Psychotherapie • 90 €
Videosprechstunde • Kostenloser Service
Psychotherapie
90 €
Ariane Polzin - Heilpraktikerin für Psychotherapie (Videosprechstunde)
Videosprechstunde
Kostenloser Service
Ariane Polzin - Heilpraktikerin für Psychotherapie (Videosprechstunde)
Meine Vita
2005 - 2008: Persönlichkeitsbildung, aufbauende Langzeitseminare
ab 2008: vierjährige Ausbildung in tiefenpsychologisch – systemischer Psychotherapie inklusive der zusätzlichen Qualifikationen Familientherapie, Paartherapie, Sexualtherapie, Psychosomatik, Trauerarbeit, Aufstellungsarbeit, autogenes Training, progressive Muskelrelaxation nach Jakobson, gewaltfreie Kommunikation nach Rosenberg.
2010: Abschlussprüfung zur Grundausbildung Psychotherapie
2011: Prüfung vor dem Gesundheitsamt zum Heilpraktiker beschränkt auf das Gebiet der Psychotherapie
2012 - 2013: einjährige Zusatzausbildung Coaching für Führungskräfte und Mitarbeiter (inklusive Mobbing, Burnout, Kommunikation)
2012: Eröffnung der eigenen Praxis in Germering
2013: Graduierung der Ausbildung in tiefenpsychologisch - systemischer Psychotherapie
Liebe Besucherin, lieber Besucher,
Herzlich willkommen auf meinem jameda-Profil! Ich freue mich, dass Sie mehr über meine Arbeit als Heilpraktikerin für Psychotherapie erfahren möchten. Hier finden Sie mehr Informationen rund um meine Praxis in Gambach. In schwierigen Lebenssituationen möchte ich Ihnen zur Seite stehen und Ihnen Methoden beibringen, um das Erlebte zu verarbeiten. Die Therapie wird dabei individuell auf Ihre Bedürfnisse abgestimmt. Zögern Sie also nicht, sich von mir helfen zu lassen und kontaktieren Sie mich für eine Terminvereinbarung. Ich würde mich freuen, Ihnen helfen zu dürfen.
Psychotherapie
Geraten wir in schwierige Lebensabschnitte oder veränderte Lebenssituationen wird uns oft eine große Bewältigungsleistung abverlangt. Gefühle wie Mutlosigkeit, Hilflosigkeit, Handlungsunfähigkeit, Abhängigkeit, Sprachlosigkeit, unglücklich sein, Angst, sowie Konflikte im Umfeld und Familie sind vielleicht vorhanden.
Wenn Sie sich in einer vergleichbaren Situation befinden und das Bedürfnis nach Unterstützung haben, bin ich gerne für Sie da, denn kennen wir deren Ursprung, kennen wir auch das „Warum“ und dies führt uns zu den Zusammenhängen zwischen dem seelischen Befinden und auch körperlichen Symptomen.
Paartherapie
Der Schlüssel zu einer liebevollen und erfüllenden Beziehung liegt in der guten Kommunikation.
Sein Gegenüber klar zu sehen, die Bedürfnisse zu kennen und auch die eigenen Wünsche auszudrücken, um Nähe und Liebe spüren zu können, sind die Basis in der Partnerschaft.
Gelingt dies, sind wir im Stande, miteinander ins Gespräch zu kommen. Wir können uns positiv austauschen, um Konflikte zu lösen und auch im Streit fair und wertschätzend miteinander umzugehen.
Als Paartherapeutin und objektive Moderatorin unterstütze ich Sie darin, Ihre Kommunikation positiv zu gestalten, damit jeder seine Bedürfnisse und Wünsche ausdrücken kann.
Verlust - Trennung
Gute Beziehungen sind ein zentraler Bestandteil unseres Lebens. Dies reicht vom Freundeskreis über partnerschaftliche Beziehungen bis hin zur Familie. Zerbrechen solche Bindungen kann man aus dem seelischen Gleichgewicht geraten und manchmal kann sich daraus auch eine schwere Lebenskrise entwickeln. Auch das Aufgeben des gewohnten Umfeldes, die Aufgabe einer gewohnten Tätigkeit oder die Aufgabe eines gewohnten Lebensstandarts können das Gefühl des Verlustes hervorrufen.
Fühlen Sie sich verzweifelt, wütend, mutlos, niedergeschlagen, enttäuscht, oder plagen Sie Schuldgefühle? Diese Gefühle können Ihren Alltag so sehr prägen, dass Ihr eigenes Wohlbefinden blockiert ist.
Trauer
Wenn wir einen geliebten Menschen verlieren oder auch schwere gesundheitliche Einschnitte erleben sind wir in unserem tiefsten Inneren verletzt und mit Gefühlen konfrontiert, die uns nahezu unerträglich sind. Wir fühlen uns ausgehebelt und manchmal auch isoliert in unserem Umfeld.
Die Trauer hat viele Gesichter und braucht ihre Zeit und den Raum für alle Gefühle die da sind. Jeder Mensch erlebt diesen Prozess der Bewältigung anders. Sich mit den Gefühlen Ihrer Trauer zu beschäftigen ist notwendig und bringt Ihnen Erleichterung.
Alleine können wir diese Aufgabe nur schwer bewältigen und wir brauchen einen Gesprächspartner der da ist und uns unterstützt.
Ältere Generation
In dieser Lebensphase verändert sich so vieles, soll neu gestaltet werden. Die Frage „Was war bisher in meinem Leben und wie geht es weiter?“ stellt man sich immer wieder. Krisen und Ängste können entstehen, innere Unruhe und Diskrepanzen in Familie und Partnerschaft können zur Belastung werden.
Die innere Leere, die beim Übergang vom Arbeitsleben in die Rentenphase entstehen kann, gesundheitliche Einschränkungen, oder auch die Anforderung, Veränderungen im Familienleben akzeptieren zu müssen, können in Ihrem Leben große Schwellensituationen darstellen.
Die Psychotherapie kann Ihnen helfen entstandene Konflikte zu bewältigen. Sie verschafft Ihnen Erleichterung, damit Sie sich in Ihrer Lebenssituation integriert und zufrieden fühlen können.
Top 5Juni 2022
Mir hat der Kurs GFK sehr viel gebracht.
Vor dem Kurs hatte ich daß Gefühl ein Schleier bzw. Nebel liegt über mier und alles um mich herum ist außerhalb meiner Wahrnehmung, eine gewisse leere hatte es sich bequem gemacht.
Von Kurs zu Kurs hatte ich daß Gefühl der Nebel lichtet sich und die Welt wird etwas klarer.
Was nicht an meinem Umfeld lag, sondern an mir selbst.
Der Blickwinkel und die Sicht auf meine Gefühle und Bedürfnisse sowie die Wahrnehmung der Gefühle anderer, hat sich bei mir stark verändert.
Ich fühle mich offener, freier und verstanden, weil ich klar zum Ausdruck bringen kann, was ist wirklich!
Auf diese Art kann ich auch wirklich gutes empfangen und auch zurück geben und dafür bin ich mehr als dankbar.
Frau Polzin schafft eine offene und herzliche Atmosphäre, in der man sich Wohl fühlt.
Als Team, teilen sie ihr großes wissen der großen Kunst der GFK.
Ich erlebe Frau Polzin als äußerst kompetente und ausgezeichnete begleitende Hilfe.. ich fühle mich sehr wohl und die Unterstützung ist großartig.. DANKE
Hallo,
nach langem hin und her, haben wir uns entschieden eine Paartherapie zu machen.
Daraufhin stoßten wir auf Frau Polzin.
Ihre positive Ausstrahlung, Webseite und Angebotsformat hatten uns schließlich überzeugt.
Einige Std Paartherapie und Einzeltherapie später muss ich sagen....WOOW
Frau Polzin ist liebenswert,herzlich und direkt. Ihre Übungen ,Aufstellungen und Rollenspielen regen zum denken an.
Man fühlt sich direkt wohl und gut aufgehoben. Ihre große empathische Ader lässt den Kern des Problems hervorkommen um den zu lösen um anschließend heilen zu können. Frau Polzin ist immer für einen da. Das und noch viel mehr schafft ein großes Vertrauensverhältnis.
Unserer Beziehung und mir selbst hat es enorm viel gebracht. Wir und ich danken Frau Polzin von Herzen und können sie nur weiterempfehlen.
Mit ihrer offenen, liebenswerten, aber auch frechen und direkten Art sorgt Fr. Polzin dafür, dass man bei sich selbst die richtigen Lösungen für seine Probleme findet und daran arbeitet. Sie unterstützt einem dabei vom Anfang bis zur Verarbeitung und zögert die Behandlungen nicht künstlich hinaus.
Für besonders eilige Fälle nimmt sie sich Zeit und ist immer zu erreichen!
Absolut weiter zu empfehlen!
Vielen Dank!
Ich bin bei Frau Polzin das erste mal mit 17 hingegangen und hatte demnach auch Angst was mich erwarten würde. Aber sie nimmt einen sehr herzlich auf, sodass ich mich sofort entspannt und wohl gefühlt habe. Egal welches Thema mich bedrückt hat, Frau Polzin hat immer aufmerksam zugehört mich selber reflektieren lassen und Fragen reingestellt, sodass ich sehe was das Problem war. Die Therapie hat mich stärker gemacht, weil sie einem beibringt sich selber wieder zu Lieben. Auch in Bereichen, in denen man verletzlich ist aber die Schlüsselpunkte für viele Verhaltensweisen sind, hat Frau Polzin einen sehr liebevoll hingeleitet. Auch wie sie einen zu den Erkenntnissen bringt, ist durch Ihre Jahrelange Berufserfahrung immer unterschiedlich, sodass sehr viel Abwechslung in den Therapiestunden war.
Ich kann sie nur für jeder, auch wie mir junge Leute, weiterempfehlen :).
Ich kann mich nur bedanken. Ich habe ein großes Vertrauensverhältnis zu Frau Rank und Sie hat mir selbst in vielen Lebenslagen geholfen. Ich habe sie für mich persönlich und für Familien/Trennungsfragen konsultiert und auch im größten Drama zu unmöglichen Zeiten war sie parat. Termine gibt es auch Mal am Wochenende wenn es sich anders nicht vereinbaren lässt und/oder abends. Man muss nicht lange auf einen Termin warten. Sie nimmt sich Zeit und regt mich immer zum denken an!
Frau Rank hat mir in allen Lebenssituationen sehr weitergeholfen. Egal ob Trauerbewältigung, Ängste, die ich hatte oder Fragen in Beziehungen mit dem Partner. Ich bin froh, dass ich damals zu ihr gegangen bin!
Eine Freundin hatte Frau Rank empfohlen, da Frau Rank nicht nur Heilbehandlungen für pschische Leiden, sondern auch Beratung und Coaching in privaten und beruflichen Themen anbietet.
Ein erster telefonischer Kontakt war schnell hergestellt und ebenso schnell ein erster Termin gefunden - flexibel und den beruflichen Bedürfnissen angepasst.
Der Erstkontakt - und alle weiteren Kontakte - waren sehr herzlich und sehr freundlich.
Frau Rank ist eine gute Zuhörerin und spricht mit Empathie Themen an, die den Kern betreffen und zur Lösung und Bewältigung beitragen. Dies verbindet Sie geschickt mit Rollenspielen, Aufstellungen und Frage- / Antwortaufgaben. Es ist immer zu merken, dass Sie nicht nur aus theroretischen Überlegungen agiert, sondern aus eigenen Erfahrungen und Erlebnissen.
Hausaufgaben, die zur Konkretisierung von inneren Themen und der Lösungsfindung dienen, sind durchaus herausfordernd (weil ungewohnt) und werden in professioneller Weise mit Engagement, Empathie und der nötigen Distanz besprochen.
Man merkt Frau Rank an, dass Ihr die Freude am Helfen und der Unterstützung von Menschen zu einem freudvolleren Leben wichtig ist.
Ich würde jederzeit und voller Vertrauen Frau Rank empfehlen.
Letzendlich muss jeder für sich selbst entscheiden, ob er mit Frau Rank kann. Aber das hängt von jedem Menschen selbst ab.
Für mich jedenfalls passt es.
Welche Fachgebiete deckt Ariane Polzin ab?Ariane Polzin ist Heilpraktikerin für Psychotherapie. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Ariane Polzin besonders viel Erfahrung hat: Allgemeine Sprechstunde, Videosprechstunde, Psychotherapie.
Wo befindet sich die Praxis von Ariane Polzin?Ariane Polzin empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Gambach 23 Rohrbach
Kann ich bei Ariane Polzin Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Ariane Polzin keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Ariane Polzin?Sie können sich mit Ariane Polzin auf Deutsch (Deutsch) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Ariane Polzin buchen?An diesem Standort hat Ariane Polzin noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Ariane Polzin direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Ariane Polzin wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Ariane Polzin, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Ariane Polzin gemacht?Insgesamt 8 Patient:innen haben ein Feedback zu Ariane Polzin gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Ariane Polzin?Ariane Polzin akzeptiert keine gesetzliche Krankenversicherung, sondern nur Privatpatienten. Wir empfehlen, dass Sie sich im Zweifelsfall an den Behandler wenden.
Heilpraktiker für Psychotherapie in München
Heilpraktiker für Psychotherapie in Landshut