St.-Gotthard-Str. 51, Tenever, Bremen
Liebe Patientinnen,
Liebe Patienten,
wenn Sie uns zum ersten mal besuchen möchten, können Sie gerne diese Terminart wählen.
Bitte denken Sie an Ihre Krankenkassenkarte und an Ihre Überweisung (falls vorhanden). Bitte bringen Sie auch Vorbefunde von anderen Ärzten oder aus dem Krankenhaus mit.
Liebe Patienten,
wenn Sie akute Beschwerden oder Schmerzen habe, und einen früheren Termin benötigen, melden Sie sich bitte Telefonisch bei uns in der Praxis.
Tel: 0421/406161 oder (noch besser, da Telefon oft besetzt) eine E-Mail an osterholz@urologen-bremen.com
Bitte schildern Sie auch Ihre Beschwerden / Schmerzen so gut wie möglich am Telefon.
Kinderwunsch (Beratung)
Krebsvorsorge
Rezeptanfragen-Folgerezepte
Rezept / Folgerezeptanfrage
Liebe Patienten,
hier können Sie auch eine Rezeptanfrage / Folgerezept Bestellung tätigen.
Wichtig!! - Bitte lesen!!
Bitte schreiben Sie uns über das Feld "Persönliche Nachrichten", welches Folgerezept Sie benötigen.
Wir werden dies prüfen und dieses für Sie wenn möglich vor ausstellen.
Sollten wir rückfragen haben, würden wir uns Telefonisch bei Ihnen melden.
Sie können Ihr Rezept am nächsten Werktag Ihres gebuchten Termines, vormittags ab 10 Uhr bei uns in der Praxis abholen.
Wichtig! - Bitte bringen Sie immer Ihre Versicherten Karte mit!
Anderenfalls, kann es sein, dass wir Ihr Rezept nicht ausstellen können.
Adresse:
Urologische Praxis in Osterholz
St.-Gotthard-Str. 51
28325 Bremen
Urologische Krebsvorsorge
Vasektomie (Beratung)
Zweitmeinung
überörtl. Gem.Praxis Osterholz Dres. Tim Hülskamp und Robert Real
willkommen auf meinem jameda-Profil und unserer urologischen Gemeinschaftspraxis in Bremen. Mein Name ist Dr. med. Robert Real und ich bin als Urologe tätig. 2003 habe ich, nach erfolgreichem Abschluss meines Medizinstudiums, begonnen, mich auf dem Gebiet der Urologie weiterzubilden und 2006 die Facharztweiterbildung zum Urologen abgeschlossen. Natürlich bilde ich mich seitdem weiter fort, um meinen Patienten eine Diagnostik und Therapie auf dem neuesten Stand der Medizin anbieten zu können. Sie interessieren sich für innovative Verfahren wie die Blasenspiegelung, die Blasendruckmessung oder möchten eine Vorsorgeuntersuchung durchführen lassen? Dann sind mein Team und ich Ihnen gerne behilflich.
Wir freuen uns darauf, Sie bald persönlich bei uns begrüßen zu dürfen.
Ihr Dr. med. Robert Real
Mein Fokus liegt auf der medikamentösen Tumortherapie, da ich die entsprechende Zusatzbezeichnung abgeschlossen habe. Gerne setze ich meine Erfahrung als Urologe für Ihre Gesundheit ein. Ich habe Ihr Interesse geweckt? Wenn Sie die Leistungen meiner Praxis in Bremen-Walle in Anspruch nehmen möchten, bin ich gerne für Sie da!
Medikamentöse Tumortherapie
Ambulante Operationen
Beschneidung der Vorhaut bei
Vorhautverengung,
Condylom-Entfernung (sog. Feigwarzen),
Operationen am äußeren Genitale sowie z. B.Hydrozelen-Operationen und
extrakorporale Stoßwellentherapie von Nieren-und Harnleitersteinen (ESWL).
Die ambulanten Operationen werden durchgeführt:
in unseren Praxisräumen,
in der Paracelsus Klinik, In der Vahr 65 | 28329 Bremen, Telefon 04 21 / 46 83-0 und
in der ap anästhesie praxis, Universitätsallee 3 | 28359 Bremen, Telefon: 0421-27639 90.
ESWL - Die Stoßwellentherapie
Laboruntersuchungen
Wir führen in unseren Praxen ausführliche Urinuntersuchungen durch. In Ergänzung zum sog. "Streifen-Test" erfolgen zusätzlich stets mikroskopische Begutachtungen. Des Weiteren werden Urinkulturen angelegt. Nach Ermittlung des entsprechenden Erregers testen wir dann, welches Antibiotikum wirksam wäre. Dies ist besonders in Zeiten von stetig zunehmenden sog. "Resistenzen" der Bakterien von großer Bedeutung.
Röntgen
In unseren Praxisräumen führen wir alle üblichen urologischen Röntgen-Untersuchungen, mithilfe des digitalen Röntgens, selbständig durch. Die Vorteile des digitalen Röntgens sind die geringeren Strahlenbelastungen und die spätere Weiternutzung der digitalen Datenträger z. B. in Krankenhäusern. Mithilfe des Röntgen werden z. B. Ablaufaufnahmen der Nieren mit Kontrastmittel (sog. Urogramme) oder Darstellungen der männlichen Harnröhre angefertigt. Sie werden hierbei von einer "Röntgen-MTA" und speziell ausgebildeten Medizinischen Fachangestellten betreut.
Infertilität - unerfüllter Kinderwunsch
Die Abklärung eines unerfüllten Kinderwunsches konzentriert sich in der urologischen Praxis auf die Untersuchung des Mannes. Hier kommen u. a. Spermauntersuchungen (sog. Spermiogramm), Hormonanalysen und Ultraschall-Untersuchungen, z. B. der Hoden, zum Einsatz.
Ultraschall
Unsere Praxis ist mit modernen Ultraschallgeräten ausgestattet. Es werden alle üblichen urologischen Untersuchungsmethoden angeboten. Neben konventionellen Ultraschalluntersuchungen besteht die Möglichkeit von Durchblutungsmessungen (sog. Farbdopplersonographie). Zur bestmöglichen Beurteilung der Prostata führen wir Ultraschalluntersuchungen durch den After durch (sog. Trans-rektaler-Ultraschall). Für diese Untersuchungstechnik haben wir spezielle Zusatzqualifikationen erworben (Stufe 2 Qualifikation, sog. Expertenlevel der Deutschen Gesellschaft für Ultraschall in der Medizin - DEGUM).
Blasenspiegelung (Zystoskopie)
Bei einer Blasenspiegelung (Zystoskopie) wird die Harnblase durch die Harnröhre mit einem sog. Zystoskop untersucht. Wir führen Blasenspiegelungen bei Männern meist mit einem flexiblen Zystoskop durch. Dadurch ist die Untersuchung für Sie angenehmer. Eine Blasenspiegelung wird bei unklaren Blutbeimengungen im Urin, z. B. bei Verdacht auf einen Tumor durchgeführt. Das Zystoskop ist ein starres oder flexibles optisches Instrument, mit dem man die Blase bzw. die Harnröhre von innen untersuchen kann. Wir führen die Blasenspiegelugen in unseren Praxisräumen nach einer örtlichen Betäubung der Harnröhre durch.
Erektionsstörung - Impotenz
Harninkontinenz (ungewollter Urinverlust) kann unterschiedlichste Ursachen haben. Bei einer eingehenden Untersuchung wird die Form der Inkontinenz geklärt, um dann eine individuelle Therapie zu ermöglichen. Zum Einsatz kommen hierbei z. B. Röntgenuntersuchungen, Blasendruck-Messungen (Urodynamik) oder Ultraschalluntersuchungen. Eine Inkontinenz kann in den meisten Fällen durch eine gezielte Behandlung deutlich verbessert oder auch geheilt werden.
Die Ursachen einer Erektionsschwäche des Mannes sind vielfältig. Wir bieten Ihnen das gesamte Spektrum an erprobten und medizinsch sinnvollen Untersuchungen, um die Ursachen für eine Impotenz ermitteln und gezielt behandeln zu können.
Sterilisation
Die Sterilisation (Vasektomie) des Mannes gilt als sicherste Verhütungsmethode und wird, nach ausführlicher Beratung, von uns ambulant durchgeführt. Bei der sog. Vasektomie (Sterilisation) werden die Samenleiter durchtrennt. Hierdurch können keine Spermien mehr in den Samenerguss gelangen. Die Funktion der Hoden, die Hormonproduktion, der Samenerguss und die Penisversteifung bleiben nach dem Eingriff erhalten. Das Ejakulat enthält nach der Vasektomie keine Samenzellen mehr und stellt damit eine sichere Verhütungsmethode dar. Die Sterilisation wird ambulant in unseren Praxen durchgeführt und erfolgt nach einer lokalen Betäubung. Dabei wird der Samenleiter am Übergang vom Hodensack zur Leiste ertastet und fixiert. Nachdem der Samenleiter durch einen kleinen Schnitt freigelegt ist (alternativ ohne Schnitt in der sog. "non scalpel"-Technik), werden circa. 1 - 2 Zentimeter des jeweiligen Samenleiters entfernt. Die beiden Enden der Samenleiter werden "verschweißt" und danach vernäht.
Urodynamik (sog. Blasendruckmessung)
Nach Einlage von Messkathetern ist es bei dieser Untersuchung möglich, genau zu registrieren, wie sich Ihre Blase beim Auffüllen und bei Blasenentleerung verhält. Dies ist wichtig, um verschieden Formen der Harnikontinenz unterscheiden zu können, damit dann eine passende Therapie gefunden werden kann. Aber auch beim Prostataleiden des Mannes liefert diese Untersuchung wertvolle Informationen zur Therapieplanung.
Vorsorgeuntersuchung
Nehmen Sie Ihren Körper ernst und lassen Sie sich regelmäßig untersuchen. Wir als Urologen führen die Früherkennungsuntersuchungen für Männer über 45 Jahre durch. Wünschen Sie Vorsorgeuntersuchungen, die über den Rahmen der oben genannten Kassenleistungen hinausgehen, sog. Individuelle Gesundheitsleistungen (IGEL), sprechen Sie uns bitte an.
Warum zu mir?
Meine Praxis und mein Team
Neben dem persönlichen Kontakt zum Patienten ist uns der gegenseitige Austausch unter Fach-Kollegen wichtig. Unser gemeinsames Ziel ist es, unseren Patienten eine zeitgemäße ambulante urologische Versorgung zu garantieren.
Anfahrt
Öffentliche Verkehrsmittel
Straßenbahn 1, Haltestelle: Schweizer Eck, kurzer Fußweg
Bus 25, Haltestelle: Schweizer Eck, kurzer Fußweg
Mit dem Auto
Die Praxis Osterholz liegt in der unmittelbaren Umgebung der Engel Apotheke und der Zermatter Straße. Die Praxis befindet sich direkt im Innenhof der Nummer 31. Parkmöglichkeiten stehen zur Verfügung (auch hinter der Praxis).
Sonstige Informationen über mich
Nach weiteren Jahren in der Charité Campus Benjamin Franklin und Charité Campus Mitte wechselte er 2009 ins Klinikum Bremen Mitte. 2010 erfolgte die Verteidigung der Promotion aus der Abteilung für klinische Pharmakologie der Charité Berlin. In Bremen erwarb er die Zusatzbezeichnung "Medikamentöse Tumortherapie". 2015 ergab sich dann die Möglichkeit, die urologische Praxis von Jürgen Schiebel in Bremen-Walle zu übernehmen.
Top 10Juni 2022
- Medikamentöse Tumortherapie
Fühle mich gut aufgehoben und komme gerne hier her
Keine Wartezeit
Dr Real erklärte die Untersuchung und das Ergebnis ausführlich.
Alles ok. Der Arzt ist sehr kompetent und gewissenhaft
Der Arzt hat sich ausreichend Zeit für eine Anamnese genommen
Hat sich Zeit genommen und hat auf Fragen ausführlich geantwortet
Fühlte mich gut beraten, klare Aussagen. Ich glaube, ich bin bei Dr. Real in guten Händen.
Ein super eingespieltes Team was ihr Handwerk versteht!
Über das Internet sofort einen Termin. Passte alles vom feinsten. Danke.
Toller netter Arzt der sich noch Zeit nimmt für seine Patienten. Sehr zu empfehlen
Alles war großartig. Der Arzt hat sich Zeit genommen und alles gut erklärt.
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Robert Real ab?Dr. med. Robert Real ist Urologe. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. Robert Real besonders viel Erfahrung hat: Urologische Krebsvorsorge, Zweitmeinung, Kinderwunsch (Beratung), Rezeptanfragen-Folgerezepte, Krebsvorsorge, Erstuntersuchung (Neupatient/in), Allgemeine Sprechstunde, Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen, Vasektomie (Beratung).
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Robert Real?Dr. med. Robert Real empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- St.-Gotthard-Str. 51 Bremen
Kann ich bei Dr. med. Robert Real Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Robert Real keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Robert Real buchen?Der Online-Terminkalender von Dr. med. Robert Real auf jameda wird in Echtzeit aktualisiert. Wählen Sie unter den verfügbaren Terminen einfach den Tag und die Uhrzeit, die Ihnen am besten passen. Die Buchung ist kostenfrei. Wir schicken Ihnen eine Erinnerung vor Ihrem Termin.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Robert Real wahrnehmen?Manchmal hat Dr. med. Robert Real einige verfügbare Termine in der aktuellen oder kommenden Woche. Werfen Sie einen Blick in den Online-Terminkalender, um den nächsten verfügbaren Termin zu finden, der automatisch in Echtzeit aktualisiert wird. Falls dieser Termin nicht passend ist, können Sie nach anderen Optionen suchen. Die Buchung erfolgt sofort und ist kostenlos für Sie.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. Robert Real gemacht?Insgesamt 289 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. Robert Real gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Robert Real?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. Robert Real akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.