Robert Saxler
Bremen, Verden 2 Adressen
Carl-Ronning-Str. 4-6, Bremen
Sternklinik Praxis für Orthopädie Dres. Robert Saxler und Gerhard P. Lenz
Orthopädicum Verden Dr.med. Robert Saxler, Uwe Mall und Samir Drira.
Wenn Sie unsere Praxis das erste Mal besuchen, wählen Sie diese Terminart.
Wir freuen uns auf Sie!
Akupunktur
Arthrosetherapie
Behandlung Meniskusriss
Orthopädicum Verden Dr.med. Robert Saxler, Uwe Mall und Samir Drira.
Wir bitten um Verständnis, dass es trotz Termin zu Wartezeit kommen kann.
Behandlung von Fersenbeschwerden
Kinesio-Taping
Kontrolle / Nachsorge
Kontrolluntersuchung
Orthopädicum Verden Dr.med. Robert Saxler, Uwe Mall und Samir Drira.
Für eine dauerhafte Gesundheit Ihrer Zähne ist eine regelmäßige Kontrolluntersuchung ein wichtiger Bestandteil. //Dieser Termin beinhaltet die zahnärztliche Kontrolle ohne Professionelle Zahnreinigung.
Bitte denken Sie an Ihr Bonusheft!
Künstliches Kniegelenk (Beratung)
Sportmedizinische Untersuchung
Stoßwellentherapie
Zirkeltraining
Orthopädicum Verden Dr.med. Robert Saxler, Uwe Mall und Samir Drira.
mein Name ist Dr. med. Robert Saxler und ich begrüße Sie in meiner Praxis für Orthopädie und Unfallchirurgie in Verden.
Ich bin Orthopäde und habe mich u.a. auf ganzheitliche Orthopädie Osteopathie und sensomotorische Einlagen spezialisiert. Da Operationen den Körper belasten und mit einer Unwägbarkeit verbunden sein können möchte ich vor einer Operation konservative Maßnahmen ausschöpfen. In manchen Fällen sind diese aber leider nicht mehr oder nur noch sehr eingeschränkt erfolgversprechend. In solchen Fällen ist eine Operation eine Möglichkeit die ich Ihnen selbstverständlich ausführlich erläutern werde.
Sie können sicher sein dass ich Sie vor und nach der Operation über alle anstehenden Maßnahmen informiere und mit Ihnen über das Therapieziel und die Folgen des Eingriffs spreche. Welche Nachsorge- und Rehabilitationsmaßnahmen sinnvoll sind lege ich auch in Zusammenarbeit mit anderen Fachärzten fest.
Ihr Dr. med. Robert Saxler
Spezialgebiete / ZusatzausbildungeChirotherapie (Ausbildung bei der DGMM)
Osteologie beim DVO
Sportmedizin
Naturheilverfahren
Cranio Sakrale Osteopathie
Anti-Aging Medizin
Neuraltherapie
Ganzheitliche Haltungs- und Bewegungsdiagnostik
KinderorthopädieDie Kinderorthopädie wendet zwar dieselben diagnostischen und therapeutischen Mittel an wie die Orthopädie des Erwachsenenalters – im Mittelpunkt steht aber das im Wachstum befindliche Haltungs- und Bewegungssystem und seine besonderen Gefährdungen Erkrankungen und Verletzungen.
Bei der Behandlung von Säuglingen Kindern und Jugendlichen kommt vor allem der Prävention eine große Bedeutung zu.
Je früher Wirbelsäulen- Hüft- und Fußprobleme Haltungsschäden Gangauffälligkeiten X- und O-Beine oder Beinverkürzungen erkannt werden desto besser sind sie behandelbar. Deshalb empfehlen wir Eltern die an ihrem Kind solche Auffälligkeiten beobachten so früh wie möglich in unsere Praxis zu kommen.
Häufig ist dann ausschließlich eine Beratung notwendig. Nicht selten stellt sich bei der Untersuchung heraus dass alles im Normbereich liegt oder dass schon konservative Behandlungsmethoden wie Physiotherapie oder zum Beispiel Einlagen dem Kind helfen.
SportmedizinFür Breiten- und Leistungssportler aller Sportarten
Die Sportmedizin ist ein theoretisches und praktisches Fach der Medizin das den Einfluss von Bewegung Training und Sport einschließlich der typischen Sportverletzung sowie des Bewegungsmangels auf den gesunden und kranken Menschen untersucht.
Außer den typische Sportverletzungen (Muskel- und Sehnenverletzungen sowie Bandverletzungen besonders auch des Sprunggelenkes) gibt es häufige Sportlererkrankungen wie der Tennis- und Golfarm und das Läufer- und Fußballerknie die durch Überlastungen oder flasches Training entstehen können
Wir führen sowohl Vorsorgemaßnahmen einschließlich Trainings- und Sportschuhberatung als auch Behandlungen von Sportverletzungen durch.
Osteopathie / manuelle MedizinDie heilende Kraft der Hände
Die Chirotherapie (Chiro = Hand) oder manuelle Medizin umfasst das Wiederherstellen der Beweglichkeit von Gelenken deren Funktion gestört ist.
Grundsätzlich werden mobilisierende und manipulative Behandlungen unterschieden.
Die manipulative Behandlung beruht auf der Erkenntnis dass eine sehr schnell durchgeführte und kurze Bewegung mit sehr wenig Kraft oft zu einer sofort einsetzenden und oft vollständigen Wiederherstellung der Beweglichkeit führt. Diese Techniken sind an der Wirbelsäule dem Arzt mit spezieller Zusatzausbildung vorbehalten.
Alternativ kommen sanftere mobilisierende Techniken und Osteopathie zum Einsatz. Manipulative Techniken an Extremitätengelenken sowie mobilisierende Wirbelsäulentechniken können auch von entsprechend ausgebildeten nicht ärztlichen Personal z.B. Physiotherapeuten durchgeführt werden.
Die großen Erfolge und Nachfrage nach sanften Heilmethoden hat einige gesetzliche Krankenkassen dazu bewogen Ihren Patienten die Osteopathische Therapie seit 2014 zu bezahlen.
Wir bieten allen Patienten diese Therapieform in unserer Praxis an.
TrainingszirkelDer Trainingszirkel ist ein wirkungsvolles Verfahren zur Behandlung von Nacken- und Rückenbeschwerden Kreuzschmerzen Beschwerden in den Armen und Beinen nach Operationen Schlaganfällen M. Bechterew Wirbelsäulenfehlhaltungen längeren Gipsruhigstellungen oder Krankenhausaufenthalten.
Die Therapie basiert auf einer gezielten Kräftigung der Muskulatur der Wirbelsäule und dem Ausgleich von muskulären Dysbalancen im gesamten Bewegungsapparat.
Mit einer Kraftmessung werden Kraft Beweglichkeit und Ausdauer der Rückenstreckmuskulatur oder der Extremitätenmuskeln untersucht. Anhand der Messergebnisse erstellen wir dann ein Therapieprogramm über 12-18 Sitzungen unter Anleitung des Arztes und speziell ausgebildeter Therapeuten.
Es kommt dabei die modernste Generation gelenkschonender Geräte zum Einsatz.
Ihre persönlichen Einstellung werden auf einer Karte gespeichert so dass Sie immer die optimalen Ergebnisse erzielen.
OperationenOperative Behandlungsmethoden kommen zum Einsatz wenn konservative Behandlungsmethoden ohne Erfolg bleiben oder durch eine Operation bessere Ergebnisse als bei konservativer Therapie erreicht werden können.
Orthopädische Operationen beinhalten ein weites Spektrum von ambulant und stationär durchführbaren Eingriffen die wir in der Bremer Paracelsus-Kurfürstenklinik durchführen.
Somit kommen unseren Patienten sowohl die persönliche Betreuung durch Ihren bekannten Orthopäden als auch die Sicherheit und Infrastruktur eines der modernsten Krankenhäuser in Bremen zu Gute.
OsteoporosetherapieFrüherkennung von Knochenschwund durch Vorsorgemessung der Knochendichte
Osteoporose – allgemein auch als Knochenschwund bezeichnet – betrifft bei weitem nicht nur Frauen und auch nicht nur ältere Menschen wie oft angenommen wird.
Die Knochendichte nimmt oft schon nach dem 35. Lebensjahr ab betroffen sind zu 70 Prozent Frauen und zu 30 Prozent Männer.
Osteoporose birgt das Risiko einer erhöhten Knochenbrüchigkeit. Gefürchtet sind vor allem Oberschenkelhalsbruch und Wirbelkörperfrakturen durch die Patienten zu Pflegefällen werden können und bei denen ernsthafte Komplikationen drohen.
Dabei beginnt Osteoporose oft schleichend und unauffällig. Sie wird meist erst bemerkt wenn es bereits zu spät ist und Knochenbrüche und Fehlformen der Wirbelsäule auftreten. Durch die zunehmende Lebenserwartung der Menschen wird die Vorbeugung und Behandlung der Osteoporose immer wichtiger.
Früherkennung ist eine Chance die Krankheit rechtzeitig zu therapieren und ernste Folgen zu verhindern. Eine Knochendichtemessung gibt dem Arzt die Information über den Zustand Ihrer Knochen und ermöglicht eine gezielte Behandlung. Wir können Ihnen wirksame Therapien und Medikamente anbieten.
Sensomotorische EinlagenSensomotorische Einlagen wurden zu Stärkung Aktivierung und Stabilisierung der Fußmuskulatur entwickelt.
Im Unterschied zu herkömmlichen „Passiv“-Einlagen werden sensomotorische „Aktiv“-Einlagen individuell auf die Fußmuskulatur des Patienten angepasst sie verbessern die Fußmuskelfunktion. In der Folge könne sich Muskelverspannungen sowie Schmerzen im Bewegungsapparat auflösen.
Die häufigsten Anwendungsbereiche für sensomotorischen Einlagen sind:
unspezifische Kopfschmerzen
Kopfschiefhaltungen
Nackenverspannungen
Schmerzen im Kauapparat
Funktioneller Beckenschiefstand
Fersensporn
Achillessehnenbeschwerden
Fußfehlformen wie: Spreizfuß Knicksenkfuß Hohlfuß Anfangsstadien des Hallux-Valgus oder Hammerzehen
Sportbedingte Schmerzen in Füßen Knien Becken-Beinbereich.
Medikamentöse TherapieWirksame individuelle Schmerztherapie
Es gibt schulmedizinische und rein pflanzliche zum Teil auch homöopathische Wirkstoffe mit denen sich Leiden am Bewegungsapparat effektiv behandeln lassen.
Die wichtigsten Einsatzgebiete sind die Schmerzlinderung die Förderung der Durchblutung die Bekämpfung von Entzündung und Schwellung sowie die Entspannung von Muskeln.
Je nach Wirkstoff und Krankheitsbild werden Medikamente entweder als Tablette oder als gezielte Injektion verabreicht.
Mit Spritzen kann man zudem auch knorpelschützende und aufbauende Präparate direkt in ein Gelenk injizieren bevor ein Knorpelschaden zur Arthrose wird.
TENSSchmerzlinderung durch Strom
Bei chronischen Schmerzen ist eine ungefährliche und einfach auch als Heimtherapie anzuwendende Elektrotherapie gegen Schmerzen die transkutane elektrische Nervenstimulation (TENS).
TENS-Geräte sind kleine tragbare Geräte die einfach zu bedienen sind und die Behandlung kann dem eigenen Alltag angepasst werden.
Bei der TENS Anwendung wirken elektrische Impulse durch die Haut auf die Nerven und Muskeln. Sie spüren bei der Behandlung lediglich ein leichtes Kribbeln.
Anwendungsgebiete sind alle chronsichen Schmerzformen z.B. Kreuz-/Rückenschmerzen Kopfschmerzen Nackenschmerzen und Verspannungen Neuralgien (Nervenschmerzen) Phantom- oder Stumpfschmerz Herpes-Zoster-Schmerzen (Gürtelrose).
Die gesetzliche Krankenversicherung übernimmt im Regelfall die Mietkosten (nach Genehmigung).
Privat versicherte Patienten erhalten eine Miet- oder Kaufrechnung die sie bei ihrer Krankenversicherung einreichen können. Die Kostenübernahme des Hilfsmittels sollte der privat versicherte Patient vorab mit seiner Krankenversicherung abklären.
Digitales Röntgen
Knochendichtemessung
Vermessung des Körpers/ der Wirbelsäule ohne Röntgenstrahlung
EMG Muskelfunktionsdiagnostik
Warum zu mir?
Meine Praxis und mein Team
Top 20Juni 2022
- Arzt für Naturheilverfahren
Herr Dr. Saxler hat sich sehr über Möglichkeiten einer schnellen Genesung gekümmert.
An der Anmeldung freundlicheres Personal die auch extra Aufträge gerne bearbeiten
Keine lange Wartezeit, ausführliche Untersuchung, freundliche und kompetente Beratung und Behandlung
Nach anfänglichen Problemen wegen Terminvergabe geht es jetzt etwas besser voran.
Meine Beschwerden wurden sehr ernst genommen und notwendige Untersuchungen (z.B. Röntgen) sofort durchgeführt. Dr. Saxler hat sich viel Zeit für Erklärungen genommen und nötige weitere Maßnahmen zeitnah angeordnet. Ich bin mit meinem Besuch in der Praxis sehr zufrieden!
Meiner Oma wurde gesagt, daß mehrere Untersuchungen Pflicht wären aber diese nicht von den Kassen übernommen werden. Preise zu den Untersuchungen konnte man ihr nicht nennen und bezahlen geht nur auf Rechnung. Der Arzt war kurz angebunden.
Ich habe eine Std warten müssen, um dann ein 5 Min Gespräch zu bekommen. Das Knie wurde weder angeschaut noch angefasst und nur Tabletten verschrieben :(
Mein Termin war bewusst und gezielt bei Dr. Saxler gebucht.
Leider erschien Dr. Saxler nicht, ohne dass ich vorab informiert wurde, dass er den Termin nicht wahrnehmen kann. Auch im Termin wurde mir nicht offensiv erklärt, warum Dr. Drira den Termin übernommen hat.
Ich zweifele nicht an der Kompetenz von Dr. Drira, er hat soweit Fach- und sachgerecht untersucht.
Subjektiv war ich allerdings sehr enttäuscht, dass mich nicht der gebuchte Arzt untersucht hat!
Keine Wartezeit, routinierter Behandlungsablauf.Danke.
Der Termin war online gebucht. Bei Ankunft in der Praxis wurde mir von einer sehr unfreundlichen Sprechstundenhilfe gesagt, der Dr ist in Urlaub und ich müsste zu einem anderen Arzt, der allerdings die gebuchte Ganganalyse nicht durchführen könne. Auf meinen Hinweis, ich hätte auf Anweisung der Praxis den Termin online gebucht, wurde mir nur sehr unwirsch erwidert, diese Art Termin könne man nicht online buchen und das ganze ist ein Problem von jameda. Ich fühle mich veräppelt.
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Robert Saxler ab?Dr. med. Robert Saxler ist Orthopäde & Unfallchirurg, Chirotherapeut, Sportmediziner. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. Robert Saxler besonders viel Erfahrung hat: Allgemeine Sprechstunde, Erstuntersuchung (Neupatient/in), Kontrolluntersuchung, Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen, Einlagenkontrolle, Gangbildanalyse Einlagenversorgung, Manualmedizinische Behandlung der Wirbelsäule, Chirotherapie, Arthrosetherapie, Behandlung Meniskusriss.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Robert Saxler?Dr. med. Robert Saxler empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Carl-Ronning-Str. 4-6 Bremen
- Eitzer Str. 18 Verden
Kann ich bei Dr. med. Robert Saxler Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Robert Saxler keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Robert Saxler buchen?Der Online-Terminkalender von Dr. med. Robert Saxler auf jameda wird in Echtzeit aktualisiert. Wählen Sie unter den verfügbaren Terminen einfach den Tag und die Uhrzeit, die Ihnen am besten passen. Die Buchung ist kostenfrei. Wir schicken Ihnen eine Erinnerung vor Ihrem Termin.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Robert Saxler wahrnehmen?Manchmal hat Dr. med. Robert Saxler einige verfügbare Termine in der aktuellen oder kommenden Woche. Werfen Sie einen Blick in den Online-Terminkalender, um den nächsten verfügbaren Termin zu finden, der automatisch in Echtzeit aktualisiert wird. Falls dieser Termin nicht passend ist, können Sie nach anderen Optionen suchen. Die Buchung erfolgt sofort und ist kostenlos für Sie.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. Robert Saxler gemacht?Insgesamt 61 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. Robert Saxler gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 3.5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Robert Saxler?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. Robert Saxler akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.
Orthopäden & Unfallchirurgen in Neustadt
Orthopäden & Unfallchirurgen in Oslebshausen