Julian Jankowski bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

Liebe Patientinnen, liebe Patienten,
ich freue mich, dass Sie den Weg zu meinem jameda-Profil gefunden haben. Hier können Sie sich im Vorfeld über meine Behandlungsschwerpunkte informieren und mich ein wenig kennenlernen.
In einem persönlichen Gespräch berate ich Sie gerne ohne Zeitdruck über sämtliche Therapiemöglichkeiten der modernen Zahnmedizin.
Lassen Sie uns zusammen für Ihre Zahngesundheit sorgen und gemeinsam eine auf Sie individuell abgestimmte Behandlung erarbeiten!
Mein Team und ich freuen uns auf Ihren Besuch!

Ihr Julian Jankowski
Ich freue mich, Ihnen nachfolgend die Behandlungsschwerpunkte aufzulisten, auf die sich mein Team und ich spezialisiert haben.
Für Rückfragen sind wir natürlich gerne persönlich oder telefonisch für Sie da.

Unsere Zähne sind eine 'Visitenkarte' im Gesicht. Daher sollten künstliche Zähne mindestens ebenso gut aussehen wie die eigenen und natürlich genauso gut funktionieren. Mit herkömmlichem Zahnersatz ist dieses Ziel jedoch nicht immer zu erreichen. In solchen Fällen stellen moderne Zahnimplantate eine sichere und äußerst komfortable Alternative dar. In solchen Fällen stellen moderne Zahnimplantate eine sichere und äußerst komfortable Alternative dar. Zahnimplantate sind künstliche Zahnwurzeln, die ambulant und schmerzfrei unter lokaler Betäubung in den Kiefer eingepflanzt werden. Sie bestehen aus Titan und besitzen eine spezielle Oberfläche, die ein festes Einwachsen in den umgebenden Knochen ermöglicht. Auf diesen künstlichen Zahnwurzeln werden dann vom Zahnarzt Zahnkronen, Zahnbrücken oder auch Zahnprothesen sicher befestigt.
Mehr Informationen: Implantologie in unserer Praxis in Saarlouis

Parodontologie
Die Parodontologie ist die Lehre vom Zahnhalteapparat. Das Parodont ist der Zahnhalteapparat, mit dem der Zahn im Knochen befestigt ist. Eine Entzündung dieses Gewebes nennt man Parodontitis - umgangssprachlich auch Parodontose genannt. Unbehandelt führt diese Erkrankung zu Knochenschwund und schließlich zum Zahnausfall. Die Ursache sind Bakterien. Hinzu kommen Risikofaktoren wie Rauchen oder verschiedene Grunderkrankungen (z.B. Zuckerkrankheit). Verschiedene erbliche Einflüsse bestimmen den Verlauf der Entzündung. Ziel der Therapie ist es, das Fortschreiten der Erkrankung zu stoppen und entstandene Schäden wieder zu reparieren. Durch Ausschalten schädigender Einflüsse und durch eine konsequente Überwachung wird ein Wiederaufflammen der Entzündung verhindert. Zahnverlust kann somit verhindert werden.
Die moderne Zahnheilkunde bietet heute ein breites Spektrum unterschiedlicher Möglichkeiten. Einige davon finden Sie nachfolgend aufgelistet. Gemeinsam mit Ihnen wählt unser Team die optimale Lösung für Ihre individuelle \"Zahnsituation\" aus. Bei weiteren Fragen können Sie sich gerne an uns wenden.

Zahninlays
Inlays sind Zahnfüllungen, die im Zahntechnischen Labor passgenau für den speziell präparierten Zahn hergestellt werden. Diese Einlagefüllungen sind äußerst langlebig und bestehen meist aus Gold oder aus Spezialkeramik. Goldinlays zeigen eine hervorragende Passgenauigkeit. Keramikinlays sind darüber hinaus optisch kaum vom natürlichen Zahn zu unterscheiden.

Zahnbrücken
Die Brücke wird auf den Lücken begrenzenden und beschliffenen Pfeilzähnen fest verankert. Als Anker dienen die beschriebenen Kronenarten. Der fehlende Zahn wird durch das Zwischenglied, das die Anker miteinander verbindet ersetzt. Es besteht aus dem gleichen Material (z. B. Vollkeramikbrücke). Bei Adhäsivbrücken werden die Pfeilerzähne nicht beschliffen. Der fehlende Zahn wird dabei auf der „Rückseite“ der Nachbarzähne mit Hilfe kleiner „Flügelchen“ festgeklebt (u. a. im sichtbaren Frontzahnbereich).

Zahnkronen
Durch Zahnkronen, die ebenfalls im Zahnlabor für den jeweiligen Zahn angefertigt werden, können stark zerstörte Zähne wieder hergestellt werden. Eine Versorgung durch Füllungen oder Inlays wäre bei diesen Zähnen nicht mehr möglich. Kronen bestehen aus Metall (Vollgusskronen), aus keramisch verblendeten Metallkronen (Verblendkronen) oder aus Vollkeramik. Die Vollkeramikkrone stellt auch hier die ästhetische Lösung dar. Bei perfekter Verarbeitung ist diese kaum vom natürlichen Zahn zu unterscheiden.

Bleaching
Bleaching ist ein kosmetisches Verfahren zur schonenden Aufhellung natürlicher Zähne. Ein spezielles Bleichmittel wird dabei in eine individuell hergestellte Schiene gegeben, die der Patient nach Anweisung des Zahnarztes trägt (Homebleaching). Ist der gewünschte Aufhellungsgrad erreicht, ist die Behandlung abgeschlossen.

Veneers
Veneers sind hauchdünne Verblendschalen aus Presskeramik, die vorwiegend im Frontzahnbereich zur kosmetischen Zahnversorgung genutzt und adhäsiv befestigt (geklebt) werden. Man bedient sich dieser Technologie um geringfügige Fehlstellungen zu korrigieren, oder ein dauerhaftes Bleaching (Aufhellen der Zähne) zu erreichen. Im Falle eines kariösen, angeborenen oder auch traumatisch bedingten Frontzahndefekts, der lediglich eine Fläche betrifft, ermöglichen Veneers oftmals eine außerordentlich ästhetische minimalinvasive Versorgung. Die heutzutage auf dem Markt erhältlichen und von uns genutzten Presskeramiken sind dabei so stabil, dass die Verblendschalen mit Minimalstärken bis zu 0,3 mm verarbeitet werden können. Dies bietet den Vorteil das lediglich minimalinvasive, in vielen Fällen auch gar keine Präparationen notwendig sind, so das der Eingriff selbst ohne Spritze völlig schmerzfrei ist.

Prophylaxe
Prophylaxe- Programme, bei denen von speziell ausgebildeten Fachassistentinnen die eigenen Zähne, Zahnersatz und auch Zahnimplantate in regelmäßigen Intervallen professionell gereinigt und kontrolliert werden (PZR, Professionelle Zahnreinigung), sichern deren langfristigen Erhalt. Bei uns werden die \'Kleinen\' schon ganz \'GROSS\' geschrieben. Neben der Prophylaxe für Erwachsene bieten unsere ausgebildeten Prophylaxemitarbeiterinnen ein spezielles Vorsorgeprogramm für Kinder und Jugendliche an. In einem solchen Wellness-Umfeld lernen Ihre Kinder ganz professionell wie schon im frühen Alter die Zähne gesund erhalten werden können.

Zahnarztangst
Viele Patienten werden bei dem Gedanken an einen bevorstehenden Besuch beim Zahnarzt von Angstgefühlen, sogar von Panikattacken heimgesucht. Etwa jeder dritte Erwachsene ist der Gruppe der so genannten Angstpatienten zu zuordnen. Man unterscheidet hierbei die Zahnbehandlungsangst von der Zahnbehandlungsphobie. Die Zahnarztsangst ist ein starkes, aber nicht krankhaftes Gefühl, das im Zusammenhang mit einer Zahnbehandlung auftritt. Es kann sich psychisch und körperlich äußern.
Mehr Informationen: Umgang mit Zahnarztangst in unserer Praxis in Saarlouis

Funktionsdiagnostik
Wenn Ober- und Unterkiefer beim Zubeißen nicht in der richtigen Position zueinander finden, liegt eine Funktionsstörung des Kauorgans vor (Kiefergelenksyndrom). Schon geringe Abweichungen von der gesunden Position können zu starken Beschwerden im Bereich des Kiefergelenkes und der Kaumuskulatur führen. Neben Kieferschmerzen können Symptome wie Kopf- und Ohrenschmerzen, sowie Nacken-, Schulter- und Rückenschmerzen dadurch ausgelöst werden. Um den \'falschen Biss\' exakt zu bestimmen und zu vermessen ist die instrumentelle Funktionsdiagnostik durch einen qualifizierten Zahnarzt notwendig. Wir verwenden in unserer Praxis das DIR®- Meßsystem. Dem Patienten wird eine kleine Kunststoffschablone mit einem Messsensor auf die Zähne gelegt, der bestimmte Unterkieferbewegungen registriert und dies auf einem Bildschirm aufzeichnet. Der Behandler kann diese Bild danach auswerten. Der \'falsche Biss\' und sogar die Verspannung der beteiligten Kaumuskulatur werden sichtbar.
  • Top 5
    Juni 2022
  • Top 5
    Juni 2022
  • Parodontologie
  • Implantologie
  • Ästhetische Zahnmedizin

Standort: Zahnarztpraxis Julian Jankowski & Kollegen Zahnarzt Behandlung von Karies

Schlechte Aufklärung über Zahnkorrektur:
Mir wurde direkt die teuren"Invisalign"-Behandlung vorgeschlagen, statt einfach den Retainer-Draht erneut zu befestigen!

Abzocke bei Privatpatienten:
Bei der Professionellen Zahnreinigung werden unnötige Faktoren abgerechnet- erhöhter Zeitaufwand, obwohl die Behandlung schon nach 35 Minuten - also knapp 10 Minuten früher - beendet war ??
Beim nächsten Termin dann erhöhte Salivation- natürlich kommt es zum erhöhten Speichelfluss, wenn in der Mundhöhle manipuliert wird, Absauger rein und fertig! Nein, hier wird lieber schön Kasse gemacht!

Behandlungsfehler bei Kariesbehandlung:
mir wurden zwei Füllungen gemacht, dabei wurde erst mal der falsche Zahn notiert. Jetzt ist bereits die eine Füllung schon wieder sondengängig- das darf nach einem 3/4 Jahr nicht vorkommen!!

Die Krone sitzt perfekt, die Farbe wurde gut gewählt

Standort: Zahnarztpraxis Julian Jankowski & Kollegen Zahnarzt Füllung

Herr Jankowski hat mir als Angstpatientin eine absolut auszuhaltende und einfühlsame Behandlung zukommen lassen. Zwei Füllungen mussten gemacht werden, die wir auch in einer Sitzung erledigen konnten. Die Schritte wurden jederzeit erklärt und waren schnell und schmerzfrei erledigt.

Standort: Zahnarztpraxis Julian Jankowski & Kollegen Zahnarzt Behandlung abgebrochener Zahn

Sehr kompetenter Arzt und sehr freundliches Personal. Er nimmt sich Zeit für seine Patienten und geht auf deren Probleme und Ängste ein. Nur zu empfehlen!

Standort: Zahnarztpraxis Julian Jankowski & Kollegen Zahnarzt Behandlung von Zahnfleischproblemen

Ich bin nun seit einigen Jahren Patient in der Praxis von Herrn Jankowski. Ich bin damals als Angstpatient von einem anderen Arzt zu ihm gewechselt. Ich fühle mich dort sehr gut aufgehoben und kann die Praxis daher sehr empfehlen.

Hervorragender Gesamteindruck und guter Behandlungserfolg

Standort: Zahnarztpraxis Julian Jankowski & Kollegen Zahnarzt Zahnimplantation

Das Praxis Team ist sehr kompetent, einfühlsam, sehr freundlich und macht eine hervorragende Arbeit, bin sehr zufrieden mit der Behandlung und habe meine Zahnarzt Angst verloren,. Bei den Terminen läuft alles reibungslos und man hat keine lange Wartezeiten,

Standort: Zahnarztpraxis Julian Jankowski & Kollegen Zahnarzt Brücke / Krone

Hallo und guten tag ein riesengroßes Dankeschön und mega Lob an das gesamte Team ich bin wie die male zuvor mit dem Ergebnis meiner Behandlung mehr als zufrieden das Team hat mal wieder alles gegeben um ein top Ergebnis zu erzielen für mich die beste Entscheidung zu Herrn jankowski zu wechseln beste Praxis samt Team im ganzen Saarland weiter so

Standort: Zahnarztpraxis Julian Jankowski & Kollegen Zahnarzt Andere

Sehr empfehlenswert. Menschlich. Nett. Kompetent. Verständnisvoll. Einfühlsam. Und das gilt für das gesamte Praxisteam.

Standort: Zahnarztpraxis Julian Jankowski & Kollegen Zahnarzt Erstuntersuchung (Neupatient/in)

Hiermit möchte ich mich von Herzen bei Herrn Dr.Jankowski ,Kollegen und dem ganz wunderbaren Team bedanken.
Ich bin unendlich dankbar für die tolle kompetente Behandlung,Empathie und die unfassbaren spontanen Termine.Abschliessend noch ein herzliches Dankeschön an Frau Xxxxx,bei Ihr durfte ich heute eine professionelle Zahnreinigung im wahrsten Sinne geniessen.