Mein Name ist Sabine Haußmann.
Schön, dass Sie sich für mein Therapieangebot interessieren. Ich freue mich, dass Sie sich der Herausforderung stellen möchten, etwas in Ihrem Leben zu verändern. In meiner Praxis begleite ich Sie auf diesem Weg. Im Folgenden habe ich Ihnen einige einführende Informationen über die Therapien zusammengestellt, auf die ich mich spezialisiert habe.
Mein Hauptaugenmerk richtet sich auf die Begleitung von Schwangeren, werdende und frisch gebackene Eltern und alle die auf dem Weg dorthin sind.
In meiner Tätigkeit als Fachberaterin für Emotionelle Erste Hilfe (EEH) gebe ich Hilfestellung zu den sensiblen Themen "Babyweinen" und "Babyschlaf" sowie anderen Regulationsstörungen vom Neugeborenen bis zum Kleinkind. Die Eltern werden in ihrer Rolle als Ko-Regulator gestärkt.
Die Themen "wie bereite ich mich mental und emotional" gut auf die Geburt unseres Babys vor, sowie die "Geburtsverarbeitung" im Anschluss sind ebenfalls ein großer Praxisschwerpunkt.
Mit dem Erlernten Wissen des "Babylesens" und eigener Selbstberuhigung gehen die Eltern sicherer und selbstbewusster mit den neuen Herausforderungen des Eltern-.Seins um.
Die Craniosakrale Therapie trägt dazu bei körperliche Blockaden und emotionale Stresszustände, zu reduzieren.
Dies sanfte Körpertherapie hilft muskuläre Verspannungen zu lösen, sowie das Nervensystem auszugleichen.
Mein Therapieangebot wird durch Auszeittage, unter dem Motto "Eine Reise zu dir Selbst" in der Toskana in Südtirol und im Fichtelgebirge erweitert. Workshops Vorort zu den Themen Resilienzentwicklung (psychische Widerstandskraft) und speziell für werdende Eltern konzipierte Kurse runden das Angebot bei DEINE ZEIT ab.
Bei der Craniosacrale Therapie werden die natürlichen, eigenen Ressourcen n mithilfe der manuellen Anwendung aktiviert. Sie kann kann auch in und nach der Schwangerschaft helfen, mit Erschöpfungszuständen umzugehen sowie die eigene innere Balance wiederzufinden.
Die Sauerstofftherapie nach Dr. Regelsberger ist eine, in über 30 Jahren, entwickelte Therapieform, die eine gefäßerweiternde sowie antientzündliche Wirkung hat.
Körperliche Ebene:
Mentale / Emotionale Ebene:
Psychokinesiologie
Bachblütentherapie
Yoga
Entspannungsverfahren (Autogenes Training und Progressive Muskelentspannung)
Bindung durch Berührung(BdB) Bindungsförderung vom Neugeborenen bis zum Erwachsenenalter
Emotionelle Erste Hilfe
Eltern-Baby Beratung • 92 €
Gesprächstherapie • 89 €
Allgemeine Beratung
Praxis Sabine Haußmann Heilpraktikerin
Unter anderem Emotionelle Erste Hilfe (EEH)
Cranio Sacral Therapie
Eltern-Baby Beratung
ab 92 €
Praxis Sabine Haußmann Heilpraktikerin
Stress und Schlafentzug, statt Freude und Familienglück!? DEINE ZEIT hilft Dir im Umgang mit Babyschreien und unruhigen Nächten.
Du fühlst dich betäubt und leer, alleingelassen oder von den neuen Lebensumständen überfordert? Geburtskomplikationen hängen dir nach, Du machst Dir Vorwürfe? Du leidest unter körperlichen Veränderungen oder den Erwartungen Deines sozialen Umfelds?
Du darfst Dir sicher sein, mit alle diesen Themen und noch vielen, vielen weiteren bist Du nicht allein. Im Rahmen der Therapeutischen Beratung möchten wir Dich auf Deinem Weg vertrauensvoll und bestmöglich begleiten.
Gesprächstherapie
43 €
Sauerstoffbehandlung (intravenös)
Schwangerschaftsmassage
Praxis Sabine Haußmann Heilpraktikerin
Bei dieser Terminart handelt es sich um eine Einzel-Yoga-Therapiestunde.
Tolle, freundliche und kompetente Frau. Immer wieder gerne.
Ich kann einfach nur sagen, dass ich restlos begeistert bin von der Schwangerschaftsmassage bei Sabine! Ich habe mich von der ersten Sekunde an wohl und endlich verstanden gefühlt! Sie ist komplett auf mich eingegangen und hat es geschafft, dass ich das erste Mal seit langem endlich mal wieder richtig abschalten konnte. Mit ihrem unbeschreiblichen Einfühlungsvermögen und ihrer ruhigen Art hat sie mich direkt abgeholt und äußerst professionell durch die Massage geführt. Absolute Top-Empfehlung und ich komme definitiv wieder.
Die schwangerschaftsmassage bei Sabine war unfassbar wohltuend und sehr professionell - man spürt, mit welcher Leidenschaft und Kompetenz Sabine ihre Arbeit macht.
Unbedingt weiterzuempfehlen, wer sich etwas Gutes tun möchte.
Ohne Sabines Yogravida-Kurs hätten wir uns, trotz "klassischem" Geburtsvorbereitungskurs, ziemlich "nackt" gefühlt. Der Yogravida-Kurs hat uns in besonderer Weise auf die Geburt, aber auch auf die Zeit danach, vorbereitet. Wir schätzen Sabines Fachwissen, ihre Leidenschaft für Babies und (werdende) Eltern, ihren Humor und empfehlen diesen Kurs von ganzem Herzen allen werdenden Mamas und Papas!
Sabine nimmt sich Zeit, hört zu und leitet einen durch die eigenen Gedanken und Gefühle.
Ich kann die Schwangerschaftsmassage bei Sabine auf jeden Fall sehr empfehlen. Nach nur einem Termin fühlte ich mich wesentlich besser und beweglicher. Sie hat direkt die richtigen Punkte gefunden und mir so Linderung verschafft. Allein die Räumlichkeit lädt bereits zu Entspannung ein und Sabines professionelle Arbeit sowie ihre Einfühlsamkeit beim Thema Schwangerschaft rundeten den Termin perfekt ab. Ich danke herzlich und komme bei zukünftigen Beschwerden gerne wieder.
Die Schwangerschaftsmassage ist super. Sabine hat ein sehr fundiertes Fachwissen und bekommt es immer sehr gut hin, Verspannungen zu lösen und Muskeln zu lockern.
Ich erhielt grosse Hilfe und die Behandlung war sehr erfolgreich.
Durch einen Geschenkgutschein für eine Schwangerschaftsmassage bin ich zu Deine Zeit gekommen. Die Massage war sehr wohltuend, entspannend und eine tolle Auszeit aus dem stressigen Alltag. Gerade wenns zum Ende der Schwangerschaft geht. Echt toll!!
Die Schmetterlingsmassage ist für uns und unser Baby wahnsinnig wertvoll. Schon nach dem ersten Termin konnten wir unseren damals 8 Wochen alten Sohn besser verstehen und uns und unsere Körpersprache besser lesen. Sabine ist sehr einfühlsam, die Babies fühlen sich bei ihr wohl und auch ich als Erwachsene fühle mich verstanden und gut aufgehoben bei ihr. Man merkt, dass die Kommunikation mit Minimenschen ein Herzensthema für sie ist und sie sehr viel Erfahrung hat. Ich würde den Kurs (ob in der Gruppe oder als Einzeltermin) jedem frischen Elternpaar weiterempfehlen.
Welche Fachgebiete deckt Sabine Haußmann ab?Sabine Haußmann ist Heilpraktikerin. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Sabine Haußmann besonders viel Erfahrung hat: Gesprächstherapie, Allgemeine Beratung, Infusionstherapie, Sauerstofftherapie, Yoga, Cranio Sacral Therapie, Schwangerschaftsmassage, Eltern-Baby Beratung.
Wo befindet sich die Praxis von Sabine Haußmann?Sabine Haußmann empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Fischergasse 17/1 Ulm
Kann ich bei Sabine Haußmann Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Ja, Sabine Haußmann bietet Videosprechstunden an. Wählen Sie einfach "Videosprechstunde" aus, wenn Sie Ihren Termin buchen, und Ihnen werden verfügbare Tage und Zeitfenster angezeigt.
Welche Sprachen spricht Sabine Haußmann?Sie können sich mit Sabine Haußmann auf Deutsch (Deutsch) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Sabine Haußmann buchen?Der Online-Terminkalender von Sabine Haußmann auf jameda wird in Echtzeit aktualisiert. Wählen Sie unter den verfügbaren Terminen einfach den Tag und die Uhrzeit, die Ihnen am besten passen. Die Buchung ist kostenfrei. Wir schicken Ihnen eine Erinnerung vor Ihrem Termin.
Wann kann ich einen Termin bei Sabine Haußmann wahrnehmen?Manchmal hat Sabine Haußmann einige verfügbare Termine in der aktuellen oder kommenden Woche. Werfen Sie einen Blick in den Online-Terminkalender, um den nächsten verfügbaren Termin zu finden, der automatisch in Echtzeit aktualisiert wird. Falls dieser Termin nicht passend ist, können Sie nach anderen Optionen suchen. Die Buchung erfolgt sofort und ist kostenlos für Sie.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Sabine Haußmann gemacht?Insgesamt 87 Patient:innen haben ein Feedback zu Sabine Haußmann gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Sabine Haußmann?Folgende Versicherungen werden von Sabine Haußmann akzeptiert: Privat versichert.