Erstuntersuchung (Neupatient/in) (Beschreibung) • 90 €
Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen (Beschreibung) • 90 €
Osteopathie (Folgetermin) • ab 90 € +2 mehr
90 €
Osteopathische Praxis Berlin
Der Termin beinhaltet eine ausführliche Anamnese inklusive osteopathischer Behandlung.
50 Min. Behandlung, davon 10 min. Wärme/Nachruhen.
Die Abrechnung der osteopathischen Behandlung findet nach der Gebührenordnung für Ärzte (GoÄ) statt und ist für privatversicherte Patienten voll erstattungsfähig.
Einige gesetzliche Krankenkassen führen mich auf ihrer Osteopathenliste (z.B. TK, HEK, u.a.). Somit werden Rechnungen für die osteopathischen Behandlungen teilweise erstattet. Bitte erkundigen Sie sich telefonisch bei Ihrer Krankenversicherung.
90 €
Osteopathische Praxis Berlin
50 Min. Behandlung, davon 10 min. Wärme/Nachruhen.
Ab 1. Januar 2023 liegen die Kosten bei Selbstzahler bei 90 Euro.
Osteopathie (Folgetermin)
ab 90 €
Osteopathische Praxis Berlin
Osteopathie für Erwachsene (Ersttermin)
ab 90 €
Osteopathische Praxis Berlin
als praktische Ärztin habe ich mich auf Osteopathie und Akupunktur spezialisiert. Nach 5-jähriger Osteopathie-Ausbildung und zusätzlicher 2 1/2 jähriger Ausbildung in der Akupunktur sowie jahrelanger Praxis verfüge ich über fundierte Kennntnisse und Erfahrung auf diesen Gebieten, behalte dabei aber immer auch den (schul-)medizinischen Ansatz im Blick. Seit 2011 bin ich in meiner osteopathischen Praxis Berlin in der Nürnberger Strasse tätig. Ich biete dort auch hausärztliche Betreuung und Laborleistungen.
Näheres über meine Arbeit finden Sie auch auf meiner Internetseite.
Zur Vereinbarung eines Termins erreichen Sie mich telefonisch. Sollte ich nicht sofort erreichbar sein, rufe ich Sie gerne schnellstmöglich zurück.
Dr. Ruth Ribet Buse
Osteopathie
Osteopathie ist eine medizinische Wissenschaft, welche Mitte des 19. Jahrhunderts in den USA entwickelt wurde. Der Begründer der Osteopathie, Dr. Andrew Taylor Still (1828-1917), suchte nach Möglichkeiten, Krankheiten erfolgreich ohne Medikamente und invasive Techniken/Chirurgie zu behandeln. Voraussetzung ist anatomisches und physiologisches Wissen in Kombination mit klinischem Verständnis und soliden wissenschaftlichen Kenntnissen.
„Leben ist Bewegung.“
Alle Gewebe des Körpers müssen frei beweglich sein.
Nach Still hängen alle Körperfunktionen von der Ver- und Entsorgung durch das Nerven- und Gefäßsystem ab. Alle Strukturen (Nerven-, Organ-, Stoffwechsel-, Hormonsysteme) beeinflussen sich gegenseitig. Ist der Körper in seiner Bewegung eingeschränkt (Arterienverkalkung, blockierte Wirbel), wird die Versorgung des Körpers behindert. Kommen mehrere solcher Behinderungen zusammen, kann der Organismus nicht mehr kompensieren – es kommt zu Beschwerden. Störungen in einem Bereich wirken sich auch auf andere Bereiche aus. Der Körper kann sich nicht mehr selbst helfen/heilen.
Grenzen:
akute Infektionen
Unfälle, Tumore, schwere Pathologie
psychische Erkrankungen
Akupunktur
Die Akupunktur ist eine nahezu 2000 Jahre alte Heilmethode der traditionellen chinesischen Medizin, bei der der Energiefluss des Körpers (Qi), der auf Leitbahnen bzw. Meridianen zirkuliert, steuernd beeinflusst wird. Ein gestörter Energiefluss ist nach der traditionellen chinesischen Medizin (TCM) für viele Erkrankungen und Störungen verantwortlich. Durch das Setzen von Nadeln in die auf den Meridianen liegenden Akupunkturpunkte wird die Störung im Fluss des Qi behoben.
Ich habe mich über mehrere Jahre im Rahmen des Akupunktur- und TCM Intensivlehrgangs bei „Akupunkturseminare Berlin“ mit der Akupunktur beschäftigt und setze diese nun als Ergänzung der von mir osteopathisch behandelten Beschwerden und Erkrankungen mit häufig sehr gutem Erfolg ein.
Parietale Osteopathie
Zur Behandlung des Muskel-, Gelenk- und Knochensystems
Viszerale Osteopathie
Zur Behandlung der inneren Organe
Craniosacrale Osteopathie
Zur Behandlung des zentralen Steuerungssystems des Körpers und der umgebenden Strukturen (Schädel, etc.)
Akupunktur
- Manuelle Medizin
Eine tolle Ärztin mit einer wunderbarer Art. Bis bald!
Ich hatte die Erstbehandlung, angenehmes Wartezimmer, pünktlich, sehr gründliche Erfragung der Krankengeschichte, Behandlung war behutsam aber doch wirkungsvoll,
langfristige Wirkung muss abgewartet werden
Frau Ribet Buse ist eine sehr freundliche und zugewandte Ärztin, die Behandlung ist ausführlich und angenehm.
Sehr zufrieden, vielen Dank. Sie haben mir sehr geholfen. Wünsche Ihnen viel Erfolg
Sie ist einfach supergut. Ich bin total dankbar für die vielen Male, wo sie schon Wunder bei mir bewirkt hat.
Eine super nette Ärztin mit viel Erfahrung. Das Eingangsgespräch war sehr detailliert und die Behandlung genau richtig
Alles super! Nur zu empfehlen! Fühlte mich in guten Händen.
Überpünktlich empfing mich Fr. Dr. Ribet Buse. Sofort wurde ich umsorgt. Stets empfinde ich Fr. Dr. Ribet Buse als sehr freundlich und zugewandt. Ihre Behandlungen erlebe ich als sehr kompetent. Bereits nach der 1. Sitzung fühlte ich mich deutlich besser. Ich bin begeistert und danke ihr herzlich für die Hilfe.
Ich fand das Gespräch sehr aufschlussreich. Die Ärztin sehr kompetent und empatisch. Sehr empfehlenswert.
Sehr nette Ärztin, super Behandlung. Auf jeden Fall zu empfehlen.
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Ruth Ribet Buse ab?Dr. med. Ruth Ribet Buse ist Ärztin, Osteopathin. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. Ruth Ribet Buse besonders viel Erfahrung hat: Erstuntersuchung (Neupatient/in), Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen, Osteopathie (Folgetermin), Osteopathie für Erwachsene (Ersttermin).
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Ruth Ribet Buse?Dr. med. Ruth Ribet Buse empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Nürnberger Str. 16 Berlin
Kann ich bei Dr. med. Ruth Ribet Buse Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Ruth Ribet Buse keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Dr. med. Ruth Ribet Buse?Sie können sich mit Dr. med. Ruth Ribet Buse auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English), Spanisch (Español) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Ruth Ribet Buse buchen?Der Online-Terminkalender von Dr. med. Ruth Ribet Buse auf jameda wird in Echtzeit aktualisiert. Wählen Sie unter den verfügbaren Terminen einfach den Tag und die Uhrzeit, die Ihnen am besten passen. Die Buchung ist kostenfrei. Wir schicken Ihnen eine Erinnerung vor Ihrem Termin.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Ruth Ribet Buse wahrnehmen?Manchmal hat Dr. med. Ruth Ribet Buse einige verfügbare Termine in der aktuellen oder kommenden Woche. Werfen Sie einen Blick in den Online-Terminkalender, um den nächsten verfügbaren Termin zu finden, der automatisch in Echtzeit aktualisiert wird. Falls dieser Termin nicht passend ist, können Sie nach anderen Optionen suchen. Die Buchung erfolgt sofort und ist kostenlos für Sie.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. Ruth Ribet Buse gemacht?Insgesamt 48 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. Ruth Ribet Buse gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Ruth Ribet Buse?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. Ruth Ribet Buse akzeptiert: Privat versichert.