Grüner Star Vorsorge (Glaukom)
Hans-Stützle-Str. 20, München
Hans-Stützle-Str. 20, München
Augenlaserteam München Refraktives Operationszentrum Privatpraxis
Kaflerstr. 8, München
Augenärzte Pasinger Hofgärten
ich freue mich sehr dass Sie sich für mich Dr. med. Sarah Gekeler und meine Tätigkeit als Augenärztin interessieren. Gerne führe ich Diagnostik und Therapie am Auge durch wenn es bei Ihnen oder bei Ihrem Kind Probleme damit gibt. Sie finden mich bei den Augenärzten Pasinger Hofgärten Dres. Eickstädt Gekeler Kunze und weitere in München.
Ihre Dr. Sarah Gekeler
WerdegangMedizinstudium Universität Düsseldorf
Facharztweiterbildung an der Universitäts-Augenklinik der LMU München
Fachärztin für Augenheilkunde und Oberärztin in der Abteilung für Kinderophthalmologie und Sehschule der Universitäts-Augenklinik der LMU München
Konsilärztin der Frühgeborenenintensivstation und Kinderstationen (Klinikum Dritter Orden)
KinderophthalmologieVorsorge bei KindernCheckliste: Ab welchem Alter zum Augenarzt?
Alle Kinder sofort - bei sichtbaren Auffälligkeiten
Kinder von 6 bis 12 Monaten - bei erhöhtem Risiko für Schielen Fehlsichtigkeit oder erbliche Augenerkrankungen
Alle Kinder von 25 bis 3 Jahren - auch unverdächtige Kinder zur frühzeitigen Entdeckung von Fehlsichtigkeiten
SehschuleSehschule und Orthoptik - nicht nur für KinderWer wird behandelt?
Wir behandeln Patienten aller Altersgruppen mit Schielerkrankungen Sehstörungen Konzentrationsproblemen Kopfschmerzen Doppelbildern Legasthenie und Schwindel. In unserer Sehschule untersuchen und behandeln zwei Orthoptistinnen Bewegungsstörungen der Augen Augenzittern Sehschwächen und alle damit zusammenhängenden Krankheitsbilder.
Augenärztliche Untersuchung von FrühgeborenenDie Frühgeborenen-Retinopathie (ROP)
Die Frühgeborenen-Retinopathie (ROP) ist Folge einer gestörten Gefäßentwicklung der Netzhaut bedingt durch Frühgeburtlichkeit. Das klinische Bild der Erkrankung ist gekennzeichnet durch eine akute Phase in den ersten Lebensmonaten. In der Mehrzahlder Fälle bilden sich die Netzhautveränderungen der akuten Phase spontan zurück. Netzhautveränderungen die sich nicht spontan zurück bilden können mit einer Lasertherapie oder medikamentös behandelt werden. Fortgeschrittene Befunde können zu ausgeprägten Funktionsminderungen bis zur Erblindung führen. Aufgrund von regelmäßigen Screening Untersuchungen – in der Regel noch während des stationären Aufenthaltes – sind fortgeschrittene Stadien selten geworden.
Konservative Augenheilkunde
Ambulante OperationenKatarakt-Operation/ grauer Star intravitreale operative Medikamenteingabe (IVOM)
Refraktive ChirurgieSichere wirksame zuverlässige und komplikationsarme Verfahren zur dauerhaften Korrektur von Fehlsichtigkeiten des menschlichen Auges.
Methoden: LASIK (Laser-in-situ-Keratomileusis) ist das häufigste angewendete Verfahren der refraktiven Chirurgie weltweit. Alternativ kommen Oberflächenbehandlungen (PRK LASEK Epi-LASIK). Ist die Akkommodationsfähigkeit des Auges nicht mehr gegeben stellt die Implantation neuartiger multifokaler Intraokularlinsen eine vielversprechende Technologie dar. Die Implantation erfolgt im Rahmen der Myopie- Hyperopie- oder Presbyopiebehandlung nach Entfernung der natürlichen Augenlinse.
Vorsorgeuntersuchungen (Glaukom Makulaerkrankungen Netzhauterkrankungen)
Modernste DiagnostikPerimetrie Pachymetrie Spectral-OCT II OCT-Angiographie Fluoreszenzangiographie Hornhaut-Topometrie mittels Pentacam IOL Master zur Linsenberechnung
Gutachten (Führerschein Segelboot Bildschirmeignung)
Kinderophthalmologie (Orthoptik Sehschule)
Untersuchung von Frühgeborenen
Kleine Lidchirurgie
Frau Dr. Gekeler ist eine tolle, äußerst kompetente und einfühlsame Ärztin, die uns in schweren Zeiten sehr geholfen hat. Sie hatte auch empathische Mitarbeiterinnen.
Im Mai konnten wir einen Termin für eine Kontrolle nicht wahrnehmen, da meine Tochter, die eine lange Krankengeschichte hat, 40 Grad Fieber hatte. Bei den kurzen telefonischen Sprechzeiten, versuchte ich es online. Es folgte ein Rückruf einer sehr unfreundlichen Dame. Nächster freier Termin Juni 25- ,sollte was dazwischenkommen, dann 2026- So war das schon immer… “Sie war so arrogant und überheblich und belehrend ( ich müsse halt schauen, dass ich da auch kann!) Hätte ich mit einem fiebernden Kind in die Praxis kommen sollen?. Dennoch benötige ich diese Kontrolle. Darauf habe ich mehrfach hingewiesen. Sehr sehr schade. Das hinterlässt ein ganz schlechtes Gefühl bei uns und ich hoffe eine andere Ärztin zu finden, die diese Untersuchung machen kann, damit wir größere Schäden vor Juni 2025 ausschließen können.
Als meiner Meinung nach Notfall hingegangen mit Bindehautentzündung, mitten in die Kindersprechstunde geplatzt. Wurde angenommen und behandelt. Weitere Termine bekommen da ich eine Entzündung der Iris hatte. Ich bin sehr dankbar das Frau Dr.Gekeler und das nette Team sich spontan meiner angenommen haben. Wie in dieser Praxis gearbeitet wird sollte überall so sein. Vielen Dank
Die Ärztin mag in ihrem Fachgebiet kompetent sein, in ihrer Art jedoch wahnsinnig arrogant. Sie mag zwar die einzige in München sein, die Frühchen ambulant augenärztklich versorgt, das jedoch als Anlass für ein bevormundendes und überhebliches Verhalten zu nutzen, halte ich für fragwürdig. Sobald wir nicht mehr auf diese medizinische Fachkraft angewiesen sind, werden wir uns umgehend nach einem besseren Arzt umsehen.
Dr. med. Sarah Gekeler
Sehr geehrte/r Verfasser*in,
in Ihrer Stellungnahme beziehen Sie sich auf einen Untersuchungstermin während eines intensivmedizinischen Krankenhausaufenthaltes Ihres frühgeborenen Kindes. Es ist bedauerlich, dass Sie sich während oder durch die zwar unangenehme, aber zwingend notwendige Untersuchung Ihres Kindes bevormundet und nicht richtig verstanden gefühlt haben. Dies ist zu keiner Zeit meine Intention gewesen. Als Mutter kann ich Ihren Zustand der Sorge sehr gut nachempfinden, jedoch stelle ich immer das Wohl des Patienten in den Mittelpunkt meines Handelns. Die Ärzte und das Pflegeteam sind dabei maßgeblich von der Mitarbeit der Eltern abhängig. Daher bitte ich Sie, meine Initiative ausschließlich im besten Interesse des Patienten zu handeln, nicht falsch zu deuten. Sollte in dieser für Sie sehr belastenden Situation mein Vorgehen arrogant gewirkt haben, so war dies in keiner Weise beabsichtigt - im Gegenteil: Es musste aus medizinischer Sicht gehandelt werden, um die Erblindung letztlich zu verhindern. Ich wünsche Ihnen und insbesondere Ihrem Kind alles Gute.
Frau Dr. Gekeler betreut meinen Sohn seit seiner Geburt. Bei einer Fehlsichtigkeit der Eltern konnten wird durch regelmäßige Kontrolle immer sicher sein, dass alles soweit passt. Vor allem die Kombination mit der Optometristin fand ich super. Auch ich bin natürlich immer wieder zur Kontrolle da.
So viel Erfahrung mit Kinder findet man in der Augenheilkunde selten. Ich bin sehr froh, dass es Frau Dr. Gekeler gibt, und nehme auch die längeren Wartezeiten auf einen Termin gerne in Kauf.
Wir sind als Familie seit Jahren Patienten, und sehr zufrieden mit Frau Dr Gekeler.
Überraschend war für mich die Erfahrung mit dem Praxisteam: offensichtlich hatte ich mir einem Termin für Donnerstag die Sprechstundenhilfe aber für Mittwoch notiert. Anstatt nach dem am Mittwoch verpassen Termin mich kurz zu kontaktieren, und nachzufragen ob wir noch kommen würden, läßt man mich am Donnerstag, mit meinen beiden Töchtern, achselzuckend stehen. Man könne ja nicht wissen, warum wir nicht zum Termin erscheinen sind. Das ist nicht ok, vor allem weil wir noch nie einen Termin verpasst haben, oder zu spät gekommen sind - und einen langen Anfahrtsweg haben. Das ist keine Service-Orientierung und im Zeitalter von simplen Termin-Reminder-Tools für Arztpraxen nicht zeitgemäß. Sorry.
Dr. med. Sarah Gekeler
Vielen Dank für Ihre dennoch positive Bewertung! Wir arbeiten daran, eine Terminerinnerungsfunktion einzurichten, da es natürlich häufiger vorkommt, dass Patienten ihren Termin vergessen oder falsch notieren. Auch wenn Termin-Reminder-Tools für Arztpraxen simpel erscheinen, ist die Logistik in Zeiten strenger Datenschutzvorgaben tatsächlich nicht so simple. Im Sinne der Service-Orientierung gebe ich Ihnen aber völlig recht, dass hier Optimierungsbedarf besteht. Wir werden uns bemühen! Vielen Dank für Ihre offene Kommunikation!
Wegen eingetretener Sehverschlechterung war ich bei einer Augenärztin in Germering. Diagnose: Katarakt beidseits. OP-Vorbesprechung in ca. 8 Wochen und dann OP-Terminvereinbarung. Hatte zu dieser Ärztin kein Vertrauen aufbauen können, da sie forsch und nicht gerade freundlich auftrat. Habe dann über eine Bekannte die Augenärzte in den Pasinger Hofgärten empfohlen bekommen. Termin wurde online angefragt und vergeben. Kam dann zu Frau Dr. Gekeler, die mir einen sehr kompetenten Eindruck hinterließ. Außerdem ist sie sehr freundlich und von ihrer Art her, sehr sympathisch. Die vorherige Diagnose wurde bestätigt. OP-Termine gleich vergeben allerdings wurden diese Termine verschoben, da sich bei mir im Rahmen der OP-Vorbereitung durch den Hausarzt ein zu hoher Zuckerwert herausstellte. Nachdem mein Zuckerwert herunterging, wurden die OP`s im 14 tägigen Abstand durchgeführt. Das Ergebnis ist hervorragend; ich kann wieder sehen wie ein Fuchs bzw. eine Füchsin. Kann diese Praxis nur weiterempfehlen. Die in anderen Bewertungen vorgebrachten Beanstandungen wie unfreundliches Praxisteam , über eine Stunde Wartezeit trotz Termin et cetera kann ich nicht bestätigen.
Ich war mit meiner Tochter dort in Behandlung seit sie ein halbes Jahr alt ist aufgrund einer Hornhautverkrümmung in einem Auge. Leider dauert es manchmal sehr lange bis man einen Termin bekommt, aber die Behandlung überzeugt micht! Die Orthoptistin Eva Hurm kann ganz toll mit Kindern umgehen und schaffte es meiner Tochter ihre Angst zu nehmen. Sie gstaltet die Untersuchung sehr spielerisch. Die weitere Untersuchung durch Frau Dr. Gekeler war ebenfalls gut. Sie nahm sich viel Zeit, um unsere Fragen zu beantworten und hat uns kompetent und ausführlich beraten.
leider extrem lange Wartezeiten auch bei Termin mit Kleinkindern, dass geht nicht! Untersuchung von Babys nach deutlich mehr als einer Stunde Wartezeit kaum möglich. Reagieren nicht auf Telefonanrufe oder Mails, wenn man Unterlagen benötigt. Leider ein NoGo!
Sind leider sehr enttäuscht, da obwohl seit 4 Jahren Treue Terminverschiebung nicht annähernd zeitnah bzw nur ein halbes Jahr später möglich und Sprechstundenhilfe sehr überheblich.
Zudem hat die Ärztin beim letzten Mal zuerst das “falsche” Auge behandelt. Man muss als Patient also auch “mitdenken”.
Tolle Ärztin und gute Betreuung, aber das Drumrum in der Praxis ist furchtbar: überhebliche Optistin, uninteressierte Empfangsdamen, lange Wartezeiten, keine adäquaten Beschäftigungsmöglichkeiten für Kinder, zu kleiner Wartebereich, Mini Garderobe. Schade!
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Sarah Gekeler ab?Dr. med. Sarah Gekeler ist Augenärztin. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. Sarah Gekeler besonders viel Erfahrung hat: Sehschule / Sehtest, Grüner Star Vorsorge (Glaukom).
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Sarah Gekeler?Dr. med. Sarah Gekeler empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Kaflerstr. 8 München
- Hans-Stützle-Str. 20 München
Kann ich bei Dr. med. Sarah Gekeler Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Sarah Gekeler keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Dr. med. Sarah Gekeler?Sie können sich mit Dr. med. Sarah Gekeler auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Sarah Gekeler buchen?An diesem Standort hat Dr. med. Sarah Gekeler noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. Sarah Gekeler direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Sarah Gekeler wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. Sarah Gekeler, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. Sarah Gekeler gemacht?Insgesamt 30 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. Sarah Gekeler gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 4 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Sarah Gekeler?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. Sarah Gekeler akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.
Augenärzte in Schwanthalerhöhe
Augenärzte in Neuhausen-Nymphenburg