Liebe Patientinnen Liebe Patienten
mein Name ist  Dr. med. dent. Frank-Christoph Langer und ich freue mich Sie auf meinem jameda-Profil begrüßen zu dürfen! Hier stelle ich Ihnen meine Leistungen vor und gebe Ihnen einen Einblick in unsere Praxisräumlichkeiten in St. Augustin. Im Laufe meiner praktizierenden Jahre habe ich mich auf Implantologie Parodontologie und Endodontologie spezialisiert aber selbstverständlich biete ich Ihnen auch alle übrigen Leistungen der modernen Zahnmedizin an. In unserer Praxis stehen Sie als unser Patient im Mittelpunkt und wir geben unser Bestes um Ihnen die Behandlung so angenehm wie möglich zu gestalten. Haben Sie Fragen? – Gerne können Sie uns telefonisch während unseren Sprechzeiten erreichen.
Ihr Dr. med. dent. Frank-Christoph Langer
Über unsere PraxisDer einzige Schmuck den Sie immer tragen: Ihr Lächeln.
Schöne Zähne sind gesunde Zähne: Wir bei Langer+Langer haben den Anspruch unsere Patienten sowohl unter medizinischen als auch unter ästhetischen Aspekten rundum perfekt zu behandeln. Dafür nehmen wir uns viel Zeit und beraten und betreuen sie ebenso individuell wie kompetent.
Damit auch Ihr Lächeln zum schönsten Schmuck wird.

Zahnarzt Dr. med. dent. Frank-Christoph Langer

Studium und Promotion an der Universität Bonn
Tätigkeitsschwerpunkt Implantologie BDIZ
Mitglied des Bundesverband der implantologisch tätigen Zahnärzte in Europa e. V. (BDIZ EDI)
Mitglied der Deutschen Gesellschaft für computergestützte Zahnheilkunde (DGCZ)
Ich freue mich dass Sie mehr über meine Praxis erfahren möchten. Sie finden uns im Markt in Sankt Augustin. Zu den Behandlungen auf die ich mich spezialisiert habe gehören Implantologie Parodontologie und CEREC-System. Sie wollen Ihre persönlichen Fragen besprechen? Gerne stehe ich Ihnen zur Verfügung und helfe Ihnen Ihre Gesundheit langfristig zu erhalten oder wiederherzustellen.
Implantologie - Feste Zähne an einem TagZahnimplantate sind optimaler Ersatz für natürliche Zahnwurzeln. Wir sind darauf spezialisiert Zahnimplantate und Zahnersatz mit höchster Perfektion zu integrieren in vielen Fällen sogar an einem Tag. Mehr Informationen zu unserem "Feste Zähne an einem Tag-Konzept" finden Sie hier: http://feste-zaehne-sankt-augustin.de
Wir fertigen in vielen Fällen dreidimensionale Röntgenbilder an auf deren Grundlage computergefräste Implantatschablonen erstellt werden. Diese sogenannte computernavigierte Implantation ermöglicht im Vorfeld die Abklärung anatomischer Risikofaktoren und führt zu vorhersagbaren Ergebnissen. Durch Implantate lassen sich einzelne Zähne ersetzen und größere Zahnlücken schließen. Herausnehmbare Prothesen oder festsitzende Brücken bekommen mehr Halt. Der Erhalt Ihrer eigenen Zähne hat dabei immer Priorität. Ist das aus verschiedenen Gründen nicht mehr möglich schöpfen wir alle Vorteile der modernen Implantologie aus um Ihnen Ihr natürliches Lächeln wieder zu geben.
Parodontitistherapie mit LasertherapieDie Parodontose oder korrekt bezeichnet Parodontitis ist eine chronische Entzündung des Zahnhalteapparats. Bleibt sie unbehandelt kommt es zu Zahnfleischrückgang Zahnlockerung und letztlich Zahnverlust. Etwa 2/3 der Bevölkerung ab dem 35. Lebensjahr sind an einer Form der Parodontitis erkrankt. Diese Entzündungsherde erhöhen nachweislich das Risiko für Herzinfarkt Schlaganfall oder Fehlgeburten. Das gesamte Team der Praxis setzen alles daran dass Sie von einer solchen Zahnfleischentzündung verschont bleiben. Kontinuierliche Kontrolluntersuchungen sind die sicherste Art der Vorbeugung.
CEREC AC – feste Zähne in einer SitzungTechnologischer Fortschritt und daraus resultierende moderne Computertechnologien machen es möglich perfekten Zahnersatz in nur einem Termin mit nur einer einmaligen lokalen Betäubung und ohne Abdrucknahme zu fertigen. In unserer Praxis arbeiten wir mit dem Cerec AC-System dem neuesten Standard der CAD/CAM-Technologie.
Hier können Sie sich einen Überblick über alle Behandlungen verschaffen die ich Ihnen in meiner Zahnarztpraxis Langer & Langer in Sankt Augustin anbiete. Dazu gehören u. a. 3D Röntgen Amalgamsanierung und Kinderzahnheilkunde. Ich lege viel Wert darauf Sie über den geplanten Behandlungsverlauf zu informieren. Denn je besser Sie Bescheid wissen desto besser können wir gemeinsam für ein optimales Ergebnis sorgen.
3D-Röntgen durch digitale VolumentomographieMit dem Digitalen Volumentomographen (DVT = 3D-Röntgen) hat in unserer Praxis der modernste Standard der heutigen Röntgentechnologie Einzug gehalten. Mit dem DVT sind wir in unserer Praxis in der Lage dreidimensionale Aufnahmen Ihres Kiefers und Ihres Zahnstatus zu erstellen. Das hat den Vorteil dass die chirurgischen Voraussetzungen im Vorfeld wesentlich präziser bestimmt werden können da uns die DVT-Aufnahme durch die räumliche Darstellung Ihrer individuellen Situation die Möglichkeit bietet den operativen Eingriff exakt zu planen. Im Rahmen einer angedachten Implantation können anhand der dreidimensionalen Aufnahmen die Zahnimplantate schon am Computer unter Berücksichtigung des Verlaufs der Nerven und unter bestmöglicher Ausnutzung des vorhandenen Knochenangebotes optimal geplant und gesetzt werden. Durch diesen Komfort der interaktiven Planung ist ein hohes Maß an Sicherheit und Diagnostik garantiert.
All on 4™ BehandlungskonzeptMit Hilfe des All on 4™-Behandlungskonzeptes können wir Patienten mit zahnlosem Kiefer und bereits vorangeschrittenem Kieferknochenschwund eine effiziente und komfortable Versorgung mit festsitzendem Zahnersatz ermöglichen – ein Knochenaufbau ist in der Regel nicht notwendig. Wie der Name schon vermuten lässt werden für das All on 4™-Konzept lediglich vier Zahnimplantate (pro Kiefer) benötigt um für festsitzenden Zahnersatz zu sorgen. In der Regel werden zwei Implantate im vorderen Bereich und zwei im hinteren Bereich des Kieferknochens eingebracht wobei die Implantate bewusst in einem bestimmten Abstand und schief zueinander eingesetzt werden. Dies erhöht sowohl die Stabilität als auch den Halt der Zahnimplantate.
Das Nobelguide™ VerfahrenNobelGuide™ ist ein vom führenden Implantathersteller Nobel Biocare® entwickeltes Behandlungskonzept welches es uns ermöglicht die Zahnimplantate während eines einzigen chirurgischen Eingriffes zu setzen und diese sofort im Anschluss prothetisch zu versorgen.  Anders als bei einer konventionellen Versorgung werden die Zahnimplantate minimalinvasiv in den Kiefer eingebracht so dass Ihnen lange Einheilzeiten Schwellungen und Schmerzen erspart bleiben.
AmalgamsanierungSie leiden an Kopfschmerzen Müdigkeit Geschmacksstörungen oder anderen unangenehmen Symptomen? Ein Grund hierfür kann eine übermäßige Belastung Ihres Körpers durch sogenannte Schwermetalle sein. Das in Amalgamfüllungen enthaltene Quecksilber kann Ihren Körper maßgeblich belasten und Ursache für die genannten Symptome darstellen. Die Sanierung Ihrer Zähne mit biokompatiblen hochwertigen Keramikwerkstoffen kann Ihren Beschwerden Abhilfe verschaffen. Wir gehen dabei in unserer Praxis besonders schonend vor damit Ihre natürlichen Zähne keinen weiteren Schaden nehmen und noch lange erhalten bleiben.
KinderzahnheilkundeDie richtige und vor allem regelmäßige Zahnpflege ist bereits ab dem ersten Milchzahn von großer Bedeutung. Milchzähne stellen die Basis für eine gesunde Entwicklung und Gesunderhaltung der bleibenden Zähne dar und sind zudem stark an der Kau- und Sprachentwicklung Ihres Kindes beteiligt.
LaserDer Laser kann heutzutage in speziellen Bereichen zu einer schonenden Behandlung ohne unangenehme Begleiterscheinungen führen. In unserer Praxis gehört die Laserbehandlung zum festen Leistungsangebot. In den Händen des geübten Zahnarztes ist der Laser so sicher wie jedes andere anspruchsvolle medizinische Gerät. Zahnarzt Patrick Langer ist Laserschutzbeauftragter für Ärzte und medizinische Berufe nach BGV B2.
Professionelle ZahnreinigungWas geschieht bei einer Professionelle Zahnreinigung (PZR)? In einem ersten Schritt werden Ihre Zähne gründlich untersucht. Danach erfolgt mit Hilfe von Spezialinstrumenten die schonende Entfernung von harten und weichen Belägen. Zähne Zahnzwischenräume und Zahnfleischtaschen werden gründlich gereinigt. Dann werden die Zähne poliert und ihre Oberfläche geglättet. In einem anschließenden Schritt folgt die Remineralisierung mit Fluorid-Lacken die vor Säureangriffen der Bakterien schützen. Abschließend erhalten Sie ganz persönliche Tipps zur häuslichen Zahnpflege. Gerade dort wo die Zahnbürste normalerweise nicht hinkommt ist diese regelmäßige Behandlung unverzichtbar. Nicht nur für nachhaltig gesunde Zähne sondern auch für einen frischen Atem und Ihr gutes Gefühl mit reinen weißen Zähnen zu lächeln.
ProphylaxeDer Erhalt der eigenen Zähne ist immer besser als jede zahnärztliche Behandlung. Aus diesem Grund wird in unserer Praxis Ihre Zahn-Vorsorge großgeschrieben. Wir bieten Ihnen gerne in regelmäßigen Abständen eine professionelle Zahnreinigung (PZR) an und versiegeln die oberflächlichen Rillen der Backenzähne mit einem lichthärtenden Kunststoff um somit das Festsetzen der Karies verursachenden Bakterien zu verhindern. Wir freuen uns mit Ihnen wenn Ihre Zähne gesund bleiben und Sie uns nur zur Vorbeugung besuchen kommen müssen.
Hochwertige Composite-FüllungenHochwertige ästhetische Füllungen haben seit vielen Jahren das Füllungsmaterial Amalgam ersetzt. Zahnfarbene Kunststoffe (Composite) haben sich aufgrund ihrer Stabilität der langen Haltbarkeit dem Schutz des Zahnes und den hervorragenden ästhetischen Eigenschaften in der modernen Zahnheilkunde durchgesetzt. Wir verwenden je nach Füllungslage stets das bestgeeignetste Composite. Damit erzielen wir z.B. im Frontzahnbereich natürlich wirkende Farben und begegnen im Seitenzahnbereich der viel höheren Kaubelastung durch keramikverstärkte Composites.
Bleaching und ZahnaufhellungDer Wunsch nach weißen Zähnen steigt. Die Zahnmedizin ermöglicht es Zähne sanft und dauerhaft aufzuhellen. Studien zeigen dass bei sachgemäßer Anwendung keine Schäden zu befürchten sind.
Die Haltbarkeit der Zahnaufhellung korrespondiert mit der Qualität der Mundhygiene den Ernährungsgewohnheiten und dem regelmäßigen Gang zur professionellen Zahnreinigung. Wer konsequent auf seine Zähne achtet kann sich nach einem Bleaching monate- oder sogar jahrelang an strahlend weißen Zähnen erfreuen. Sollten diese dann wieder etwas dunkler werden bringt ein erneutes Bleaching den wunderbaren Glanz zurück.
AngstpatientenSie gehen nicht so gern zum Zahnarzt oder haben Angst vor dem Zahnarzt Besuch? Dafür haben Sie unser vollstes Verständnis! Deshalb sollen die beruhigenden dezenten Farben die großzügigen und lichtdurchfluteten Räume aber vor allem unsere Freundlichkeit und Aufmerksamkeit Ihnen den Aufenthalt in unserer Praxis möglichst angenehm gestalten – völlig ohne Angst.
  • Top 20
  • Parodontologie
  • Implantologie
  • Endodontologie

Dr. med. dent. Frank-Christoph Langer bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

Geschlossen

Telefonnummer verifiziert
Standort: m71 Zahnärzte am Markt Dr. Frank-Christoph Langer Patrick Langer und Dagmara Langer Andere

Ich habe bei YouTube diverse Infos von Dr. Langer gesehen. Er erklärt für Laien sehr gut und verständlich. Gerade Implantate sind ein Thema für sich. Leider wohne ich sehr weit von der Praxis entfernt und habe daher eine Mail mit diversen Fragen an ihn gerichtet. Und WOW. Dr. Langer hat mir ausführlich geantwortet, was mir sehr geholfen hat. Obwohl ich bei ihm keine Behandlung aus vorgenannten Gründen vornehmen kann, hat er sich die Zeit genommen, mir weiterzuhelfen. Das sind mehr als 5 Sterne wert und zeigt, daß es ein Arzt für Patienten, Menschen ist und nicht nur fürs Geld. Wenn ich in St. Augustin oder Umgebung wohnen würde, das wäre mein Zahnarzt. Ich kann ihn nur empfehlen. Danke Herr Dr. Langer für Ihre Unterstützung

Dr. med. dent. Frank-Christoph Langer

Herzlichen Dank für Ihre positive Bewertung und Ihr Vertrauen in unser Team und unsere Praxis. Wir freuen uns sehr, dass Sie von den von uns bereitgestellten Informationen profitieren konnten und dass wir Ihnen bei Ihren Fragen weiterhelfen konnten.

Als Zahnarzt liegt es uns am Herzen, unseren Patienten bestmöglich zu helfen und zu unterstützen, unabhängig davon, ob Sie bei uns vor Ort behandelt werden können oder nicht. Wir sind dankbar für Ihr Vertrauen und würden uns freuen, Sie in unserer Praxis begrüßen zu dürfen, falls Sie einmal auf der Durchreise sind.
Allen anderen Interessierten empfehle ich einen Besuch auf unserem YouTube Kanal: https://www.youtube.com/@m71-Zahnaerzte-am-Markt
Herzliche Grüße vom Praxisteam m71 - Zahnärzte am Markt, Dr. Frank-Christoph Langer

Kompetent und mega gut!
Gehe ich mit in Rente.
Kann ich absolut weiterempfehlen.
Tolle Praxis und sehr freundliches Team.
Höchstprofessionell. Weiter so

Dr. med. dent. Frank-Christoph Langer

Vielen Dank für Ihre äußerst positive Rückmeldung. Wir freuen uns sehr, dass Sie mit unserem Team und unserer Praxis zufrieden sind und wir Ihnen ein angenehmes Behandlungserlebnis bieten konnten.

Es ist uns eine Freude, Sie als Patienten bei uns zu haben und wir werden auch in Zukunft alles dafür tun, um unseren hohen Standard an fachlicher Kompetenz und persönlicher Betreuung aufrechtzuerhalten.

Bester Doc!! • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Umgang mit Angst-Patienten

Herr Dr. Langer ist überdurchschnittlich kompetent und geht sehr intensiv auf die individuelle Fragen der Patienten ein. Er erläutert sehr verständlich die einzelnen Maßnahmen.
Nicht nur der Arzt ist sehr fachkundig, sondern auch die Mitarbeiterinnen. Besonders hatte ich den Eindruck, dass alle Mitarbeiter sehr motiviert sind.
Herausragend waren die organisatorischen Arbeitsabläufe. Ich hatte keinen Leerlauf (Wartezeiten).
Für mich ist diese Praxis ein Vorzeigemodell für Andere.

Ich habe mich hier sehr wohlgefühlt und kann diese uneingeschränkt weiterempfehlen.

Dr. med. dent. Frank-Christoph Langer

Herzlichen Dank für Ihre äußerst positive Bewertung und das Lob für unsere Praxis und unser Team. Es freut uns sehr zu hören, dass Sie sich bei uns sehr wohlgefühlt haben und mit unserem Service und unserer Kompetenz zufrieden waren. Besonders danken wir Ihnen für das Vertrauen, das Sie uns mit Ihrer Empfehlung entgegenbringen.

Wir werden auch weiterhin unser Bestes geben, um unseren Patienten ein hohes Maß an fachlicher Kompetenz und persönlicher Betreuung zukommen zu lassen und Ihnen somit ein angenehmes Behandlungserlebnis zu ermöglichen.

Qualitative TOP-Zahnarztpraxis mit Super Organisationsabläufe • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Betreuung in der Praxis

Sehr freundlicher und kompetenter Arzt, auch als Angstpatient fühlte ich mich sehr gut betreut und es wird einem sehr viel Verständnis entgegen gebracht.
Ich wurde ermutigt weiter so gründlich meine Zähne zu pflegen.
Sehr gepflegte und moderne Praxis , man könnte neidisch auf die Deko werden ;-)

Dr. med. dent. Frank-Christoph Langer

Ängste und Schamgefühl bringen viele unserer neuen Patienten zum ersten Termin mit. Schön, dass Sie sich bei uns verstanden gefühlt haben und in Zukunft sicher mit einem guten Gefühl unser m71 Team besuchen werden.
Es ist uns eine Freude, Ihnen als Patienten zur Seite zu stehen und wir werden auch zukünftig unser Bestes geben, um Ihren Aufenthalt bei uns so angenehm wie möglich zu gestalten.
Herzliche Grüße aus Sankt Augustin, Dr. Frank-Christoph Langer

Sehr freundliches Team und kompetente Ärzte • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Umgang mit Angst-Patienten

Ich hatte sofort Vertrauen und fühlte in guten Händen kann weiter nicht viel dazusagen,da ich erst zweite mal da war ,habe sofort einen guten Eindruck

Dr. med. dent. Frank-Christoph Langer

Herzlichen Dank für die Beschreibung Ihrer positiven Eindrücke, die Sie in unserer Praxis gesammelt haben.
Herzliche Grüße aus Sankt Augustin, Dr. Frank-Christoph Langer

Vertrauen,Konpetent,Freundlich • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Betreuung in der Praxis

Vom ersten Besuch an hatte ich ein gutes Gefühl, das mir hier kompetent geholfen wird.
Obwohl es in meinem Fall einige Schwierigkeiten mit meinem Knochenaufbau gab, ist ihm ein ein super Ergebnis gelungen.
Meine Lebensqualität hat sich hierdurch erheblich verbessert.
Vielen Dank

Dr. med. dent. Frank-Christoph Langer

Vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung! Es freut uns sehr zu hören, dass Sie sich gut aufgehoben gefühlt haben und trotz der Herausforderungen beim Knochenaufbau ein hervorragendes Ergebnis erzielt wurde. Dass sich Ihre Lebensqualität dadurch deutlich verbessert hat, ist für uns das schönste Lob.
Wir danken Ihnen für Ihr Vertrauen und freuen uns, Sie weiterhin in unserer Praxis betreuen zu dürfen.

Auch in schwierigen Fällen tolles Ergebniss • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Umgang mit Angst-Patienten

Seit ich bei Herr Dr. Langer in Behandlung bin, habe ich keine Angst mehr vor dem Zahnarzt. Er ist kompetent, menschlich und sehr kommunikativ. Mein erster Besuch 2017 in der Praxis war die beste Entscheidung die ich je getroffen habe. Mein Zahnzustand war schlichtweg eine Katastrophe. Heute kann ich wieder unbeschwert lachen und dabei hervorragende Zähne zeigen. Implantate im UK sehen einfach großartig aus. Nun steht die Endversorgung an und ich freue mich darauf !!

Dr. med. dent. Frank-Christoph Langer

Vielen Dank für Ihre positive Bewertung und das Vertrauen in unsere Praxis. Es freut uns sehr zu hören, dass Sie sich bei uns wohl und gut aufgehoben fühlen und dass wir Ihnen helfen konnten, Ihre Angst vor dem Zahnarzt zu überwinden. Wir setzen alles daran, unseren Patienten eine bestmögliche Behandlung und einen angenehmen Aufenthalt zu bieten. Es ist uns eine Freude, Teil Ihrer Zahngesundheit zu sein und Ihnen zu einem strahlenden Lächeln verhelfen zu können. Wir freuen uns auf Ihren nächsten Besuch!

Hervorragender und MENSCHLICHER Arzt • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Umgang mit Angst-Patienten

Von der Terminvergabe über die Anmeldung bis zu Behandlung ist diese Praxis hervorragend organisiert. Eine moderne Praxis trifft auf sehr erfahrene Zahnärzte mit einem professionellen Team. Dazu gehören neben einer qualitativ hochwertigen Prophylaxe, die ihren Namen wirklich verdient hat, ein breites Leistungsspektrum wie Parodontitistherapie, Zahnersatz und Implantate. Angst vor dem Zahnarzt habe ich hier vollständig verloren, hier sind eindeutig Könner am Werk.

Dr. med. dent. Frank-Christoph Langer

Vielen herzlichen Dank für Ihre äußerst positive Bewertung und das Lob an unser Team. Wir freuen uns sehr, dass Sie sich in unserer modernen Praxis gut aufgehoben fühlen und Ihre Ängste vor dem Zahnarztbesuch verloren haben. Unser Ziel ist es, eine qualitativ hochwertige Behandlung in einer angenehmen Atmosphäre anzubieten und uns stetig zu verbessern. Wir sind sehr glücklich darüber, dass Sie mit unserem breiten Leistungsspektrum und unserer Prophylaxe zufrieden sind.

Vielen Dank noch einmal für Ihre Bewertung und das Vertrauen in unser Team.

Hervorragend organisiert und sehr kompetent • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: privat versichert

Betreuung in der Praxis

Ich bin rundum zufrieden. Von den Chefs bis zur Mitarbeiterin wird der Patient umfassend behandelt und betreut. Die Zahnreinigungen, die mir empfohlen wurden, haben mir sehr weiter geholfen. Auch bei Problemen mit der privaten Krankenkasse wird man optimal unterstützt.

Dr. med. dent. Frank-Christoph Langer

Herzlichen Dank für Ihr Feedback und Ihre lobenden Worte. Wir freuen uns riesig, wenn wir in Zusammenarbeit mit unseren Patienten deren Mundgesundheit auf ein tolles Level bringen. :)

Super Service und hohe Qualität • Alter: über 50 • Versicherung: privat versichert

Betreuung in der Praxis

Ich fühlte mich wieder sehr gut aufgehoben bei diesem freundlichen und professionellen Team und bin vollauf zufrieden mit der Behandlung. Man geht immer auf den Patienten und seine Wünsche ein.

Dr. med. dent. Frank-Christoph Langer

Herzlichen Dank, Ihr Lob spornt uns weiter an und bestätigt unsere Praxisphilosophie.

Sehr kompetent und nett • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben