herzlich willkommen auf meiner jameda-Seite und in der Augenarztpraxis an der Geibelstraße in Hannover.
Unter dem Motto Ihr Sehen ist unser Fokus stehen Sie in unserer Praxis als Patient im Mittelpunkt. In entspannter Atmosphäre bieten wir Ihnen das komplette Spektrum fortschrittlicher Augenheilkunde - von der Vorsorge über die Diagnose bis hin zur konservativen sowie operativen Behandlung.
Um Augenerkrankungen möglichst rechtzeitig zu erkennen und behandeln zu können ist eine regelmäßige Kontrolle beim Augenarzt sinnvoll. Die Ausstattung unserer Praxis ermöglicht eine detaillierte Diagnostik um Ihnen die bestmögliche Behandlung anzubieten.
Wir nehmen uns Zeit für Sie und versuchen alle Ihre Fragen kompetent zu beantworten. Gerne können Sie sich vorab hier auf jameda über unsere verschiedenen Leistungen und Behandlungsschwerpunkte informieren.
Wir würden uns freuen Sie bald persönlich in unserer Praxis begrüßen zu dürfen.
Ihre Dr.med. Rima Wardeh FEBO
Ihr Dr....
Weitere Informationen zu mirDr. med. Rima Wardeh FEBO
Fachärztin für Augenheilkunde aus dem Uniklinikum Marburg bei Prof. W. Sekundo Operierende Augenärztin Katarakt und Refraktive Chirugie
Ambulante Operationen des grauen Stars
Intravitreale Therapie (Einspritzen im Glaskörper des Auges)bei feuchter altersabhängiger Makuladegeneration diabetischen Netzhauterkrankungen und Gefäßveränderungen.
Ästhetische Operationen der Lider und Botox-Injektion im Stirn- und Augenbereich
Konservative BehandlungBei der konservativen Behandlungen im Bereich der Augenheilkunde unterscheidet man zwischen zwei Kategorien:
Die Sehschärfeprobleme bei Fehlsichtigkeit wie z.B. Kurzsichtigkeit (Myopie) Weitsichtigkeit (Hyperopie) Stabsichtigkeit oder Hornhautverkrümung (Astigmatismus und Keratokonus) und altersbedingte Nahsehstörung (Presbyopie) sind sehr häufig. Sie lassen sich mittels Brille Kontaktlinsen oder operativ korrigieren (Lasik ICL KLU usw.)
Die zweite Kategorie umfasst Augenerkrankungen die medikamentös behandelt werden können wie z.B. Augeninnendruckerhöhung (Glaukom) Erkrankungen der Lider Bindehaut Hornhaut Netzhaut usw. Hier kommen Behandlungen mit Augentropfen Augensalben oder Laser in Betracht.
Operative BehandlungIm Bereich der Augenheilkunde können verschiedene operative Eingriffe mit mikrochirurgischer Technik sehr präzise und schonend durchgeführt werden. Viele Operationen beispielsweise die Operation des grauen Stars können unter ambulanten Bedingungen durchgeführt werden (d.h. der Patient kann kurz nach der Operation mit einer Begleitperson nach Hause gehen). Diese Operationen reichen von Lasereingriffen über Injektionen ins Auge und im Bereich der Augenlider bis hin zu operativen Eingriffen am Augapfel den Muskeln und den Lidern. In speziellen Fällen sollten manche Operationen jedoch unter stationärer Aufnahme ggf. in Narkose erfolgen.
Je nach Art der operativen Therapie bzw. Nachsorge müssen unterschiedliche Anforderungen an den Operationsort gestellt werden.
Wir führen die folgenden ambulanten Operationen durch:
Kataraktchirurgie (Standard oder Premium Linsen)
Refraktiver Linsenaustausch (CLE)
IVOM Medikamenten Injektion ins Auge (Behandlung und Vorsorge) bei:
- Altersbedingter Makuladegeneration (AMD)
- Diabetischem Makulaödem (DMÖ)
- Netzhautvenenthrombose
Lid-Operation wie z.B. Lidfehlstellung wie Ektropium Entropium Hagelkorn Warzen Zysten und Tumoren
Ästhetische Lidchirurgie Schlupflider
Botox-Injektion im Stirn- und Augenbereich.
VorsorgeuntersuchungenViele Augenerkrankungen die zur Sehverschlechterung oder auch Erblindung führen können durch eine Vorsorgeuntersuchung festgestellt werden. Bei rechtzeitiger Untersuchung und genauer Behandlung können schwierige Schädigungen verhindert werden.
Der grüne Star (Glaukom) kann durch eine Vorsorgeuntersuchung festgestellt werden. Sein Verlauf ist normalerweise schleichend weswegen man ihn selber erst zu spät bemerkt.
Netzhaut-Degenerationen oder -Löcher führen zur Netzhautablösung. Mit einer Netzhaut-Kontrolle und prophylaktischer Laser-Therapie könnte eine schwierige Operation am Auge vermieden werden.
Erkrankungen der Makula (gelber Fleck) wie Altersbedingte Makuladegeneration oder diabetische Veränderungen sollen rechtzeitig entdeckt und behandelt werden.
Amblyopie (Schwachsichtigkeit) bei Kindern kann viele Ursachen haben. Mit einfacher Vorsorgeuntersuchung und rechtzeitiger Behandlung mit Brille oder Kontaktlinse kann das Kind eine normale Sehleistung und das räumliche Sehen -3D- erhalten.
Viele Augenerkrankungen und Fehlsichtigkeiten sind vererbt. Bei positiver Familienanamnese ist eine Vorsorgeuntersuchung beim Augenarzt dringend empfohlen.
Früherkennung von Augenerkrankungen macht deren Behandlung einfacher und erfolgreicher.
Top 5Juni 2022
Gesundheits-Check-up
Geibelstr. 54, Hannover
Dr. Rima Wardeh und Ibrahim Wardeh
Laserbehandlung
Geibelstr. 54, Hannover
Dr. Rima Wardeh und Ibrahim Wardeh
Videosprechstunde
Arzt und Ärztin sind sehr gewissenhaft und kompetent. Ich fühle mich sehr gut aufgehoben. Die beste Augenarztpraxis, die ich jemals besucht habe.
Tolle Ärzte, sehr kompetent und freundlich. Relativ kurze Wartezeit im Vergleich zu jeder anderen Praxis heutzutage.
Ich bin von dieser Praxis frustriert und verwirrt. Es ist sehr offensichtlich, dass diese Praxis wenig Respekt für meine Gesundheit hatte.
Ich rief mit akuten Schmerzen im rechten Auge die Praxis an und sie haben mir am Telefon erklärt , wenn ich kein Privatpatient bin nehmen Sie keine neuen Patienten mehr auf. Ich hab ihm gesagt, dass es ein Notfall ist und ich nicht aufgenommen werden möchte nur eine Notfallbehandlung benötige. Die Arzthelferin verwies mich auf eine Stelle um mich abzuwimmeln. Ich rief bei der neuen Stelle an, die allerdings auch nur für Privatpatienten war. Ich habe später bei einem anderen Augenarzt erfahren dass ich eine Blindhaut- und Hornhautentzündung habe und es bis zu Blindheit führen konnte wenn nicht rechtzeitig behandelt worden wäre.
Ich werde diesen Fall und auch diesen Augenarzt umgehend in der Ärztekammer melden
Krass unorganisiertes Team und die Ärztin hat einen absolut unmöglichen Umgangston. Nie wieder setze ich einen Fuß in diese Praxis.
Generell sehr zufrieden, bin seid 1 Jahr dort,kann ich nur empfehlen. Sehr gute Erreichbarkeit,da U-Bahn Haltestelle vor der Tuer. Wartezeiten liegen im normalen,ist halt bei allen Arztbesuchen so.
Der Termin mit Frau Dr. Wadeh war Ok. Hat sich nicht sonderlich viel Zeit genommen. Kurz angebunden. Bei der nächsten Terminvereinbarung hatte ich eine unfreundlichen Empfangsdame ein Telefon. Ein versprochener Rückruf erfolgte nicht. Daraufhin erfolgte ein neunter Anruf meinerseits 2 Tage später. Während des Gesprächs stellte sich der Herr Dr. Wadeh einfach schreiend ans Telefon. Er schrie warum ich anrufen würde, die Kapazitäten hätten sie nicht fürAnrufe, da nur 1 Mitarbeiterin.
Mit akuten Sehstörungen bin ich auf den Rat einer Fraundin zu Frau Dr. Wardeh gegangen. Die Ärztin macht auf mich einen wirklich freundlichen und sehr kompetenten Eindruck. Sie nimmt sich sehr viel Zeit für den Patienten und erklärt einem ausführlich, was man hat und auch was gerade passiert. Scheinbar hat sie sehr viel Spaß an ihrem Beruf. Auch das Praxisteam macht einen netten und freundlichen Eindruck. Terminabsprachen waren problemlos. Die Praxis ist sehr empfehlenswert.
Endlich mal eine Arztpraxis, bei der alles stimmt! Hervorragende Fachkompetenz, sehr nette Arzthelferinnen und vor allem: Herr und Frau Dr. Wardeh nehmen sich viel Zeit, um den Patienten gründlich zu untersuchen und ihm genau und einfühlsam zu erklären, was los ist. Das ist heute leider sehr selten geworden. Herzlichen Dank nochmal, dass Sie mir so toll geholfen haben!
Alles in Allem ein angenehmer Praxis Besuch zur Kontrolle. Kaum Wartezeit. Gute Erklärung durch die Ärztin. Nette Praxismitarbeiterin und kurzfristige Terminvergabe innerhalb von 2 Wochen.
Endlich habe ich das Gefühl, dass mich jemand versteht und mir helfen möchte.
ich habe sehr schnell einen Termin bekommen.
Das Wartezimmer war sauber und angenehm.
Ich kann die Praxis nur bedenkenlos empfehlen!
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Rima Wardeh, FEBO ab?Dr. med. Rima Wardeh, FEBO ist Augenärztin. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. Rima Wardeh, FEBO besonders viel Erfahrung hat: Gesundheits-Check-up, Laserbehandlung, Videosprechstunde.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Rima Wardeh, FEBO?Dr. med. Rima Wardeh, FEBO empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Geibelstr. 54 Hannover
Kann ich bei Dr. med. Rima Wardeh, FEBO Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Rima Wardeh, FEBO keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Dr. med. Rima Wardeh, FEBO?Sie können sich mit Dr. med. Rima Wardeh, FEBO auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English), Arabisch (العربية) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Rima Wardeh, FEBO buchen?An diesem Standort hat Dr. med. Rima Wardeh, FEBO noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. Rima Wardeh, FEBO direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Rima Wardeh, FEBO wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. Rima Wardeh, FEBO, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. Rima Wardeh, FEBO gemacht?Insgesamt 12 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. Rima Wardeh, FEBO gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 4 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Rima Wardeh, FEBO?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. Rima Wardeh, FEBO akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.