es freut mich sehr dass Sie sich die Zeit nehmen sich auf meinem jameda-Profil über das breit gefächerte Leistungsspektrum meiner Praxis zu informieren.
Mitten im idyllischen Baden-Badener Rebland in dem kleinen Winzerort Neuweier liegt meine Naturheilpraxis umgeben von Weinbergen.
Hier werden Sie freundlich empfangen und Ihre Beschwerden mit sanften biologischen Methoden ganzheitlich behandelt.
Ich bin seit 1989 Heilpraktiker und kenne viele Methoden der klassischen Naturheilkunde aber auch der modernen biologischen Medizin und der Energetik.
So steht meinen Patienten ein breites Spektrum für die optimale individuelle Therapie zur Verfügung.
Meine Aufgabe sehe ich darin für jede Patientin und jeden Patienten die optimale Therapie zu ermöglichen.
Zu diesem Zweck arbeite ich auch mit ganzheitlichen Zahnärzten und aufgeschlossenen Fachärzten zusammen.
Ich freue mich auf Ihren Besuch!
Ihr Rudolf W. Hege
Woher kann ich was ich kann?Meine ausbildungen
Studium Betriebswirtschaftslehre Volkswirtschaftslehre Umwelt-Ökonomik und Psychologie (Diplom)
Studium an der Paracelsus-Schule in Stuttgart:
Anatomie Physiologie und Pathologie (Prof. Dr. Reutter)
Notfallmedizin (Dr. med. Hildebrandt - Unfallchirurg)
Klinische Untersuchungsverfahren (Dr. med. Platen - Fachärztin f. innere Medizin)
Infektionskrankheiten und Infektionsschutz (HP Römheld)
Labordiagnostik (Dr. med. Hildebrandt)
Injektionstechniken u. invasive Verfahren (Dr. med. Hildebrandt)
Irisdiagnose (Dr. med. Hölle - Facharzt für Allgemeinmedizin und Naturheilverfahren)
Akupunktur (Dr. med. Elias - dt. Lehrinstitut f. Akupunktur)
Reflexzonen-Therapie (HP Ackermann München)
Homöopathie (HP Römheld Stuttgart)
Phytotherapie (HP Wunderlich München)
Manuelle Therapieverfahren (HP Wunderlich München)
Neuraltherapie (Dr. med. Hölle und HP Hein-Deeg).
Eigenbluttherapie (Dr. med. Hölle)
Reizstromanwendungen / Elektroakupunktur (HP Wunderlich München)
1989 Prüfung und Zulassung als Heilpraktiker (GA Stuttgart)
Weiterbildung
Ausbildung in humanistischer Psychologie und Hypnose (TGNLP)
Ausbildung in bioelektronischer Messtechnik bei HP Rademacher Teningen
Ausbildung in der DORN-Methode bei HP Sven Koch Freiburg
Ausbildung in Medi-Taping bei Dr. med. Dieter Sielmann Bad Oldesloe
Ausbildung in Mykotherapie (Heilpilzkunde) (Franz Schmaus Mykotroph-Institut)
Ausbildung in balancierter Ohrakupunktur bei Jan Seeber (Arzt) / YASE
Ausbildung in Matrix-Rhythmus-Therapie (MaRhyThe®) Dr. U. G. Randoll
Weiterbildung in Ozon-Sauerstoff-Eigenblut-Therapien (G.O.S)
Weiterbildung in psychosomatischer Energetik bei Dr. med. Ulrike Banis und Dr. med. Birgit Holschuh-Lorang
Mitgliedschaften
Mitglied der Gesellschaft für Biologische Krebsabwehr e.V. Heidelberg
Mitglied der Association of Natural Medicine in Europe e.V.
- Allergie- & Schmerztherapie
- Regenerationstherapie
- Phytotherapie
Allergie- & Schmerztherapie
Phytotherapie
Regenerationstherapie
Wirbelsäulentherapie nach Dorn
Veröffentlichungen
Ich habe Herrn Hege als äußerst sachlichen und kompetenten Heilpraktiker kennengelernt.
Seine Art an Dinge heranzugehen entspricht mir zu 100%.
Er bildet sich auch ständig weiter und läßt seine Patienten durch Newsletter an diesem Wissen teilhaben. Ich habe selten so spannende Newsletter erhalten und freue mich schon immer auf den Nächsten.
Bei Herrn Hege fühle ich mich gut aufgehoben, verstanden und gut versorgt. Und zwar im Sinne von Mißständen vorbeugen, bevor es zu einer Krankheit kommt. Im alten China wurden die Ärzte nur für gesunde Patienten bezahlt. Das sollte man bei uns auch wieder einführen! Herr Hege lebt das schon jetzt! Ich bin sehr froh in an meiner (gesundheitlichen) Seite zu haben!
Ich vertraue Herrn Hege seit über 15 Jahren. Er ist äußerst kompetent, immer auf dem neuesten Stand der Forschung, und hat mir schon sehr oft geholfen. Dazu kann er sehr gut zuhören und sieht immer den ganzen Menschen, nicht nur das Gesundheitsproblem.
Kompetenter, netter und sehr engagierter Heilpraktiker - endlich mal einer, der weiss, was er tut und der einem auch wirklich hilft.
Wir sind mehr als zufrieden. Die Pollenallergie und das Asthma meiner Tochter hat sich nach der Behandlung so weit gebessert, dass sie zu 90 % auf Medikamente verzichten kann.
Welche Fachgebiete deckt Rudolf W. Hege ab?Rudolf W. Hege ist Heilpraktiker. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Rudolf W. Hege besonders viel Erfahrung hat: Phytotherapie, Allergie- & Schmerztherapie, Regenerationstherapie, Wirbelsäulentherapie nach Dorn.
Wo befindet sich die Praxis von Rudolf W. Hege?Rudolf W. Hege empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Im Grün 28 Baden-Baden
Kann ich bei Rudolf W. Hege Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Rudolf W. Hege keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Rudolf W. Hege?Sie können sich mit Rudolf W. Hege auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Rudolf W. Hege buchen?An diesem Standort hat Rudolf W. Hege noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Rudolf W. Hege direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Rudolf W. Hege wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Rudolf W. Hege, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Form der Versicherung akzeptiert Rudolf W. Hege?Folgende Versicherungen werden von Rudolf W. Hege akzeptiert: Privat versichert.