auf den folgenden Seiten können Sie mich und meine Praxis „Kardiologie an der Flora“ in Köln Riehl besser kennen lernen. Sie erfahren nicht nur Adresse und Öffnungszeiten meiner Praxis sondern können sich auch über meine Behandlungsschwerpunkte informieren.
Sie haben eine persönliche Frage die Sie mit mir besprechen möchten? Gerne stehe ich Ihnen zur Seite untersuche Sie gründlich und gehe mit Ihnen alle infrage kommenden Therapieverfahren durch. Ich möchte Sie aber auch einladen sich einen Eindruck von unserer modernen Praxis zu machen.
Ich freue mich auf Ihren Besuch!
Ihr Dr. med. Robert Hellemann
Über michWährend meines Studiums in Bonn zwischen 1987 und 1994 konnte ich durch längere Auslandsaufenthalte in England und Südafrika meine klinischen Erfahrungen vertiefen. Besonders meine Zeit in Johannesburg im Baragwanath Hospital hat mich nachhaltig beeindruckt und geprägt.
Nach Abschluß des Studiums habe ich meine breite internistische Ausbildung am Petruskrankenhaus in Bonn mit dem Facharzt für Innere Medizin abgeschlossen.
Im Anschluß daran habe ich mich im Gemeinschaftskrankenhaus Bonn zum Kardiologen spezialisiert und auch diesen Facharzt gemacht. Zuletzt habe ich dort mit den Aufgaben eines Funktionsoberarztes vor allem Herzkatheteruntersuchungen durchgeführt die Schrittmacher- und Defibrillatorambulanz betreut sowie Schrittmacheroperationen durchgeführt. Über viele Jahre konnte ich die verschiedensten Untersuchungen im Ultraschalllabor vertiefen.
Im Juli 2007 übernahm ich diese kardiologische Praxis in Köln-Riehl. Aus der langjährigen Arbeit in der Klinik heraus auch mit Betreuung schwerstkranker Patienten auf der Intensivstation ziehe ich eine starke Motivation zur präventiven Arbeit die in der Praxis eine übergeordnete Bedeutung hat. Auch bei den heutigen großartigen Möglichkeiten des „Reparierens“ von Herzerkrankungen ist die Vermeidung doch definitiv der beste Weg. Meine Kraft und meinen Ausgleich finde ich bei meiner Familie und beim Sport.
Arzt, Praxisteam, Organisation sind hervorragend. Dr. Hellemann nimmt sich hinreichend Zeit Untersuchungen vorzunehmen und die Untersuchungsergebnisse zu kommunizieren.
Dr. Hellemann ist sehr freundlich, kompetent und nimmt sich viel Zeit für seine Patienten. Er versucht auf diese Rücksicht zu nehmen und einem alles zu ermöglichen. Ich würde ihn auf jeden Fall weiterempfehlen. Auch die Mitarbeiterinnen sind freundlich.
Freundlich, aufmerksam, teilnehmend. Da gab es absolut nichts zu bemäkeln.
Bin seit vielen Jahren bei Herrn Dr. Hellemann in Behandlung und war auch jetzt wieder sehr zufrieden. Toller Arzt mit starkem Team.
Ich kann Dr. Hellemann mit gutem Gewissen nur weiterempfehlen. Ein sehr pflichtbewusster und hilfsbereiter Arzt. Dr. Hellemann nahm sich für mein Problem viel Zeit, um dieses auf den Grund zu gehen. Auch sehr zu loben ist das Service Personal, sehr freundlich.
Viele Grüße
Fabrizio
Man sollte die Bewertungsnoten für Dr. Hellemann auf eins mit Sterne ändern. Ich kann alles Positive, was in den Bewertungen geschrieben wird, bestätigen.
Warum? Vor einigen Monaten ergab eine gründliche Untersuchung von Dr. Hellemann eine Aortenklappenstenose. Ich wurde sehr ausführlich über die verschiedenen OP Methoden für die Erneuerung der Herzklappe aufgeklärt auch über die Risiken.
Herr Hellemann stellte den Kontakt zum Krankenhaus der Augustinerrinnen her wo eine Herzkatheteruntersuchung als Vorbereitung auf die OP gemacht wurde.
Am 22.08 bekam ich im Herzzentrum der Uni Klinik Köln eine Herzklappe mittels TAVI (OP mit Katheter ) 28.08 wurde ich aus dem Krankenhaus entlassen.
Da Herr Dr. Hellemann mich die ganzen Monate begleitet hatte, ich konnte mich bei Fragen immer an ihn wenden und bekam auch immer zufriedenstellende Antworten, hatte ich am 30.08 noch einmal einen Termin da ich am 31 .08 eine Flugreise antreten wollte.
Er sah er sich die beiden kleinen Wunden in den Leisten an, die von der Einführung der Katheter stammten.Er hörteLeistenbereich mit dem Stehoskop ab. Nach wenigen Minuten seine Diagnose: sie haben ein Aneurysma. Er setzte sich sofort mit dem Krankenhaus der Augustinerinnen in Verbindung.Nach meinem Eintreffen dort wurde ich kardiologisch und mit einer CT untersucht. Das Ergebnis:.
ein Anarysma und dadurch verursacht eine Thrombose. Am nächsten Tag wurde ich operiert. Jetzt ist alles OK nur ich muss mit der Thrombose leben.
Das Herzklinikum der Uni Köln hatte mich entlassen, ohne sich durch eine Untersuchung davon zu überzeugen, dass kein Anarysma bei der TAVI entstanden ist.
Das Risiko, das es entstehen kann, geht man bei dieser OP ein, nur hätte das Herzzentrum mich nicht ohne Untersuchung entlassen dürfen.
Ich kann nur Danke sagen und froh sein, dass Herr Dr, Hellemann ein so gewissenhafter und gründlicher Arzt ist. Hätte ich die Flugreise angetreten, wäre das Risiko einer Lungenembolie groß gewesen. Danke Dr. Helleman
Dr. Hellemann nimmt sich die notwendige Zeit die erforderlich ist, er erklärt ausführlich was zu besprechen ist, mit einem absolut kompetenten Eindruck. Er gibt einem Sicherheit im Gespräch und in der Umsetzung der notwendigen Maßnahmen auch extern.
Die Kommunikation findet auf Augenhöhe statt. Er vermittelt nicht den Eindruck das ,dass finanzielle im Vordergrund steht, wie leider bei vielen Ärzten. Somit ist es nicht übertrieben, Ihn mit einem sehr gut zu Bewerten.
Einen besseren Arzt kann man sich nicht wünschen. Er ist immer für einen da wenn man Ihn braucht.
So soll es sein. Ein Arzt der seinen Patienten verständlich erklärt. Einfach gut. Arzt und sein Team.
Sehr freundlicher Arzt , ich hab immer das Gefühl in sehr kompetenten Händen zu sein und alles wurde sehr gut Erklärt . Gerade bei jemanden der zum ersten mal mit Herzproblemen betroffen ist. Das Praxisteam kann man als vorbildlich Bezeichnen sehr gut Organisiert und immer freundlich dabei.
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Robert Hellemann ab?Dr. med. Robert Hellemann ist Internist, Kardiologe, Sportmediziner.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Robert Hellemann?Dr. med. Robert Hellemann empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Stammheimer Str. 73 Köln
Kann ich bei Dr. med. Robert Hellemann Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Robert Hellemann keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Robert Hellemann buchen?An diesem Standort hat Dr. med. Robert Hellemann noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. Robert Hellemann direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Robert Hellemann wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. Robert Hellemann, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. Robert Hellemann gemacht?Insgesamt 28 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. Robert Hellemann gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Robert Hellemann?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. Robert Hellemann akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.