08:00 - 12:00
15:00 - 18:00

Akupunktur

Orthopädicum Verden Dr.med. Robert Saxler, Uwe Mall und Samir Drira.

Wir bitten um Verständnis, dass es trotz Termin zu Wartezeit kommen kann.

Orthopädicum Verden Dr.med. Robert Saxler, Uwe Mall und Samir Drira.

Für eine dauerhafte Gesundheit Ihrer Zähne ist eine regelmäßige Kontrolluntersuchung ein wichtiger Bestandteil. //Dieser Termin beinhaltet die zahnärztliche Kontrolle ohne Professionelle Zahnreinigung.
Bitte denken Sie an Ihr Bonusheft!

Liebe Patientinnen liebe Patienten
herzlich willkommen ich freue mich dass Sie den Weg zu mir und meiner Praxis in Verden gefunden haben. Ich bin Samir Drira und als Orthopäde und Unfallchirurg behandle ich akute und chronische Schmerzen sowie Funktionsstörungen.
Das Ziel der Orthopädie ist es das optimale Zusammenspiel von Hüfte Haltung und Bewegungsapparat wiederherzustellen.
Um dies zu ermöglichen führe ich diagnostische konservativ-therapeutische oder operative Verfahren durch die von der Kinderorthopädie über Akupunktur bis hin zu chirurgischen Behandlungsmethoden reichen.
Sie haben sich einen Überblick verschafft und möchten meine Sprechstunde besuchen? Dann lade ich Sie herzlich ein dies zu tun. Sie können mich gerne telefonisch erreichen um einen Termin zu vereinbaren.

Ihr Samir Drira
Als Orthopäde in meiner Praxis in Verden stehen meine Patienten im Mittelpunkt meiner Bemühungen. Ich möchte Sie kompetent und verantwortungsbewusst betreuen und Sie serviceorientiert nach Ihren Anliegen beraten und behandeln. Hier können Sie einen Einblick in meine Behandlungsschwerpunkte erhalten.
Osteopathie / manuelle MedizinDie Chirotherapie (Chiro = Hand) oder manuelle Medizin umfasst das Wiederherstellen der Beweglichkeit von Gelenken deren Funktion gestört ist.
Grundsätzlich werden mobilisierende und manipulative Behandlungen unterschieden.
Die manipulative Behandlung beruht auf der Erkenntnis dass eine sehr schnell durchgeführte und kurze Bewegung mit sehr wenig Kraft oft zu einer sofort einsetzenden und oft vollständigen Wiederherstellung der Beweglichkeit führt. Diese Techniken sind an der Wirbelsäule dem Arzt mit spezieller Zusatzausbildung vorbehalten.
Alternativ kommen sanftere mobilisierende Techniken und Osteopathie zum Einsatz. Manipulative Techniken an Extremitätengelenken sowie mobilisierende Wirbelsäulentechniken können auch von entsprechend ausgebildeten nicht ärztlichen Personal z.B. Physiotherapeuten durchgeführt werden.
Die großen Erfolge und Nachfrage nach sanften Heilmethoden hat einige gesetzliche Krankenkassen dazu bewogen Ihren Patienten die Osteopathische Therapie seit 2014 zu bezahlen.
Wir bieten allen Patienten diese Therapieform in unserer Praxis an.
AkupunkturChinesisches Heilwissen in der modernen Praxis
Nach der Auffassung der traditonellen chinesischen Medizin (TCM) hilft die Akupunktur durch eine Verbesserung des Energieflusses (Qi) des Körpers und bewirkt damit eine Selbstheilung. Hierzu werden dünnen Nadeln entlang der energetischen Körperbahnen (Meridiane) des Körpers eingestochen.
Die Nadeln werden im Bereich der schmerzenden Körperregion gesetzt (sog. Nahpunkte) außerdem kommen je nach Beschwerdebild zusätzlich sog. Fernpunkte zum Einsatz dies sind Nadeln z.B. im Bereich der Hände Füße oder des Kopfes.
Bei der speziellen Ohrakupunktur werden zusätzlich Nadeln am Ohr platziert.  Die Ohrakupunktur hat sich in unserer Praxis als sinnvolle und hilfreiche Ergänzung zur klassischen Körperakupunktur herausgestellt.
Insgesamt werden etwa 10-20 Nadeln gesetzt. Diese verbleiben ca. 30 Minuten im Körper.  Wir verwenden feine sterile und einzeln verpackte Einmalnadeln. Die Akupunkturnadeln sind kaum schmerzhaft und bei fachgerechter Anwendung ohne gefährliche Nebenwirkungen. Unsere Ärzte  haben eine umfangreiche Ausbildung absolviert und verfügen über die „Zusatzbezeichnung Akupunktur“.
Eine grosse Studie konnte vor einigen Jahren den Nutzen der Akupunktur bestätigen. Seither zahlen die auch die gesetzlichen Krankenkassen Akupunkturbehandlungen bei  Kniearthrose und  chronischen Ledenwirbelsäulenschmerzen.
Extrakorporale StoßwellentherapieMit Druckwellen gegen Schmerzen

Die Extrakorporale Stoßwellentherapie (ESWT) ist eine moderne Therapieoption mit der krankhafte Veränderungen an Sehnen Bändern Kapseln Muskeln und Knochen behandelt werden können. Ihre Ursprünge hat dies Therapieverfahren in der Nierensteinzertrümmerung.
Typische Anwendungsbereiche in der Orthopädie sind Schulterschmerzen mit und ohne Kalkablagerungen Tennis- oder Golferellenbogen Schmerzen der Achillessehne der Kniescheibensehne und der sogenannte Fersensporn.

In den letzten Jahren findet die Stoßwelle auch zunehmend Anwendung zur Behandlung chronische Nacken- Schulter- und Rückenbeschwerden die durch schmerzhafte Muskelverspannungen (sogenannte myofasziale Triggerpunkte) ausgelöst werden.
Die Extrakorporale Stoßwellentherapie ist – von qualifizierten Ärzten durchgeführt – ein weitgehend risiko- und nebenwirkungsfreies Verfahren.
Wir verwenden eines der modernsten Therapiegeräte das es derzeit auf dem Markt gibt.

In der Gemeinschaftspraxis in Verden betreue ich Patienten mit Beschwerden und Verletzungen des Bewegungsapparates nach modernen Standards. Ich berücksichtige dabei immer Ihre persönlichen Voraussetzungen und richte den Therapieplan auf Ihre individuellen Bedürfnisse aus. Hier bekommen Sie einen Überblick über meine Leistungen:
Kinesiologische-TapesBunte Pflaster nicht nur für Sportler
Obwohl eine wissenschaftliche Bestätigung der Wirkungsweise bislang aussteht wird das Kinesiologische-Taping häufig bei Hochleistungs- und Freizeitsportlern angewendet. Man sieht die bunten Pflaster oft bei Fußballspielern im Lendenwirbel- und Kniebereich.
Kinesiologische-Tapes sind elastische Pflaster die auch bei Schmerzen durch Schulter/Nackenverspannungen Tennisarm Achillessehnenschmerzen aber auch bei akuten und chronischen Rückenschmerzen eingesetzt werden können.
Das auf der Haut klebende elastische Tape bewirkt eine Art leichte Dauermassage durch die Bewegung des Menschen. Das Gewebe wird bei jeder Bewegung und über mehrere Tage beeinflusst. Kinesiologische-Tapes sind unserer Erfahrung nach eine einfache Ergänzung zu anderen Therapieformen da sie unkompliziert und ungefährlich sind. Sie können sich ganz normal bewegen und Sport machen da das Tape auch durch die Bewegung seine Wirkung erzielt und Sie nicht behindert. Das Tape wird ca. 1 Woche belassen duschen ist kein Problem.
Knochendichtemessung DXAEine Knochendichtemessung ist die Voraussetzung um bei der Entstehung oder Verschlimmerung einer Osteoporose rechtzeitig eingreifen zu können.
Möglich sind dabei verschiedene Messmethoden:
–  Computertomografische Messung (qCT):    Diese Messung dient primär wissenschaftlichen Fragestellungen und ist bisher noch nicht der Standart in der  Osteoporsediagnostik. Sie ist mit einer höheren Strahlenbelastung für den Patienten vebunden und teurer.
– Ultraschallmessung: Diese Messung ist günstig und strahlungsrei allerdings nicht sehr genau und bei Kontrolluntersuchungen nicht ausreichend vergleichbar. Aus diesem Grund wird sie ebenfalls nicht als Standartmessung empfohlen.
– DXA Messung: Lediglich die sogenannte DXA-Messung ist als Basis der Therapieentscheidung und für Kontrolluntersuchungen der Osteoporose der sogenannte Goldstandart und wird vom Dachverband der Osteologen (DVO) empfohlen.
Bei der DXA Methode wird die Knochendichte im Bereich der Wirbelkörper der Lendenwirbelsäule und beider Hüftgelenke gemessen.
Die Messung kann zur Kontrolle in regelmäßigen Abständen wiederholt werden.
Schröpftherapie (Cupping)
Infiltrationstherapie
Rückenschmerzen
Arthrose
Warum zu mir?
In unseren neuen Praxisräumen im Erdgeschoss am Krankenhaus Verden bieten wir Ihnen moderne Diagnose- und Behandlungsmöglichkeiten einschließlich Operationen die wir in der Paracelsus-Kurfürstenklinik in Bremen durchführen. Es ist uns wichtig dass Sie umgehend Hilfe bekommen. Bei akuten Schmerzen und Verletzungen bemühen wir uns an allen Werktagen eine schnellstmögliche Behandlung. Bitte rufen Sie uns an bzw. kommen Sie bei Notfällen auch direkt in die Praxis.
Meine Praxis und mein Team
Unsere Patienten auf immer gleichbleibend hohem Niveau zu behandeln ist für uns Verpflichtung. Die Ärzte Arzthelferinnen und Assistentinnen sind bestens ausgebildet und immer auf dem neuesten Wissensstand so dass wir stets die modernsten Diagnose- und Behandlungsmethoden anwenden.Hier lernen Sie uns kennen.

Standort: Orthopädicum Verden Dr.med. Robert Saxler, Uwe Mall und Samir Drira. Behandlung von Knorpelschaden im Kniegelenk

Sehr gute Behandlung und Erklärung. Wartezeit liegt ja nicht am Doc

Standort: Orthopädicum Verden Dr.med. Robert Saxler, Uwe Mall und Samir Drira. Einlagenkontrolle

Sehr netter Arzt, der sich Zeit nimmt. Ich bin schon seit langer Zeit in der Praxis Patientin und habe bisher nur positive Erfahrungen gemacht.

Standort: Orthopädicum Verden Dr.med. Robert Saxler, Uwe Mall und Samir Drira. Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen

Team und Arzt sehr freundlich und recht gut organisiert

Standort: Orthopädicum Verden Dr.med. Robert Saxler, Uwe Mall und Samir Drira. Erstuntersuchung (Neupatient/in)

Termin heute bei Dr. Drira. Personal sehr nett, freundlich und der Arzt ist kompetent und hat gut erklärt und habe mich gut aufgehoben gefühlt

Dr. Drira war wie immer sehr gründlich, sehr genau und immer bemüht, dass bestmögliche für mich zu erreichen. Zudem ist er auch noch sehr sympathisch.

Standort: Orthopädicum Verden Dr.med. Robert Saxler, Uwe Mall und Samir Drira. Behandlung von Rückenschmerzen

Sehr großes Verständnis und Einfühlungsvermögen.. Alle Mitarbeiter sind sehr freundlich und hilfsbereit. Jederzeit gerne wieder in die Praxis. Vielen Dank

Sehr Good ddddddddddddddddddddddddddsssssssdddddddd

Dr. Drira war freundlich, sachlich und verständlich erklärt, was kann man tun um meine Schmerzen lindern.

Sehr nettes Team , Arzt lässt sich Zeit , alles Bestens

Alles super :-) sehr netter Herr, nimmt sich Zeit, alles auf ruhige Art und Weise und erklärt gut.