Vielen Menschen ist bewusst, dass ihre Sehkraft sich im Laufe des Alters verändert. Sollten Sie jedoch feststellen, dass diese Veränderungen sich auch auf alltägliche Aktivitäten wie z. B. Lesen, Hausarbeit oder Autofahren auswirken, sollten Sie professionelle Hilfe in Anspruch nehmen. In meiner Augenarztpraxis am Europaplat führe ich sämtliche Untersuchungen und Therapien durch, die die Augenheilkunde kennt, um die Sehkraft so lange wie möglich zu bewahren.
Unser Ziel ist möglichst kurze Wartezeiten für fest vergebene Termine. Sollten sich dennoch Wartezeiten nicht vermeiden lassen, können Sie sich in unserem ansprechenden Wartezimmer wohlfühlen.
Vereinbaren Sie schon gleich einen Termin bei mir.
Der graue Star (Katarakt) bezeichnet eine Trübung der Augenlinse, die nur durch eine sogenannte Kataraktoperation behandelt werden kann. Dabei wird eine spezielle und von der Brechkraft auf das Auge des Patientens angepasste Kunstlinse (Intraokularlinse/IOL) in das Auge eingesetzt, wo zuvor die eingetrübte Augenlinse gelegen hat.
Da mit zunehmenden Lebensalter jede Augenlinse einmal trüb wird, ist die Graue-Star-Operation in Deutschland die mit Abstand am häufigsten durchgeführte Operation (ca. 600.000 Operationen pro Jahr).
Um einen angenehmen und erfolgreichen Behandlungsverlauf zu gewährleisten, verwenden wir zur Durchführung der Operation modernste Geräte und nutzen die Räumlichkeiten eines modern eingerichteten Operationszentrum – Ohiostraße 3 – 76149 Karlsruhe. Während und nach der Behandlung werden Sie durch unseren Operateur Herrn Sami Saleh persönlich betreut.
Linsenimplantate:
Bereits seit Jahrzehnten sind Kunstlinsen durch ihren Einsatz bei der Katarakt-Operation erprobt. Dank der modernen Linsentechnologie können sie heute auch zur Korrektur von Kurzsichtigkeit, Weitsichtigkeit, Hornhautverkrümmung und Altersichtigkeit eingesetzt werden.
Wir unterscheiden zwischen der Phake Intraokularen Linse (PIOL), die zusätzlich zur körpereigenen Linse eingesetzt wird, und der Multifokallinse (MIOL), die bei einem Linsentausch anstelle der Augenlinse eingesetzt wird.Welches Linsenverfahren angewandt wird, ist nicht zuletzt von Ihrem Lebensalter abhängig. Denn ca. ab dem 45. Lebensjahr tritt die Alterssichtigkeit ein. Mit einem zusätzlichen Linsenimplantat (der Phake Linse) ist diese nicht zu korrigieren, sehr wohl aber mit einer Multifokallinse beim Linsentausch.
Operative Medikamenteneingaben:
Wenn wir Augenärzte Augenleiden mit Medikamenten behandeln, stehen uns in den meisten Fällen bislang zwei Möglichkeiten zur Verfügung. Wir können Tabletten zum Einnehmen verordnen oder Tropfen und Augensalben für die örtliche Anwendung am Auge. Behandeln wir eine Augenkrankheit mit Tabletten, kommt nur ein sehr kleiner Teil des Medikamentes im Auge an, während das Medikament an anderen Organen im Körper unerwünschte Wirkungen entfalten kann. Verordnen wir Tropfen oder Salben, können die Wirkstoffe oft nicht in ausreichender Dosis zu den hinteren Regionen des Augapfels und besonders zur Netzhaut vordringen.
Laserbehandlungen:
-Nach einer Grauen-Star-Operation kann sich eine Linsenkapseltrübung bilden. Diese Trübung kann einfach und schmerzfrei mit dem Laser behoben werden
-Im Falle von flachem Kammerwinkel – und Engwinkelglaukom kann durch eine Laserbehandlung einem Glaukomanfall erfolgreich vorgebeugt werden.
-Beim Offenwinkelglaukom kann man statt Tropfen eine kassenleistung, schmerzlose, nebenwirkungsfreie Laser-Behandlung mit selektiver Laser Trabekuloplastieden, Abfluss des Kammerwasser verbessern und dadurch Senkung des Augeninnendruck erreichen,dass der Sehnerv aufrecht gehalten wird.
-Netzhaut-Laser bei Diabetikern, Gefäßverschlüsse, Netzhautdegeneration
Augenoperation
Botox- und Hyaluronsäurebehandlung
Botoxbehandlung
Augenarztpraxis am Europaplatz Sami Saleh Facharzt für Augenheilkunde
Erstberatung Glaukom-OP (Grüner Star)
Gesundheits-Check-up
Augenarztpraxis am Europaplatz Sami Saleh Facharzt für Augenheilkunde
Grauer Star / Katarakt (Beratung)
Grauer Star Operation
Grauer Star/Katarakt (Voruntersuchung)
Augenarztpraxis am Europaplatz Sami Saleh Facharzt für Augenheilkunde
Grüner Star Vorsorge (Folgeuntersuchung)
Augenarztpraxis am Europaplatz Sami Saleh Facharzt für Augenheilkunde
Grüner Star Vorsorge (Glaukom)
Gutachten
Unterlidstraffung (Beratung)
Videosprechstunde
Kostenloser Service
Private Augenarztpraxis – Gesundeaugen-Ettlingen – Sami Saleh F.E.B.O.
10 Tage sind nun seit der OBERLID-OP vergangen, sowohl auch die Fäden wurden heute gezogen und ich bin von dem Ergebnis begeistern! Dr. Saleh hat eine professionelle und zugleich hervorragende Arbeit geleistet. Das komplette Team ist sehr achtsam und herzlich. Die Praxis verdient mehr als nur 5 Sterne und ich empfehle jedem Dr. Sami Saleh aufzusuchen. Mein komplettes Umfeld ist von seiner Arbeit fasziniert.
Von mir 10
Ich kann die Praxis, Dr. Saleh nur empfehlen. Ich hatte eine Augenlidstraffung und bin schon nach einem Tag sehr zufrieden. Sehr erfahren, gute Aufklärung und ein tolles, nettes Team, abgerundet ein voller Behandlungserfolg mit spitzem Ergebnis. In diesem Bereich auf jedenfall weiter zu empfehlen und volle Punktezahl.
Ich empfehle diesen Arzt nicht! Er ist sehr unfreundlich und ich habe seit der Behandlung (3 Monaten) starke Schmerzen.
Habe mir vor 10 Tagen die Oberlider straffen lassen. Bin jetzt schon sehr zufrieden. Bin aufgrund gute Bewertungen auf Dr. Saleh aufmerksam geworden. Ein sehr kompetenter und freundlicher Arzt. Auch das Personal ist sehr freundlich. Schon beim Vorgespräch hatte mich Dr. Saleh überzeugt. Kann ich nur empfehlen. Tolle Arbeit
War bei Dr. Saleh wegen eines Linsentausches in beiden Augen.
Traf auf einen sehr kompetenten und freundlichen Arzt, der von angenehm entgegenkommenden Mitarbeiterinnen umgeben ist. Letzteres trifft auch auf seine Leute zu, die ihm beim Operieren unterstützen.
Die Ergebnisse der beiden Operationen waren besser als erwartet, ich kann wieder sehen wie ein Adler.
Eine in jeder Hinsicht empfehlenswerte Praxis. Das Personal freundlich und die Behandlung hat mich restlos überzeugt.
Multikulti funktioniert. Ein Team der Welt, das den Blick frei macht, der Patient erblickt wieder die Welt.
Immer wieder das Gefühl den Sinn des Sehens wieder nahe zu sein.
Ich habe die Praxis wegen der günstigen geographischen Erreichbarkeit als Bahnfahrer ohne jede Empfehlung oder Vorkenntnis ausgesucht.
Dr. Saleh machte mir beim ersten mal den Eindruck, er wolle Graue-Star-Ops. Lasern und Linsen verkaufen. Dieser Eindruck erwies sich später als vollkommen falsch. Ich hatte bezüglich des hohen Augendrucks immer die freie Wahl, mich für Laser oder Augentropfen zu entscheiden. Nach mehreren Monaten und nachlassendem Sehvermögen kam ich selbst darauf, dass wegen des zunehmenden grauen Stars Handlungsbedarf bestand, so dass ich mich entschlossen habe, die Linsen gegen solche austauschen zu lassen, die eine Brille überflüssig macht. Als Quasi-Einäugiger habe ich zuerst das schlechte Auge operieren lassen. Die Angst vor der OP haben mir Dr. Saleh und seine Assistentin durch ihre liebevolle und verständnisvolle Art genommen. So verlief auch die 2. OP sehr gut. Eine abschließende ergänzende Laserung der verkrümmten Hornhaut führte dazu, dass ich nach 57 Jahren für die Fernsicht keine Brille mehr brauche. Von der Linse für Nah- und Fernbereich hatte mir Dr. Saleh abgeraten.
Das Praxisteam ist sehr nett, der 2020 teilweise sehr starke Patientenandrang ist jetzt organisatorisch viel besser geregelt. Die Geduld der Damen ist bemerkenswert. Lange Wartezeiten kommen mal vor, sind aber zum Glück die Ausnahme.
Etwas lästig ist allerdings, dass ich bei den Nachkontrollen aber auch jedes mal vorher einen Sehtest etc. machen musste, insbesondere da doch mal klar sein sollte, dass ich bei 15 Prozent Sehkraft auf dem einen Auge die ersten Zahlen sowieso nicht lesen kann.
Ich habe mich für zwei neue Augenlinsen nach einer ausführlichen Beratung entschieden und muss sagen, dass Dr. Saleh ein sehr kompetenter Arzt ist. Seine Geräte sind auf dem neusten Stand der Technik. Man kann mit ihm auch Späße machen. Habe mich in der Praxis und bei den Ops immer gut aufgehoben gefühlt.
Letzt OP am 04.01.2022
Ich habe bei Dr. Saleh eine Oberlidstraffung Anfang November 21 operieren lassen. Die Vorbereitung mit allen Gesprächen und Untersuchungen war sehr professionell. Dr. Saleh nahm sich sehr viel Zeit für mich und erklärte mir auch alle Risiken. Die OP verlief einwandfrei, das Team war sehr freundlich und bemüht. Die Nachsorge verlief einwandfrei und Dr. Saleh war jederzeit für mich als Patient erreichbar. Uneingeschränkt empfehlenswert!
Welche Fachgebiete deckt Sami Saleh ab?Sami Saleh ist Augenarzt. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Sami Saleh besonders viel Erfahrung hat: Botoxbehandlung, Gesundheits-Check-up, Laserbehandlung, Augenlasern (Beratung), Lidstraffung (Beratung), Grauer Star / Katarakt (Beratung), Grauer Star Operation, Grauer Star/Katarakt (Voruntersuchung), Grüner Star Vorsorge (Glaukom), Erstberatung Glaukom-OP (Grüner Star).
Wo befindet sich die Praxis von Sami Saleh?Sami Saleh empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Kaiserstr. 215 Karlsruhe
- Erwin-Vetter-Platz 4 Ettlingen
Kann ich bei Sami Saleh Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Sami Saleh keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Sami Saleh?Sie können sich mit Sami Saleh auf Deutsch (Deutsch), Arabisch (العربية), Englisch (English), Türkisch (Türkçe) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Sami Saleh buchen?An diesem Standort hat Sami Saleh noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Sami Saleh direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Sami Saleh wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Sami Saleh, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Sami Saleh gemacht?Insgesamt 62 Patient:innen haben ein Feedback zu Sami Saleh gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Sami Saleh?Folgende Versicherungen werden von Sami Saleh akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.