Hohenstaufenring 28, Innenstadt, Köln
Angstpatient/Zahnarztangst
Behandlung von Zahnfleischproblemen
Zahnarztpraxis in der Klinik am Ring Herbricht & Kollegen
Bleaching - Zahnaufhellung (Beratung)
Zahnarztpraxis in der Klinik am Ring Herbricht & Kollegen
CMD / Kiefergelenk (Beratung)
Moderne Zahnerhaltung (Beratung)
Professionelle Zahnreinigung (Prophylaxe)
Veneers (Beratung)
Wurzelbehandlung (Endodontie)
Zahnersatz (Beratung)
Ästhetische Zahnmedizin
Zahnarztpraxis in der Klinik am Ring Herbricht & Kollegen
Wir möchten dass es für Sie keinen Grund mehr gibt den Zahnarzt zu wechseln wenn Sie uns einmal kennen gelernt haben!
Mein Name ist Sabine Herbricht und ich war vor über 20 Jahren Mitgründerin der Praxis „Zahnärzte in der Klinik am Ring“ im Herzen von Köln. Seitdem ist es mir eine Freude mich um die langfristige Mundgesundheit meiner Patienten zu kümmern.
Meine Schwerpunkte sind die Prothetik Schienentherapie und allgemeine Zahnheilkunde.
Schön dass ich Sie hier auf meinem jameda-Profil darüber informieren darf was Sie bei uns erwartet!Das größte Anliegen unseres Zahnärzte-Teams ist es jeden Patienten individuell und bestmöglich zu behandeln. Dabei spielt es für uns keine Rolle ob Sie gesetzlich oder privat versichert sind. Wir nehmen uns viel Zeit für Sie und klären Sie transparent und ehrlich über die Diagnose und notwendige und sinnvolle Behandlungsmöglichkeiten auf.
So schonend wie möglich diagnostizieren und behandeln wir auf modernstem medizinischem Niveau und setzen zum Beispiel bei Karies und Parodontitis auch innovative Verfahren ein. Einen Schwerpunkt bildet unsere hoch entwickelte Funktionsdiagnostik bei Beschwerden die vom Kiefergelenk ausgehen. Bei uns finden Sie alle zahnärztlichen Leistungen von der Prophylaxe bis zum hoch ästhetischen Zahnersatz aus unserem zahntechnischen Meisterlabor. Auch Kieferorthopädie für Kinder Jugendliche und Erwachsene bieten wir aus einer Hand.
Um Ihre Zähne möglichst ein Leben lang gesund und ganz natürlich schön zu erhalten möchten wir Ihnen unsere Professionelle Zahnreinigung ans Herz legen. Auch vielbeschäftigte Menschen finden bei unseren außergewöhnlich langen Öffnungszeiten mühelos einen passenden Termin.
Rufen Sie uns an oder nutzen Sie das Online-Buchungssystem gleich hier bei jameda!
Wir freuen uns darauf Sie bei uns begrüßen zu dürfen und Sie persönlich von unserer Qualität zu überzeugen.
ProthetikMit Zahnersatz sind Kronen Brücken Teil- oder Vollprothesen gemeint. Sie ersetzen die echten Zähne und sollen möglichst genauso aussehen und genauso komfortabel funktionieren – also uneingeschränktes Essen Sprechen und Lachen ermöglichen. Die moderne Zahnheilkunde bietet eine Vielzahl an Materialien und Befestigungssystemen von künstlichen Zähnen an. Sie unterscheiden sich voneinander in Aussehen Komfort und Preis. Ich begreife es als meine Aufgabe für jeden Patienten die optimale Versorgung zu finden die ihn sofort und auch auf Dauer vollkommen zufrieden stellt. Damit das gelingen kann nehme ich mir viel Zeit um die bestehenden Möglichkeiten vorab ausführlich in allen Details zu erläutern und die Wünsche und Vorstellungen des Patienten richtig zu erfassen. Unsere hochqualifizierten Zahntechniker arbeiten in unserem praxiseigenen Dentallabor so dass die Kommunikation auf kurzen Wegen sichergestellt ist. Ob implantatgetragen oder an Pfeilerzähnen befestigt ob herausnehmbar oder zusätzlich mit Druckknopf- oder Teleskopsystem fixiert: Wir finden auch für Sie den perfekten Zahnersatz.
SchienentherapieDie Funktion des Kauorgans ist komplex und beim Zusammenbiss von Ober- und Unterkiefer können winzigste Abweichungen weitreichende Folgen haben. Als Cranio-Mandibuläre Dysfunktion (CMD) werden Probleme in den Kiefergelenken bezeichnet die zu vielfältigen Beschwerden führen und sich auf den ganzen Körper auswirken können. Wer nächtliches Zähneknirschen und -pressen bemerkt und Schmerzen und Knacken im Kiefer spürt wendet sich vermutlich bald an seinen Zahnarzt. Doch weitere Symptome wie Kopfschmerzen und Migräne Ohrenschmerzen und Tinnitus Nackenverspannungen Rückenschmerzen und Beckenschiefstände werden oft nicht sofort mit CMD in Verbindung gebracht. In vielen Fällen hilft die Therapie mit einer passgenau angefertigten Aufbissschiene. Schon nach kurzer Anwendung verschwinden die Schmerzen und die Lebensfreude kehrt zurück. Für die erwähnte Passgenauigkeit der Schiene ist allerdings eine ausführliche Diagnostik erforderlich. Wir verfügen dafür über die notwendige Erfahrung und die speziellen High-Tech-Messgeräte.
Allgemeine ZahnheilkundeIhre langfristige Zahngesundheit liegt mir am Herzen deshalb stehe ich für eine nachhaltige Zahnmedizin. Im Mittelpunkt steht Ihre Lebensqualität und nach Möglichkeit der lebenslange Erhalt Ihrer Zähne. Gerne kläre ich Sie darüber auf was Sie selber dazu beitragen können. Wichtig ist die regelmäßige Kontrolle damit eventuelle Probleme frühzeitig erkannt werden. Wir beschreiten sowohl in der Karies- als auch in der Parodontitis-Therapie neue Wege mit alternativen Behandlungsmethoden und erzielen damit gute Erfolge. Damit wir möglichst strahlungsarm diagnostizieren und bei Bedarf schonend und minimalinvasiv behandeln können ist unsere Praxis mit technischen Geräten auf dem aktuellen Stand der Zahnmedizin ausgestattet. Unser Zahnärzteteam arbeitet Hand in Hand so dass Sie von der Expertise unterschiedlicher Spezialisten profitieren. Damit decken wir ein breites Spektrum der Zahnheilkunde ab. Für chirurgische Behandlungen arbeiten wir eng mit der Praxis für Mund-Kiefer-Gesichtschirurgie zusammen die sich im selben Haus befindet.
Funktionsdiagnostik und CMDDie Cranio-Mandibuläre Dysfunktion (CMD) geht vom Kiefergelenk aus und kann Schmerzen im gesamten Bewegungsapparat verursachen. Häufig sind Menschen deswegen schon bei Orthopäden und Physiotherapeuten in Behandlung. Die Ergebnisse sind jedoch nicht zufriedenstellend weil die zugrunde liegende Ursache noch nicht gefunden wurde. Unsere umfassende Funktionsdiagnostik mit hochmodernen Messgeräten lokalisiert den Störungsherd genau. Die daraus folgenden Maßnahmen sind meist ganzheitlich. Ich erstelle für Sie ein fachübergreifendes Behandlungskonzept bei dem sich oft zahnärztliche Schienentherapie und z. B. Physiotherapie gegenseitig ergänzen. Häufig können so rasche und nachhaltige Erfolge erzielt werden.
Sport-ZahnschieneDa ich in der CMD-Behandlung jeden Tag die Wechselwirkung von Kiefergelenk und gesamtem Bewegungsapparat erlebe hat mich der Ansatz der Original Splint Tech® Sport-Zahnschiene nach Prof. Hahn sofort überzeugt. Als eine der ersten Zahnarztpraxen in Köln bieten wir diese Performance-Schiene für Sportler an. Wird sie individuell angepasst so steigert sie Kraft Ausdauer Schnelligkeit Beweglichkeit und Koordination. Bei Wettkämpfen hilft sie Sportlern ihr Potenzial voll auszuschöpfen indem sie Stress reduziert. Zudem führt sie zu weniger Erschöpfung und einer schnelleren Erholung nach dem Training. Je nach Sportart wird auch die Zahnschutzfunktion mit einbezogen. Egal ob Profi oder leistungsorientierter Amateur: Lassen Sie sich von mir beraten!
WurzelbehandlungWir möchten jeden Ihrer natürlichen Zähne erhalten. Ist der Nerv unumkehrbar geschädigt dann kann ihn nur noch eine Wurzelbehandlung davor bewahren entfernt werden zu müssen. Dank moderner Betäubungsmöglichkeiten verläuft sie für den Patienten schmerzfrei. Für den Zahnarzt ist sie eine herausfordernde Präzisionsarbeit denn er muss das – oft fein verzweigte – Wurzelkanalsystem vollständig vom entzündeten Zahnmark befreien absolut keimfrei aufbereiten und mit einer Wurzelfüllung versehen. Wir sind in unserer Praxis darauf spezialisiert und arbeiten mit OP-Mikroskop und hochwertigen Instrumenten. Unsere Erfolgsquote liegt überdurchschnittlich bei mehr als 90 Prozent. Wir bieten auch Revisionen also Wiederholungsbehandlungen an.
ParodontosebehandlungParodontose korrekt bezeichnet als Parodontitis ist eine entzündliche Erkrankung des Zahnhalteapparats und wird von Bakterien ausgelöst die sich in Belägen am Zahnfleischsaum ansammeln. Im Lauf der Zeit bilden sich Zahnfleischtaschen und der Rand verfärbt sich oft dunkelrot. Wenn die Erkrankung erst spät erkannt wird kann es sein dass sie schon zu Gewebe- und Kieferknochenschwund geführt hat. Um Parodontose zu behandeln müssen die bakteriellen Beläge aus den Zahnfleischtaschen entfernt werden. Wir verwenden moderne Ausrüstung für eine schonende Behandlung. Eine computergestützte Parodontalsonde liefert nicht nur schmerzlos Auskunft über die Tiefe der Zahnfleischtaschen sondern auch über den Zustand des Zahnhalteapparats. Unsere kombinierte Therapie mit Doxy-Gel hemmt nicht nur die Entzündung sondern regt zur Neubildung von Kieferknochen an – Schäden lassen sich damit also nicht nur aufhalten sondern sogar rückgängig machen.
KariesbehandlungKaries zu vermeiden ist ein wichtiges Anliegen um Zähne und Mundgesundheit zu erhalten. Wichtig sind regelmäßige Kontrolluntersuchungen. Finden wir Karies nämlich in einem sehr frühen Stadium brauchen wir gar nicht zu bohren. Wir verschließen solche Stellen sehr erfolgreich mit der ICON®-Methode. Ist die Karies schon weiter fortgeschritten setzen wir generell kein Amalgam ein sondern bevorzugt Komposit-Füllungen. Diese sind sehr gut verträglich und können perfekt an die Zahnfarbe angepasst werden so dass sie kaum oder gar nicht als Füllung zu erkennen sind. Wichtig ist uns die gesunde Substanz möglichst vollständig zu erhalten und den Zahn so sorgfältig zu versorgen dass er stabil bleibt und sich keine neue Karies bilden kann. Größere Defekte in den Kauflächen der Backenzähne versorgen wir mit Inlays aus Keramik oder Gold.
Professionelle ZahnreinigungIdeale Mundhygiene zahngesunde Ernährung regelmäßige Professionelle Zahnreinigung: Mit diesen drei Säulen können Sie Karies Parodontitis sowie die meisten anderen Erkrankungen des Mundraums vermeiden und schaffen so die besten Voraussetzungen für den lebenslangen Erhalt Ihrer Zähne. Schonend aber gründlich entfernen unsere freundlichen und bestens geschulten Prophylaxe-Fachkräfte die hartnäckigen Beläge von den Zähnen auch vom Zahnfleischrand und aus den schwer zugänglichen Zwischenräumen. Zum Abschluss werden die Zähne poliert und fluoridiert. Die Mundflora wird gesünder die Zähne fühlen sich glatt an und sind von allen oberflächlichen Verfärbungen befreit. Wir raten Ihnen individuell in welchen Abständen die Behandlung wiederholt werden sollte.
ZahnkronenEine künstliche Zahnkrone soll den natürlichen Zahn so perfekt wie möglich ersetzen. Sie soll stabil und langlebig sein und ihre Funktion erfüllen. In Bezug auf die Ästhetik und die Zuzahlungskosten gibt es Unterschiede. Unverblendete Metallkronen sind die günstigste Variante außerdem gibt es metallene Kronen mit Keramik- oder Kunststoffverblendung sowie Kronen aus Vollkeramik oder Zirkonoxid. Diese modernen Hochleistungskeramiken sind biologisch gut verträglich äußerst robust und langlebig. Sie sehen natürlicher Zahnsubstanz zum Verwechseln ähnlich. Unsere Zahntechniker fertigen jede einzelne Krone mit höchster Sorgfalt und Liebe zum Detail im praxiseigenen Dentallabor an.
Zahnbrücken
Zahnspange
Brackets
Aligner (Invisalign)
Retainer
Icon (Entfernen von weißen Flecken)
Doxy-Gel Behandlung
Prophylaxe
Warum zu mir?
Meine Praxis und mein Team
So erreichen Sie unsSie finden unsere Zahnarztpraxis in der 1. Etage in der Klinik am Ring im Zentrum von Köln direkt am Zülpicher Platz (Adresse: Hohenstaufenring 28). Erreichen können Sie uns bequem mit den öffentlichen Verkehrsmitteln wir haben aber auch ein kostengünstiges Parkhaus im Gebäude. Der Zugang zur Praxis ist barrierefrei.
Sonstige Informationen über mich
Mitgliedschaften:
International Academy for Advanced Interdisciplinary Dentistry (IAAID)
Deutsche Gesellschaft für Ästhetik (DGÄZ)
Deutsche Akademie für craniale und orofaziale Medizin (DaCom)
Studiengruppe Wiener Schule (www.cmd-zahnaerzte.de)
Erfahren Sie hier mehr über mich.
Veröffentlichungen
Ich besuche diese Zahnarztpraxis seit meinem 14. Lebensjahr. Zwischendurch wechselte ich zu einer anderen Praxis, aber dann merkte ich wieder, dass die Behandlung in der Zahnarztpraxis am Ring am angenehmsten und besten ausgeführt wird. Sowohl Frau Dr. Herbricht als auch ihre Kolleg:innen sind sehr aufmerksam und äußerst professionell. Ich fühle mich immer willkommen und werde sehr gut beraten. Die Ärzte und das Team sind freundlich und einfühlsam. Ich fühle mich in guten Händen und kann die Praxis nur wärmstens empfehlen.
Ich bin jetzt seit einigen Jahren vor allem wegen meiner CMD bei Frau Herbricht in Behandlung und bin super zufrieden. Ich finde Zahnarztbesuche an sich schon wirklich unschön, aber hier weiß ich, was und wer mich erwartet, dass ich alles erklärt bekomme, was ich möchte, dass mir Verständnis entgegen gebracht und individuell auf mich eingegangen wird, sowohl von Fr
Herbricht, als auch vom ganzen Team. Das Team ist super freundlich, sehr kompetent und offen, die Termine pünktlich und flexibel (habe noch nie länger als 5 Minuten gewartet), ich werde (fast) immer vom gleichen Team behandelt, was für mich auch sehr zur Entspannung beigetragen hat und hatte noch nie das Gefühl, schlecht oder profitorientiert beraten zu werden.
Ich bin wirklich ein Zahnarzt"weichei" und gehe seitdem trotzdem regelmäßig hin und fühle mich extrem gut aufgehoben. Ich würde wahrscheinlich sogar noch kommen, wenn ich 200km entfernt wohnen würde! Vielen Dank dafür!
Man hat sofort volles Vertrauen und fühlt sich rundum gut aufgehoben.
Frau Herbricht ist seit ein paar Jahren meine behandelnde Ärztin und ich kann Ihr nur für alles danken, der Wechsel war goldrichtig! Meine Zähne waren durch verschiedene Umstände (an meiner Pflege mangelte es nicht) sehr kaputt und dank Frau Herbricht und ihrem Team kann ich wieder normal lachen, ohne mich für meine Mundpartie zu schämen. Die Behandlungen sind jederzeit auf Augenhöhe und neben Small-Talk wird einem der weitere Verlauf mitgeteilt, dass ist sehr angenehm.
Ich danke dem ganzen Team für all die Geduld und netten Termine. :-)
Durch Wegzug war ich etliche Jahre nicht bei Frau Herbricht, aber nachdem ich wieder in Köln sesshaft bin, habe ich gleich einen Termin vereinbart. Sie ist eine hervorragende Diagnostikerin erklärt einem vorab alles sehr genau. Auch das Team ist sehr zuvorkommend und freundlich. Besonders angenehm ist, dass man auch im Notfall an einem Samstag einen Termin vereinbaren kann.
Vielen Dank dem gesamten Team
M.Sc. Sabine Herbricht
Vielen lieben Dank für Ihre Bewertung! Es freut mich immer, wenn jemand nach längerer Zeit zurück kommt! Vielleicht geben Sie mir beim nächsten Besuch mal ein kleines Zeichen, damit ich mich persönlicher bedanken kann, denn ich habe nur einen vagen Verdacht, wer Sie sein könnten...:-)
Besonders freut mich, wenn das ganze Team gelobt wird - ich mag die Menschen, die hier arbeiten und auch ssie sollen öfffentliches Lob abbekommen!
LIebe Grüße, Sabine Herbricht
Seit nunmehr zwanzig Jahren ist Frau Herbricht die Zahnärztin meiner Wahl. Mit der zahnmedizinischen Betreuung war und bin ich hochzufrieden. Frau Herbricht erklärt auf freundliche, ruhige und zugewandte Weise jeden Schritt, und schafft so Vertrauen. Die Praxis wird professionell geführt, weder an der Rezeption noch in Behandlungszimmer kommt je Hektik auf, die Termintaktung funktioniert beeindruckend gut. Auf Sonderwünsche und eilige Situationen wird entspannt und effektiv reagiert. Die Räume machen jederzeit einen ansprechenden, gepflegten Eindruck.
Vor einem Jahr 5 Kronen erhalten. Ich bin höchst zufrieden, einerseits über die hervorragende Behandlung ( noch nie habe ich vorher so angenehm gesetzte Spritzen bekommen) sowie über den auffallend freundlichen Ton aller Beschäftigten in der Praxis.
Deshalb meine uneingeschränkte Empfehlung.
M.Sc. Sabine Herbricht
Ganz herzlichen Dank für die Bewertung - es zeigt uns, dass Sie uns nicht vergessen haben! Der gute Umgang miteinander und mit den Patienten ist mir sehr wichtig und so freut es mich umso mehr, wenn das bei Ihnen angekommen ist.
Viele Grüße - an wen auch immer - Sabine Herbricht
Mehrere Jahrzehnte sehr gut aufgehoben bei meinem Schwager! Dann sein Ruhestand. Was nun?
Letztlich landete ich auf Empfehlung in den vertrauensvollen Händen von Frau Herbricht. Hier fühlte ich mich auf Anhieb rundherum verstanden und erstklassig aufgehoben. Offene ehrliche Kommunikation, klare Aussagen zu den Kosten. Alle Fragen geduldig und ausführlich beantwortet! Weiter so!
Nach zig Besuchen bei unterschiedlichen CMD-Spezialisten, die mir von erneutes Tragen einer Zahnspange bis hin zu einer Kiefer-OP sei unumgänglich, diagnostizierten beschloss ich Frau Dr. Herbricht aufzusuchen. Ich erzählte ihr vorerst nichts von all dem was ich zuvor erfahren hatte und ließ sie ihr eigenes Bild machen. Und endlich eine treffende Diagnose und Behandlung! Ich fühle mich stets bei ihr gut aufgehoben und beraten. Das Wohlbefinden des Patienten hat bei ihr oberste Priorität.
M.Sc. Sabine Herbricht
Hallo und lieben Dank für Ihre Bewertung! Ich freue mich, dass Sie sich gut beraten fühlen, denn CMD ist sehr komplex und manchmal mache ich mir Sorgen, dass ich mich nicht verständlich genug ausdrücke.
Gerne wüssste ich allerdings, was wir Ihrere Ansicht nach verbessern können um beim Punkt "Behandlung" auch noch eine bessere Note zu bekommen. Wäre schön, wenn Sie uns dazu auch noch Feedback geben würden.
Vielen Dank und viele Grüße, Sabine Herbricht
Frau Herbricht ist seit einigen Jahren meine Zahnärztin des Vertrauens. Sie arbeitet mit einer großen Transparenz und erklärt offen und verständlich, welche Form der Behandlung angebracht ist. Ich war früher Angstpatientin und das hat sich "aufgrund ihrer Art und Weise und Kompetenz" gelegt. DANKE!
Welche Fachgebiete deckt M.Sc. Sabine Herbricht ab?M.Sc. Sabine Herbricht ist Zahnärztin. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen M.Sc. Sabine Herbricht besonders viel Erfahrung hat: Zahnersatz (Beratung), Bleaching - Zahnaufhellung (Beratung), CMD / Kiefergelenk (Beratung), Parodontitis (Beratung), Behandlung von Zahnfleischproblemen, Wurzelbehandlung (Endodontie), Angstpatient/Zahnarztangst, Veneers (Beratung), Professionelle Zahnreinigung (Prophylaxe), Moderne Zahnerhaltung (Beratung).
Wo befindet sich die Praxis von M.Sc. Sabine Herbricht?M.Sc. Sabine Herbricht empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Hohenstaufenring 28 Köln
Kann ich bei M.Sc. Sabine Herbricht Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet M.Sc. Sabine Herbricht keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei M.Sc. Sabine Herbricht buchen?An diesem Standort hat M.Sc. Sabine Herbricht noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, M.Sc. Sabine Herbricht direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei M.Sc. Sabine Herbricht wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie M.Sc. Sabine Herbricht, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit M.Sc. Sabine Herbricht gemacht?Insgesamt 39 Patient:innen haben ein Feedback zu M.Sc. Sabine Herbricht gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert M.Sc. Sabine Herbricht?Folgende Versicherungen werden von M.Sc. Sabine Herbricht akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.