Termin buchen
inaktiv
Röhrer Weg 16, Böblingen
Sind Sie Dr. med. Sabine Derichsweiler?
Jetzt als Arzt anmelden12 Bewertungen
Bewertungen durchsuchen
![](https://www.jameda.de/img/de/avatar/user_default.png)
... die mir kranken Menschen gegenüber sehr verantwortungslos erscheinen.
Ich kann diese Praxis nicht empfehlen, denn was ich erlebte war Esoterik und keine Medizin. Es wurde keine sinnvolle Anamnese gestellt - von den Therapievorschlägen ganz zu schweigen.
Schon beim Betreten der Praxisräume geht es sehr esoterisch zu: "Kristalle" in Wassergefäsen, die aus normalem Wasser "Heilwasser" machen sollen - zur Verkostung für die Patienten. Alles staubig und mit Kalkrändern.
Unappetitlich!
Dann merkwürdige "Schwingungskästchen" aus Holz, die irgendwie die "Aura" heilen sollen?! Sehr abenteuerlich!
Ich hatte zwar nur banale Schmerzen im unteren Rücken, den sie sich auch kurz ansah und zu dem Schluss kam, dass das Problem ganz wo anders läge, als im Rücken selbst.
Dann hat sie mich als einen sehr analytischen und intelligenten Menschen diagnostiziert, der vermutlich viel Verantwortung auf seinen Schultern trägt.
Diese Einschätzung schien mir doch sehr dem Zweck geschuldet, mich als Kunden gewinnen zu wollen.
Dann hat sie mir eine sehr, sehr laaaange Behandlung in Aussicht gestellt - aber wir würden das schon hinbekommen.
Dazu kam es dann nicht, denn ich bin nicht wieder hin.
Gerade als wirklich kranker Mensch ergreift man aus Verzweiflung jeden Strohhalm - und wendet sich eben auch alternativen Heilmethoden zu.
Und natürlich würde man - von der Schulmedizin restlos enttäuscht und alleine gelassen - auch kurios anmutenden Ansätzen eine Chance geben.
Doch von diesen Anamneseversuchen und Therapieansätzen würde ich mir keinesfalls eine Lösung für irgend ein gesundheitliches Problem erwarten!
Ich finde es äusserst bedauerlich und erschreckend, dass der Ausübung solcher Praktiken nicht durch Entzug der Approbation Einhalt geboten wird!
Denn:
Einem jeden sollte die Freiheit gegeben sein, zum Wunderheiler zu gehen.
Jedoch:
Einem jeden sollte auch die Sicherheit gegeben sein, bei einem "Dr. med." kompetente Heilkunde zu erfahren!
![](https://www.jameda.de/img/de/avatar/user_default.png)
Habe die Behandlung angefangen nachdem mir gesagt wurde das wir meine Krankheit in den Griff bekommen . Ein Flop und 3000 € weniger im Geldbeutel. Man lernt nie aus
![](https://www.jameda.de/img/de/avatar/user_default.png)
Ich kam zu Fr. D. mit einem chron. Ekzem. Die "normalen" Hautärzte konnten mir jahrelang nicht helfen, da sie nur mit Cortison behandelt haben, was meine Haut immer dünner gemacht hat.
Die Behandlung bei der Fr. D. war für mich die letzte Hoffnung.
Fr. D. arbeitete hauptsächlich mit einem Pendel. Das war ein bisschen komisch, aber da sie auch Ärztin der Allgemeinmedizin ist, habe ich ihr trotzdem voll vertraut.
Komisch war es auch, dass sich Frau D. monatelang meine Wunden nicht angeschaut hat und weder Blut-, noch Allergietests durchführt hat, was man bei einer Hautkrankheit als erstes erwarten würde. In den ersten 4 Monaten hat sie nur mit ihrem Pendel "ausgetestet" und mir diverse „Heilmittel“ und „Heilprozeduren“ verordnet:
Darunter fielen die regelmäßigen Fernheilungsprozeduren, intravenöses Lasern des Blutes, Ozonbehandlungen, Einnahme von Rizol, Zeolith, Aquantin, diversen Globuli.
Erst nachdem das Ganze monatelang nicht geholfen hatte, hat sich Frau D. dann endlich die ersten Abstriche genommen, die aber lediglich mit dem Pendel ausgewertet wurden. Ein Bluttest wurde gemacht, um nur eine bestimmt Art Parasiten auszuschließen. Ein Allergietest wurde mit dem Pendel durchgeführt und mir daraufhin eine Diät ausgestellt.
All die Bemühungen und kostspieligen Prozeduren haben leider nichts gebracht. Die Behandlung kostete mir über 5000 Euro.
Erst als ich mich an die normale Hautklinik gewendet habe, wurden mir sofort alle Abstriche, Blut- und Allergietests gemacht und auch die Ursache meines Leidens gefunden.
Alle meine Hautrisse und Wunden waren inzwischen mit einem Bakterium (Staphylococcus aureus) befallen. Das ist ein elementarer Test, das Frau D. nicht durchgeführt hat und mich regelrecht „verfaueln“ ließ.Ein Allergietest hat es gezeigt, dass ich auf fast alle Gräser allergisch bin, was Frau D. mit ihrem Pendel leider nicht entdecken konnte.
Ich bin bis heute unendlich wütend und traurig, dass das Vertrauen des Patienten so unverschämt missbraucht wird!
![](https://www.jameda.de/img/de/avatar/user_default.png)
Ich bin wegen Magenschmerzen zur Frau Dr. S. Derichsweiler gegenagen. Nach einem Halben Jahr habe ich die "Behandlung abgebrochen, weil ich gemerkt habe, dass diese Art von Heilungsmethoden viel mit Zauberei zu tun hat. Leider habe ich auch viel Geld ausgegeben.
![](https://www.jameda.de/img/de/avatar/user_default.png)
Eigentlich wollte ich NUR abnehmen, nach nur ein paar Wochen bin ich nicht nur einige Kilo ´s leichter sondern auch: meine Depressionen los, meine körperlichen Schmerzen los und kann so gut schlafen wie seit Jahren nicht mehr. Nach jahrelanger Springerei von Arzt zu Arzt endlich jemand der sich Zeit nimmt und genau hin schaut.Danke.
![](https://www.jameda.de/img/de/avatar/user_default.png)
Ich war vor längerer Zeit aufgrund sehr starker Neurodermitis in Behandlung.
Ich kam mit starken Ekzemen am ganzen Körper zu ihr. Es fand eine umfangreiche aber nicht erfolgreiche Diagnose meines Leidens statt. Im Endeffekt kommt mir das, was sie mit mir gemacht hat eher vor wie bloßer Hokus Pokus. Sie hat keinerlei Blutprobe, Hautabstrich oder Stuhlprobe angeordnet, obwohl ein ausgebildeter Arzt mit einem Blick hätte sehen können, dass ich unter einer sehr schlimmen allergischen Reaktion leide. Statt einfach mal auszutesten warum meine Haut überhaupt kaputt ist, wurde mir eine sehr strenge Diät verschrieben, ( der Witz war, dass ich gefragt habe ob ich gegen 2 Lebensmittel allergisch bin und sie meinte ich kann diese ohne Bedenken essen. Das sind die einzigen 2 Lebensmittel gewesen, bei dem ich im Nachhinein erfahren habe, dass ich sehr allergisch reagiere), irgendwelche pflanzlichen Mittelchen, Detoxbäder wurden gemacht, Laserbehandlungen etc etc. Das alles bringt natürlich NICHTS wenn die Ursache nicht geklärt wird. Gegen Ende waren wir mehrere tausend Euro los, ich konnte mich kaum noch auf den Beinen halten oder klar denken, aber anstatt mich zu einem Facharzt für Dermatologie zu überweisen, wollte sie weitermachen mit den Behandlungen. Ich halte sie daher nicht für einen verantwortungsvollen Arzt. Ein verantwortungsvoller Arzt kann auch eingestehen, dass man nicht mehr weiter kommt.
Ich bin entsetzt....Im Nachhinein verstehe ich selbst nicht wie naiv ich sein konnte. In der Krankheit hatte ich ihr so sehr vertraut und ich habe sehr viel ertragen, bis ich nicht mehr konnte und dachte ich müsse sterben ( das klingt überdramatisch, aber das war mein Empfinden)
Meine Rettung war schließlich ein wirklicher Fachmann, der sich auf Neurodermitis spezialisiert hat. 3 Wochen Krankenhausaufenthalt und mein Leben war ein komplett anderes- ohne Cortison.
Ich hab das Vertrauen in die alternative Heilmethode durch sie komplett verloren und bin bis heute wirklich wütend
![](https://www.jameda.de/img/de/avatar/user_default.png)
Frau Dr. Derichsweiler hat mich mit ihren speziellen Behandlungsmethoden immer wieder aus gesundheitlichen Krisen herausgeholt. Ich vertraue ihr seit Jahren und bin immer wieder beeindruckt von ihren Erfolgen.
![](https://www.jameda.de/img/de/avatar/user_default.png)
Ich war bei zwei Lungenärzten die mir nicht richtig weiterhelfen konnten und mich nur mit Kortison vollgestopft haben, und dass monatelang ohne dass es wirklich besser wurde.
Über eine Empfehlung kam ich an Fr. Dr Derichsweiler. Zu Beginn ist man sicherlich erst einmal skeptisch, wenn man all diese Therapieformen hört. Ich war neutral eingestellt und hatte keine großen Erwartungen. Allerdings hatte ich nach kurzer Zeit festgestellt, dass sich etwas tut - zwar langsam aber es tat sich etwas. Es gab zwar immmer zu Beginn irgendwie eine Verschlechterung, doch es ging sehr schnell Berg auf. Seit 4 Monaten bin ich in Behandlungen und kann sagen dass ich jetzt soweit wieder lebensfähig bin. Klar, sind es recht hohe Kosten die aufkommen, aber mir war es Wert dies auszugeben.
Die Sauerstofftherapie z.B. hatte bei mir sehr schnell geholfen, der Richtige längerfristige Erfolg fand aber erst nach ca der 12 Sitzung statt wo ich dann die Abstände dazwischen verlängert habe.
Ich finde es gut, dass Fr. Dr auch Medizin studiert hat und somit beide Seiten beurteilen kann und auch immer in den Gesprächen über die Medizin und alternative Medizin spricht.
![](https://www.jameda.de/img/de/avatar/user_default.png)
Endlich hat mich jemand ganzheitlich angeschaut und die Ursachen gefunden und erfolgreich behandelt. Eine beeindruckende Ärztin! 100% zu empfehlen...
![](https://www.jameda.de/img/de/avatar/user_default.png)
Gut: Frau Derichsweiler möchte helfen. Schlecht: Sie kann es nicht.
Ich hatte Probleme mit meinem Darm. Die Diagnose war einmal Dünndarm, einmal Dickdarm (ausgependelt). Die Ursache hat sie nicht gefunden, sondern versucht, mit Heilsteinen und der Bergpredikt zu heilen. Ich bin überzeugt, dass die Erfolge Ihrer Behandlungsmethoden nicht über den Placeboeffekt hinausgehen.
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Sabine Derichsweiler ab?Dr. med. Sabine Derichsweiler ist Allgemeinmedizinerin, Akupunkteurin.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Sabine Derichsweiler?Dr. med. Sabine Derichsweiler empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Röhrer Weg 16 Böblingen
Kann ich bei Dr. med. Sabine Derichsweiler Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Sabine Derichsweiler keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Sabine Derichsweiler buchen?An diesem Standort hat Dr. med. Sabine Derichsweiler noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. Sabine Derichsweiler direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Sabine Derichsweiler wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. Sabine Derichsweiler, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Sabine Derichsweiler?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. Sabine Derichsweiler akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.
Allgemeinmediziner in Stuttgart
Allgemeinmediziner in Reutlingen