herzlich willkommen auf meinem jameda-Profil. Gerne stelle ich Ihnen im Folgenden meine Leistungen als Urologe und meine Praxis in Bielefeld vor. Sie als unser Patient stehen bei der Behandlung im Mittelpunkt. Wir achten daher sehr darauf, Sie persönlich zu beraten und gehen auf Ihre individuellen Bedürfnisse ein. Sie profitieren von unserer langjährigen Erfahrung und unserer Kompetenz und werden in unserer Praxis von einem herzlichen und gut-gelaunten Team begrüßt.
Wir freuen uns darauf, Sie behandeln zu dürfen!
Ihr Dr. medic. Razvan Ivanescu
Großes Interesse widme ich den besonders schonenden transuretralen Eingriffen an Prostata und Harnblase. Diese Eingriffe werden aufgrund meiner großen Expertise meistens ambulant durchgeführt.
Ich war der erste Operateur in Bielefeld und Ostwestfalen, der die Wasserdampftherapie erfolgreich bei gutartigen Prostatavergrößerungen angewendet hat. Dies gilt als die schonendste Operationsmethode bei Prostataleiden.
Bei unerfülltem Kinderwunsch aufgrund der männlichen Sterilität führe ich seit Jahren erfolgreich die Micro-TESE durch. Durch einen kleinen Schnitt im Bereich des Hodensackes wird aus beiden Hoden Gewebe entnommen zwecks künstlicher Befruchtung.
Auszug aus meinen Behandlungsschwerpunkten:
Vasektomie
Wir bieten ambulante Operationen auch in Narkose, mit Nachbetreuung in der Aufwachphase an. Auf die Durchführung von Vasektomien / Sterilisation des Mannes als dauerhafte Verhütungsmaßnahme sind wir besonders spezialisiert. Die Vasektomie oder Sterilisation ist die sicherste, dauerhafte Verhütungsmethode beim Mann. Sie erfolgt durch operative Durchtrennung der beiden Samenleiter. Der Eingriff ist problemlos in örtlicher Betäubung möglich, postoperativ sollten sich unsere Patienten für 1-2 Tage schonen. Da der Schnitt im Bereich der Skrotalfächer nur 1-2 cm beträgt, sind postoperative Schmerzen kaum zu spüren. Es sind 2 unabhängige Sperma-Kontrollen nach 2 und 3 Monaten, nach erfolgter Vasektomie erforderlich. Erst wenn zweimal unabhängig keine Spermien mehr nachgewiesen werden, ist wieder ungeschützter Geschlechtsverkehr möglich! Die Sterilisation ist eine Wunschleistung, die nicht von Ihrer gesetzlichen oder privaten Krankenversicherung übernommen wird. Abgerechnet wird nach der Gebührenordnung für Ärzte (GOÄ).
TESE (Testikuläre Spermiengewinnung bei unerfüllter Kinderwunsch)
Der häufigste Grund für Sterilität beim Mann ist eine verminderte Spermienqualität – es werden nicht genügend intakte, bewegliche Samenzellen produziert (z. B. OAT-Syndrom). Die Zeugungsunfähigkeit kann durch Krankheiten wie Hodenhochstand, erworbene Hodenfehlfunktionen (z. B. nach einer Mumps-Erkrankung), eine Blockade der Samenwege oder eine hormonelle Störung infolge einer Chromosomenanomalie (z. B. das Klinefelter-Syndrom) hervorgerufen werden. Eine ungesunde Lebensweise mit starkem Nikotin- und Alkoholkonsum kann die Spermienproduktion ebenfalls negativ beeinflussen.
Wenn sich in der Samenflüssigkeit des Mannes keine Samenzellen befinden, gibt es Möglichkeiten diese operativ aus dem Hoden (TESE) oder dem Nebenhoden (MESA) zu entnehmen. Gelingt dies, kann im Anschluss eine künstliche Befruchtung mit der ICSI-Methode erfolgen. Gerne berate ich Sie individuell zu diesem Thema
Endoskopische Operationen
Die transurethrale Resektion der Prostata (TURP) ist die endoskopische Entfernung von Prostatagewebe; sie wird am häufigsten zur Behandlung des benignen Prostatasyndroms (BPS) durchgeführt um Sie von vielen unangenehme Symptome (häufiger Harndrang, abgeschwächter Harnstrahl, nächtliches Wasserlasen) zu befreien.
Blasentumore, Harnleitertumore sowie Steine können erfolgreich endoskopisch entfernt werden.
Unsere weiteren Leistungen im Überblick:
Ambulante Eingriffe
- Ambulante Prostataoperationen (TUR-P, REZUM)
- Botox-Therapie bei überaktiver Blase
- Cystoskopie (Blasenspiegelung)
- Frenulum-Plastik bei frenulum breve (Verkürzung des Vorhautbändchens)
- Hydrocelenresektion (Wasserbruchentfernung des Hodensackes)
- Harnleiterstenteinlage und -Entfernung (bei Verengung des Harnleiters oder Harnleitersteinen)
- Kinder-Urologie (Operationen bei Hodenhochstand, Vorhautverengung oder Verkürzung des Vorhaut-Bändchens)
- Laparoskopische Varikozele Operation (Krampfader am Hoden)
- Operation bei Senkungen (Blase, Scheide, Gebärmutter und Enddarm)
- REZUM-Therapie der Prostata (Wasserdampfablation)
- Stanzbiopsie der Prostata (Entnahme von Gewebeproben aus der Prostata zum Ausschluss von Prostatakrebs)
- TUR—Blase (der Tumor wird über die Harnröhre mit Hilfe einer Elektroschlinge entfernt)
- TUR—Prostata (minimalinvasive Abtragung des Prostatagewebes durch die Harnröhre)
- TVT / TOT – Harninkontinenz-Operationen
- URS – Ureterorenoskopie (Harnleiterspiegelung, z.B. bei Tumorverdacht oder Harnleiterstein, Harnleitersteinentfernung)
- Vasektomie (Sterilisation beim Mann)
- Zirkumzision (Beschneidung)
Urologische Onkologie (Krebs-Erkrankungen)
- Harnblasenkarzinom
- Hodenkarzinom
- Nieren- und Nebennierenkarzinom
- Prostatakarzinom
- Peniskarzinom
Geschlechtskrankheiten-Diagnostik
Komplette Diagnostik aller Geschlechtskrankheiten (z.B. HPV, HIV, Hepatitis-Serologie, Harnröhrenabstriche auf Chlamydien, Mykoplasmen, Ureaplasmen, Gonokokken, Pilze)
Unerfüllter Kinderwunsch
- Hormon-Diagnostik und Spermiogramm
Medikamentöse Tumortherapie
- Orale Tumor-Therapie bei allen urologischen Krebserkrankungen
- BCG- und Mitomycin-Therapie (Einsetzen des Medikamentes in der Harnblase bei Blasentumoren)
IGEL Leistungen
Individuelle Gesundheitsleistungen, die nicht mehr im Kostenrahmen der gesetzlichen Krankenkassen liegen, sondern Teil eines breiten Spektrums an empfehlenswerten und sinnvollen Möglichkeiten der Diagnostik, Prävention und Behandlung sind.
Als Mitglied einer gesetzlichen Krankenkasse haben Sie jederzeit Anspruch auf eine medizinisch ausreichende Behandlung oder Untersuchung ohne Zuzahlung. Sollten Sie aber medizinische Leistungen wünschen, die über die unbedingt notwendige Versorgung hinausgehen, so sind dies Individuelle Gesundheitsleistungen. Eine Kostenerstattung durch Ihre gesetzliche Krankenkasse ist allerdings für durchgeführte IGeL- Leistungen leider nicht oder nur eingeschränkt möglich. Für alle IGeL-Leistungen erstellen wir Ihnen gerne vorab einen Kostenvoranschlag. Bitte sprechen Sie uns hierfür persönlich an.
Erweiterte Krebsvorsorge
PSA Tumormarker der Prostata – bestimmt aus dem Blutserum
Tumormarker für Blasenkrebs (NMP-22) – empfohlen als Blasenkrebsvorsorgeuntersuchung bei langjährigen Rauchern, mit Chemikalien exponierten Personen als auch bei familiärer Belastung
Tumormarker bei Hodenkrebs
Tumormarker für Magen-, Darm-, Leber-, Bauchspeicheldrüse
Ultraschall – Ultraschall der urologischen Organe wie Niere, Blase, Prostata (durch den Enddarm – TRUS (Transrektaler Ultraschall)), Hoden und gesamtes Abdomen (Bauchraum)
Nierencheck
Insbesondere für Frauen empfiehlt sich auch eine jährliche Untersuchung der Nieren mittels Ultraschall sowie Urindiagnostik und Laboruntersuchung der Ausscheidungparameter wie Kreatinin, Harnstoff, Harnsäure und Urintest für Inhalt Leukocyten, Bakterien und Protein.
Blasencheck
Ultraschall der Harnblase mit Urindiagnostik und Blasen-Tumormarker zum Ausschluss von Blasenkrebs. Ggf. eine Blasenspiegelung bei Blut im Urin.
Prostatacheck
Ultraschall der Prostata durch die Bauchdecke oder durch den Enddarm, Bestimmung des Tumormarkers zum Ausschluss von Prostatakrebs.
Hodencheck
Ultraschall des Hodens und Bestimmung des Tumormarkers zum Ausschluss von Hodenkrebs.
Laboruntersuchungen
Alle Laboruntersuchungen (Großes Blutbild, Hormondiagnostik, Nieren- und Leberwerte)
Urin-Diagnostik (Urinstix / Schnelltest), Urinmikrobiologie, Keimdifferenzierung und Antibiogramm (Austestung)
Erektile Dysfunktion
Komplette Diagnostik bei Erektions- und Potenzstörungen (Dopplersonographie der Penisgefäße), Hormondiagnostik (Testosteron, Freies Testosteron, Vitamin-D-Spiegel, SHBG)
Doppler-Ultraschall der penilen Gefäßen
Immunmodulation bei Harnwegsinfektionen
Bei wiederkehrenden Harnwegsinfektionen haben die Patienten einen hohen Leidensdruck. Mittels Anpassung Ihres Immunsystems an harnwegspathogene Bakterien erhöhen wir Ihre körpereigene Widerstandskraft und senken damit deutlich die Zahl der Infektionen. Dies kann sowohl in Form einer „Impfung“ als auch durch Tabletteneinnahme erfolgen.
Eine sehr effektive Therapie ist die Instillation von schleimhautaufbauenden Substanzen der GAG-Schicht der Blasenschleimhaut.
HIV- Test
Nach ungeschütztem Geschlechtsverkehr und der Befürchtung einer Infektion mit HIV, als auch bei Geschlechtserkrankungen bieten wir Ihnen zu Ihrer Sicherheit einen HIV Test an.
Top 5Juni 2022
Urologische Sprechstunde
Vasektomie
Vasektomie (Beratung)
Uro Bielefeld Dr. Razvan Ivanescu Facharzt für Urologie
Bei abgeschlossener Familienplanung führen wir nach individueller Aufklärung o.g. Eingriff professionell und komplikationsarm durch einen kleinen Zugang am Skrotum in Kurznarkose oder Lokaler Betäubung durch.
Zweitmeinung
Uro Bielefeld Dr. Razvan Ivanescu Facharzt für Urologie
Bei urologischen Tumorerkrankungen, Operativen Eingriffen (ambulant und stationär), Robotisch Assistierten Eingriffen, ungewolltem Urinverlust bei Mann und Frau stehen wir Ihnen gerne als langjährig erfahrene und operativ versierte Urologen zur Verfügung
Alle waren sehr nett und hilfsbereit.
Die Einrichtung ist modern und sauber.
Ich gehe weiter dahin.
Vielen Dank für den zeitnah bestätigen Termin. Gerne wieder.
Der Dr ist sehr net und hoffentlich und hilfsbereit
Der Doktor ist sehr kompetent und freundlich. Keine Wartezeit, Termin wurde eingehalten.
Vom Anfang bis zum Ende des Gesprächs hat man sofort das Gefühl ernst genommen zu werden. Sehr freundliche und herzliche Kommunikation, ich bin heilfroh den Herrn Doktor nach seiner fachlichen Meinung gefragt zu haben. Absolut empfehlenswert!
Leider hat der Herr Dr. Ivanescu versucht, mir die von mir bezahlten Leistungen als gut, wichtig und notwendig zu verkaufen, während er die Kassenleistungen für eine Vorsorgeuntersuchung als minimalistisch und kaum wirksam dargestellt hat. Ich dachte, die Idee wäre, eine Grundversorgung zu bieten und die Zusatzleistungen als Ergänzung zu betrachten. Das war jedoch definitiv nicht der Fall. Ich hatte nicht das Gefühl, dass die Kassenleistungen eine ausreichende Grundversorgung bieten. Vielmehr erschien es mir so, dass sie ohne die Zusatzleistungen kaum etwas bringen oder nur sehr minimal sind. Schade eigentlich.
Dr. Razvan Ivanescu
Sehr geehrter Patient
So Leid mir es tut aber es liegt nicht in meiner Hand zu entscheiden welche Leistungen in der Grundversorgung von Ihrer Krankenkasse übernommen werden und welche nicht, dieses Problem müssten Sie mir Ihrer Krankenkasse besprechen. Sie haben alle enthaltenen Leistungen der gesetzlichen Krankenkasse erhalten. Es ist in der Tat so dass das Leistungspaket der gesetzlichen Krankenkasse eher dünn ist.
Warum ist der Arzt Schuld dass gewisse Leistungen von der gesetzlichen Krankenkasse nicht übernommen werden?
Dr. Ivanescu ist sehr kompetenter freundlicher und netter Arzt
Kompetenz in Person. Klaren Behandlungsplan, strategisch und plausibel nachvollziehbar
Arzt ist sehr kompetent, sympatisch und nahm sich Zeit
Hohe Professionalität, enge Herangehensweise a die detaillierte Analyse. Perfekter adaptiver Ansatz für Patienten jeden Alters. Dr. Ivanescu hat meinen 10-jährigen Sohn untersucht, um alle gesundheitlichen Schwachstellen zu überprüfen und die auftretende Diabetes-Erkrankung frühzeitig erkennen zu können. Dank Dr. Ivanescu haben wir uns an das Diabeteszentrum in Bielefeld gewandt und mit der Insulinbehandlung begonnen, um weitere Komplikationen zu vermeiden.
Welche Fachgebiete deckt Dr. Razvan Ivanescu ab?Dr. Razvan Ivanescu ist Urologe. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. Razvan Ivanescu besonders viel Erfahrung hat: Urologische Krebsvorsorge, Erstuntersuchung (Neupatient/in), Zweitmeinung, Vasektomie (Beratung), Ambulante Operation, Gesundheits-Check-up, Kinderwunsch (Beratung), Vasektomie, Urologische Sprechstunde.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. Razvan Ivanescu?Dr. Razvan Ivanescu empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Am Bach 2 Bielefeld
Kann ich bei Dr. Razvan Ivanescu Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. Razvan Ivanescu keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Dr. Razvan Ivanescu?Sie können sich mit Dr. Razvan Ivanescu auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English), Rumänisch (Română) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. Razvan Ivanescu buchen?Der Online-Terminkalender von Dr. Razvan Ivanescu auf jameda wird in Echtzeit aktualisiert. Wählen Sie unter den verfügbaren Terminen einfach den Tag und die Uhrzeit, die Ihnen am besten passen. Die Buchung ist kostenfrei. Wir schicken Ihnen eine Erinnerung vor Ihrem Termin.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. Razvan Ivanescu wahrnehmen?Manchmal hat Dr. Razvan Ivanescu einige verfügbare Termine in der aktuellen oder kommenden Woche. Werfen Sie einen Blick in den Online-Terminkalender, um den nächsten verfügbaren Termin zu finden, der automatisch in Echtzeit aktualisiert wird. Falls dieser Termin nicht passend ist, können Sie nach anderen Optionen suchen. Die Buchung erfolgt sofort und ist kostenlos für Sie.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. Razvan Ivanescu gemacht?Insgesamt 133 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. Razvan Ivanescu gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. Razvan Ivanescu?Folgende Versicherungen werden von Dr. Razvan Ivanescu akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.