- Psychotherapie
Sind Sie Dipl.-Med. Rolf Hofmann?
Ich war bereits mit meinem Sohn und auch selbst in der Praxis von Herrn Hofmann. Er nimmt sich viel Zeit und was uns gefällt er schwingt nicht gleich die Medikamentenkeule, sondern gibt auch Tipps abseits der klassischen Heilmethoden...
Bin mit meiner ganzen Familie in Behandlung und sehr zufrieden.
Die Schwestern sind immer freundlich und dem Patienten zugewandt.
Der Arzt hat ein offenes Ohr für alle meine Probleme und geht sehr einfühlsam mit den Kindern um..
Besonders gut gefällt mir die Kombination aus Schulmedizin und naturheilkundlicher Betreuung.
Sehr freundlicher Empfang. Wartezeit annehmbar. Gründliche Untersuchung. Sehr zufrieden!
Unser Sohn (15 Jahre) ging wegen mehrtätiger intensiver Hals- und Kopfschmerzen zu Dr. Hofmann mit der Bitte um Diagnose, Therapie und Attest. Nach freundlicher Erfassung durch das med Personal (Größe, Gewicht, Blutdruck etc als Neupatient) begann die Behandlung durch den Arzt mit der Aufklärung über Schulschwänzerei, Attestmissbrauch und dessen Verweigerung, außer, es würde dafür bezahlt werden, wofür es die Bestätigung der Erziehungsbrechtigten bräuchte bzw die Anforderung durch die Schule. Womit die Behandlung abgeschlossen war. Der Anruf der besorgten Eltern wurde mit verharmlosenden Bemerkungen zum Gesundheitszustand beantwortet, ebenso gab es nur Ausflüchte zu angefragten Maßnahmen. Nachfragen wurden mit mit dem Hinweis, der Junge hätte gewiss keine schwere Krankheit, man möge beim nächsten mal wenigstens einen Zettel mitgeben und "Schönes Wochenende. Auf Wiederhören" beantwortet.
Ob dies nur ein spezielles Unvermögen im Umgang mit Jugendlichen ist oder schlimmeres vermutet werden muss entzieht sich unserer Kenntnis.
Nach längeren Beschwerden ohne Besserung, stellte der Arzt vorzeitig eine psychische Diagnose ohne entsprechende Überweisungen zu Fachärzten, die aus heutiger Sicht notwendig und sehr sinnvoll gewesen wären. Ich fühlte mich schon während der Behandlung nicht ernst genommen und war stark verunsichert durch diesen Umgang mit mir. Dabei war ich jahrelang zuvor lediglich mal wegen nem Schnupfen dort.
Bei unkomplizierten Beschwerden ist der Arzt sicher gut.
Ich würde immer sehr gut behandelt und empfehle diesen Arzt weiter
Ich mehr als positiv beeindruckt von dieser Praxis! Ich hatte ein akutes Problem und durfte obwohl ich vorher noch kein Patient dort war sofort kommen und habe nicht länger als eine viertel Stunde gewartet. Der Arzt hat sich für mein Problem Zeit genommen und mir anschließend verschiedene Behandlungsmethoden erläutert. Generell ein gutes Praxisteam!
Dr. Hofmann nimmt sich Zeit, den Dingen auf den Grund zu gehen, wie es ein Arzt sollte. Man wird zu jeder Zeit ernst genommen. Dr. Hofmann ist als erste Anlaufstelle bei Erkrankungen sehr geeignet.
Ich habe den Eindruck, er verzettelt sich ein wenig mit vielerlei Angeboten (Psychotherapie, Akupunktur, Hausarzt....), man kann das aber auch als breit gefächerte Unterstützung sehen, je nach persönlicher Vorliebe.
Die Wartezeiten lassen sich sicher noch optimieren.
Ich habe ihn als Bereitschaftsarzt am Wochenende kontaktiert, wegen Verdacht auf Streptokokkeninfektion bzw Scharlach. Er war äußerst unfreundlich, hatte offensichtlich kein Verständnis für meine Sorgen als Mutter und ich fühlte mich absolut nicht ernst genommen.
Dr. Hofmann würde ich jedem empfehlen- als Hausarzt und als Psychotherapeut! Er ist sehr kompetent, hört einem zu und die Wartezeiten sind o.k.
Welche Fachgebiete deckt Dipl.-Med. Rolf Hofmann ab?Dipl.-Med. Rolf Hofmann ist Allgemeinmediziner, Akupunkteur.
Wo befindet sich die Praxis von Dipl.-Med. Rolf Hofmann?Dipl.-Med. Rolf Hofmann empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Radeberger Str. 2 a Langebrück
Kann ich bei Dipl.-Med. Rolf Hofmann Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dipl.-Med. Rolf Hofmann keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dipl.-Med. Rolf Hofmann buchen?An diesem Standort hat Dipl.-Med. Rolf Hofmann noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dipl.-Med. Rolf Hofmann direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dipl.-Med. Rolf Hofmann wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dipl.-Med. Rolf Hofmann, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dipl.-Med. Rolf Hofmann gemacht?Insgesamt 10 Patient:innen haben ein Feedback zu Dipl.-Med. Rolf Hofmann gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dipl.-Med. Rolf Hofmann?Folgende Versicherungen werden von Dipl.-Med. Rolf Hofmann akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.
Allgemeinmediziner in Radebeul
Allgemeinmediziner in Freiberg