Dr. med. Reinhard Burlefinger bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

08:00 - 12:00
12:00 - 17:00

Liebe Patientin lieber Patient
ich begrüße Sie ganz herzlich auf meinem jameda-Profil. Mein Name ist Dr. med. Reinhard Burlefinger und auf den folgenden Seiten können Sie sich über mich und meine Praxis informieren. Ich führe eine Praxis für Innere Medizin und Gastroenterologie am Bavariaring in München und habe meinen Schwerpunkt im Laufe der Zeit auf die diagnostische Endoskopie und die operative Endoskopie gelegt. Gerne stehen ich Ihnen mit meinem Wissen zur Verfügung und berate Sie umfassend zum Thema Endoskopie und Sonographie. Eine intensive Vor- und Nachbereitung sämtlicher Untersuchungen gehören bei uns genauso dazu wie Sie bestmöglich zu behandeln. Wir möchten dass Sie sich bei uns wohl und gut aufgehoben fühlen.
Mein Team und ich freuen uns auf Ihren Besuch!
Ihr
Dr. med. Reinhard Burlefinger
Über mich:Nach dem Studium an der LMU München war ich als Assistenzarzt in der Chirurgie im Kreiskrankenhaus Türkheim und dann in der Inneren Medizin im Krankenhaus München Neuperlach tätig. Dort war ich dann auch in der Gastroenterologie (Prof. Dr. med. Ottenjann) als Oberarzt und zuletzt als Chefarztvertreter tätig. Erlangung des Facharztes für Innere Medizin und Gastroenterologie. Die Niederlassung erfolgte 1992 als gastroenterologischer Facharzt und Belegarzt in den Kliniken Dr. M. Schreiber München-Bogenhausen. Nachdem Umzug der Praxis in 2014 an den Bavariaring belege ich Betten in der im Nachbarhaus untergebrachten Maria-Theresia-Klinik.
Mitgliedschaften:
Bund niedergelassener Gastroenterologen Deutsche Gesellschaft für Endoskopie und bildgebende Verfahren Deutsche Gesellschaft für Verdauungs- und Stoffwechselkrankheiten Bund Deutscher Internisten Bayerische Gesellschaft für Innere Medizin Deutscher Facharztverband Hartmannbund
Meine internistische Praxis konzentriert sich auf die diagnostische Endoskopie und die operative Endoskopie wir führen aber auch andere Behandlungen auf dem Gebiet der inneren Medizin durch. Gerne setze ich mich für Ihre Gesundheit ein damit Sie schnell wieder fit sind. Sie finden uns am Bavariaring in München.
Diagnostische Endoskopie

Diagnostische Leberpunktionen
Dehnungsbehandlung von Einengungen im Magen-Darm-Trakt
Perkutane Endoskopische Gastroduodenalsonden
ERCP mit EPT Steinextraktion Gallengangdrainage und Gallengangstent
In unserer internistischen Facharztpraxis ist es unser Anliegen Sie so umfangreich sprich: ganzheitlich und nachhaltig wie nur möglich zu behandeln. Bei Ihrer medizinischen Versorgung berücksichtigen wir auch die Fachgebiete die mittelbar mit Ihren Beschwerden zusammenhängen könnten. Unser Behandlungsspektrum umfasst:
Sonographie Diagnostik und Therapie
Sonographie
Feinnadelpunktionen
Leberdiagnostik (Abklärung Hepatitis einschließlich Leberpunktion)
Dopplersonographie
Perkutane billiäre Drainage
  • Top 10
    Juni 2022

Standort: MVZ Dres. Florian Beigel und Reinhard Burlefinger Andere

Dr Burlefinger ist in meinen Augen ein fantastischer und herausragender Gastroenterologe. Nett, persönlich, aufmerksam, vertrauenswürdig und kompetent. Wäre meine Wahl für den „Best Internist Award“ ;)

Standort: MVZ Dres. Florian Beigel und Reinhard Burlefinger Andere

Magen-und-Darmspiegelung am 8.5.2024 bei Dr. Burlefinger.MVZ mit Schwerpunkt auf gastrointestinalen Untersuchungen. Daher viel Erfahrung und „Training“ mit den verschiedenen, z.T. komplexen Behandlungsabläufen. Hoch angenehmer und kompetenter Mediziner. Keinerlei Beschwerden danach (z.B. im Rachen vom Endoskop für die Magenspiegelung). Gute Praxisorganisation trotz hohem Patientenaufkommens und z.T. unkalkulierbaren Untersuchungsdauern (da u.a. auf gute Vorbereitung durch den Patienten angewiesen). Insgesamt daher sehr gute Erfahrung und „volle Punktzahl“

Standort: Gastroenterologische Praxis Dr.med. Reinhard Burlefinger Facharzt für Innere Medizin und Gastroenterologie Andere

Ich war zur Darmspiegelung bei Dr. Burlefinger und war sehr zufrieden. Der Ablauf war reibungslos. Ich habe mich sehr gut aufgehoben gefühlt. Ich fand Ihn sehr freundlich, empathisch und sehr kompetent. Das abschließende Gespräch war sehr angenehm. Ich kann jedem nur Diese Praxis empfehlen. Vielen Dank für die Behandlung.

Ich bin schon bei Dr. Burlefinger seit seinen Zeiten in der Schreiberklink.
Da ich alle zwei Jahre zur Koloskopie muss, fühle ich mich bei ihm sehr sicher und perfekt behandelt Ich kann ihn sehr empfehlen, da seine Kompetenz und Organisation herausragend sind

Standort: MVZ Dres. Florian Beigel und Reinhard Burlefinger Andere

Ich kann Herrn Dr. Burlefinger nur jedem sehr empfehlen und bin froh, dass ich den Weg von Passau nach München gemacht habe. Mein Symptom wurde ernst genommen und mittels Koloskopie nach der Ursache gesucht. Außerdem wurde ich sehr gut beraten und gründlich untersucht. Herr Dr. Burlefinger ist sehr freundlich, pragmatisch, unkompliziert und sehr professionell. Die von mir vorher kontaktierten Ärzte gaben mir eher unprofessionelle Ratschläge wie "schauen Sie doch nicht so genau hin" oder offenbarten Unwissen "das hab ich ja noch nie gehört". Herr Dr. Burlefinger erklärte während der Behandlung: "ich suche nach der Ursache für ...". So sollte es sein!! Er hat sie auch gefunden und dafür bin ich ihm sehr dankbar. Ich habe mich bestens behandelt und aufgehoben gefühlt und konnte die Praxis erleichtert verlassen. Großes Dankeschön nochmals!

Ich war für eine Magen- und Darmspiegelung bei Dr. Burlefinger. Gut organisierte Praxis. Vom Eingriff habe ich gar nichts mitbekommen, da ich fest geschlafen habe. Nach dem Erwachen habe ich mich direkt fit gefühlt. Zum Glück wurde nichts Schlimmes gefunden, nur eine Polypenknospe, die direkt entfernt wurde.

Schnelle Terminvergabe, hilfreiches Aufklärungsgespräch, das Praxisteam war leich unorganisiert (wer wo was notiert hat), aber haben alles gut hingekriegt im Endeffekt. Von der Behandlung selbst habe ich nichts mitbekommen, ich habe mich davor und danach gut aufgehoben gefühlt. Das Gespräch mit Dr. Burlefinger im Anschluss war sehr angenehm und verständlich.

Sehr gute Abwicklung in der Praxis und durch HR. Dr. Burlefinger

Dr. Burlefinger kann ich nur empfehlen, er ist für mich ein sehr kompetenter, emphatischer und erfahrener Arzt.
Obwohl ich eine neue Patientin bin, hat Dr. Burlefinger mir sofort für den nächsten Tag, trotz aller vergebenen Terminen, mich für eine Darmspiegelung dazwischengeschoben.
In diesen Zeiten eher ein Seltenheitswert, trotz Schmerzen einen schnellen Termin zu bekommen, doch Dr. Burlefinger hat das unmöglich, möglich gemacht.
Das Praxisteam war sehr gut organisiert und äußerst freundlich.
Trotz kurzfristigen Termines hatte ich keine lange Wartezeit.
Noch positiv zu bemerken sind die Mittel zum Abführen, endlich ein gut verträgliches und gut einnehmbares Mittel. Alle meine vorherigen Mittel, die ich in anderen Praxen bekam, haben fürchterlich salzig geschmeckt, auch dies kann ich nur empfehlen. Ich fand es sehr erleichtert und konnte das Mittel ohne Würgereiz einnehmen. Solche Ärzte würde ich mir mehr wünschen! Mein großer Dank geht an Dr. Burlefinger und sein Team!

Ich war auf Überweisung meiner Hausärztin hier zur Magen- und Darmspiegelung. Das Vorgespräch mit dem Assistenzarzt war angenehm, allerdings habe ich über eine Stunde auf meinen kurzen Termin gewartet (die Mittagspause des Assistenzarztes kam dazwischen). Am Morgen des Behandlungstages habe ich das zweite Abführmittel leider nicht bei mir behalten; ich konnte aber unkompliziert gleich früh (mehr als 3h vor meinem Termin) in die Praxis kommen und habe dort ein anderes Mittel bekommen, mit dem es dann funktioniert hat. Ich war sehr ängstlich vor der Spiegelung, sobald ich aber im Behandlungszimmer war, hat mir die routinierte und freundliche Art aller Anwesenden jede Aufregung genommen. Man bekommt von der Untersuchung selbst nichts mit. Das Gespräch mit Dr. Burlefinger im Anschluss habe ich als sehr angenehm, offen und informativ empfunden. Ich kann die Praxis wirklich sehr empfehlen und fühlte mich dort gut aufgehoben.