Videosprechstunde (Bestandspatient/in) (Beschreibung) Kostenloser Service

Mehr erfahren

Gelenkzentrum Mittelbaden Standort Durbach

Kostenloser Service

Videosprechstunde

Diese Sprechstunde ist nur für Patienten, welche im Praxis System eingelesen sind, eine Voruntersuchung in der Praxis hatten, und die wir zu einer weiteren diagnostischen Untersuchung überwiesen haben. Bildmaterial der Untersuchung(z.B. NMR) und schriftlicher Befund müssen uns zugänglich sein.

Liebe Besucherin, lieber Besucher,
es freut mich, dass Sie sich über meine Praxis informieren möchten. Auf meinem jameda-Profil erfahren Sie, wann unser Haus geöffnet hat, in welchen Fachgebieten ich mich besonders gut auskenne und welche Leistungen wir anbieten.
Sie haben Fragen? Gerne bespreche ich Ihre Diagnose und alle Behandlungsmöglichkeiten mit Ihnen persönlich. Ich freue mich, Sie bei uns begrüßen zu dürfen!
Ihr Roland Raßmann

Chirurgie (2006)
Hans-Susemihl Krankenhaus Emden
Sankt Josefs Klinik Offenburg
SILOAH Krankenhaus Pforzheim
Orthopädie und Unfallchirurgie (2011)
Stadtklinik Baden-Baden seit 01.06.2006 (Prof. Rabenseifner)
Ich freue mich, Ihnen nachfolgend die Behandlungsschwerpunkte aufzulisten, auf die ich mich spezialisiert habe. Für Rückfragen sind wir natürlich gerne persönlich oder telefonisch für Sie da.

Korrektur-Operationen an Hand und Fuß und Frakturversorgung

Chirurgische Wundversorgung
primär und verzögert inkl. Sehnen-, Nerven- und Gefäßnähte

Osteosynthese

Entfernung Osteosynthesematerial

Operationen der peripheren Nervenkompressionssyndrome
z.B. Karpaltunnelsyndrom, Sulcus-Ulnaris-Syndrom und entsprechende Nervenverlagerungen

Handchirurgische Eingriffe
wie schnellende Finger mit Ringbandspaltung, Tendovaginitis stenosans de Quervain

Teilfasciektomie bei Morbus Dupuytren

Bursektomien

Operationen bei Enthesiopathien
z.b. Epicondylitis humeri radialis und ulnaris

Arthroskopische Operationen und Rekonstruktionen
an Kniegelenk, Schulter, OSG und Ellbogen

Operationen bei Sinus pilonidalis

Extirpation von vergrößerten Lymphknoten zu diagnostischen Zwecken

Chirotherapie

Injektionen

Elektrotherapie

Individuelle Gesundheitsleistungen
Neben den üblichen konservativen Therapieformen mit Chirotherapie, Injektionen und Elektrotherapie bieten wir nachfolgende individuelle Gesundheitsleistungen an. Sprechen Sie uns hierauf an.

Hydrojet-Massage
Knochendichtemessung
Lasertherapie
Magnet-Resonanz-Therapie
Knorpelregenerationskuren
RDW – Radiale Druckwellentherapie
ESWT – Extrakorporale Stoßwellentherapie

Hydrojet-Massage
Ideal bei Verspannungen der Rücken- und Nackenmuskulatur. Gönnen Sie sich diese angenehme und entspannende Erholung.

Knochendichtemessung
Zur Früherkennung der Osteoporose und zur Verlaufskontrolle ein unerlässlicher Baustein.

Lasertherapie
Seit Jahren in der Sportmedizin etabliert, hilft bei Muskel- und Sehnenerkrankungen oft schneller und besser als die klassischen Methoden.

Magnet-Resonanz-Therapie
MBST-Kernspin-Resonanz-Therapie (mbst.de)
Auch wenn die Wirksamkeit in der Wissenschaft umstritten ist, zeigen viele Studien eine deutliche Besserungen der Beschwerden. Die Magnetwellen wirken regenerierend auf Bindegewebs- und Knorpelzellen und stimulieren nebenwirkungsfrei körpereigene Heilungsvorgänge. Zum Einsatz kommt diese Behandlung bei Arthrosebeschwerden an der Wirbelsäule und den Gelenken. Knochenmarksödeme nach Sportverletzungen heilen hierunter schneller ab.

Knorpelregenerationskuren
Durch die Injektion verschiedener Substanzen, wie zum Beispiel das bei uns eingesetzte Suplasyn (www.merckle-recordati.de/cgi-bin/xshcgi305), in das Gelenk wird dessen Funktion verbessert, Schwellungen und Entzündungszeichen verringern sich, die Beweglichkeit verbessert sich. Voraussetzung, dass hier eine Wirkung erzielt werden kann ist, dass keine mechanischen Hindernisse wie Meniskusrisse, Knorpelausbrüche oder freie Gelenkkörper vorhanden sind.

ESWT – Extrakorporale Stoßwellentherapie
Nach unserer Meinung die effektivste Therapieform bei Muskelverletzungen wie Zerrungen und Verhärtungen. Weiter bei Ansatzproblemen der Sehnen und Sehnenverletzungen oder Degeneration. Effektive Therapieform bei Tennisellbogen, Fersensporn und bestimmten Schultererkrankungen.

Operative Therapie / Arthroskopie

Endoprothetik

Fußchirurgie

Handchirurgie
Warum zu mir?
In meiner Praxis für Zahnmedizin stehe ich für eine individuelle und patientenorientierte Betreuung. Mit modernsten Techniken und langjähriger Erfahrung biete ich maßgeschneiderte Behandlungen, die sowohl funktionale als auch ästhetische Ansprüche erfüllen. Ihre Zahngesundheit ist bei mir in besten Händen.
Meine Praxis und mein Team
In unserer Praxis erwartet Sie ein engagiertes Team aus erfahrenen Zahnärzten und Fachkräften. Wir bieten moderne, technisch fortschrittliche Behandlungsräume und legen großen Wert auf eine freundliche und entspannte Atmosphäre, in der Sie sich wohlfühlen. Ihre Gesundheit ist unser gemeinsames Ziel.
  • Top 10
    Juni 2022
  • Top 10
    Juni 2022
  • Psychosomatische Grundversorgung

Standort: Videosprechstunde Videosprechstunde (Bestandspatient/in)

War 45min im Raum und Dr. Raßmann ist nicht erschienen.

Standort: Gelenkzentrum Mittelbaden Standort Durbach Arthrose Knie

Als Patient habe ich Dr. Roland Raßmann als äußerst professionellen und empathischen Orthopäden kennengelernt. Ich war sehr zufrieden mit seiner Behandlung. Dr. Raßmann hat meine Anliegen ernst genommen und mir stets das Gefühl gegeben, dass er sich um mein Wohlergehen kümmert. Seine professionelle Herangehensweise und sein empathisches Auftreten haben mich beeindruckt. Insgesamt bin ich äußerst zufrieden mit der Betreuung, die ich von Dr. Roland Raßmann erhalten habe.

Standort: Gelenkzentrum Mittelbaden Standort Durbach Arthrose Knie

Sehr gut organisierte Praxis. Dr. Rassmann erläutert für Laien verständlich die Diagnose sowie die Behandlungsmöglichkeiten.

Standort: Gelenkzentrum Mittelbaden Standort Durbach Andere

Sehr netter Arzt. Hat sich für mein Anliegen genug Zeit genommen.

Standort: Gelenkzentrum Mittelbaden Standort Durbach Andere

Ein Arzt der menschlich ist, alles gut erklärt, gründlich ist, auch bei hohem aufkommen...
vieler Patienten, immer freundlich. Er zeigt sehr großes Einfühlungsvermögen. Er hört sich Probleme an, untersucht einen gewissenhaft. Ich fühle mich dort sehr gut beraten, behandelt und betreut.
Doris Panter

Standort: Gelenkzentrum Mittelbaden Standort Durbach Andere

Herr Raßmann ist ein sehr kompetenter, hervorragender und freundlicher Arzt, der sich Zeit nimmt .

Standort: Gelenkzentrum Mittelbaden Standort Durbach Andere

Meines Erachtens sehr positiv zu werten: Behandelt ohne Diagnose nicht wild drauf los mit Spritzen etc.
Nach Diagnose: angemessene Behandlungsvorschläge. Natürlich auch, orthopädentypisch, Vorschläge privater Leistungen. Kann man annehmen oder nicht. Wird angeboten, aber nicht penetrant aufgeschwätzt. Zeit genommen, gut aufgeklärt.
Auch das Helferinnenteam sehr freundlich.

Standort: Gelenkzentrum Mittelbaden Standort Durbach Andere

Ich fühle mich in den besten Händen und kann die Praxis nur empfehlen

Standort: Gelenkzentrum Mittelbaden Standort Durbach Andere

Sehr erfahrener und kompetenter Artz. Sehr fürsorglich. War mit dem 7-jährigen Sohn da und danach auch mit 5-jähriger Tochter. Bin sehr zufrieden hatte davor immer nur Pech in Offenburg mit Orthopäden

Standort: Gelenkzentrum Mittelbaden Standort Durbach Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen

Wie immer sehr kompetent. Alle Befunde werden sehr genau erklärt und dazu Behandlungsempfehlungen abgegeben. Ich würde jederzeit wieder zu Herr Dr. Raßmann gehen denn er genießt mein uneingeschränktes vertrauen. Sehr zu empfehlen.