Regina Deckelmann
Internistin
Pneumologin
Allergologin
Leipzig 1 Adresse
Stets freundliches und kompetentes Personal, volles Vertrauen zu allen Mitarbeitern, die Behandlungen und Tests werden mit großer Sorgfalt vorgenommen. In Wartezimmer und Behandlungstäumen sowie den sanitären Einrichtungen ist alles sehr sauber und gepflegt.
Frau Dr. Deckelmann ist für mich auch nach Jahren noch eine kompetente, korrekte Fachärztin!
Die Praxis läuft auch unter "Coronabedingungen" vorbildlich!
Dafür auch DANKE an das gesamte Praxisteam.
Bin seit ca. 15 Jahren als COPD-Patient in der Praxis von Fr. Dr. Deckrlmann in Behandlung.
Fragen zu meinen Befunden, werden von Fr. Dr. mir genauesten erklärt.
Ebenfalls ihre Mitarbeiter(innen) sind, trotz des großen Patientenandrangs, stets freundlich und aufgeschlossen. Die Wartezeiten nehme ich gerne für meine Gesundheit in Kauf.
Ich bin schon etliche Jahre bei Frau Dr. Deckelmann in Behandlung und absolut zufrieden!
Ich bekommen seit einiger Zeit Tabletten wegen Herzbeschwerden. Zu den Nebenwirkungen der Tabletten wird zwar Atemnot angeführt, aber meine Hausärztin überwies mich sicherheitshalber zum Pneumologen zur Abklärung, da die Atemnot nur bei längeren laufen auftritt und z.B bei Aquajogging oder Haus- und Gartenarbeit nicht.
Nun zur Praxis von Frau Dr. Deckelmann.
Je nachdem wer am Empfangstresen sitzt wird man mehr oder wenig freundlich behandelt.
Einige Schwestern sind sehr belehrend und kanzeln einem ab wie ein dummes Kind. Ich hatte nach der Diagnose von Frau Dr. Deckelmann Spray verschrieben bekommen und nach ca. 2 Monaten kam kein Spray mehr raus. Darauf ging ich in die Praxis um mir neues Spray verschreiben zu lassen. Allerdings hatte ich im nachhinein (Brille nicht aufgehabt) nicht beachtet, dass die verbrauchte Dosis angezeigt wird und das Problem woanders lag. Nachdem ich das Spray bis dahin richtig angewandt habe musste das Problem wo anders liege. Anstatt mir zu sagen, dass die Patrone manchmal blockieren kann sollte ich der Schwester vorführen ob ich kapiert habe wie das Spray anwendet wird.
Da ich es 2 Monate ja richtig angewendet habe und ich selbstbewusst und sehr selbstständig bin, also weder dement (71) noch klapprig, fand ich die ganze Belehrung sehr anmaßend. Als ich der Ärztin von dieser Maßreglung erzählte, ging sie gar nicht darauf ein und meinte nur:"Wir werden eigentlich immer sehr gelobt". Was ich leider nicht bestätigen kann, denn so geht man nicht mit älteren bzw. überhaupt Patienten um.
Frau Dr. Deckelmann selbst schaut nur in den Computer und nicht ihre Patienten an. Fragen sollte man lieber nicht stellen denn das kostet ja Zeit. Wege zur Abhilfe meiner Atemnot zu zeigen damit es mir wieder besser geht, denn ich bin eigentlich sehr aktiv, leider Fehlanzeige.
Als ich zu Frau Dr, Regina Deckelmann in die Behandlung kam war ich allerdings maßlos enttäuscht. Während ich ihr ausführlich meine Symptome geschildert habe und ihr Ergebnisse aus den Behandlungen meiner bisherigen Ärzte vorgelegt habe, hat sie mich keines Blickes gewürdigt. Am Ende meiner Ausführungen hat sie mich nach meiner aktuellen persönlichen Situation und meinem Arbeitsumfeld befragt. Das Behandlungszimmer habe ich dann ohne eine ausgesprochene Diagnose verlassen, nur mit einem Brief an meine Hausärztin in der Hand. Da der Brief unverschlossen war, habe ich mich meiner Neugier hingegeben und ihn mir angesehen. Alle Ergebnisse waren normal und das hat mich zunächst freudig gestimmt. Allerdings lautete die Empfehlung, gerichtet an meine Hausärztin, am Ende des Briefes. "Jobsuche!!!" ... Dazu muss man sagen, dass ich Physiotherapeut bin, zu diesem Zeitpunkt seit einem Monat arbeitslos gewesen bin und erst seit einem Monat in Leipzig gelebt habe. Ich frage mich was diese Anmaßung soll. Patienten die weniger reflektiert und nachforschend mit ihren Behandlungen verfahren, fristen oft ein lebenslanges Dasein in der Psychosomatik obwohl sie vielleicht ein tatsächliches Problem haben dem später aus Kostengründen nicht mehr nachgegangen wird. Alle behandelnden Ärzte, die ich zu diesem Zeitpunkt konsultiert habe, habe ich noch nie zuvor gesehen. Das lässt viel Freiraum für die Behandlungsmaßnahmen die eingeleitet werden. Abhängig von Kompetenz, Budget und Motivation des Hausarztes wird in anderen Fällen sicher die ein oder andere Behandlung einfach eingestellt um Kosten und Kapazitäten zu sparen.
Entscheidet selbst aber mich sieht sie nie wieder...
OHNE Erstkontakt zw. Ärztin und Patient, d.h. ohne dass der Grund des Besuches kommuniziert wurde, musste ich mich zuerst vehement gegen ein Röntgenbild wehren. Den Reiz-Lungenfunktionstest wollte ich, den führte ich durch, den Allergietest wollte ich nicht, eine Behandlung ohne wurde mir aber versagt. Ich KENNE aber meine Allergene und ich war nicht wegen einer Allergie vor Ort. Daher erster Eindruck negativ: Der Patient wurd erst einmal mit Kassenleistungen versorgt: Geldschneiderei.
Dann Arztkontakt: Statt Blickkontakt nur Blick in den Computer, keine Anamnese, kein Eingehen auf Beschwerden. Der Test sei gut verlaufen, ich sei gesund, guten Tag.
Mein Insistieren darauf, dass mein Lungenfell lt Osteopathin verklebt sei und ich gerne eine 2-wöchige Kur mit einem Spray machen möchte wurde abgetan mit: Es gibt so etwas wie ein Lungenfell gar nicht, verkleben könne es daher nicht und selsbt wenn die Ostheopathin mir das Rippenfell angeblich hätte lösen wollen wäre das Schindluder, denn so ein Fell ertaste man nicht.
Eine Pulmologin OHNE Kenntniss eines Lungenfells, die Kolleginnen der alternativen Schiene als Lügner bezeichnet und ohne Gespür für jahrelange Symptome die Behandlung verweigert, nachdem sie einen vorher 2h gegen den eigenen Willen mit unnützen Kassenleistungen "versorgt" hat.
Wie überaus traurig.
Leider konnte mein Lungenkrebs innerhalb von ca. einem halben bis dreiviertel Jahr nicht diagnostiziert werden.
Zunächst wurde durch jeweiliges Röntgen in der Praxis festgestellt: " meine Lunge hat etwas abbekommen" ( habe bis vor 15 Jahren geraucht), nach ca. 4 Monaten wurde ein Schatten festgestellt, im Oktober dann nach dem Röntgen zum CT - bösartiger Tumor mit grösserer Raumforderung !
Ich bin mir nicht sicher, ob Frau Dr. Deckelmann den Tumor nicht bereits eher hätte entdecken können und ich kann nicht glauben, dass innerhalb eines dreiviertel Jahres ein Tumor wachsen kann in der Größe von ca. 8x3x3 cm.
Ich hatte von meiner Hausärztin eine Überweisung bekommen zu einem Pneumologen am Stadtrand das war mir aber zu weit und da ich mit einer Freundin drüber gesprochen hab und diese meinte das ihr Bekannter bei Dr. Deckelmann war da hab ich gegoogelt und auch gleich gefunden was ich suchte und hab am nächsten Tag in der Praxis angerufen und bekam sofort einen Termin für die darauf folgende Woche.Ich denk mal das ich Glück hatte das so schnell geklappt hat somit bliebt mir der weite Weg vom Leipziger Westen an den südlichen Stadtrand erspart.Nicht nur Frau Dr.Deckelmann ist sehr nett nein auch das Team um sie herum.
Auf den Bestellzetteln sind zwar Adresse und Telefonnummer versehen aber es fehlen die Öffnungszeiten.
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Regina Deckelmann ab?Dr. med. Regina Deckelmann ist Internistin, Pneumologin, Allergologin.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Regina Deckelmann?Dr. med. Regina Deckelmann empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Diezmannstr. 5 Leipzig
Kann ich bei Dr. med. Regina Deckelmann Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Regina Deckelmann keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Regina Deckelmann buchen?An diesem Standort hat Dr. med. Regina Deckelmann noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. Regina Deckelmann direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Regina Deckelmann wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. Regina Deckelmann, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. Regina Deckelmann gemacht?Insgesamt 14 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. Regina Deckelmann gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Regina Deckelmann?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. Regina Deckelmann akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.