Liebe Besucherin, lieber Besucher,

ich freue mich sehr, dass Sie den Weg auf mein jameda-Profil gefunden haben. Mein Name ist Dr. Sabine Hoffmann und ich leite als Psychologin die Psychotherapeutischen Privatambulanz für Gesundheitsförderung (PETHAG) sowie die PETHAG-Akademie im Theodor Wenzel Werk in Berlin.

Mein persönliches Ziel ist die Prävention – zu helfen, die psychische Gesundheit der Klient:innen trotz Lebens- und Arbeitsherausforderungen langfristig zu erhalten. Mit jahrelanger Erfahrung als Intensivkrankenschwester und Psychologische Psychotherapeutin habe ich ein starkes Interesse an der Vorbeugung psychischer Erkrankungen entwickelt.

Als Leitende Psychologin im Theodor Wenzel Werk habe ich bis 2023 stationäre Psychotherapieangebote geschaffen, die frühzeitig Informationen und Lösungsstrategien bieten. Ich arbeite gerne bestehende Fertigkeiten und Kompetenzen heraus und fokussiere die Verbesserung von Kommunikationsmustern und die Entwicklung lösungsorientierter Ansätze. Zudem habe ich die „Psychologische kollegiale erste Hilfe“ für akute Krisen der Belegschaft des TWW eingerichtet, um gesunden Menschen in akuten Krisen Unterstützung zu geben, damit diese keine langfristigen psychischen Symptome entwickeln und arbeite auch im Psychotherapeutenverfahren der Deutschen Gesetzlichen Unfallversicherung (DGUV).

Als Psychotherapeutin, Dozentin, Workshoptrainerin wie auch Paartherapeutin lasse ich meine langjährige Erfahrung in die Behandlungskonzepte der PETHAG einfließen. Es ist mir ein großes Bedürfnis, eine autonome Lebensführung zur Bewältigung von Krisen zu fördern. Dafür stehe ich und damit meine Mitarbeiter:innen der PETHAG.

Auf jameda können Sie sich einen ersten Eindruck von unserem Präventions- und Behandlungsangebot verschaffen. Zögern Sie nicht, uns zu kontaktieren, wenn Sie Fragen haben oder einen persönlichen Termin vereinbaren möchten. Wir sind gerne für Sie da!

Ihre
Dr. rer. nat. Sabine Hoffmann
Leitende Psychologin PETHAG@tww-berlin.de

Psychologische Psychotherapeutin
Lehrtherapeutin und Supervisorin (VT)
Klinische Organisationspsychologin
Fachkunde Gruppenpsychotherapie
Weiterbildung EMDR und Schematherapie
Zertifikat Notfallpsychologie der Traumaambulanz des Landes Berlin
zugelassen im Psychotherapeutenverfahren der DGUV
Das Team unserer Psychotherapeutischen Privatambulanz steht Ihnen bei Lebenskrisen hilfreich und unterstützend zur Seite – in enger Kooperation mit den stationären und teilstationären Behandlungsangeboten der Kliniken im Theodor Wenzel Werk (TWW).

Unsere Behandlungsschwerpunkte sind psychische Erkrankungen wie z. B. Depressionen, Angst-​ und Zwangserkrankungen, Anpassungsstörungen im Rahmen von akuten familiären, beruflichen oder anderen Belastungen und Konflikten, akute Belastungsreaktionen sowie Traumafolgestörungen.

Die Diagnostik und Behandlung findet in angenehmer und behaglicher Atmosphäre im Kutscherhaus statt – einem architektonisch ansprechenden Fachwerkhaus am Rande unseres Klinik-Campus (Potsdamer Chaussee 68, 14129 Berlin).
In der Psychotherapeutischen Privatambulanz der Kliniken im Theodor Wenzel Werk (TWW) helfen wir Ihnen mit unserer klinischen Expertise auf Ihrem Weg zur Beibehaltung oder Wiedererlangung Ihrer psychischen Gesundheit.

Wir wenden als approbierte Psychologische Psychotherapeut:innen psychotherapeutische Verfahren der evidenzbasierten Kognitiven Verhaltenstherapie (KVT) und der Tiefenpsychologisch-fundierten Psychotherapie (TP) an. Elemente der Schematherapie, Traumatherapie, Achtsamkeits- und Akzeptanztherapie, der Dialektisch-Behavioralen Therapie wie auch der Notfallpsychologie werden bedarfsorientiert in den Therapieprozess einfließen. Auch können Maßnahmen der Klinischen Organisationspsychologie mit Fokus auf betriebliche Psychotherapie zur Prävention oder Regulation von Stressfolgen und psychischen Störungen Beachtung finden.

Die Zuweisung zu den Therapeut:innen der PETHAG (KVT oder TP) erfolgt leitliniengerecht nach den Indikationskriterien.

Unsere ambulanten Psychotherapieangebote
- Einzel- und Gruppentherapien als evidenzbasierte Richtlinienpsychotherapie
- Kognitive Verhaltenstherapie (KVT)
- Tiefenpsychologisch-fundierte Psychotherapie (TP)
- Testpsychologische Diagnostik psychischer Symptome wie auch neuropsychologische Demenzdiagnostik (CERAD)
  • Psychotherapie

Dr. rer.nat. Sabine Hoffmann bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

n.V.*

Kliniken i.Theodor-Wenzel-Werk Psychotherapeutische Privatambulanz (Pethag)

Waren Sie schon bei Dr. rer.nat. Sabine Hoffmann? Teilen Sie Ihre Erfahrung! Andere Patient:innen werden Ihnen dankbar sein, dass Sie Ihnen bei der Arztwahl helfen.

Bewerten