Mein beruflicher Werdegang umfasst 10 Jahre Berufserfahrung in verschiedenen psychischen Fachkliniken. Hierzu zählen auch 2 Jahre Tätigkeit in der Schön Klinik Roseneck mit Privatschwerpunkt. Zuletzt war ich als Oberarzt in 2 psychosomatischen Kliniken tätig.
Angst- und PanikstörungAngst- und Panikstörungen lassen sich mit einer gezielten Verhaltenstherapie in den meisten Fällen deutlich verbessern. Bei unzureichenden Anschlagen einer Psychotherapie können auch medikamentöse Optionen hinzugezogen werden.
Anpassungsstörung und LebenskriseEinschneidende Lebensereignisse oder langsame Veränderungen der Lebensumstände können sehr schwierig psychisch zu bewältigen sein. Beispielhaft seien hier z.B. Trennungen vom Partner oder der Eintritt in eine neue Lebenphase wie die Rente erwähnt. Eine nicht hinreichend gelungene Anpassungsreaktion kann zu einer Art "feststecken" führen wodurch sich depressive Zustände entwickeln können.
Depression und BurnoutEine Depression ist gekennzeichnet durch eine andauernde niedergedrückte Stimmungslage Antriebsmangel und weitere Symptome wie z.B. Schlafstörungen. Eine gezielte Psychotherapie hilft dabei eine Depression zu mildern und abzukürzen. Ergänzend können Antidepressiva hinzugezogen werden.
Warum zu mir?
Meine Praxis und mein Team
Zentrale Lage zwischen Stachus und MarienplatzDie Praxis liegt in der Fußgängerzone in der Neuhauser Str. 3 80331 München. Zahlreiche öffentliche Verkehrsmittel halten an den nahe gelegenen Stationen Marienplatz Stachus und München Hbf. Für die Anfahrt mit dem Auto sei auf die umliegenden Parkhäuser verwiesen.
Praxis für Psychotherapie Privatpraxis Dr.med. Robert Sarrazin Facharzt für Psychiatrie und Psychotherapie
Psychotherapie (Erstgespräch) • Kostenloser Service
Psychotherapie
Bruderstr. 5, München
Krisenintervention
Bruderstr. 5, München
Psychotherapie (Erstgespräch)
Kostenloser Service
Veröffentlichungen
Hervorragende Fachkenntnisse, sehr angenehmer Gesprächspartner, beruhigende Ausstrahlung, erfolgreiche Therapie. Vielen Dank!
Seine therapeutischen Gespräche bestehen u.a. aus einer Analyse von Ursachen, dem gemeinsamen Erarbeiten, Abwägen und Umsetzen von Lösungsmöglichkeiten aber auch dem schrittweisen Gewinnen von Akzeptanz und inneren Frieden in Bezug auf die Dinge, die sich nicht ändern lassen.
Ich persönlich habe mich für Doppelstunden entschieden, welche für mich die beste Möglichkeit war, nach dem jeweiligen Einstiegsgespräch noch besser in die Tiefe zu gehen.
Hr. Dr. Sarrazin hat in den 2 Monaten mein inneres Gleichgewicht wieder hergestellt. Er hat mir Wege gezeigt, mich mit den täglichen sehr unterschiedlichen und stressigen Herausforderungen im Berufsleben besser auseinanderzusetzen. Auch ich als Person habe mich in den 2 Monaten besser kennen gelernt und verstehe nun warum und wie ich auf gewissen Situationen in Alltag reagiere.
Ein toller Psychotherapeut, welchen ich jederzeit weiter empfehlen kann. DANKE!
Wenn man ihm gegenüber sitzt, hat nicht das Gefühl vor einem Facharzt zu sitzen, sondern vor jemandem, der ein Interesse an der Komplexität und Eigenarten der Persönlichkeit hat. Jemand, der hinter die Fasade schaut und die Ursache für die psychische Verfassung sucht.
Ich suchte ihn nach meinem Burnout auf, um mir den Verlauf des Burnout erklären lassen und eine Selbsterkennungsstrategie zu entwickeln.
War sehr erstaunt, wie schnell und adäquat er schon innerhalb einer Stunde von der geschilderten und wahrgenommenen Symptomatik auf entsprechende psychologische und psychiatrische Konstrukte schließen kann und Theorien entwickelt, welche mich sehr überzeugt haben - und das ist schwer. Vermute einen herausragenden Arzt mit großer wertneutraler Empathie, hoher analytischer Begabung und auch Selbstdistanz.
Dr. Sarrazin hat mir mit großer Kompetenz und Professionalität sehr geholfen. Ich habe mich zu jedem Zeitpunkt gut aufgehoben gefühlt.
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Robert Sarrazin ab?Dr. med. Robert Sarrazin ist Psychiater. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. Robert Sarrazin besonders viel Erfahrung hat: Psychotherapie, Krisenintervention, Psychotherapie (Erstgespräch).
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Robert Sarrazin?Dr. med. Robert Sarrazin empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Markelstr. 52 Berlin
- Bruderstr. 5 München
Kann ich bei Dr. med. Robert Sarrazin Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Robert Sarrazin keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Robert Sarrazin buchen?An diesem Standort hat Dr. med. Robert Sarrazin noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. Robert Sarrazin direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Robert Sarrazin wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. Robert Sarrazin, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Robert Sarrazin?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. Robert Sarrazin akzeptiert: Privat versichert.