Logo
Roberta Rau

Paul-Ehrlich-Str. 1, 22763 Hamburg

Die Praxis ist aufgrund einer Fortbildung vom 13.1. bis 17.1.25 geschlossen. Die Praxis wird vertreten:
Montag-Mittwoch: Praxis Dr. Braun, Fischers Allee 60, Tel 040 39901056
Donnerstag + Freitag: Akutpraxis für Innere Medizin, Asklepios MVZ Heidberg, Tangstedter Landstraße 400 • 22417 Hamburg, Eingang ZNA. Dort bitte telefonische Anmeldung unter 040 181887-3647.

Sie finden mich und die Praxis für Allgemeinmedizin auf dem Gelände des Asklepios Klinikum Altona. Die Praxis befindet sich NICHT im Hauptgebäude (Hochhaus) des Krankenhauses, sondern im Nebengebäude. Folgen Sie der Ausschilderung "Zentrale Notaufnahme" und nehmen den Fußgängereingang im Erdgeschoss. Dann wählen Sie den Flur rechts.

10/01/2025

Herzlich willkommen auf meinem jameda-Profil.
Mein Name ist Roberta Rau und ich bin Allgemeinmedizinerin im Asklepios Gesundheitszentrum Altona in der Akutpraxis für Allgemeinmedizin.

Im Zuge meiner Ausbildung, Praxiserfahrungen und weiterführender Lehrgänge habe ich mir ein umfangreiches Wissen rund um allgemeine Gesundheitsfragen sowie chronischen und akute Leiden erarbeitet.

Für die Abklärung akuter Symptome stehen mir bewährte Laboruntersuchungen und bildgebende Verfahren zur Verfügung (Sonographie, EKG u. v. a. m.). Außerdem biete ich Ihnen Zusatzleistungen wie z. B. reisemedizinische Beratungen und Bescheinigungen, die den Leistungsumfang der gesetzlichen Krankenkassen erweitern.

Falls Sie meine Sprechstunde besuchen möchten oder vorab eine Frage haben, können Sie gerne unter 040 / 181881 1269 anrufen. Ich freue mich darauf, Sie bald persönlich kennenlernen zu dürfen!
Das Asklepios Gesundheitszentrum Altona bietet Ihnen eine optimale wohnortnahe fachärztliche Versorgung innerhalb eines großen Netzes. In der Akutpraxis für Allgemeinmedizin habe ich mich auf Akutpatienten und -patientinnen spezialisiert.

Wenn Sie wegen einer Verletzung oder Erkrankung dringende und sofortige Hilfe benötigen, dann sind Sie bei mir an der richtigen Stelle. Durch das große Netzwerk des Asklepios Gesundheitszentrum erhalten Sie bei mir sofortige Hilfe, bevor wir danach gemeinsam den richtigen Heilungsweg für Sie finden und dass Asklepios Sie weiter begleitet.
Ich sehe es als meine Berufung, Ihnen mein Wissen und meine Expertise als Allgemeinmediziner für akute Erkrankungen und Verletzungen weiterzugeben. Dieser dankbaren und erfüllenden Aufgabe gehe ich im Asklepios Gesundheitszentrum Altona jeden Tag auf's Neue gerne nach. Ich möchte Ihre Gesundheit gemeinsam mit Ihnen erhalten und nutze dafür moderne Untersuchungs- und Behandlungsverfahren wie:

- Erstversorgung akuter Erkrankungen oder Verletzungen
- Diagnostik mittels Anamnese, körperlicher Untersuchung, Labordiagnostik, EKG und Sonographie
- Check-up Ihrer Medikamentenliste
- Durchführung von Gesundheitsuntersuchungen, Hautkrebssreening
Warum zu mir?
Unsere moderne Praxisausstattung hilft uns dabei, präzise Diagnosen zu stellen und Therapiepläne individuell zu gestalten. Mein Team und ich beraten Sie ausführlich, damit Sie wissen, welche Behandlungen auf Sie zukommen und mit welchen Kosten Sie rechnen müssen, sollte die Krankenkasse nicht für die Behandlung aufkommen. In unserer Praxis erwartet Sie eine freundliche Atmosphäre – schließlich möchten wir, dass Sie gerne zu uns kommen.
Meine Praxis und mein Team

12:00 - 18:00

Betreut: Erwachsene, Kinder ab 16 Jahren

Asklepios MVZ Altona

Termin in Hausarztpraxis, Frau Rau - Fachärztin für Allgemeinmedizin / Hausärztin

Standort: Asklepios MVZ Altona Erstuntersuchung (Neupatient/in)

Детально пояснила, як її знайти. Дуже привітна лікарка. Відповіла на всі мої багаточисельні питання. Надала поради.

Standort: Asklepios MVZ Altona Erstuntersuchung (Neupatient/in)

Dr. Rau war sehr freundlich, hörte sich meine Beschwerden aufmerksam an und nahm sich Zeit, mir zu erklären, woran es liegen könnte

Standort: Asklepios MVZ Altona Allgemeine Sprechstunde

Kompetent und nett. Sie hat zusätzlich ausführlich geklärt wie ich die Medikamente holen und nutzen kann.

Standort: Asklepios MVZ Altona Erstuntersuchung (Neupatient/in)

Frau Rau ging umfänglich auf mein geschildertes Krankheitsbild sowie daraus stammende mögliche Erkrankungen ein und erläuterte ausführlich und verständlich die weiteren Behandlungsmöglichkeiten/-notwendigkeiten.

Standort: Asklepios MVZ Altona Erstuntersuchung (Neupatient/in)

Unglaublich positive Erfahrung! Auf allen Ebenen genauso, wie es sein sollte. 10/10

Standort: Asklepios MVZ Altona Erstuntersuchung (Neupatient/in)

Sehr angenehmer Besuch! Frau Rau hat sich die Zeit genommen, meine Symptome genau zu erfragen und mir eine erfolgreiche Ersteinschaetzung geben können.

Standort: Asklepios MVZ Altona Erstuntersuchung (Neupatient/in)

So eine tolle, zuvorkommende und freundliche Ärztin.

Standort: Asklepios MVZ Altona Erstuntersuchung (Neupatient/in)

wurde total nett und aufmerksam behandelt, es ging alles sehr schnell und helfen konnte sie mir auch :)

Standort: Asklepios MVZ Altona Erstuntersuchung (Neupatient/in)

Der Besuch war sehr gut. Aufgrund der Anamnese wurde mir ein Rezept für Medikamente ausgestellt.

Standort: Asklepios MVZ Altona Erstuntersuchung (Neupatient/in)

Sehr nette Atmosphäre und Menschen, ich habe mich direkt gut aufgehoben gefühlt