herzlich willkommen auf dem jameda-Profil meiner Praxis in Berlin! Hier erfahren Sie Wissenswertes über meine Behandlungsschwerpunkte Psychosomatik, Psychotherapie und Somnologie. Gerne berate ich Sie auch persönlich und stelle Ihnen alle Behandlungsmöglichkeiten vor, die in Ihrem individuellen Fall zur Verfügung stehen. Mein Team und ich freuen sich auf Sie!
Ihre Dr. med. Samia Little Elk
Weitere Informationen zu mir:
Geboren 1979 in Berlin, Deutschland
Medizinstudium an der FU-Berlin, Charité
Ausbildungsabschnitte im Ausland: St. Mary’s Hospital, South Dakota, USA, Family Health Center, Cheyenne River Sioux Reservat, USA
Als Assistenzärztin in der Klinik für Psychiatrie am Vivantes Klinikum Spandau mit akut- und gerontopsychiatrischen sowie schlafmedizinischen Schwerpunkten
Promotion zum Einfluss von Schlafentzug auf die psychomotorische Leistungsfähigkeit von Chirurgen im Rahmen von Bereitschaftsdiensten
Weiterbildungsabschnitte in der Inneren Medizin und Kardiologie
Erfahrungen im Bereich der Kardiopsychosomatik
Weiterbildung zur Fachärztin für Psychosomatik und Psychotherapie sowie in der Schlafmedizin (Somnologin der Deutschen Gesellschaft für Schlafforschung und Schlafmedizin)
Aufbau und Leitung des Schlaflabors der Rehaklinik Seehof in Teltow bei Berlin in enger Kooperation mit dem schlafmedizinischen Zentrum der Charité, Berlin
Mitwirkung an einer zweijährigen klinischen Studie zum Thema Schlafstörungen in der psychosomatischen Rehabilitation
Seit 1.1.2013 Oberärztin für Psychosomatik in der Park-Klinik Sophie Charlotte
Top 5Juni 2022
Niedstr. 22, Bezirk Tempelhof-Schöneberg, Berlin
Ich kann nicht anders als in fast allen Bereichen die Bestnote zu geben. Einziger "Mini-Mangel" sind die begrenzten Parkplätze, wobei ich aber zu unterschiedlichen Zeiten (Nachmittags und Morgens) Glück hatte. Frau Dr. Little Elk war quasi ein letzter Versuch um mir bei meinem Durchschlafstörungen zu helfen, die ich seit gut 20 Jahren als ständigen Begleiter habe. Weder Kollegen aus diesem Bereich, noch Hausärzte oder Heilpraktiker sind auf die Idee gekommen, dass meine Symptome der Krankheit "Restless Legs" hinzuzuordnen sein könnten. Frau Dr. Little Elk äußerte ihre Vermutung bereits nach 5 Minuten und behielt recht. Sie hat sich bislang vor Ort als auch telefonisch viel Zeit genommen, hört in Ruhe zu und bespricht dann ausführlich die Therapiemöglichkeiten. Ein Lob geht auch an das sympathische Praxisteam. Ich habe es nicht bereut einen ziemlich lange Anfahrtsweg in Kauf zu nehmen. Fazit: Bitte Überschrift lesen ?
Dr. Little Elk hat sich viel Zeit genommen, mit mir über meine Schlaflosigkeit und die Behandlungsmöglichkeiten zu sprechen. Was sie dazu gesagt hat, war hilfreich, effizient und kompetent. Obendrein realistisch: sie kann nicht zaubern. Ich schlafe also zwar immer noch schlecht, habe aber einen größeren Instrumentenkasten, was ich tun kann.
Dr. Little Elk ist eine sehr kompetente Ärztin- aufgeschlossen und empathisch.
Nach jahrelanger Ärzteodyssee wurde endlich unserem Sohn geholfen.
Wir sind sehr dankbar.
Frau Dr. Little Elk ist wirklich die beste Wahl in Berlin bei der Behandlung von Schlafproblemen. Sie nimmt sich viel Zeit, vor allem beim ersten Termin, und ist eine sehr zugängliche Person. Man fühlt sich und seine Probleme ernst genommen und gleichzeitig ist da nicht diese Distanz, die man oft bei Ärzten wahrnimmt. Dank ihr hat sich meine Schlafproblematik (und andere damit einhergehende Probleme) und insgesamt meine Lebensqualität erheblich gebessert.
Ich kann mich tatsächlich nur positiv äußern. Es hat alles vereinbarungsgemäß und termingerecht funktioniert. Insbesondere die ausführliche telefonische Befundauswertung samt Übersendung der "Schlafberichte" per Mail waren, in Anbetracht der katastrophalen Parkplatzsituation in Praxisnähe und der bestehenden Corona- Situation, wahrlich ein Segen.
Frau Dr. Little-Elk ist eine tolle Ärztin. Professionell, einfühlsam und ehrlich arbeitet sie mit ihren Patienten zusammen. Frau Dr. Little-Elk ist am Menschen interessiert, liebevoll und baut eine tiefgründige, feste Beziehung zum Patienten auf!
Die Praxis ist freundlich eingerichtet und ihr Team aufmerksam und freundlich.
Ich kann sie auf jeden Fall weiter empfehlen!!! :)
Frau Dr. little Elk ist eine sehr kompetente, freundliche, aufgeschlossene und zuvorkommende Ärztin. Das Praxisteam war ebenfalls äußerst freundlich. Alle diagnostischen, befund- und behandlungsrelevanten Details wurden verständlich und ruhig erläutert. Es gab keine langen Wartezeiten. Ich bin sehr zufrieden.
Mein Besuch bei Frau Dr. Little Elk habe ich auf Empfehlung mein behandelter Kardiologe gemacht. Ich hatte ein riesen Problem mit zu hohem Blutdruck, ich musste demnächst operiert und schnell was dagegen unternehmen. Die Blutdruckwerte waren beunruhigend, es drohte ein Desaster und die Ärzte in Krankenhaus hatten keine Lösung parat.
Gleich bei dem ersten Termin, bekam ich klare Antworten auf viele meine Fragen. Die gefolgten Tests haben dies bestätigt und die gefolgte Behandlung hat mir geholfen den Problemen in Griff zu bekommen.
Ich war sehr angenehm von den Fachkenntnissen der jungen Ärztin überrascht und bin von der Ergebnissen Ihre Behandlung sehr zufrieden. Vielen Dank!
schlafstörungen und depressionen seit der kindheit; dank des sehr einfühlsamen engagements des gesamten teams wurden die untersuchungen sehr angenehm und diskret durchgeführt. ich wurde jederzeit und von allen mitarbeitern mit absoluter aufmerksamkeit behandelt.
So sehr, dass ich mich sogar zu meiner ersten Berwertung verleiten ließ. :-)
Die Ärztin hat ein sehr freundliches, einfühlsames Wesen. Hat einen nicht unterbrochen, selbst wenn man etwas zu ausführlich wurde. Strahlte eine sehr freundliche und damit entspanndende Art auf einen selbst aus. Und ich hatte keine Sekunde den Eindruck, dass da noch ein anderer Patient warten würde. Sie war voll und ganz bei einem.
Das hatte ich noch nie!
Von allen bisher erlebten Ärzten - und da gab es einiges - ist das meine neue Favoritin.
Ich bin begeistert.
Nach dem Sckock, aus dem nicht mal 1qm großen Aufzug herauszukommen, wo Du nur denkst: „Reicht die Luft, wenn das Ding stecken bleibt?“, ist die Praxis umwerfend.
Ich wurde persönlich an der Tür von der Sprechstundenhilfe (Heißt das heute noch so?) empfangen. Ich musste mich nicht erst vorstellen, sondern wurde von IHR gefragt, ob ich der Herr Sowieso für 13 Uhr wäre. Sie war äußerst nett und zuvorkommend.
Auch bei der Vor-Anamnese wurde einem kein Fragebogen hingeworfen, den man dann im Wartezimmer mit seinen Fragen alleingelassen auszufüllen hat.
Ich fühlte mich zum 1. Mal willkommen. Und nicht als der nächste, störende Patient, der sich jetzt AUCH noch erlaubt, den überlasteten Vorzimmerdamen NOCH mehr Arbeit zu machen.
Auch die Praxis ist super. Nicht nur, dass sie insgesamt sehr weitläufig und lichtdurchflutet ist, man wird auch nicht auf irgendwelchen Bürostühlen geparkt. Der Sessel hat mir beim Warten das Meditieren gezeigt.
Ich bin schon am überlegen mir ebenfalls so einen Sessel zuzulegen. :-)
Hier ist alles durchdacht und wirklich mal auf den Menschen zugeschnitten. Vielleicht sollten MEHR Ärzte auch Psychologie in der Ausbildung haben. Das hilft sehr, den Patienten zu verstehen.
Aber vielleicht liegt das auch daran, dass ich zum 1. Mal in einer Privatzpraxis war. Als Kassenpatient sieht man die ja nur von außen.
Ich werde jetzt Privatpatient.
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Samia Little Elk ab?Dr. med. Samia Little Elk ist Psychosomatikerin, Schlafmedizinerin.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Samia Little Elk?Dr. med. Samia Little Elk empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Niedstr. 22 Berlin
Kann ich bei Dr. med. Samia Little Elk Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Samia Little Elk keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Dr. med. Samia Little Elk?Sie können sich mit Dr. med. Samia Little Elk auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Samia Little Elk buchen?An diesem Standort hat Dr. med. Samia Little Elk noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. Samia Little Elk direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Samia Little Elk wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. Samia Little Elk, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. Samia Little Elk gemacht?Insgesamt 33 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. Samia Little Elk gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Samia Little Elk?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. Samia Little Elk akzeptiert: Privat versichert.
Psychosomatiker in Charlottenburg
Psychosomatiker in Bezirk Charlottenburg-Wilmersdorf
Psychosomatiker in Bezirk Tempelhof-Schöneberg
Psychosomatiker in Lichterfelde
Psychosomatiker in Bezirk Pankow
Psychosomatiker in Bezirk Friedrichshain-Kreuzberg
Psychosomatiker in Prenzlauer Berg