Sabine Schumacher-Herold
Internistin
Endokrinologin & Diabetologin
Heidelberg 2 Adressen
Handschuhsheim Landstr 55, Heidelberg
Sind Sie Dr. med. Sabine Schumacher-Herold?
Ich bin schon seit vielen Jahren Patientin bei Frau Dr. Schumacher, bei der ich regelmäßig zur Vorsorgeuntersuchung gehe, und die auch meine Hausärztin ist. Falls ich mal ein Wehwehchen habe, nimmmt sie sich Zeit für meine Belange und hat mit ihren Diagnosen immer richtig gelegen. Also, nicht nur nett sondern auch kompetent!
Ich bin nach wie vor sehr zufrieden mit dieser Ärztin, die meine Hausärztin ist und bei der ich meine regelmäßigen Vorsorgeuntersuchungen und Impfungen machen lasse
Frau Dr. Schumacher ist meine Ärztin des Vertrauens. Nach 38 Jahren mit Diabetes Typ 1 und sehr vielen Ärzten, bin ich sehr froh sie gefunden zu haben. Meine absolute Lieblingsärztin.
Kompetent,emphatisch und symphatisch.Nur zu empfehlen.
Bin seit 15 Jahren Diabetiker und regelmäßig (alle 6 Monate) in der Praxis von Fr. Dr. Schumacher.
Die Raumverhältnisse sind in neuen Praxis besser geworden. Ansonsten bin ich sehr zufrieden.
Ich bin bei Fr. Schumacher seit über einem jahr aufgrund meines Typ-1-Diabetes in Behandlung.
Fr. Schumacher erwies sich während dieser Zeit als sehr kompetent. So hat sie es mit Ihrer Empathie und in kleinen Schritten geschafft meinen Langzeit-Blutzuckerwert auf ein gesundes Niveau zu senken.
Sie ist stets erreichbar, antwortet innerhalb weniger Stunden auf E-Mails und nimmt sich (trotz des regen Betriebs in der Gemeinschaftspraxis) immer viel Zeit für mich. Sobald sich die Tür zu Ihrem Besprechungsraum schließt, konzentriert Sie sich voll auf den Patienten. Auch in anderen Gesundheitsfragen hat Sie mich bisher immer sehr kompetent beraten.
Frau Dr. Schumacher ist durch ihre ruhige,freundliche und kompetente Art, absolut TOP. Man hat trotz
vollem Wartezimmer nie den Eindruck sich kurz fassen zu müssen.Die durch zahlreiche Untersuchungen gestellte Diagnose ,sind ebenso zu loben, wie die absolut verständliche Erklärung hierzu.Die darauf folgende Therapie war und ist sehr erfolgreich.Auch die Mitarbeiterinnen sind zu loben!! immer freundlich und zuvorkommend.VereinbarteTermine wurden bisher +/- 5-10 Min.eingehalten.Das einzig negative ist die Parksituation und für Behinderte, die Stufe am Fahrstuhl im Treppenhaus, dafür kann man aber nicht die Praxisbetreiber verantwortlich machen.
-----FAZIT----- ich bin über viele,viele Jahre sehr zufrieden und kann die
Praxis Dr.med. Sabine Schumacher und Dr.med. Isabelle Neureither
sowie das Mitarbeiterinnen Team nur empfehlen.
Lange Zeit war Frau Schumacher meine Hausärztin und ich wurde in der Praxis Neureither/Schumacher betreut.
Die Wartezeiten waren akzeptabel, aber häufig relativ lang. Die Versorgung war regelgerecht, aber nicht umwerfend. Teils kam es jedoch zu Fehlern, die nicht hätten passieren dürfen:
Statt eines Ohrenmedikaments wollte sie mir mein Migränemittel (ein Triptan) verschreiben.
Eine Impfung (Infusion) wurde mir ein 2. Mal verabreicht, obwohl ich einwendete, dass ich sie schon bekommen hatte. Trotz des Irrtums seitens der Praxis sollte ich dann auch noch dafür bezahlen. Der Betrag wurde nach Aufklärung jedoch rückerstattet.
Ich kann mich an die übrigen Vorfälle nicht mehr erinnern, beschloss jedoch nach mehreren dieser Art, den Hausarzt zu wechseln.
Anlass zu dieser Bewertung ist ein neuerlicher Besuch auf Überweisung des aktuellen Hausarztes ( => Internistik)
Es hat schon etwas länger gedauert bis wir in einer Unistadt mit vielen Ärzten (!) eine absolut vertrauenswürdige Person mit voller Kompetenz als "Nachfolge" unseres langjährigen Hausarztes gefunden haben. And the absolute winner is...
Das ist einfach eine Ärztin "mit der man alt werden will" ;-))
Aufgrund einer Empfehlung kam ich zu dieser Ärztin und habe die längere Anreise aus Mannheim nicht bereut.
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Sabine Schumacher-Herold ab?Dr. med. Sabine Schumacher-Herold ist Internistin, Endokrinologin & Diabetologin.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Sabine Schumacher-Herold?Dr. med. Sabine Schumacher-Herold empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Steubenstr. 52-54 Heidelberg
- Handschuhsheim Landstr 55 Heidelberg
Kann ich bei Dr. med. Sabine Schumacher-Herold Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Sabine Schumacher-Herold keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Sabine Schumacher-Herold buchen?An diesem Standort hat Dr. med. Sabine Schumacher-Herold noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. Sabine Schumacher-Herold direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Sabine Schumacher-Herold wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. Sabine Schumacher-Herold, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. Sabine Schumacher-Herold gemacht?Insgesamt 12 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. Sabine Schumacher-Herold gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Sabine Schumacher-Herold?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. Sabine Schumacher-Herold akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.