Platin-Profil

Dr. med. dent. Robert Benning

Zahnarzt mehr

Oberhausen, Gelsenkirchen, Bottrop 3 Adressen

Geschätzte Antwortzeit:

Dr. med. dent. Robert Benning bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

08:00 - 12:00
13:00 - 18:00

09:00 - 12:00
15:00 - 17:00

08:00 - 12:00
13:00 - 18:00

DR. POTTBROCK - Kieferorthopäde in Gelsenkirchen

BITTE BEACHTEN SIE: Dieser Termin kann bei einem anderen Behandler bzw. Behandlerin stattfinden!

Liebe Patientin, lieber Patient, liebe Eltern,

herzlich willkommen – sowohl in unserer Praxis als auch auf meinem jameda-Profil. Mein Name ist Dr. med. dent. Robert Benning und ich bin in Bottrop, Oberhausen & Gelsenkirchen als Zahnarzt und Kieferorthopäde tätig.

Die kieferorthopädische Praxis Dres. Pottbrock hat Ihr Interesse geweckt? Dann können Sie sich hier über unsere Schwerpunkte informieren. Meine Kollegen und ich sind auf alle Verfahren spezialisiert die zu einer erfolgversprechenden kieferorthopädischen Therapie dazugehören. Aber nicht nur moderne Techniken sind uns wichtig. Wir legen auch Wert auf detaillierte Analysen Ihrer Zahn- und Mundsituation sowie ausführliche Arzt-Patienten-Gespräche.

Sie haben sich einen Überblick verschafft und würden gerne Ihr individuelles Anliegen mit uns besprechen? Dann greifen Sie zum Telefonhörer und melden Sie sich bei uns. Unser Team gibt Ihnen gerne einen passenden Termin.

Ihr Dr. med. dent. Robert Benning
Schöne und gesunde Zähne - das wünscht sich wohl jeder. Doch in manchen Fällen deutet sich in der Vorsorgeuntersuchung die Gefahr durch eine Zahn- oder Kieferfehlstellung an. Wenn Sie sich untersuchen lassen möchten, begrüße ich, Zahnarzt und Kieferorthopäde Dr. med. dent. Robert Benning, Sie gerne in der kieferorthopädischen Praxis Dr. Pottbrock in Bottrop, Oberhausen oder Gelsenkirchen. In der Sprechstunde untersuche ich Sie und schlage Ihnen eine adäquate Behandlung vor. Modernste kieferorthopädische Behandlungskonzepte für ein bestmögliches Ergebnis – dafür steht der Name Dr. Pottbrock. Überzeugen Sie sich selbst!
In der Praxis für Kieferorthopädie Dr. Pottbrock in Bottrop, Oberhausen sowie Gelsenkirchen erwartet Sie ein kompetentes und freundliches Ärzteteam. Mit Fachwissen und jahrelanger praktischer Erfahrung stehen wir Ihnen gerne bei sämtlichen kieferorthopädischen Problemen wie der Behandlung schiefer Zähnen oder der Korrektur von Kieferfehlstellungen zur Verfügung. Gerne sind wir auch für Kinder und Jugendliche da. Sie sind neugierig geworden? Auf jameda lesen Sie mehr Details über unsere verschiedenen Spangen, die Aligner-Behandlung und andere Leistungen unserer Praxis.

Herausnehmbare Zahnspange:
Eine Behandlung mit herausnehmbaren Spangen kann im Kindes- und Erwachsenenalter durchgeführt werden. Sie bilden oftmals schon eine ausreichende Vorsorge vor geringen Engständen oder leichtem Schiefstand einzelner Zähne. Mit diesen Apparaturen lassen sich Zähne allerdings nicht körperlich fassen und bewegen Rotationen sind nur bedingt möglich zu korrigieren. Erreicht man diese Behandlungsgrenzen geht man dann zur Behandlung mit festsitzenden Apparaturen über. Mit Hilfe von kleinen in die Platten integrierten Schrauben lassen sich gezielt einzelne Zähne bewegen. Bei regelmäßigem und ausdauerndem Tragen bis zu 16 Stunden täglich zeigen sich bereits nach einigen Wochen erste Verbesserungen.

Nach der Behandlung mit festsitzenden Apparaturen werden lose Spangen zur Stabilisierung des Behandlungsergebnisses verwendet. Sie sichern die bereits erzielten Ergebnisse und ermöglichen Feinkorrekturen. Diese Retentionsgeräte werden kurz nach der Entnahme der festen Spange vermehrt in der Nacht getragen.

Feste Zahnspange:
Die Multiband- oder Multibracketbehandlung ermöglicht Korrekturen von Zahnfehlstellungen bei denen andere Apparaturen an ihre Grenzen stoßen. Auch nach Jahrzehnten der Entwicklung sind die festsitzenden Apparaturen die einzige Möglichkeit der körperlichen Bewegung von Zähnen. Bei all unseren Angeboten achten wir auf geringstmögliche allergene Wirkung somit sind unsere Materialien weitgehend nickelfrei.

Der Klassiker unter den festen Zahnspangen ist das Metallbracket. Wir verwenden ausschließlich ein extrem kleines und abgerundetes Modell welches bestmöglichen Tragekomfort und minimale ästhetische Beeinträchtigung verspricht. Aus Keramik gefertigte Brackets sorgen zwar für ein unauffälligeres Aussehen haben aber mechanische Nachteile.

Aligner-Behandlung:
Die Behandlung mit durchsichtigen Schienen bietet hohen Komfort und eine geringe ästhetische Beeinflussung. Korrekturen von Zahnfehlstellungen mittels Aligner-Schienen sind limitiert. Der Patient ist dazu angehalten seine Schienen 22 Stunden am Tag zu tragen nur zum Essen und der Mundhygiene werden sie herausgenommen. In regelmäßigen Abständen werden die Schienen gewechselt je nach Umfang der durchzuführenden Zahnbewegung.

Retainer:
Retainer differenziert man in herausnehmbare und festsitzende Retainer. Sie dienen der Verhinderung von Rezidiven. Um diese zu verhindern werden nach Abschluss der kieferorthopädischen Behandlung Retainer empfohlen. Besonders der festsitzende Unterkiefer-Retainer ist sehr effektiv. Er wird hinter die Unterkieferfrontzähne geklebt. Der Retainer ist nicht sichtbar und in der Regel nach einigen Tagen auch nicht mehr spürbar.

Funktions­kieferorthopädie:
Funktionskieferorthopädische Geräte wie der Bionator der Aktivator oder Funktionsregler beeinflussen das Wachstum des Kiefers und die Funktion der umgebenden Weichteile. Vererbte oder beispielsweise durch Daumenlutschen verursachte Fehlstellungen können langfristig korrigiert werden indem man dem Unterkiefer vorgibt wie er beim Zubeißen positioniert wird. Dadurch kann zunächst eine muskuläre später auch eine knöcherne Umstellung der Kiefer und deren Lage zueinander erzielt werden. Dabei werden auch körpereigene Kräfte genutzt um Wachstumsvorgänge in verschiedene Richtungen zu bewirken. Dies kann allerdings nur während des Wachstums erreicht werden. Deswegen sind funktionskieferorthopädische Geräte wichtiger Bestandteil bei der Behandlung von Jugendlichen.
Warum zu mir?
Wer zum Kieferorthopäden muss, eine höchstmögliche Qualität der Behandlung erwartet und trotzdem auf die Kosten achtet, der ist bei uns genau richtig. Höchste Qualität für Deine Behandlung – ohne Zuzahlung! Das ist seit fast 40 Jahren unsere Philosophie, die täglich aufs Neue unser Handeln an drei Standorten (Bottrop, Gelsenkirchen, Oberhausen) im Ruhrgebiet bestimmt. Unser Team freut sich, Sie einmal persönlich kennenzulernen. Wir sehen uns in der Praxis.
Meine Praxis und mein Team
Ob Gelsenkirchen, Bottrop oder am CentrO Oberhausen - entdecke die kurzen Wege zur modernsten Kieferorthopädie in einem außergewöhnlichem Ambiente in familiärer Atmosphäre. In unserer Gemeinschaftspraxis sorgen gleich fünf Ärzte für eine professionelle kieferorthopädische Behandlung. Durch unsere Erfahrung auf der einen und unsere innovative Ausrichtung auf der anderen Seite, sind wir in der Lage, auch komplexe kieferorthopädische Problemstellungen zur vollsten Zufriedenheit unserer Patienten zu lösen.

Unser Anspruch: Gesunde und gerade stehende Zähne - ein Leben lang.
Sonstige Informationen über mich
Dr. med. dent. Robert Benning - Master of Science Kieferorthopädie:
- Innovativer Entwickler
- Technikfreak
- Wasserratte

Im Jahr 1982 gründet Dr. Werner Pottbrock die kieferorthopädische Praxis in Bottrop am Pferdemarkt. Seine Schwester, Dr. Renate Ruhl-Pottbrock, unterstützt ihn mit Beendigung Ihrer Fachzahnarztausbildung 1994 seitdem in der Behandlung. 2008 wird die Praxis in Oberhausen am CentrO eröffnet. Durch den Eintritt seines Sohnes, Dr. Martin Pottbrock, in die Praxisgemeinschaft wird ein weiterer Standort 2011 in Gelsenkirchen-Horst eröffnet. Seit 2012 arbeitet auch seine Tochter, Dr. Maria Benning, als Kieferorthopädin in den Praxen. Ihr Ehemann, Dr. Robert Benning, komplettiert das Ärzteteam mit seinem Eintritt in die Praxisgemeinschaft im Jahr 2015.
  • Top 20
    Juni 2022
  • Kieferorthopädie

Standort: DR. POTTBROCK in Bottrop

Habe ihm oft gesehen und finde, er kann gut mit Patienten und Kindern umgehen. Er ist symphatisch, nett und hilfreich. Also alles was man von einem Zahnarzt erwarten könne. Na Gut, hatte keine OP's mit Ihm, aber die Aufklärung der Probleme kann er ruhig und mit einem Sicherheitsgefühl weitergeben.

Freundlicher Patientenfreund :) • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: DR. POTTBROCK in Bottrop

Sehr freundlich erklärt gut sehr behilflich.
Ich würde den netten Arzt aufjedenfall empfehlen.
Die Mitarbeiter sind sehr nett und freundlich.
Und die Behandlung hat Spaß gemacht.

Netter Arzt sehr Freundlich • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: DR. POTTBROCK in Bottrop

Vielen Dank für die Betreuung über den gesamten Zeitraum (3 1/2 Jahren). Auf die Wünsche und Bedürfnisse des Patienten eingegangen. Tolles Team und jederzeit hilfsbereit!

Fachlich und menschlich TOP. Freundlich und verständnisvoll. • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: DR. POTTBROCK in Bottrop

Dr. Benning hat die Behandlung mit einem Retainer bei meinem Sohn beendet. Wir sind und waren mit der Behandlung sehr zufrieden. Er ist sehr sympathisch und kommt bei den Kids gut an, sowie eigentlich das gesamte Team. Sehr strukturierte Praxisführung.

Freundlich und kompetent • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: DR. POTTBROCK in Bottrop

Sehr guter Arzt ist sehr freundlich

Sehr netter Arzt • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: DR. POTTBROCK in Bottrop

Meine Tochter Mia hat sich sehr wohlgefühlt.
Während der ganzen Behandlungszeit haben wir nicht einmal das Gefühl gehabt, das wir nicht kompetent und zum Wohle meiner Tochter, behandelt wurden.
Wie bereits erwähnt sind wir mit dem Endergebnis sehr zufrieden.
Uns wurden auch Alternativen aufgezeigt um das Ergebnis zu erhalten.

Kompetenter Arzt • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben