Herzlich willkommen auf meinem jameda Profil. Meinn Name ist Dr. med. Reinhard Hobelsberger und ich bin als angestellter Facharzt für Orthopädie in der Privatärztlichen Praxis von Dr. med. Marco Börner in Schwabach tätig.

Als moderne Praxis für Orthopädie und Unfallchirurgie in Schwabach bieten wir ein breites orthopädisches und unfallchirurgisches Behandlungsspektrum.

Auf jameda können Sie sich in Ruhe vorab über unsere Praxis und unser Leistungsspektrum informieren. Kontaktieren Sie uns gerne, wenn Sie Fragen haben oder Sie einen Termin in unserer Praxis vereinbaren möchten. Ich freue mich auf Ihren Besuch!

Ihr Dr. med. Reinhard Hobelsberger
Als Orthopäde möchte ich Sie kompetent und verantwortungsvoll betreuen und berate und behandle Sie entsprechend Ihrem Anliegen. Schwerpunkte meiner Tätigkeit bilden die Behandlung von Fuß und Sprunggelenk sowie von Kniegelenk und Unterschenkel.
In unserer Privatärztlichen Praxis in Schwabach bieten wir Ihnen moderne Orthopädie und Unfallchirurgie auf hohem Niveau. Erkenntnisse und Standards ändern sich heutzutage schnell – auch in der Orthopädie.

Wir behandeln Sie nach den neuesten Diagnostikverfahren, individuell und umfassend von der Diagnose über die Therapie bis hin zur Rehabilitation.

Unseren Patienten bieten wir ein breites orthopädisches und unfallchirurgisches Behandlungsspektrum, das wir Ihnen nachfolgend stichpunktartig vorstellen:

- Orthopädie
- Unfallchirurgie
- Wirbelsäulen-Kompetenzzentrum
- Stoßwellentherapie
- Arthrosetherapie (Hyalurontherapie)
- Reizstromtherapie / Iontophorese / Ultraschalltherapie
- Chirotherapie / manuelle Therapie
- Physiotherapie (eigene physiotherapeutische Abteilung)
- Akupunktur
- Sportmedizin
- Ultraschalldiagnostik
- Lasertherapie
- IDIAG M360 (strahlungsfreie 3D-Vermessung der Wirbelsäule)
- Elektromyographie (SinfoMed System)
- Hochenergie-Induktionstherapie / Magnetfeldtherapie (emField Pro)
- DXA (Knochendichtemessung)
Meine Praxis und mein Team
Als moderne Praxis für Orthopädie und Unfallchirurgie in Schwabach bieten wir ein umfangreiches Spektrum der Orthopädie, Unfallchirurgie, Chirurgie und Notfallmedizin.

Wir setzen dabei auf moderne, innovative Technologie und arbeiten eng in einem Netzwerk mit Hausärzten, Radiologen, Neurologen und Neurochirurgen zusammen und haben eine eigene physiotherapeutische Abteilung.

Ein freundliches Team aus kompetenten medizinischen Fachangestellten betreut Sie bei Ihrem Aufenthalt in unserer privatärztlichen Praxis in Schwabach.

Für Ihre Wünsche und Fragen haben wir immer ein offenes Ohr.
Sonstige Informationen über mich
Zusatzbezeichnungen:
- Chirotherapie
- Physikalische Therapie

Zertifikat:
- Fußchirurgie der D.A.F. (Deutsche Assoziation Fußchirurgie)

Mitgliedschaften:
- Deutsche Assoziation für Fuß und Sprunggelenk
- Landesverband Südost der DGUV
  • Physikalische Therapie & Balneologie

08:00 - 12:00
13:00 - 17:00

Mehr erfahren

Die Kosten der Behandlung für Selbstzahler richten sich nach der aktuell gültigen GOÄ

- Schmerzinfusion
- Immunbooster Infusion

- Schmerzinfusion
- Vitamininfusion

Termin verifiziert
Standort: Privatärztliche Praxis Dr.med. Marco Börner Facharzt für Orthopädie und Unfallchirurgie Erstuntersuchung (Neupatient/in)

Die Behandlung von Dr. Hobelsbeger wurde sehr genau und kompetent durchgeführt. Dabei erklärte er in einer sehr netten und lockeren Art sehr ausführlich und verständlich die Diagnose und die Behandlungsmöglichkeiten.

Termin verifiziert
Standort: Privatärztliche Praxis Dr.med. Marco Börner Facharzt für Orthopädie und Unfallchirurgie Allgemeine Sprechstunde

Ich fühle mich in der Praxis sehr gut aufgehoben und bin sehr zufrieden

Termin verifiziert
Standort: Privatärztliche Praxis Dr.med. Marco Börner Facharzt für Orthopädie und Unfallchirurgie Orthopädische Behandlung

Ich habe mich sehr aufgehoben gefühlt und ausführliche Erklärungen erhalten. Er ist auf alle Aspekte eingegangen und mehrere Lösungen mit an die Hand gegeben.

Behandlung zielgerichtet, keine lange Wartezeit, freundlicher Arzt

Termin verifiziert
Standort: Privatärztliche Praxis Dr.med. Marco Börner Facharzt für Orthopädie und Unfallchirurgie Orthopädische Untersuchung

Kompetenter Arzt! Zielgenau, treffende Diagnose.
Sehr freundlich, sehr nett!

Termin verifiziert
Standort: Privatärztliche Praxis Dr.med. Marco Börner Facharzt für Orthopädie und Unfallchirurgie Sportmedizin

Dr. Hobelsberger nimmt sich viel Zeit und versucht die Probleme seiner Patienten zu lösen.
Er erklärt den Sachverhalt ausführlich und klar.

Termin verifiziert
Standort: Privatärztliche Praxis Dr.med. Marco Börner Facharzt für Orthopädie und Unfallchirurgie Wirbelsäulenbehandlung

Sehr gut. Dr. Hobelsberger nimmt einem Ängste und erklärt ausführlich. Sehr zu empfehlen.

Wie immer Top!
Sehr gute Ärzte und ein sehr gutes und freundliches Team.

Termin verifiziert

Die Praxis ist vom Herzen zu empfehlen. Ich war da mit zwei kleinen Kindern. Der Arzt hat sich entsprechend Zeit genommen und hat die Kinder liebevoll behandelt. Die Praxisräume sind sehr freundlich, liebevoll und modern eingerichtet. Top!

Termin verifiziert

Hervorragend! Kann man sehr empfehlen! Sehr freundlich und kompetent.