Akupressur
Manuelle Therapie
Osteopathie
Schmerztherapie
PHYSIOplus Rostock Martin Berthold Physiotherapie
Wir von Physio+ sind die Experten für Physiotherapie Trainingstherapie Osteopathische Leistungen und Manuelle Therapie in Rostock. Unsere fachkompetentes Team bietet Ihnen unabhängig von der Art Ihrer Krankenversicherung eine umfangreiche Palette von physiotherapeutischen Leistungen an.
Aktiv für Ihre Gesundheit! Vertrauen Sie uns und unseren langjährigen Erfahrungen. Erreichen Sie mit dem Team von Physio+ körperliches Wohlbefinden Kräftigung und steigern Sie gleichzeitig Ihre Lebensqualität. Wir arbeiten eng mit verschiedenen Vereinen und Sportverbänden aus Rostock und Mecklenburg-Vorpommern zusammen. Auch für die Gesundheitsförderungen in Firmen bieten wir individuelle Betreuung und Konzepte an.
Ihr Physiotherapeut Martin Berthold und das Team von Physio+
Ihre Vorteile für Sie!Schnelle Terminvergabe für Akutpatienten
Befundgerechte Therapien durch Fachtherapeuten
Erstellung individueller Hausübungsprogramme
Hausbesuche und vieles mehr.
SportphysiotherapieZur schnellstmöglichen Wiederherstellung werden Sofortmaßnahmen und optimierte Behandlungen mit Techniken aus dem Spitzensport Segment durchgeführt. Durch ein spezielles Sportphysiotherapie-Training wird die Kraft die Ausdauer die Beschleunigung die Schnelligkeit sowie die Koordination in der jeweiligen Sportart verbessert. Alle unsere Trainings sind abgestimmt auf eventuelle Schwächen des Sportlers.
Unsere Trainings umfassen mehr als nur den Leistungssport auch die Zusammenarbeit mit Breitensportlern sowie allen Menschen die ihre körperlichen Aktivitäten erweitern bzw. steigern möchten. Die Sportphysiotherapie setzt sich aus vier wichtigen Teilen zusammen. Diese sind bei der Betreuung von Sportlern unverzichtbar.
Vermeidung von Verletzung
Versorgung von Traumatas und Läsionen am Spielfeldrand
Rehabilitation nach sportlichen Verletzungen
Sportartspezifische Leistungssteigerung
Durch die Zusammenarbeit mit unseren Patienten bieten wir eine bestmögliche Betreuung in diesen Bereichen.
Osteopathische LeistungenOsteopathische Leistungen sind ein ganzheitliches Diagnose- & Therapieverfahren welches nicht nur den Bewegungsapparat sondern darüber hinaus auch die funktionellen Zusammenhänge mit den Organen sowie mit den Nerven- & Gefäßsystem einbezieht. Den Grundstein des Ansatzes durch manuelle Griffe den Körper in all seinen Geweben so zu positionieren und somit die Selbstregulierende Heilungskräfte des Körpers zu stärken wurde vom amerikanischen Arzt Dr. A. T. Still (1828 – 1917) gelegt. Seit nun mehr als 100 Jahren haben Osteopathen weltweit das Konzept weiterentwickelt und somit haben osteopathische Leistungen einen festen Platz in der Komplementärmedizin.
Schmerzen & Probleme der Wirbelsäule / Bewegungsapparat (akut und chronisch oder nach Trauma)
funktionelle Organbeschwerden wie z. B. Verdauungsstörungen Herzbeschwerden Organsenkung (gynäkologisch) oder auch nach Bauch- & Thoraxoperationen
chronische Nasennebenhöhlenentzündung Schwindel Tinnitus Kopfschmerzen und u.v.m.
Störung des Kiefergelenks (CMD) Zähneknirschen und ähnliche Symptomatiken
bei Kindern: geburtstraumatische Probleme z. B. mit Kopfgelenken und Gesichtsschädel Asymmetrien und übermäßiges Spucken/ Verdauungsstörungen
Manuelle TherapieManuelle Therapie beinhaltet die Diagnostik und Therapie von Funktionsstörungen am Haltungs- und Bewegungsapparat. Durch eine gestörte Arthrokinematik (Bewegungsabläufe in einem Gelenk) kann es einerseits zu krankhaften Veränderungen der Gelenke Muskeln und Nerven kommen genauso wie zu Störungen und Blockierungen der Wirbelssäule. Dies kann zu Beschwerden führen die die Lebensqualität einschränken.
Um diese Funktionsstörungen und damit oft verbundenen Beschwerden im Körper zu beseitigen werden gezielte und effektive Techniken aus der Manuellen Therapie angewandt um ein optimales Therapieergebnis zu erreichen.
PhysiotherapieUnsere Physiotherapie bietet Ihnen ein umfangreiches Leistungsangebot. Bei uns stehen Sie im Mittelpunkt ob Kleinkind oder Senior in Gruppen- oder Einzeltherapie. Wir helfen Ihnen mit Herz und Tatkraft Ihre Gesundheit zu erhalten oder wiederherzustellen.
Beckenboden-Behandlung
Cranio-Mandibuläre-Dysfunktion (CMD)
Cranio Sacrale Therapie
Elektrotherapie
Fussreflexzonenbehandlung
Propriozeptive Neuromuskuläre Fazilitation (PNF)
Wärmetherapie
Kryotherapie
Kompressionsbandage
Faszientherapie
Schlingentisch
Das klassische TapenDurch das klassische Tapen wird mit Hilfe eines unelastischen Materials ein Gelenk zum Beispiel die Schulter stabilisiert oder ruhig gehalten. Die Technik wird bei Verletztungen wie Frakturen oder Bänderüberdehnungen angewendet. Das Tape unterstützt und entlastet die verletzten Gelenke im Alltag und beim Sport. Des Weiteren dient das klassische Tapen zur Korrektur von Krankheitsbilder wie des “Hallux Valgus” (schiefstand des Großzehs). Dabei wird der Zeh entlastet und eine Korrektur angetrieben.
Das K-Taping (Kinesiotape)Die Anlagen mit dem elastischen Tape sind mit dem klassischen Tape nicht durchführbar. K-Tapes folgen dem Verlauf eines Muskels der Nerven und Lymphbahnen/ Netzwerke des Lymphbahnen. Sie werden frei an jeder Position des Körpers aufgeklebt und schränken dabei die Bewegungen des Patienten nicht ein. Ihre Anlage ermöglicht gleichzeitig Reduzierungen von Ödemen verbessert die Lymph- und Blutzirkulation und trägt zu einer verbesserten Propriozeption bei wodurch die Muskelfunktion normalisiert wird und Sehen und Bänder gestützt werden. Das Ergebnis ist eine schnelle Schmerzreduktion und eine Verbesserung der Gelenk- und Muskelfunktionen.
Medizinische TrainingstherapieDie medizinische Trainingstherapie ist der optimale Weg um seinen Körper zu stärken. Hier werden nicht nur Sportler optimal auf Wettkämpfe vorbereitet sondern auch muskuläre Dysbalancen in die richtigen Bahnen geleitet. Auch nach Operationen bietet dieses Training am Gerät oder frei im Raum eine optimale Wiedereingliederung in den Sport oder an den Arbeitsplatz.
Krankengymnastik am Gerät (KGG)
EGYM
VereinsbetreuungAktiv betreut unser Physioteam regionale Vereine wie z. B.:
die German Fight Company
Landesfußballverband Mecklenburg-Vorpommern e. V.
Wasserspringerclub Rostock e. V.
Weiterhin besteht eine aktive Partnerschaft mit dem Landesfussballverband Mecklenburg-Vorpommern im Jugendbereich.
PräventionDie Prävention dient der Vorbeugung von Erkrankungen. Allem voran schreitet hier die Primärprävention. Im Zuge derer wird über mögliche Risiken aufgeklärt und gezeigt wie am besten auf die eigene Gesundheit geachtet werden kann.
Im zweiten Bereich der Sekundärprävention geht es darum bestimmte Risikogruppen früh zu erkennen und entsprechend vor der Beeinträchtigung der Gesundheit zu intervenieren. Als Risikogruppen bezeichnet man hier Berufsgruppen die anfällig für charakteristische Krankheitsbilder sind. Beispielsweise geht ein Bürojob sehr oft mit Schulter – Nacken – Beschwerden einher da nur selten auf die korrekte Arbeitsergonomie geachtet wird.
Andererseits sind Leute die während ihrer Arbeitszeit viel und schwer tragen müssen besonders für Bandscheibenvorfälle gefährdet. Der dritte Bereich hingegen beschäftigt sich mit der Vermeidung des Wiederauftretens einer bereits aufgetretenen Krankheit oder der Verhinderung einer Verschlimmerung derselben. Dieser Bereich wird Tertiärprävention genannt. Wir sind in allen diesen drei Bereichen tätig und stehen unseren Patienten dabei bestmöglich mit Rat und Tat zur Seite. Kursangebote:
Wirbelsäulengymnastik
Rückenschule
Yoga
Faszientraining mit der Blackroll
Koordinationstraining auf der Slackline
TRX-Training
FirmenbetreuungBetriebliche Gesundheitsförderung zielt darauf ab gesunde Verhaltensweisen zu fördern und vermeidbare gesundheitliche Belastungen am Arbeitsplatz abzubauen. Dies hat eine Senkung der Krankenquote zur Folge. In enger Zusammenarbeit mit den Gesundheitsberatern der Krankenkassen vor Ort sind wir aktiv bei den Firmen wenn es heißt die Leistungsfähigkeit der Mitarbeiter zu stärken und zu fördern.
Qualitätsgeprüfte betriebliche Gesundheitsförderungsmaßnahmen können bis zu einer Höhe von 500 € pro Jahr (ab 2021 sind es 600 €) und Mitarbeiter als freiwillige soziale Aufwendungen geltend gemacht werden. Diese Aufwendungen sind für den Arbeitgeber lohnsteuer- und sozialversicherungsfrei.
Top 5Juni 2022
mit überdurchschnittlichem Fachwissen erfolgt eine zielgenaue Behandlung. Es werden verständliche Erläuterungen gegeben. Der Therapeut betrachtet nicht nur die akute Situation sondern vollzieht nachhaltige Betrachtung des Gesamtgeschehens - mehr geht nicht
Nach 2 Wochen deutliche Verbesserung der Erkrankung sehr empfehlenswert
Alles super, Behandlung erfolgreich abgeschlossen und endlich nach Jahren Schmerz frei!
Immer vollstens zufrieden.
Kompetenz und Sachverstand wird hier groß geschrieben.
Martin Berthold ist ein hervorragender, kompetenter Physiotherapeut der sich flexibel auf die Probleme seiner Patienten einstellt. Er ist bei jeder Behandlung bestrebt das bestmögliche Ergebnis für seine Patienten zu erzielen. Sehr zu empfehlen!
Ich habe im Jahr 2012 einen Bandscheibenvorfall erlitten im LWS Bereich. Anhand des Befundes wussten die Therapeuten sofort was zu tun ist. Selbst spontane Besuche aufgrund akuter Beschwerden wurden sofort behandelt. Die EMpfangsdame und alle Therapeuten sind sehr nett und nehmen sich viel Zeit für den Patienten..
Ich komme immer sehr gerne wieder!
und es ist nicht gelogen.
Auch das Sportangebot ist weiter zu empfehlen.
Ich war nur über 2 Wochen in Behandlung wegen einem eingeklemmten Nerv kurz nach einer OP. Ich habe mich dort sehr gut aufgehoben gefühlt. Alle waren sehr nett und Termine werden gut abgestimmt. Ich würde zu keiner anderen Praxis gehen.
Bevor Behandlung beginnt, wird eine ausführliche Anamnese gemacht, man wird über die Behandlung aufgeklärt. Durchführung auch top. Die angebotenen Kurse sind zu empfehlen. Ich selber habe bei Aqua-Fitness teilgenommen.
Welche Fachgebiete deckt Martin Berthold ab?Martin Berthold ist Physiotherapeut, Lymphtherapeut. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Martin Berthold besonders viel Erfahrung hat: Osteopathie, Manuelle Therapie, Akupressur, Krankengymnastik, Schmerztherapie, Hausbesuch, Manuelle Lymphdrainage.
Wo befindet sich die Praxis von Martin Berthold?Martin Berthold empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Kopernikusstr. 17 a Rostock
- Schiffbauerring 60 Rostock
Kann ich bei Martin Berthold Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Martin Berthold keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Martin Berthold?Sie können sich mit Martin Berthold auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Martin Berthold buchen?An diesem Standort hat Martin Berthold noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Martin Berthold direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Martin Berthold wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Martin Berthold, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Martin Berthold gemacht?Insgesamt 2 Patient:innen haben ein Feedback zu Martin Berthold gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Martin Berthold?Folgende Versicherungen werden von Martin Berthold akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.