herzlich willkommen auf meiner Jameda-Seite "Ronja Flamel - Heilpraktikerin für Psychotherapie"!
Ich möchte Dir hier einen kurzen Überblick über mich, meine Arbeitsweise sowie meine Aus- und Weiterbildungen geben.
Als Heilpraktikerin für Psychotherapie biete ich sowohl Psychotherapie als auch psychologische Beratung mit den humanistischen Psychotherapieverfahren klientenzentrierte Gesprächspsychotherapie nach C. Rogers und Gestalttherapie nach Perls in meinen Praxisräumen im Herzen von Grefrath an.
In Kurzfassung bedeutet "humanistisch" hierbei, dass ich davon ausgehe, dass jeder Mensch seine ganz eigenen Lösungen in sich trägt, von Natur aus nach Selbstentfaltung strebt und sich in wertschätzenden Beziehungen auf Augenhöhe weiterentwickelt.
Demnach sehe ich mich als eine Wegbegleiterin meiner Klienten auf ihren Weg zu ihren Lösungen und/oder Umgangsformen mit ihren Themen.
Dabei bin ich bemüht die Welt meiner Klienten durch ihre Augen zu sehen, zu verstehen sowie sie gemeinsam mit ihnen zu erforschen und dabei ein unbedingt wertschätzendes, akzeptierendes, empathisches und authentisch erlebbares Gegenüber zu sein.
Auf diesem Weg lade ich meine Klienten, im Gespräch und durch erlebnisorientierte Übungen dazu ein, wieder (mehr) in Kontakt mit sich selbst - ihren Körperwahrnehmungen, Gefühlen, Bedürfnissen, inneren Anteilen u.v.m. - im Hier und Jetzt zu kommen. Damit sie für sich ihre Möglichkeiten, Wünsche und Ressourcen zur Lösung und/oder einen besseren Umgang mit ihren Themen entdecken können.
Weitere Informationen zu meinen Leistungsangeboten findest du in meinem Profil unter "Leistungen" oder unter meiner Website:
www.humatherapie.de
Aus- und Weiterbildungen:
Für mich ist Lernen ein lebenslanger Prozess. Weshalb ich mich mit Freude und Begeisterung kontinuierlich fort- und weiter ausbilde. Bei meinen Aus- sowie Weiterbildungen lege ich hohen Wert auf Lernen durch Selbsterfahrung. Deshalb habe ich unter anderem auch selber im Rahmen von Eigen-/Lehrtherapie über hundert Stunden auf dem Stuhl der Klientin gesessen. Ich nutze regelmäßig anonymisierte Supervision sowie Intervision zur Selbstreflexion meiner Arbeit und zum Einholen von Impulsen zur Förderung der Prozesse meiner Klienten.
Folgend eine Aufzählung meiner bereits absolvierten Aus-/Weiterbildungen:
Oktober 2020 - Februar 2021:
Klientenzentrierte Gesprächsführung nach C. Rogers bei der Heilpraktikerschule Margit Allmeroth in Düsseldorf
Juli 2021 - März 2023:
Ausbildung in humanistischen Psychotherapieverfahren - Klientenzentrierte Gesprächspsychotherapie nach C. Rogers und Gestalttherapie nach Perls bei der Heilpraktikerschule Thalamus in Essen
August 2022 - März 2023:
Ausbildung zur Heilpraktikerin für Psychotherapie bei der Heilpraktikerschule Thalamus in Essen
Urkunde zur Heilpraktikerin für Psychotherapie ausgestellt vom Gesundheitsamt Düsseldorf am 10.05.2023
Aktuell: 2023 - 2026
Aus- / Weiterbildung in dialogischer Gestalttherapie beim Institut für Gestalttherapie Köln - Kassel
Kontakt:
Bei Fragen oder dem Wunsch einen Termin zu vereinbaren, melde dich gerne per E-Mail (mail@ronjaflamel.de) oder telefonisch (0177-4129449) bei mir.
Ich bin bemüht, mich zeitnah bei dir zu melden.
Danke für dein Interesse und ich freue mich darauf dich persönlich kennenzulernen!
Herzliche Grüße,
Ronja Flamel
Erstuntersuchung (Neupatient/in) (Beschreibung) • 80 €
Psychotherapie (Beschreibung) • 80 €
Psychologische Beratung (Beschreibung) • 80 €
Praxis Ronja Flamel Heilprakt. für Psychotherapie
Vor einem Erstgespräch biete ich neuen Klienten natürlich zunächst ein kostenloses telefonisches Informationsgespräch von ca. 15min an, um Fragen zu klären.
Bei einem vereinbarten Erstgespräch (60min) vor Ort in meiner Praxis (Vinkrather Str. 5, 47929 Grefrath) geht es vor allem darum, dass ich dich und dein(e) Theme(n), an denen du dir vorstellen könntest mit mir zu arbeiten, im Rahmen der Anamnese kennenlerne. Und du dir ein Bild von mir und meiner Arbeitsweise machen kannst, sodass du für dich feststellen kannst, ob sich die Arbeit mit mir generell und auch vom zwischenmenschlichen her stimmig anfühlt.
Des Weiteren ergibt sich hier die Möglichkeit noch offene Fragen zu klären und wir schauen gemeinsam, welche Leistungen für dich und deine Themen gerade am besten passen.
Termine vergebe ich nur nach Vereinbarung.
Schreibe mir hierfür doch gerne eine E-Mail an mail@ronjaflamel.de oder rufe mich unter 0177/4129449 an.
Sollte ich gerade telefonisch nicht erreichbar sein, hinterlasse mir bitte eine Nachricht mit deinem Namen, deiner Telefonnummer und wann ich dich am besten kontaktieren kann. Ich bemühe mich zeitnah bei dir zu melden!
Psychotherapie
Praxis Ronja Flamel Heilprakt. für Psychotherapie
Einzeltherapiesitzungen in meiner Praxis (Vinkrather Str. 5, 47929 Grefrath) nach Vereinbarung
Dauer: 50min/Termin
Humanistische Psychotherapie mit den Verfahren:
Klientenzentrierte Gesprächspsychotherapie nach C. Rogers
und Gestalttherapie nach Perls
Falls du noch nicht psychotherapeutisch mit mir zusammengearbeitet hast, würden wir nach einem kostenlosen telefonischen Informationsgespräch (ca. 15min) zunächst ein Erstgespräch vor Ort in meiner Praxis vereinbaren.
Lies hierzu bitte meine Beschreibung zu der Leistung "Erstuntersuchung (Neupatient/in)" durch.
Mehr Informationen über mich und meine Arbeitsweise findest du unter "Über mich" -> "Herzlich Willkommen"
Psychologische Beratung
Praxis Ronja Flamel Heilprakt. für Psychotherapie
Unbedingt wertschätzende, empathische und authentische psychologische Beratung und Begleitung 1:1 auf Augenhöhe bei zum Beispiel:
- Lebenskrisen, Herausforderungen
- zwischenmenschlichen Konflikten
- Selbstfindung/ -annahme
- Entscheidungsproblemen
u.v.m. in meiner Praxis (Vinkrather Str. 5, 47929 Grefrath) oder via Zoom nach Vereinbarung
Dauer: 50min/Termin
Bei der psychologischen Beratung begleite ich dich mit Elementen aus der humanistischen Psychotherapie, um gemeinsam mit dir, die für dich passende Lösung und oder Umgang mit deinem Thema zu finden.
Falls du noch nicht mit mir zusammengearbeitet hast, würden wir nach einem kostenlosen telefonischen Informationsgespräch (ca. 15min) zunächst ein Erstgespräch vereinbaren.
Lies hierzu doch bitte meine Beschreibung zu der Leistung "Erstuntersuchung (Neupatient/in)" durch.
Waren Sie schon bei Ronja Flamel? Teilen Sie Ihre Erfahrung! Andere Patient:innen werden Ihnen dankbar sein, dass Sie Ihnen bei der Arztwahl helfen.
BewertenHäufig gestellte Fragen
Welche Fachgebiete deckt Ronja Flamel ab?Ronja Flamel ist Heilpraktikerin für Psychotherapie. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Ronja Flamel besonders viel Erfahrung hat: Erstuntersuchung (Neupatient/in), Psychotherapie, Psychologische Beratung.
Wo befindet sich die Praxis von Ronja Flamel?Ronja Flamel empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Vinkrather Str. 5 Grefrath
Kann ich bei Ronja Flamel Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Ronja Flamel keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Ronja Flamel buchen?An diesem Standort hat Ronja Flamel noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Ronja Flamel direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Ronja Flamel wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Ronja Flamel, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Form der Versicherung akzeptiert Ronja Flamel?Ronja Flamel akzeptiert keine gesetzliche Krankenversicherung, sondern nur Privatpatienten. Wir empfehlen, dass Sie sich im Zweifelsfall an den Behandler wenden.
Heilpraktiker für Psychotherapie in Düsseldorf
Heilpraktiker für Psychotherapie in Essen