Platin-Profil

Zahnarzt mehr

Unterföhring 1 Adresse

Geschätzte Antwortzeit:

Hallo und herzlich Willkommen,
mein Name ist Prof. Dr. Roman Schubert und ich bin Zahnarzt im Z1 MVZ GmbH Zentrum für Qualitätszahnmedizin in der Münchner Str. 72 in 85774 Unterföhring.

Sie suchen einen erfahrenen und kompetenten Zahnarzt in München? Sie wünschen sich eine qualitativ hochwertige Zahnbehandlung – für gesunde natürlich schöne Zähne. Dann sind Sie bei mir und im Z1 Zentrum für Qualitätszahnmedizin in München/Unterföhring genau richtig! Unsere Praxis liegt direkt an der Stadtgrenze Münchens und in unmittelbarer Nähe zum Medienpark in Unterföhring.

Wir widem uns voll und ganz der Gesundheit und Ästhetik in Ihrem Mund. Wir streben ohne Einschränkung immer nach der besten Lösung für Sie. Durch regelmäßige Teilnahmen an Fachkongressen und Fortbildungen behalten wir Entwicklungen in Wissenschaft und Technik im Auge. Zudem garantiert das praxiseigene Dentallabor die ästhetische Brillanz aller Zahnersatzmaßnahmen.

Überzeugen Sie sich selbst von unserer Arbeit und vereinbaren Sie noch heute einen Termin unter 089/9580810. Wir stehen Ihnen gerne zur Verfügung und freuen uns schon von Ihnen zu hören!

Ihr Prof. Dr. med. dent. Roman Schubert und das gesamte Zentrum für Qualitätsmedizin
Ich habe meine Behandlungsschwerpunkte in den Bereichen im Bereich der funktionellen Zahnheilkunde, sowie in der CMD-Diagnostik und Therapie.

Die komplexe Funktion des Kieferapparates basiert einerseits auf dem Kontakt der Zähne des Oberkiefers und des Unterkiefers miteinander (umgangssprachlich „Biss“ und fachlich „Okklusion“). Andererseits müssen im Zusammenwirken auch umgebende Muskeln, Kiefergelenke und Knochenstrukturen beachtet werden.

Das Fachgebiet, das sich mit diesem komplexem Zusammenspiel und Funktionseinschränkungen beschäftigt, nennt sich Gnathologie.

Unsere Praxis bietet das folgende Leistungsspektrum an:

Funktionsdiagnostik
Behandlung der craniomandibulären Dysfunktion
Schienentherapie
Computergestütze Funktionsanalyse (durch Prof. Schubert)
Digitale Abdrücke
Herstellung von Zahnersatz unter gnathologischen Gesichtspunkten durch hauseigenes Dentallabor
Ob Implantologie, Parodontologie, ästhetische Korrekturen, Prophylaxe oder Zahnheilkunde - das Leistungsspektrum unserer Praxis ist umfangreich. In folgenden Bereichen sind sie bei uns genau richtig:

Ästhetische Zahnbehandlungen:
Leider hat nicht jeder Mensch das Glück von Natur aus mit strahlend schönen Zähnen gesegnet zu sein. Doch unschöne oder fehlende Zähne sind heute kein Problem mehr. Denn wir helfen der Natur einfach nach. Mithilfe moderner Methoden und Maßnahmen sowie hoher Kunstfertigkeit gelingt es uns Ihnen zu einem ästhetischen Lächeln zu verhelfen.
Dabei betrachten wir die Ästhetik als die Krönung eines medizinisch erstklassigen Behandlungskonzeptes. Ihre Gesundheit steht bei allem an erster Stelle. So verwenden wir ausschließlich Materialien und Werkstoffe, die sich durch klinische Studien als optimale allergiefreie Versorgungsmöglichkeiten etabliert haben.
Strahlende Zähne müssen kein Traum bleiben !

Anti Aging- Gepflegte Zähne für ein junges Aussehen:
Mit einem attraktiven Lächeln verbinden wir viele positive Eigenschaften wie Selbstbewusstsein, hohe Präsenz und beruflichen Erfolg. Doch gesunde Zähne haben nicht nur optische Strahlkraft.
Laut einer amerikanischen Klinikstudie verzögert sich der Alterungsprozess um 8 bis 10 Jahre durch gesundes Zahnfleisch und gesunde Zähne. Eine gut gepflegte Mundhöhle verhindert die Ausschüttung schädlicher Bakterien in den Körper. Bakterien, die den Alterungsprozess stark beschleunigen würden. Sprich: Wer ein Leben lang auf seine Zähne achtet, der behält auch im Alter mehr Biss.
Jugendliches Aussehen beginnt im Mund !

Implantologie:
Einen Zahn zu verlieren stellt heute kein großes ästhetisches Problem mehr dar. Dort wo eine unschöne Lücke klafft, kann das Z1 Zentrum für Qualitätszahnmedizin sehr schnell Abhilfe schaffen.
Zahnimplantate erfordern großes Können und viel Erfahrung.
Unser Anspruch ist hier höchste Qualität für langlebige Lösungen und erstklassige Ästhetik.

Parodontologie:
Parodontitis -ist die Volkskrankheit mit Nebenwirkungen.
Eine leichte Entzündung des Zahnfleischsaums – so beginnt die Parodontitis zumeist ganz harmlos. Doch was sich anfänglich als leichte Empfindlichkeit darstellt, kann schnell zu Zahnfleisch- und Knochenschwund oder sogar zu Zahnverlust führen.

Das Z1 Zentrum für Qualitätszahnmedizin bietet umfassende Behandlungsmethoden, um selbst drastische Folgen der Parodontitis zu behandeln: von der Zahnfleisch-Transplantation zum Bedecken freiliegender Zahnhälse über den gezielten Knochenaufbau bis hin zur Verpflanzung körpereigenen Gewebes zur Rekonstruktion des Zahnfleisches. Wir unterstützen die Funktion Ihres Zahnhalteapparates.
Gegen Überempfindlichkeit der Zähne und für natürliche Ästhetik.

Zahnheilkunde_- Durch Zahnheilkunde die natürliche Schönheit erhalten:
Ziel unserer täglichen Praxisarbeit ist es die natürliche Schönheit und Funktionsfähigkeit Ihres Gebisses zu bewahren. Dabei kommt Füllungen ein hoher Stellenwert zu. Zähne können mit unterschiedlichsten Materialien gefüllt werden.
Ob Kunststoffe, Gold oder Keramikinlays - als Praxis für Qualitätszahnheilkunde treffen wir die Wahl des perfekten Materials für Sie allein aus gesundheitlichen und ästhetischen Gründen.
Wir streben gemeinsam mit Ihnen eine exzellente Lösung an.

Dentalhygiene:
Professionelle Dentalhygiene ist der beste Schutz vor Karies und Paradontose.
Zähne haben einen natürlichen Feind: bakterielle Zahnbeläge. Sie sind der Nährboden für Karies, Entzündungen des Zahnfleisches (Gingivitis) und des Zahnhalteapparates (Parodontitis). Doch Zahnbeläge müssen nicht sein. Was hilft, sind eine regelmäßige professionelle Zahnreinigung und natürlich die gekonnte tägliche Pflege Ihrer Zähne.
Wir zeigen Ihnen genau, wie und mit welchen Hilfsmitteln Sie Ihre Zähne möglichst lange erhalten können. Unser gemeinsames Ziel lautet:
Langfristig gesunde Zähne durch optimale Mundhygiene.

KFO-Schienen:
Ganz gleich wie alt Sie sind: Wir bieten Ihnen ausgezeichnete Verfahren, um große und kleine Fehlstellungen der Zähne und des Kiefers zu korrigieren. Dazu kommen sogenannte kieferorthopädische (KFO-)Zahnschienen zum Einsatz. Die durchsichtigen und herausnehmbaren Kunststoffzahnschienen, auch Aligner genannt, sind kaum wahrnehmbar und bewegen Ihre Zähne sanft aber mit Nachdruck in die vorgesehene Position. Mit erstaunlichen Resultaten!

Die Behandlung verläuft denkbar einfach und komfortabel für Sie! Im ersten Schritt halten wir den Ist-Zustand Ihrer Zähne in Form eines Abdrucks fest. Diese Modelle werden digitalisiert. Ein spezielles Computerprogramm errechnet dann daraus die ideale Gebissstellung sowie die dafür benötigten Aligner. In der 3D-Simulation können Sie das Ergebnis schon vor Beginn der Behandlung sehen! Im Abstand von zwei Wochen wechseln Sie die Aligner. Schiene für Schiene rückt Ihr Ziel näher: wunderschöne gerade Zähne!

Aufbissschiene:
Viele Menschen leiden unter Funktionsstörungen im Bereich des Kiefergelenks und unter einem Fehlbiss. Schon eine kleine Störung von einem 1/100 Millimeter im Zahnbereich kann die Stellung der Kiefergelenke verändern. Die Folgen sind mitunter fatal. Sie reichen von Schmerzen im Kiefer- Kopf-Nacken- und Gesichtsbereich über Rückenschmerzen bis hin zu körperlichen Fehlhaltungen oder Tinnitus.

Bei Fehlbisslagen bzw. sogenannter Cranio-Mandibulärer Dysfunktion (CMD) bietet sich eine therapeutische Aufbissschiene an. Diese individuell angefertigte harte Kunststoffschiene sorgt dafür, dass sich Ober- und Unterkiefer in einer physiologisch optimalen Position zueinander befinden. Die Muskulatur kann sich schnell wieder entspannen und erholen.

NEUROMUSKULÄRE BALANCE-SCHIENE (NBS)
Im professionellen Sport sind sie längst angekommen: individuell auf den Träger angepasste Sportschienen. Ihre Wirkung: die Steigerung der Leistungsfähigkeit durch Verbesserung der Atmung Sauerstoffversorgung und Ausdauer. Doch diese Schiene kann noch mehr. Unter dem Stichwort „neuromuskuläre Balance“ wirkt sie sich aufgrund einer sofortigen Entlastung der Kiefer und der Korrektur der Kieferstellung äußerst positiv auf den gesamten Körper aus.

Schnarchschiene: Bis zu 40 Prozent der Bevölkerung in Industrienationen schnarchen. Schuld daran sind im Schlaf erschlaffende Muskeln im Rachenraum und weiche Gaumenteile, die im Luftzug des Atmens zu vibrieren beginnen. Die dadurch entstehende Geräuschkulisse ist zwar störend, aber noch harmlos. Doch mit dem Schnarchen kann es auch zu einer gefährlichen Schlafapnoe kommen.

Damit Sie und Ihr Partner wieder einen tiefen und gesunden Schlaf haben empfehlen wir Ihnen eine Schnarchschiene. Hochwertig angefertigt und individuell angepasst verspricht sie zuverlässige Erleichterung – und guten, erholsamen Schlaf.

Wir passen Ihnen im Z1 Zentrum für Qualitätszahnmedizin transparente Schienen jeweils für Ihren Ober- und Unterkiefer individuell an. Zwei seitliche Züge verbinden die beiden Schienen miteinander. Sie üben leichten Zug auf den Unterkiefer aus und versetzen diesen etwas nach vorne. Ihr Rachenraum öffnet sich.
Die Atemluft kann frei und geräuschlos strömen.
Warum zu mir?
Bei mir können Sie höchste Qualität in Sachen Zahnmedizin erwarten. Umgeben von beachtlichen Kunstinstallationen und in angenehmer Atmosphäre erfahren Patienten hier in München - am Medienstandort Unterföhring - seit über 30 Jahren hervorragende Zahnbehandlungen.
Meine Praxis und mein Team
Z1 Zentrum für Qualitätszahnmedizin steht für ein besonderes Zusammenspiel von zahnärztlichem Können höchsten Qualitätsansprüchen und einem sich daraus ergebenden Wohlbehagen. Dieses Wissen in besten Händen zu sein umfängt Patienten wie ein schützender Kokon.

Viele Aspekte tragen zu der Ruhe und Geborgenheit in unserer Praxis bei. Sei es das Antreffen modernster Technik das elegante Ambiente der aufmerksame Service oder die allgegenwärtige Kunst. Das alles bereitet den Boden auf dem wir für Sie ein qualitätsorientiertes Behandlungskonzept nach neuesten medizinischen Erkenntnissen umsetzen.
Sonstige Informationen über mich
Nach 35 Jahren Zahnheilkunde in meiner eigenen Praxis in München habe ich meine zahnärztliche Tätigkeit noch nicht beendet und mich dem Z1 – Zentrum für Qualitätszahnmedizin angeschlossen. Dort arbeite ich in enger Zusammenarbeit mit dem Leiter Herrn Dr. Nicolas Naser Msc. und Frau Kollegin Sama Pedrood im Bereich „Funktionelle Zahnheilkunde“, sowie CMD-Diagnostik und Therapie. Ich treffe dabei auf äußerst engagierte Kollegen, das geschieht zum Wohle aller Patienten, die uns Ihre Mundgesundheit anvertrauen. In diesem Arbeitsbereich CMD bieten wir eine seit Jahrzehnten bewährte Diagnostik und Therapie, wobei wir jetzt auch – wenn es erforderlich ist – auf moderne elektronische Aufzeichnungsdiagnostik zurückgreifen können. Ein lang bewährtes Netzwerk mit erfahrenen externen Kolleginnen und Kollegen arbeitet mit uns zusammen, damit wir unser Bestes geben, um die Beschwerden von Patienten zu verringern.

Prof. Dr. med. dent. Roman Schubert bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

Münchner Str. 72, Unterföhring

Z1 MVZ GmbH Zentrum für Qualitätszahnmed.

Münchner Str. 72, Unterföhring

Z1 MVZ GmbH Zentrum für Qualitätszahnmed.

Waren Sie schon bei Prof. Dr. med. dent. Roman Schubert? Teilen Sie Ihre Erfahrung! Andere Patient:innen werden Ihnen dankbar sein, dass Sie Ihnen bei der Arztwahl helfen.

Bewerten