Praxis Rudolf Stobbe Zahnarzt
Beratung individuell zu Ihren Fragen rund um die Zahnheilkunde (Prothetik, Bleaching, Parodontitis u.W.)
Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen
Praxis Rudolf Stobbe Zahnarzt
Bleaching - Zahnaufhellung (Beratung)
Praxis Rudolf Stobbe Zahnarzt
Informationen und Fragenabklärung rund um das Bleachen/Aufhellen Ihrer Zähne.
Kindersprechstunde
Kinderzahnmedizin
Kontrolluntersuchung
Praxis Rudolf Stobbe Zahnarzt
Befundaufnahme, Zahnsteinentfernung, Zahnfleischkontrolle (Parodontal-Screening-Index), Kariessuche
Professionelle Zahnreinigung (Prophylaxe)
ab 100 €
Praxis Rudolf Stobbe Zahnarzt
Professionelle Zahnreinigung mit Airflow-Pulver Abstrahlgerät (entfernt dunkle Belege, z.B. vom Rauchen oder Nahrungsablagerungen) inklusive Zahnsteinentfernung und Politur sowie Versiegelung mit Elmex Gelee®.
Diese Behandlung wird von den meisten Krankenkassen leider nicht bezahlt. Sie können sich aber gerne dafür bei Ihrer Krankenkasse informieren, ob sie diese bezuschussen.
Je nach Schwierigkeitsgrad variieren die Kosten hierzu.
Zahnersatz (Beratung)
Zahnersatz einsetzen
Ästhetische Zahnmedizin
Praxis Rudolf Stobbe Zahnarzt
ich begrüße Sie auf meinem jameda-Profil und freue mich über Ihr Interesse an unserer Zahnarztpraxis Rudolf Stobbe in Mannheim (Quadrat F1, 2).
In unserer modern eingerichteten Praxis erwartet Sie ein kompetentes Praxisteam, eine hervorragende technische Ausstattung, die eine schonende Zahnbehandlung ermöglicht und selbstverständlich ein breites Leistungsspektrum mit einem umfassenden Portfolio im Bereich der Zahnästhetik.
Sie haben Fragen oder möchten einen Termin vereinbaren? Mein freundliches Praxisteam steht Ihnen unter 0621 / 23064 gerne als erster Ansprechpartner zur Verfügung.
Wir freuen uns darauf, Sie in unserer Mannheimer Praxis begrüßen zu dürfen.
Ihr Zahnarzt Rudolf Stobbe
Lassen Sie sich ausführlich von uns beraten. Besonders die Bereiche Prothetik und Implantologie sowie Zahnästhetik zählen zu meinen Tätigkeitsschwerpunkten:
Zahnersatz
Die Zahnarztpraxis Stobbe bietet Ihnen verschiedene Möglichkeiten:
Mit einem hochwertigen Zahnersatz aus unserer Zahnarztpraxis in Mannheim werden Zähne entweder stabilisiert oder ersetzt. Wir informieren Sie über die verschiedenen Möglichkeiten und erklären Ihnen, welche Option in Ihrem Fall besonders empfehlenswert ist.
Wenn Zähne zum großen Teil zerstört sind oder sogar ganz fehlen, bietet moderner Zahnersatz, den wir in der Praxis in Mannheim einsetzen, hervorragende Möglichkeiten, das Gebiss sowohl im Hinblick auf die Funktionsfähigkeit als auch auf die Zahnästhetik zu sanieren. Nehmen Sie mit uns Kontakt auf und vereinbaren einen Beratungstermin, damit wir Ihnen die zur Verfügung stehenden Optionen vorstellen können.
Zahnersatz: Welche Möglichkeiten stehen zur Verfügung?
Es gibt verschiedene Optionen, ein Gebiss dauerhaft zu sanieren. Ziel ist es, die Kaufähigkeit zu erhalten oder wiederherzustellen und außerdem ein ästhetisches Ergebnis zu erreichen, sodass Ihr Selbstbewusstsein mit einem strahlenden Lächeln gestärkt wird und Sie sich mit einem Zahnersatz aus unserer Zahnarztpraxis in Mannheim rundherum wohlfühlen.
Es werden folgende Zahnersatz Möglichkeiten unterschieden:
Implantate
Zahnkronen
Brücken
Prothesen
Teilprothesen
Zahnimplantate
Zahnimplantate bieten die fortschrittlichste Möglichkeit, die Kaufunktion dauerhaft wiederherzustellen und dabei auch ästhetische Aspekte optimal zu berücksichtigen. Wir informieren Sie in unserer Zahnarztpraxis in Mannheim gern über die Möglichkeiten der Zahnimplantologie.
Wenn Sie sich einen dauerhaften Zahnersatz wünschen, der sich anfühlt, als seien es Ihre echten Zähne, sind Zahnimplantate die beste Lösung. Wir versorgen Ihren Ober- und Unterkiefer in unserer Zahnarztpraxis in Mannheim mit modernen Zahnimplantaten, die Ihnen einen natürlichen Kaukomfort ermöglichen und außerdem im Hinblick auf die Zahnästhetik überzeugen. Das ist möglich, weil die Zahnimplantate fest im Kiefer verankert werden und dort die Funktion einer Zahnwurzel übernehmen, die den Kaudruck an den Kieferknochen leitet. Auf diese Weise können auch Kiefer mit dauerhaftem Zahnersatz versorgt werden, wenn nur noch wenige oder gar keine eigenen Zähne vorhanden sind.
Zahnästhetik
Nachfolgend erfahren Sie mehr zu unseren Behandlungen in der Zahnarztpraxis Rudolf Stobbe in Mannheim:
Professionelle Zahnreinigung - beste Voraussetzung für gesunde Zähne
Parodontose schmerzfrei stoppen! Professionelle Laserbehandlung
Die gefürchtete Parodontitis, häufig auch Parodontose genannt, gehört in Deutschland mittlerweile zu den häufigsten Volkskrankheiten. Dabei lässt sich die chronische Entzündung im Mundraum gut behandeln und sogar dauerhaft stoppen. Erfolg verspricht vor allem die schmerzfreie Laserbehandlung: Die HELBO Therapie bekämpft Bakterien, Pilze und Zahnbelag, die Hauptauslöser von Parodontitis.
Vorteile der HELBO Therapie:
schnelle, lokale Parodontosebehandlung
überaus erfolgversprechende Therapie
ohne Nebenwirkungen oder Schmerzen
Alternative zum chirurgischen Eingriff
reduziert die Einnahme von Antibiotika
Wiederherstellung der Mundgesundheit
Die HELBO Therapie ist eine professionelle Laserbehandlung, derer sich Zahnärzte bedienen, um Parodontose dauerhaft zu stoppen. Sie ist derzeit eine der erfolgversprechendsten und gleichzeitig schonendsten Maßnahmen gegen chronische Entzündungen des Zahnfleischs. Bleibt die Parodontose lange Zeit unbemerkt oder unbehandelt, kann das zu Lockerung und Verlust der Zähne führen. Die Folgen einer unbehandelten, fortgeschrittenen Parodontose sind häufig schlimmer als die der gefürchteten Karies.
Nehmen Sie umgehend mit uns Kontakt auf, wenn Sie erste Beschwerden wahrnehmen. Nach einer Laserbehandlung stellt sich relativ schnell wieder ein natürliches und gesundes Gleichgewicht in Ihrem Mund ein. Dadurch haben Sie länger Freude an Ihren Zähnen.
Kinderzahnheilkunde - Ihr einfühlsamer Kinderzahnarzt in Mannheim
Wenn die ersten Zahnarztbesuche schmerzhaft sind, entsteht häufig eine Zahnarztphobie, unter der das Kind sein Leben lang leidet. Ein empathischer Kinderzahnarzt wie Rudolf Stobbe in Mannheim geht auf die kleinen Patienten ein und sorgt dafür, dass ein vertrauensvolles Verhältnis entsteht.
Angst vor dem Zahnarzt hat schlimme Folgen, denn letztlich führt sie dazu, dass die Zähne nicht regelmäßig behandelt und auch keine Prophylaxe-Termine wahrgenommen werden. Meist liegt die Wurzel dieser Phobie in der Kindheit, wenn Kinder unvorbereitet mit schmerzhaften Zahnbehandlungen konfrontiert werden und somit das Vertrauen in den Zahnarzt verlieren. Deshalb sollten Sie bei der Wahl des Kinderzahnarztes in Mannheim darauf achten, dass dieser auf die Bedürfnisse Ihres Kindes eingeht.
Prophylaxe: für Kinderzähne besonders wichtig
Auch wenn die ersten Zähne nicht bleibend sind, ist es wichtig, die ersten Zähne durch eine sorgfältige Prophylaxe zu schützen. Kinderzähne sind empfindlich. Wenn sie wegen einer Karies zu früh ausfallen, drohen Zahnfehlstellungen im bleibenden Gebiss. Außerdem sollte man alles dafür tun, seinem Kind Zahnschmerzen und die folgenden Zahnbehandlungen zu ersparen. Die Prophylaxe sorgt dafür, dass Kinderzähne gesund bleiben und die Besuche beim Kinderzahnarzt in Mannheim nicht als angsteinflößend empfunden werden – beste Voraussetzungen dafür, dass Ihr Kind ein vertrauensvolles Verhältnis zum Zahnarzt aufbaut.
Ein Besuch beim Kinderzahnarzt in Mannheim läuft wie folgt ab:
Kennenlernen
Erklären der Vorgehensweise bei der Prophylaxe
Durchführung der Prophylaxe
Tipps für die Zahnpflege zuhause
Zahnreinigung bei Kindern
Es ist empfehlenswert, eine professionelle Zahnreinigung durch den Zahnarzt schon bei Kindern durchführen zu lassen. Zum einen gewöhnen sich die kleinen Patienten daran, dass dieses Procedere zweimal jährlich ansteht und zum anderen werden hartnäckige Ablagerungen entfernt, die ansonsten zu Karies führen könnten. Außerdem erhalten Eltern und Kinder vom Kinderarzt in Mannheim wertvolle Tipps für die tägliche Zahnputz-Routine. Darüber hinaus ist es für das vertrauensvolle Verhältnis zum Zahnarzt sehr wichtig, dass die ersten Zahnarzttermine stressfrei ablaufen.
Wir sorgen mit einer kindgerechten Behandlung unserer kleinen Patienten dafür, dass der Besuch in der Zahnarztpraxis für Kinder Spaß macht und nicht angsteinflößend wirkt. Deshalb nehmen wir uns viel Zeit, alles zu erklären und achten darauf, dass die ersten Termine angenehm ablaufen. Unsere jungen Patienten kommen gern und ohne Angst zu uns, denn sie wissen aus Erfahrung, dass sie beim Kinderzahnarzt in Mannheim freundlich behandelt werden und er eine nötige Zahnbehandlung so sanft und schmerzfrei wie möglich durchführt.
Vorteile:
kindgerechte Zahnbehandlungen
Zeit und Empathie für die kleinen Patienten
sanfte Behandlungsmethoden
Prophylaxe für Kinderzähne
professionelle Zahnreinigung
freundliches Praxisteam
angenehmen Atmosphäre
moderne helle Räumlichkeiten und optimale technische Ausstattung
Die professionelle Zahnreinigung gehört zu den wichtigsten Elementen einer systematischen Prophylaxe, die wir unseren Patienten in der Zahnarztpraxis in Mannheim anbieten. Profitieren Sie von der Möglichkeit, Zahnprobleme weitgehend zu verhindern.
Bei einer professionellen Zahnreinigung werden die Zähne intensiv mechanisch gereinigt, um die Defizite der Zahnputzroutine zu beseitigen. Trotz sorgfältiger Mundhygiene ist es kaum zu vermeiden, dass sich hartnäckige Ablagerungen in den Zahnzwischenräumen und am Zahnfleischrand bilden. Eine professionelle Zahnreinigung ist die Basis für weitere Behandlungen im Rahmen der Zahnästhetik und schafft die Voraussetzung für lebenslang gesunde Zähne und Zahnfleisch.
Zunächst wird mit einem Plaque-Test festgestellt, wo sich die Ablagerungen sowie Zahnstein befinden. Färbetabletten sorgen für eine Einfärbung der Ablagerungen und zeigen deutlich, wo intensiver Reinigungsbedarf besteht.
Danach erfolgt das Spülen mit Wasser und Luft, bevor die Zähne mit einer speziellen Paste poliert und anschließend versiegelt werden. Es ist empfehlenswert, die professionelle Zahnreinigung zweimal jährlich durchführen zu lassen.
Vorteile:
Erhalt der Zahngesundheit
Vermeidung von Karies
Vermeidung von Mundgeruch durch Ablagerungen
Langlebigkeit von Kronen und Brücken wird gestärkt
schmerzempfindliche Zähne werden optimal gepflegt
Zahnbleaching in der Zahnarztpraxis Stobbe in Mannheim
Träumen Sie von strahlend weißen Zähnen? Mit den sanften Methoden des Zahnbleachings verhelfen wir Ihnen zu einem gewinnenden Lächeln – ohne dabei Ihre Zähne zu schädigen.
Ob Ihre Zähne gepflegt und gesund wirken, hängt nicht nur von der Zahnstellung ab, sondern auch von der Farbe der Zähne. Verfärbungen lassen die Zahnreihe schnell ungepflegt wirken. Deshalb ist es sinnvoll, mit einem sanften Zahnbleaching, wie wir es in unserer Praxis in Mannheim durchführen, diesem Eindruck entgegenzuwirken. Der Effekt ist immer wieder verblüffend und begeistert unsere Patienten, deren Selbstbewusstsein durch schöne weiße Zähne enorm steigt.
Mit weißen Zähnen wirken Sie gesund, vital und auch jünger. Leider verfärben sich unsere Zähne im Laufe des Lebens. Ganz besonders betrifft dies Raucher, Kaffee- und Tee-Fans. Aber auch die Einnahme bestimmter Medikamente oder einfach der ganz normale Alterungsprozess verursachen Verfärbungen auf den Zähnen.
Es gibt jedoch keinen Grund daran zu verzweifeln oder dies einfach hinzunehmen, denn mit unserer schonenden Zahnaufhellung werden Verfärbungen gründlich entfernt.
Viele Menschen befürchten, dass das Zahnbleaching ihre Zähne schädigt. Diese Bedenken können wir jedoch zerstreuen. Ihr Zahnarzt dosiert das innovative Bleichmittel individuell und sorgt somit für eine schonende Zahnaufhellung.
- Implantologie
- Ästhetische Zahnmedizin
Gute Erfahrung, sehr lange schon Patient, seit 2007 2 mal im Jahr gehe ich gerne hin
Verstehe ehrlich gesagt gar nicht, die wenigen nicht zufriedenen Kunden, ich bin absolut zufrieden und er ist ab jetzt mein Zahnarzt numero Uno...
War 2 mal schon bei ihm und beide Male höchst professionel und sehr sympathisch.
Beim 1 mal hat er mir sogar ohne Zögern eine alte Krone die mir abfiel wieder einzemmentiert.
Habe auch eine Profilaxe und ein Zahnbleaching dort durchführen lassen, sehr kompetente Ordination und die Zahnarzthelferinen sind auch spitze...immer wieder gerne...
Das war alles in Griff haben .Ich empfehle allen, zu diesem Arzt zu gehen.
Wartezeiten sind kurz und die Behandlung ging schnell. Zahnarzthelferin ist sehr nett gewesen. Man ist gut aufgehoben. Ich kann diesen Arzt weiterempfehlen und werde selbst jederzeit wieder in der Behandlung sein.
Sehr sauber und der Arzt Rudolf Stobbe arbeitet sehr präzise. Er kennt sich in seinem Fach aus. Bin in voller Zufriedenheit. Kann ich jedem empfehlen!
Ich hatte meinen ersten Termin bei Herrn Stobbe wegen Umzugs und leider auch meinen letzten. Da ich normalerweise mit allen Ärzten bis jetzt sehr zufrieden war, ist das leider meine erste negative Bewertung.
Ich hatte meinen Termin um 8:30Uhr, der Arzt hat allerdings erst um 9:00Uhr angefangen zu arbeiten, weswegen ich schonmal 30min warten musste, obwohl ich der einzige Patient in der Praxis war.
Zu Beginn der Behandlung wurde ich dann als erstes gefragt, ob ich zusatzversichert sei, weil man mir dann eine bessere Behandlung bieten könne, wenn er wisse, was versichert ist. Das ist meiner Meinung nach eine legitime Frage, wenn etwas mit den Zähnen ist oder etwas bei der Untersuchung festgestellt wird. Allerdings ein NoGo bevor er sich überhaupt meine (gesunden) Zähne zum ersten Mal angeschaut hat. Dazu wurde ich mit einem kurzen Hallo begrüßt, keine Vorstellung, nichts…
Die Zahnreinigung wurde persönlich vom Arzt durchgeführt und war im Vergleich zu meinem alten Zahnarzt auch gut, allerdings mit 25min meiner Meinung nach eher kurz. Es wurden mir nur ständig einige Zusatzleistungen angeboten, was ich während einer privat gezahlten Zahnreinigung sehr störend fand (z.B. Retainer erneuern, Verfärbungen entfernen, Beissschiene,…). Ich finde, dass man natürlich Sachen anbieten, empfehlen kann, aber bitte mit Gespräch und Begründung. Aber nicht während man 5 Instrumente im Mund hat. Da treffe ich sicher keine Entscheidung, ob ich jetzt noch mehr Geld ausgebe.
Und der krönende Abschluss war das Geflüster am Ende der Behandlung: seine Helferin (sehr nett!) hat gefragt, ob sie normal 80€ machen soll und er meinte dann 100€. Kann gerechtfertigt sein, aber geflüstert kommt das einfach sehr negativ rüber…
Auch wenn im Endeffekt nichts schlimmes passiert ist, habe ich leider kein Vertrauensverhältnis zu Herrn Stobbe aufbauen können und werde deshalb einen neuen Zahnarzt suchen.
Ich bin so glücklich so einen guten.
Zahnarzt gefunden zu haben wie den Herrn Dr Stobbe
Ich bin angstpatienten und wurde sehr gut in der Praxis behandelt habe mich sehr wohl gefühlt beim Herrn Doktor und auch bei der zahnarzthelferin ich kann den Herrn Dr Stobbe nur weiterempfehlen
Ein sehr guter Zahnarzt.
Und sehr liebe zahnarzthelferin.
Bin echt sehr zufrieden!
Kompetenter Zahnarzt, nette Angestellte und schnelle Terminvergabe.
Die Praxis ist gut ausgestattet, besonders die Bildschirme mit den Fischen ist schön.
Hab nix zu meckern...
Das gesamte Team glänzt in jeder Hinsicht. Sowohl Professionalität als auch angenehme Atmosphäre werden hier groß geschrieben. Besondere Erwähnung gebührt der nahtlosen Kooperation mit dem zahntechnischen Labor, das sein Handwerk ebenso auf Höchstniveau versteht. Absolut empfehlenswert.
Wir (d.h. meine Ehefrau, ich und unsere 7 Kinder im Alter zwischen 2 und 14 Jahren) sind mit unserem Zahnarzt voll zufrieden.
Welche Fachgebiete deckt Rudolf Stobbe ab?Rudolf Stobbe ist Zahnarzt. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Rudolf Stobbe besonders viel Erfahrung hat: Kindersprechstunde, Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen, Kontrolluntersuchung, Zahnersatz (Beratung), Bleaching - Zahnaufhellung (Beratung), Parodontitis (Beratung), Allgemeine Sprechstunde, Professionelle Zahnreinigung (Prophylaxe), Kinderzahnmedizin, Implantologie.
Wo befindet sich die Praxis von Rudolf Stobbe?Rudolf Stobbe empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- F 1 Mannheim
Kann ich bei Rudolf Stobbe Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Rudolf Stobbe keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Rudolf Stobbe buchen?Der Online-Terminkalender von Rudolf Stobbe auf jameda wird in Echtzeit aktualisiert. Wählen Sie unter den verfügbaren Terminen einfach den Tag und die Uhrzeit, die Ihnen am besten passen. Die Buchung ist kostenfrei. Wir schicken Ihnen eine Erinnerung vor Ihrem Termin.
Wann kann ich einen Termin bei Rudolf Stobbe wahrnehmen?Manchmal hat Rudolf Stobbe einige verfügbare Termine in der aktuellen oder kommenden Woche. Werfen Sie einen Blick in den Online-Terminkalender, um den nächsten verfügbaren Termin zu finden, der automatisch in Echtzeit aktualisiert wird. Falls dieser Termin nicht passend ist, können Sie nach anderen Optionen suchen. Die Buchung erfolgt sofort und ist kostenlos für Sie.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Rudolf Stobbe gemacht?Insgesamt 16 Patient:innen haben ein Feedback zu Rudolf Stobbe gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Rudolf Stobbe?Folgende Versicherungen werden von Rudolf Stobbe akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.