Hansering 7, Mitte, Halle

08:00 - 12:00
14:00 - 18:00

Praxis Dr.med.dent. Reimund Stelzer Zahnarzt

Für kurzfristigere Termine kontaktieren Sie uns bitte telefonisch. Gegenenfalls finden Sie einen frühren online-Termin über unserere Homepage:

www.zahnarzt-dr-stelzer.de

Praxis Dr.med.dent. Reimund Stelzer Zahnarzt

Bitte bringen Sie Ihre Vorbefunde und Röntgenbilder mit (falls vorhanden). Gegenenfalls finden Sie einen frühren online-Termin über unserere Homepage:

Liebe Patientin, lieber Patient,

ich begrüße Sie auf meiner jameda-Seite und freue mich über Ihr Interesse an meiner Zahnarztpraxis in Halle.

Bei uns steht Ihnen ein sehr gut ausgebildetes Team mit Rat und Tat zur Seite. Wir versorgen Sie mit Behandlungen auf höchstem Niveau und geben unser Know-how in Form von ausführlicher Beratung an Sie weiter.

Die Vorsorge ist das A und O in der Zahnmedizin und wichtig, damit sich Zähne und Zahnfleisch langanhaltender Gesundheit erfreuen. Deswegen widmen wir uns der Prophylaxe in unserer Praxis mit umfangreicher Aufklärung und bieten Professionelle Zahnreinigung und regelmäßige Kontrolluntersuchungen an. Zu unseren Leistungen gehören aber auch andere zahnerhaltende Verfahren wie die Parodontitistherapie oder Wurzelkanalbehandlungen, zahnersetzende und ästhetische Versorgungen.

In unserer Praxis informieren wir Sie gerne ausführlich über unsere verschiedenen Behandlungsmethoden. Wir setzen uns mit Know-how und Expertise für Ihre Zahngesundheit ein und stehen Ihnen als erfahrener Ratgeber mit einem freundlichen Praxisteam zur Seite.

Ihr Dr. Reimund Stelzer
Für die erstklassige Versorgung Ihrer Zähne sollten Sie keine Kompromisse eingehen. In meiner Praxis in Halle biete ich Ihnen mit modernen Behandlungsmethoden und hochwertigen Materialien die perfekte Grundlage für langanhaltend gesunde Zähne. Mit gezielten, individuellen zahnmedizinischen Eingriffen schützen wir unsere Patienten nicht nur vor Zahnerkrankungen. Auf diese Weise unterstützen wir auch ihre Lebensqualität, natürliche Ausstrahlung und körperliches Wohlbefinden.
Ich möchte Ihnen im Folgenden die Leistungen meiner Zahnarztpraxis in Halle vorstellen. Ob kleiner oder großer Eingriff, einfache Füllung oder umfangreiche Implantatversorgung – es gibt keinen Bereich, bei dem ich mich nicht mit meinem gesamten Know-how sowie meiner praktischen Erfahrung für Sie und Ihr Wohl einsetze. Verschaffen Sie sich einen Überblick über sämtliche Verfahren, die Sie bei mir in Anspruch nehmen können:

Vorsorgeuntersuchung & Kontrolle
(Prophylaxe)

Der große Vorteil einer regelmäßigen Vorsorgeuntersuchung besteht darin, dass (Zahn-)Erkrankungen rechtzeitig erkannt und behandelt werden können. Die Gefahr schwerer Erkrankungen wird somit minimiert.

Weitere Vorteile der regelmäßigen Vorsorge beim Zahnarzt:

- Vermeidung bzw. Verringerung hoher Kosten, die durch verspätetes Eingreifen entstehen können.
- Sicherung des vollständigen Zuschusses der Krankenkasse für gesetzlich
- Versicherte durch die jährliche Eintragung der Kontrolle im Bonusheft.

Professionelle Zahnreinigung
… für ein sauberes und frisches Zahngefühl

Bei der Professionellen Zahnreinigung (PZR) werden oberflächliche (harte und weiche) Beläge von den Zähnen entfernt. Dadurch kommt die natürliche Zahnfarbe wieder besser zur Geltung. Besonders nützlich ist eine PZR für alle regelmäßigen Kaffee- und Teegenießer, aber auch für Raucher. Während einer PZR werden die Zähne mit einem dünnen Pulverstrahl aus Wasser, Luft und feinen Salzkristallen abgesprüht.
Mit dieser – als „AirFlow“ bezeichneten – Methode können auch sonst unzugängliche Bereiche der Zähne gründlich gereinigt werden. Anschließend werden alle Zähne poliert und fluoridiert.

Neben den sichtbaren Verfärbungen wird auch der bakterielle Belag reduziert. Dadurch leistet die PZR einen positiven Beitrag zur Gesundheit von Zähnen und Zahnfleisch und kann Halithosis (Mundgeruch) reduzieren.

Im Allgemeinen empfiehlt sich eine PZR ein- bis zweimal im Jahr – insbesondere für Patienten mit Zahnersatz und Implantaten. So kann die Haltbarkeit der Versorgung und die damit verbundenen eigenen Zähne lange erhalten bleiben.

Parodontitis-Therapie
… wenn die (eigenen) Zähne locker sind.

Zahnstein und Beläge können sich bis tief in die Zahnfleischtaschen ansammeln und dort chronische Entzündungen begünstigen (Parodontitis oder auch „Parodontose“). Hinweise auf eine Parodontitis können gerötetes, empfindliches und/oder leicht blutendes Zahnfleisch sein.

Die Entzündungen können auf lange Sicht zum Abbau der Kieferknochen führen, so dass Zähne locker werden oder ausfallen können. Bei der Parodontitis-Therapie werden die Zahnfleischtaschen (unter örtlicher Betäubung) gründlich gereinigt, um die Entzündung zu reduzieren und den verbleibenden Knochen möglichst lange zu erhalten.

Zahnaufhellung
(Bleaching)

Auf Wunsch und je nach Ausgangssituation der Zähne kann die natürliche Zahnfarbe aufgehellt werden. Voraussetzung für einen positiven Effekt der Zahnaufhellung ist eine gründlich gereinigte Zahnoberfläche
(siehe Professionelle Zahnreinigung, PZR). Bestehende Versorgungen, wie Füllungen oder Kronen, können nicht aufgehellt werden.

Daher sollten Patienten mit dem Wunsch einer helleren Zahnfarbe frühzeitig mit uns sprechen, damit ein gleichmäßiges Ergebnis erreicht und eine Doppelbehandlung vermieden werden kann.

Die Zahnaufhellung kann in der Praxis oder zu Hause stattfinden. In beiden Fällen sind in der Regel mehrere Anwendungen notwendig.

Wiederherstellung eigener Zähne

Nichts ist besser als Ihre eigenen Zähne. Aus diesem Grund unternehmen wir alles medizinisch Mögliche, damit diese so lange wie möglich erhalten bleiben.

Zähne mit großem Substanzverlust werden beispielsweise durch den Einsatz von (zahnfarbenen) Füllungen und – bei Bedarf auch – mit (Teil-)Kronen wieder stabilisiert.

Wurzelkanalbehandlung
Endodontie

Erstreckt sich ein Loch im Zahn sehr tief, können die Kariesbakterien auch den Zahnnerv schädigen. Manchmal treten diese Spätfolgen erst Jahre nach einer eigentlich gut überstandenen ersten Behandlung auf. Die Symptome können von Schwellungen im Bereich der Zahnwurzel und „Aufbiss-Schmerzen“ beim Kauen, bis hin zu äußerst starken, anhaltenden Schmerzen reichen. Unter Umständen helfen die üblichen „Zahnschmerztabletten“ nicht mehr ausreichend.

Wurzelkanalbehandlung

Viele betroffene Patienten haben in einem solchen Moment die Befürchtung, dass der Zahn gezogen werden muss und zwangsläufig eine Lücke entsteht. Soweit muss es aber nicht kommen! Vielmehr besteht die Möglichkeit, einen betroffenen Zahn (je nach Grad der Schädigung) nach erfolgter Kariesentfernung mit einem Medikament „am Leben“ zu erhalten bzw. das unwiderruflich erkrankte Zahninnere mit sehr feinen Instrumenten unter örtlicher Betäubung zu entfernen. Die Schmerzen verursachende Entzündung kann somit abklingen und der „hohle“ Zahn bei guter Heilung im Mund verbleiben. Allerdings bietet sich wegen des meist hohen Verlustes an Zahngewebe eine Überkronung an, damit der nun zerbrechliche Zahn dauerhaft geschützt werden kann. Gleichzeitig wird eine gelegentlich auftretende Farbveränderung des Zahnes verdeckt.

Zahnersatz
… eine Vielzahl unterschiedlicher Möglichkeiten

Wenn eigene Zähne fehlen, können die Lücken mit Zahnersatz geschlossen werden. Hierfür steht eine Vielzahl unterschiedlicher Möglichkeiten zur Verfügung. Diese wählen wir zusammen mit Ihnen nach umfassender Beratung aus, ganz individuell und entsprechend Ihres Bedarfs.

Grundsätzlich gibt es den sogenannten „festen“ Zahnersatz – d.h. Kronen und Brücken, die über viele Jahre dauerhaft im Mund verbleiben, sowie den herausnehmbaren Zahnersatz – d.h. Prothesen.

Wichtig und entscheidend ist immer auch die Frage, ob eine vollständig zahnfarbene Versorgung gewünscht ist. Die Entscheidung für oder gegen eine ästhetische Versorgung hat keinen Einfluss auf die Funktionstüchtigkeit und Haltbarkeit. Allerdings können nicht-zahnfarbene Restaurationen beim Sprechen und Lachen vom Gegenüber schneller als „Ersatz“ erkannt werden.

Bei der Herstellung einer neuen Versorgung streben wir – soweit medizinisch möglich – immer festsitzenden Zahnersatz an. Zusätzlich empfehlen wir, die zahnfarbene Gestaltung zumindest für die Zähne, die beim Lächeln/Sprechen sichtbar sind.

Letztlich entscheiden Sie selbst, wie Sie geschwächte oder fehlende Zähne versorgen bzw. ersetzen möchten und welche Aspekte Ihnen dabei wichtig sind:

- rein funktionell
- mit hohem Trage-Komfort
- zusätzlich mit ansprechender Ästhetik

Zahnärztliche Implantate
… hochwertiger Zahnersatz

Mit Hilfe von Implantaten, einem sehr hochwertigen Zahnersatz, können fehlende Zähne ersetzt werden ohne ggf. gesunde Nachbarzähne in die Versorgung miteinbeziehen zu müssen. Die Implantate fungieren als „künstliche“ Zahnwurzel, auf der neue Kronen, Brücken oder Prothesen (mit besserem Halt) befestigt werden können.

Allerdings muss der eigene Körper (Kieferknochen und Zahnfleisch) die Implantate erst einmal „akzeptieren“, d.h. die „Titanschrauben“ müssen einwachsen. Daraus resultiert eine vergleichsweise lange Behandlungsdauer von mehreren Monaten.

Komplettsanierung
… durch einfühlsame und umfassende, systematische Behandlung

Vor allem für ängstliche Patienten bieten wir eine einfühlsame und gleichzeitig umfassende, systematische Behandlung. Dabei verschaffen wir uns zu Beginn einen möglichst vollständigen Überblick, um den Zustand von Zähnen und Zahnfleisch beurteilen zu können. Anschließend stellen wir die Zähne, z.B. mit kleinen Füllungen, wieder her. Wenn Zähne locker sein sollten oder wenn Anzeichen dafür bestehen, dann können wir durch eine geeignete Behandlung einen Beitrag zur Festigung und damit zum Zahnerhalt leisten (siehe Parodontitis-Therapie).

Fehlende Zähne können im Anschluss mit festem (Brücken) oder herausnehmbarem Zahnersatz (Prothesen) ersetzt werden (siehe Zahnersatz).

Wir empfehlen vor allem den Patienten, die sich nach langer „Zahnarztabstinenz“ ein Herz gefasst haben, nach Abschluss der Behandlung an unserem Erinnerungs-Programm teilzunehmen.

Kinderbehandlung
… frühzeitig vorsorgen!

Auch Kinder können Karies und Zahnschmerzen bekommen! Leider neigen Milchzähne auf Grund ihrer Struktur schneller zu Karies, die von Fall zu Fall rasanter voranschreitet als bei bleibenden Zähnen. Deswegen empfehlen wir allen unseren kleinen Patienten, ab dem 1. (Milch-)Zahn jedes halbe Jahr zur Kontrolle zu kommen.

So können sich die Kinder bei einem regelmäßigen Zahnarztbesuch auf die ungewohnte Umgebung einstellen und sich von Zeit zu Zeit damit vertraut machen. Außerdem können Karies und andere Erkrankungen früher entdeckt und behandelt werden – notwendige Reparaturen fallen also möglichst klein aus. Das schont die Nerven von Kindern UND Eltern.

Knirscherschiene
… verschafft Linderung!

Halten Sie Ihren Partner nachts „zähneknirschend“ wach?
Leiden Sie häufig an Schmerzen im Stirn-/Wangen-/Nackenbereich?
Überstehen Sie Ihren Alltag nur noch, indem Sie die „Zähne zusammenbeißen“? Dann könnte Ihnen eine „Knirscherschiene“ Linderung verschaffen. Diese Schienen werden i.d.R. aus einer dünnen, transparenten Folie hergestellt und so angepasst, dass sie bequem alle Zähne eines Kiefers bedecken. In besonders stressigen Zeiten oder dann, wenn Sie unwillkürlich mit den Zähnen knirschen/pressen (in der Regel nachts), können Sie dieses Hilfsmittel tragen.

Die auftretenden großen Kräfte werden dann von der Schiene aufgenommen. Dadurch vermeiden Sie Schäden an Ihren Zähnen. Bei besonders intensiver Nutzung der Schiene sollte diese gelegentlich erneuert werden. In den meisten Fällen übernimmt die Krankenkasse bei gesetzlich Versicherten die Kosten für eine Schiene. Für schmerzgeplagte Patienten empfiehlt sich zusätzlich eine manuelle Therapie beim Physiotherapeuten Ihres Vertrauens. Das erforderliche Rezept stellen wir Ihnen gerne aus.

Digitales Röntgen
… mit modernen und innovativen Röntgensystemen

Unsere modernen, digitalen Röntgensysteme unterstützen uns dabei, das Innere von Zähnen und Zahnhalteapparat besser beurteilen zu können. Ihr Einsatz – natürlich in Maßen angewendet – bewährt sich besonders im Rahmen von Kontrollen, um versteckte Karies frühzeitig zu finden.

Röntgenbilder sind aber auch ein notwendiges Instrument, um die Ausdehnung und Schwere von Erkrankungen einschätzen zu können. Letztlich gehören Röntgenaufnahmen zu einer systematischen und umfassenden Behandlungsweise, wie sie von uns durchgeführt wird.

Die von uns eingesetzten, modernen Geräte gewähren im Vergleich zu konventionellem Röntgen mit Folienfilmen eine geringere Belastung mit Röntgenstrahlen und eine schnellere Verfügbarkeit der Aufnahme bei gleichzeitig höherer Auflösung (d.h. bessere Aussagekraft).
  • Top 20
    Juni 2022
  • Top 20
    Juni 2022

Standort: Praxis Dr.med.dent. Reimund Stelzer Zahnarzt Erstuntersuchung (Neupatient/in)

Wir wurden sehr herzlich aufgenommen und auch sehr gut Beraten

Das ist nach 36 Jahren ( mein Zahnarzt ging in Rente) mein zweiter Zahnarzt. Ich habe keinen Kritikpunkt. Dabei bin ich eigentlich ein kritischer Mensch! Danke an das Team!

Super nettes Praxisteam. Ausführliche Erklärung erfolgt. War sehr zufrieden!

Sehr nettes Team. Ging alles sehr schnell. Kann ich empfehlen.

Standort: Praxis Dr.med.dent. Reimund Stelzer Zahnarzt Kontrolluntersuchung

Ich bin seit mehreren Jahren bei Dr. Stelzer Patientin und fühle mich dort sehr gut aufgehoben. Sowohl Dr. Stelzer als auch das Praxisteam begegnen mir stets freundlich und nehmen sich Zeit für meinen Termin. Jede Behandlung erfolgt behutsam, ohne Hektik und mit Rücksichtnahme (was sich auf mein anfangs ängstliches Naturell hinsichtlich Zahnarztterminen und meiner großen Angst vor Spritzen durchaus positiv ausgewirkt hat). Jeder Schritt wird erklärt und ich fühlte mich nie durch die Vornahme einer Handlung überrumpelt. So kann ich mittlerweile jedem Zahnarzttermin bei Dr. Stelzer mit Gelassenheit entgegensehen.
Mithilfe sehr umfangreicher, kompetenter Aufklärung und Unterstützung durch die Praxis habe ich zudem mein Zahnfleischbluten in den Griff bekommen und bin nun beschwerdefrei. Auch etwaige, bei einer Behandlung entstehende, Kosten werden direkt und transparent kommuniziert.
Insgesamt bin ich rundum zufrieden und kann einen Besuch in dieser Praxis wärmstens empfehlen!

Unkomplizierte Terminvereinbarung, freundliches Team und gute Behandlung.

Standort: Praxis Dr.med.dent. Reimund Stelzer Zahnarzt Professionelle Zahnreinigung (Prophylaxe)

Dr. Stelzers Zahnarztpraxis ist wirklich außergewöhnlich! Ich hatte vor Kurzem eine professionelle Zahnreinigung und war absolut begeistert. Das gesamte Team war äußerst professionell und freundlich, was mir ein angenehmes Gefühl verlieh. Die Zahnreinigung war gründlich und zugleich sanft. Ich fühlte mich während der gesamten Behandlung gut aufgehoben und konnte entspannen. Das Ergebnis war erstaunlich! Meine Zähne fühlten sich glatt und sauber an, und mein Lächeln erstrahlte in neuem Glanz. Die Zahnreinigung war definitiv eine lohnenswerte Investition in meine Mundgesundheit. Ich kann Dr. Stelzers Arztpraxis und insbesondere seine Zahnreinigungen uneingeschränkt empfehlen.

Standort: Praxis Dr.med.dent. Reimund Stelzer Zahnarzt Zahnersatz einsetzen

Sehr empfehlenswerte Praxis, erst recht für Angstpatienten. Die Angst wird einen sofort genommen, da Herr Dr. Stelzer jedes Detail erklärt und das Team einen sehr herzlich empfängt. Kann ich nur weiterempfehlen!

Standort: Praxis Dr.med.dent. Reimund Stelzer Zahnarzt Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen

Wir können die Praxis sehr empfehlen.
Das Team ist hervorragend und super freundlich.
Auch für Kinder sehr zu empfehlen,sie gehen behutsam mit dem Kind um,so das es keine Angst hat.
Spritzen setzen merkt man so gut wie garnicht.
Behandlung ist TOP.
Ich bin bei dem Assistenzarzt und er ist super freundlich und nimmt jedem die Angst vorm Zahnarzt.
Selbst mit Schwangeren wird super umgegangen.
Sie erklären dir auch alles was sie bei einem machen und es wird nichts gemacht,was man nicht will.

TOP Praxis
TOP Team

Herr Stelzer und das gesamte Team machen eine hervorragende Arbeit!
Die Behandlungen bei akuten Beschwerden waren super! Die Zahnreinigungen kann ich nur empfehlen! Freundlicher und behutsamer Umgang, so wie man es sich wünscht.