Liebe Besucherin, lieber Besucher,

herzlich willkommen auf dem jameda-Profil unserer Praxis „Hautärzte im Ruhrquartier.“ Die Haut ist Ihr größtes Organ – wir helfen Ihnen, sich in Ihrer Haut wohlzufühlen. Das Leistungsspektrum unserer Mülheimer Praxis umfasst die klassische Dermatologie und Allergologie, die Spezialgebiete Akne-Behandlung, Hautkrebs-Vorsorge und -Therapie, ambulante Operationen und Lasertherapie sowie ein ganzheitliches Angebot im Bereich der ästhetischen Dermatologie wie z. B. Faltenbehandlung mit Botulinumtoxin und Hyaluronsäure. Wollen Sie mehr erfahren? Ich freue mich über Ihren Anruf oder Ihren Anruf in unserer Praxis.

Ihre Dr. Sandra Wolf
Nach 20-jähriger Erfahrung als Fachärztin für Dermatologie und Ästhetik sowie im Rahmen meiner Oberarzttätigkeit an der Universitätsklinik Mannheim/Heidelberg habe ich mich schließlich auf die Faltenunterspritzung mit Hyaluronsäure und Botulinumtoxin spezialisiert.

Meine Philosophie ist es, die Individualität und Schönheit meiner Patienten zu unterstreichen. Dabei liegt es mir am Herzen, maßvoll und sorgsam mit Hilfe minimalinvasiver Injektionstechniken ein natürlich verjüngtes Aussehen zu erzielen.

Nach genauer Wahrnehmung meines Gegenübers geht es um die individuelle künstlerische Gestaltung...Plastische Operationen von gut- und bösartigen Haut-TumorenIn unserer Praxis werden chirurgische Operationen an der Haut ambulant durchgeführt. Hierzu gehören die Entfernung (Excision) von Muttermalen bösartiger Hauttumore wie Basaliome, Spinaliome oder das maligne Melanom (schwarzer Hautkrebs). Natürlich achten wir auf ein ästhetisch optimales Ergebnis bei jedem chirurgischen Eingriff.

Alle entfernten Hauttumore werden selbstverständlich histologisch (feingeweblich) untersucht.

Häufig ist es möglich, die Lasertherapie anzuwenden, um das Narbenrisiko zu minimieren...

Akne-Therapie / RosazeaAkne gehört zu der weltweit am häufigsten auftretenden Hauterkrankung, die in den meisten Fällen einer medizinischen sowie medizinisch-kosmetischen Behandlung bedarf. Versuche, die Akne selbst zu behandeln, führen oft zur Verschlimmerung der Erkrankung und bleibenden Hautschäden wie Aknenarben und Pigmentflecken. Zur Behandlung der Akne sollte ein Hautarzt aufgesucht und ein individuelles Behandlungskonzept erstellt werden.

Neben der stadiengerechten medizinischen Therapie (geeignete Lokaltherapeutika und systemische Medikamente) und dem Einsatz von geeigneten Pflegeprodukten ist die begleitende medizinisch-kosmetische Behandlung für den Therapieerfolg entscheidend. Hierfür stehen in unserer Praxis verschiedene medizinische und medizinisch-kosmetische Verfahren zur Verfügung.
Faltentherapie (Botulinumtoxin & Filler)Für ein natürliches Aussehen werden Falten mit hochwertigen syntethischen Hyaluronsäureprodukten wie z. B. (Juvederm®, Voluma®, Volift, Volite® Belotero®) unterspritzt. Bei unseren Fillern ist das Risiko von Knotenbildung oder irreversiblen Veränderungen nahezu ausgeschlossen. Praktisch alle Falten sind ‚auffüllbar‘: Nasolabialfalten, Marionettfalten, Mundwinkel (Merkelfalte), und tiefe Mimikfalten.

Das Botulinumtoxin A wird in der Medizin – insbesondere in der Orthopädie Neurologie und Augenheilkunde – seit vielen Jahren erfolgreich gegen Muskelverkrampfungen eingesetzt. Der positive Nebeneffekt der Faltenglättung wird in der ästhetischen Medizin genutzt.
Die gezielte Injektion von Botulinumtoxin-Präparaten wie Vistabel®, Xeomin® oder Azzalure® in die faltenauslösende Gesichtsmuskulatur hemmt die übermäßige Muskelanspannung und sorgt so für eine Entspannung der entsprechenden Mimikfalten. Die Behandlung wirkt gezielt gegen jene Falten, die durch mimische Überaktivität – Zornesfalten, Stirnfalten, Krähenfüße – entstehen.

Als Spezialistin auf diesem Gebiet wende ich u.a. die sogenannte ‚Nofretete-Technik‘ für Gesichts- bzw. Halsliftings an. Durch die gezielte Botulinumtoxinbehandlung der Gesichtsmuskulatur können Gesichtspartien lifting-ähnlich angehoben werden. (Augenbrauen, Mundwinkel, Hängebäckchen, Halsfalten u.a.).
Neben der Faltentherapie führe ich alle modernen Behandlungsmethoden aus dem Bereich der Ästhetik wie das Mikroneedling (zur Hautstraffung, Aknenarben) Lipolyse (Fettwegspritze z. B. Hamsterbäckchen, Doppelkinn, Bauch) oder die Mesotherapie (zur Hautbildverbesserung) sowie die Lasertherapie (zur Entfernung von Couprose oder störender Hautmale) und die Verödung von Besenreisern durch.
Außerdem betreue ich intensiv unser Kosmetikteam bei der Behandlung von Akne- und Rosazea-Patienten und führe die ästhetische Entfernung von Muttermalen und Hauttumoren mit narbenarmen Techniken durch.Klinische Dermatologie
In unserer Hautarztpraxis werden Hauterkrankungen aller Art behandelt. Erkrankungen von Haut und Nägeln sind sehr vielfältig. Als Auslöser kommen Bakterien, Viren, Pilze, Allergien, Autoimmunerkrankungen, erbliche Gendefekte und Schädigungen der Haut durch äußere Einflüsse wie z. B. die Sonne, aber auch die Psyche in Frage. Die gründliche Untersuchung und Anamnese sind Voraussetzungen für die richtige Behandlung.
Die Vielfältigkeit der Erscheinungsformen entspricht einer Vielzahl von Behandlungsmöglichkeiten, die sich in unserer Praxis an den Leitlinien der Deutschen Dermatologischen Gesellschaft orientieren.

Kinder- /Jugenddermatologie
Unser besonderes Augenmerk gilt den Hautproblemen bei Kindern und Jugendlichen. Im Umgang mit kleinen Patienten sind wir geübt. Eine frühzeitige Diagnostik ist die Basis für langfristige Hautgesundheit.

Unter Akne leidendenden Teenagern bieten wir medizinische Kosmetik-Pakete (Ausreinigung und Fruchtsäurebehandlungen) im angeschlossenen Hautzentrum zur Unterstützung der medikamentösen Behandlung und zur schnelleren Verbesserung des Hautbildes an.

Hautkrebsvorsorge und Therapie
Hautkrebs zählt zu den aggressivsten Tumorformen. Nehmen Sie dem Verdacht den Schrecken, indem Sie frühzeitig zur Vorsorge gehen. Das maligne Melanom, Basaliome und Spinaliome sind vom Facharzt zu erkennen und im Frühstadium meist heilbar.

Nach der lichtmikroskopischen Inspektion der Haut werden verdächtige Hautveränderungen in Lokalanästhesie in den eigenen OP-Räumen chirurgisch entfernt. Anschließend werden die Präparate histologisch untersucht, um die Diagnose zu sichern.

Ästhetische Dermatologie
Auch kosmetisch störende Hautveränderungen werden auf Wunsch chirurgisch oder, wenn möglich, mittels Laser entfernt.

Verschiedene Verschlusstechniken wie Verschiebe/Rotationslappen oder aufwendige kosmetische Nahttechniken wie die Intrakutannaht werden routinemäßig angewandt.

KälthetherapieMittels flüssigem Stickstoff (-192°C) werden z. B. Warzen an Händen und Füßen schonend entfernt und weitere Hautveränderungen gemäß Diagnose therapiert.

Photodynamische Therapie
Die PDT ist alternativ zur ambulanten Operation ein minimalinvasives Verfahren mit nahezu narbenfreien Ergebnissen.

Sie ist besonders für oberflächliche großflächige Hautkrebsvorstufen und Tumoren bis 3 mm Tiefe geeignet. Bei der PDT werden die erkrankten Hautzellen zerstört und das gesunde umliegende Gewebe geschont. Die betroffenen Areale werden mit einer speziellen Creme (deren Wirkstoff selektiv die tumorerkrankten Zellen zur Bildung von sog. Protoporphyrin IX anregt) eingecremt.

Unter Bestrahlung mit Licht einer bestimmten Wellenlänge oder Tageslicht ist das Protoporphyrin IX photoaktiv und regt die Tumorzellen zur Bildung von aggressivem Sauerstoff (Photodymanischer Effekt) und dadurch zur Selbstzerstörung an.

Allergologie
Prick-Testung – TYP 1 Allergien
Epikutantentestung – TYP 4 Allergien
Laboruntersuchung
Allergietherapie
Hyposensibilisierung
Microneedling
Microneedling mit dem Dermaroller restrukturiert auf natürliche Weise die Hautoberfläche. Feinste Nadeln verschiedener Länge je nach Hautareal – sorgen für Mikroverletzungen, welche den Regenerationsvorgang der Hautoberfläche in Gang setzten. Wachstumsfaktoren werden ausgeschüttet sowie die Collagen- und Elastinproduktion stimuliert (perkutane Collageninduktion).

Direkt im Anschluss an die Behandlung eingeschleuste Cosmoceuticals können optimal wirken und das Ergebnis intensivieren.

Medizinische Kosmetik
Medizinische Peelings
Mikordermabrasion
Lymphdrainage
Algenmodellage
Medizinische Fußpflege
Meine Praxis und mein Team
In unserer dermatologischen Praxis in der Bahnstraße 4 in Mülheim an der Ruhr steht die Haut, das größte Organ des Menschen, im Mittelpunkt: Wir widmen uns dem Schutz, der Pflege und der Verschönerung der Haut mit erprobten diagnostischen und therapeutischen Verfahren.

Unsere moderne ansprechende Praxisgestaltung bietet zahlreiche Funktionsräume und gewährleistet effektive Abläufe für Ihre bestmögliche Behandlung.

Wir möchten, dass Sie sich bei uns nicht nur gut behandelt, sondern im freundlichen Ambiente unserer Praxis und unseres Hautzentrums vor allem auch wohl fühlen.
  • Top 5
    Juni 2022

Dr. med. Sandra Wolf bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

Geschlossen

Botox- und Hyaluronsäurebehandlung

Faltenbehandlung

Lippenmodellierung (Beratung)

Medizinische Kosmetik

Ästhetische Beratung

Dres. Boris Wolf und Sandra Wolf

Liebe Patienten, bitte berücksichtigen Sie, dass wir vor der eigentlichen Behandlung zunächst ein Beratungsgespräch mit Ihn führen. Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

Dres. Boris Wolf und Sandra Wolf

Liebe Patienten, bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir hier zunächst ein Beratungsgespräch durchführen, bevor die tatsächliche Behandlung erfolgt.

Standort: Dres. Boris Wolf und Sandra Wolf Botox- und Hyaluronsäurebehandlung

Ich war von der Beratung, dem Ergebnis , sowie der Nachbesprechung, mit der Option einer kostenlosen Optimierung, sehr zufrieden. Zu keinem Zeitpunkt hatte ich das Gefühl , dass die durchgeführte Behandlung nicht zu mir, zu meinem Typ , passt.
Ich danke auch dem Team für die nette Atmosphäre , vor und nach der Behandlung.

Standort: Dres. Boris Wolf und Sandra Wolf Hautverjüngung (Beratung) Behandlung von Falten

Man fühlt sich sehr gut aufgehoben. Mit Frau Doktor kann man auch Themen ansprechen, die nicht nur die Haut betreffen, sondern auch den ganzheitlichen Ansatz.( Ernährung, Vitamine, Wechseljahre usw.)

Standort: Dres. Boris Wolf und Sandra Wolf Botox- und Hyaluronsäurebehandlung

Ich bin seit 20 Jahren für verschiedene Anliegen immer wieder regelmäßig bei Frau Doktor Wolf. Jede Behandlung wird von Ihr stets mit großer Sorgfalt und Gewissenhaftigkeit ausgeführt. Sie nimmt sich auch viel Zeit für Beratung und geht auf persönliche Wünsche ein. Für mich gibt es keine bessere Ärztin und ich werde auch in Zukunft bei Ihr bleiben. Man kann sie wärmstens weiter empfehlen.

Standort: Dres. Boris Wolf und Sandra Wolf Ästhetische Behandlung

Ich bin super begeistert! Frau Dr. Wolf ist sehr empathisch, sympathisch, arbeitet sehr professionell und erklärt jegliche Vorgehensweisen Schritt für Schritt. Mit mir hat sie einen neuen Stamm-Patienten gewonnen.
Danke und weiter so! ;-)

Standort: Dres. Boris Wolf und Sandra Wolf Botox- und Hyaluronsäurebehandlung

Zunächst hatte ich einen Beratungsteam bei Frau Dr. Wolf. Ich habe sie als eine sehr freundliche Ärztin kennengelernt. Man wollte mir nichts aufdrängen oder ähnliches. Auch meine anschließende Behandlung war sehr angenehm. Ich bin von dem Ergebnis völlig geflasht - es ist einfach wunderschön geworden. Ich bin sehr dankbar, dass ich Frau Dr. Wolf gefunden habe. Sie ist eine sehr kompetente und freundliche Ärztin. Auch das Team ist rundum herzlich. Ich fühle mich sehr gut aufgehoben in der Praxis und kann Frau Dr. Wolf wärmstens empfehlen.

Standort: Dres. Boris Wolf und Sandra Wolf Andere

Als Patientin von Frau Dr. Sandra Wolf fühle ich mich bei ihr in den besten Händen. Ihre ärztliche Kompetenz, Fürsorge und Freundlichkeit sind außerordentlich. Meine ständig nötigen operativen Eingriffe werden von Frau Dr. Wolf mit Feingefühl, Sicherheit und Kenntnis optimal durchgeführt. Dabei wird sie durch Ihr freundliches Praxisteam perfekt unterstützt. So lässt es sich mit meiner Hauterkrankung einfach leichter leben.
Vielen herzlichen Dank an das ganze Praxisteam, B.H. aus Krefeld

Standort: Dres. Boris Wolf und Sandra Wolf Andere

Frau Dr. Sandra Wolf ist eine hervorragende Ärztin. Ich habe mich bei Ihr einer kleinen OP unterzogen und bin von A bis Z zufrieden. Würde Sie immer wieder konsultieren.

Standort: Dres. Boris Wolf und Sandra Wolf

Ich besuch Frau Dr Sandra Wolf und ihr Team schon mehrere Jahre. Frau Dr Wolf ist eine außerordentliche erfahrenen Ärztin die einen versteht und ihre ehrliche Meinung zu Kundenwünsche äußert. Ich bin und war mit Fr Dr Wolf u d dem Team immer zufrieden zu und bin immer mit einem glucklich Gesicht und Gefühl nachhause gegangen, Ich empfehle Frau Dr Wolf jedem der einen Professionellen Arzt sucht der einem zuhört und auf persönliche Wünsche ehrlich eingeht.
LG an das Team F. C

Standort: Dres. Boris Wolf und Sandra Wolf Botox- und Hyaluronsäurebehandlung

Ergebnis exakt wie erhofft.
Dezent und unaffällig.

Standort: Dres. Boris Wolf und Sandra Wolf Botox- und Hyaluronsäurebehandlung

Ich bin seit vielen Jahren Patientin bei Frau Dr.Wolf ohne eine einzige negative Erfahrung. Frau Dr.Wolf zeichnet sich sowohl durch fachliche als auch menschliche Kompetenz aus. Sie bildet sich regelmäßig fort und ist immer auf dem neusten medizinischen Stand. Sie geht auf persönliche Fragen und Wünsche ein und ich fühle mich immer sehr gut aufgehoben. Auch die Praxisräume sind überaus modern und ansprechend. Die Assistenten aufmerksam und freundlich. Alles in allem eine klare Empfehlung.