Logo
Sama Dabit

Roseggerstr. 47, 40470 Düsseldorf

Herzlich Willkommen! Ich freue mich, dass Sie den ersten Schritt in Richtung Unterstützung für sich und Ihr Kind gehen. Um ein kostenloses Kennenlerngespräch zu vereinbaren, buchen Sie bitte einen Termin (online oder vor Ort). Nach diesem Gespräch haben Sie die Möglichkeit, sowohl die Eltern-Kind-Therapie als auch das Kommunikationstraining in Anspruch zu nehmen.

09/10/2024

- Unterstützung durch eine digitale interaktive Plattform
- Vorgefertigte Meilensteine und Themen zur Strukturierung der Therapie
- Eltern bearbeiten relevante Themen für ihr Kind über die Plattform
- Online-Boards: Eltern können Gedanken und Beobachtungen direkt eintragen
- Persönliche Boards: Zugang nach den Online-Sitzungen, um offline weiterzuarbeiten
- Unabhängig vom Störungsbild, um tiefe Heilungsprozesse zu unterstützen

Kostenloser Service

Praxis Sama Dabit Heilprakt. für Psychotherapie

Gemeinsam identifizieren wir in einem Gespräch die wichtigsten Herausforderungen, die Ihr Kind oder Teenager erlebt. In diesem Gespräch klären wir Ihre Fragen und besprechen mögliche Wege zur Unterstützung.

Kostenloser Service

Praxis Sama Dabit Heilprakt. für Psychotherapie

- Nach dem Kennenlernprozess mit den Eltern, folgt ein individueller Termin mit Ihrem Kind oder Teenager (online oder vor Ort).
- Therapiemethode: Basierend auf dem Unified Protocol (evidenzbasiertes Verfahren).
- Fokus: Bearbeitung gemeinsamer emotionaler Schwierigkeiten, die verschiedenen Störungsbildern zugrunde liegen.
- Ziele: Förderung emotionaler Stabilität, Stärkung der Resilienz, Verbesserung im Umgang mit schwierigen Gefühlen.

60 €

Videosprechstunde

- Einheiten: Online, intensives Arbeiten an einem spezifischen Thema, das für Sie oder Ihr Kind relevant ist

- Flexibel buchbar: Unabhängig oder parallel zur laufenden Therapie

- Inhalte des Trainings:

Akzeptanz & Commitment:

- Förderung der Bereitschaft, trotz Herausforderungen weiterzumachen
- Ermutigung der Kinder/Jugendlichen, persönliche Werte zu identifizieren und diese als Leitfaden für ihr Verhalten zu nutzen

Positive Psychologie:

- Förderung von Wohlbefinden und psychischer Gesundheit durch Hervorhebung von Stärken und positiven Emotionen
- Entwicklung von Resilienz, Selbstbewusstsein und der Fähigkeit, konstruktiv mit Stress und Herausforderungen umzugehen

Lösungsorientierte Übungen:

- Fokus auf Stärken, Ziele und Lösungen statt auf Probleme
- Aktive Einbeziehung der Kinder/Jugendlichen, um Herausforderungen zu bewältigen und Selbstvertrauen aufzubauen

Nach vielen Jahren beruflicher Erfahrung in verschiedenen Kliniken und Fachbereichen, in denen ich mit Kindern, Jugendlichen und deren Eltern gearbeitet habe, habe ich mich dazu entschieden, meine eigene Praxis zu gründen, um eine moderne Form von Therapie anzubieten.

Mein Ansatz kombiniert neueste wissenschaftliche Erkenntnisse aus der Psychotherapie mit einer digitalen, ganzheitlichen Herangehensweise. Dabei liegt mein Fokus auf der kognitiven Verhaltenstherapie, basierend auf dem Unified Protocol.

Meine Behandlung in meiner Praxis in Düsseldorf zielt darauf ab, jungen Menschen dabei zu helfen, emotionale und psychologische Herausforderungen zu bewältigen, um langfristige Fortschritte in ihrem Wohlbefinden und ihrer psychischen Gesundheit zu erzielen.
Kinder und Jugendliche befinden sich in entscheidenden Phasen ihrer Entwicklung. In meiner Praxis setze ich, auf gezielte, altersgerechte Ansätze, die speziell auf die individuellen Bedürfnisse und Entwicklungsstufen der jungen Menschen abgestimmt sind. Neben der Therapie für Kinder und Jugendliche biete ich auch Online Plattform für Eltern an. Diese interaktiven Programme sind darauf ausgelegt, Eltern dabei zu unterstützen, ihre Kinder besser zu verstehen und die Therapieerfolge langfristig zu fördern. Sie lernen dabei, wie sie aktiv zur positiven Entwicklung ihres Kindes beitragen können, was die Wirksamkeit der Therapie nachhaltig stärkt.

Kinder (5 bis 14 Jahre)

Ich biete therapeutische Unterstützung für Kinder, die unter emotionalen Ausbrüchen und Entwicklungsverzögerungen leiden. Meine Therapie fokussiert sich auf die Förderung sozialer und emotionaler Fähigkeiten, die Überwindung von Ängsten und die Verbesserung des allgemeinen Wohlbefindens. Ziel ist es, den Kindern zu helfen, sich besser zu entwickeln und mehr Zufriedenheit zu erleben.

Jugendliche (14 bis 21 Jahre)

Für Jugendliche, die Schwierigkeiten mit Selbstvertrauen, Stressbewältigung oder Konzentration haben, biete ich gezielte Therapieansätze. Ich unterstütze sie dabei, ihre Motivation zu steigern, mit emotionalen Schwankungen umzugehen und ein gesundes Gleichgewicht zwischen Anforderungen und Erholung zu finden. Die Therapie zielt darauf ab, ein stabiles und positives Selbstbild zu fördern.

Elternbegleitung

Parallel zur Therapie der Kinder biete ich auch Unterstützung für Eltern an. Dies umfasst die Bewältigung von Erziehungsherausforderungen, Stressmanagement und die Verbesserung der Kommunikation innerhalb der Familie. Darüber hinaus begleite ich Eltern durch schwierige Lebensphasen und helfe ihnen, Konflikte zu lösen und klare, gemeinsame Ziele zu setzen.
Erziehungsführerschein

Über meine digitale Plattform biete ich Eltern während der Behandlung ihrer Kinder und Jugendlichen den Erziehungsführerschein an. In vier Hauptmodulen arbeiten wir gemeinsam an den wichtigsten Themen, um das Verhalten und die Bedürfnisse Ihres Kindes besser zu verstehen.

Die Module umfassen:

1. Grundlagen der kindlichen und jugendlichen Entwicklung

2. Erkennen und Reagieren auf Bedürfnisse

3. Förderung von Selbstwertgefühl und Resilienz

4. Umgang mit herausforderndem Verhalten

Eltern können ihre Gedanken und Beobachtungen in persönliche Online-Boards eintragen und nach den Gesprächen weiterarbeiten, um die Therapie gezielt zu unterstützen.
  • Gesprächspsychotherapie
  • Coaching

Neu auf jameda

Patient:innen haben bereits damit begonnen, Erfahrungsberichte abzugeben

Standort: Praxis Sama Dabit Heilprakt. für Psychotherapie Andere

Sehr freundlich, kompetent und aufgeschlossen. Frau Dabit merkt man direkt die jahrelange Arbeit mit Kindern und Jugendlichen an.

Standort: Videosprechstunde Kennenlerngespräch

Alles war super, aber es ist tatsächlich besser wenn die Zeit für die nächsten Gesprächen mindestens eine stunde wäre :)

Standort: Videosprechstunde Kennenlerngespräch

Das Treffen war kundenorientiert, produktiv und zielgerichtet

Sama Dabit

Vielen Dank für Ihre Rückmeldung! Ich freue mich auf Ihre positive Bewertung.