ich heiße Sie auch im Namen meiner ärztlichen Kollegen ganz herzlich Willkommen.
Kontraste verstehen im Dienste Ihrer Gesundheit...
Getreu diesem Motto macht sich unsere überörtliche Gemeinschaftspraxis bereits seit 1993 ein Bild von Ihrem Gesundheitszustand.
Dafür steht uns neben kompetenten und speziell ausgebildeten Mitarbeitern ein hochmoderner Gerätefuhrpark zur Verfügung durch den wir Ihnen eine individuelle Diagnose und Therapiekonzepte bieten können.
Haben Sie Fragen zu Ihrer Untersuchung? Ich freue mich auf Sie und Ihren Besuch in unserer Praxis!
Ihr Ramy Zoubi
Auf dieser Seite erfahren Sie auf welche Gebiete ich mich spezialisiert habe. Ich nutze moderne bildgebende Verfahren wie die MRT CT Mammographie (einschl. Tomosynthese) und die Sonographie um treffende Aussagen zu Ihrem Gesundheitszustand zu geben und Ihren behandelnden Ärzten zielführende Diagnosen zur Einleitung einer erfogreichen Therapie zu übermitteln.
Diagnostik der Brust (Senologische Diagnostik)...Dies umfasst alle diagnostischen Verfahren zur Untersuchung der Brust.
Auch durch meine Teilnahme an wöchentlichen Tumorkonferenzen und meiner Tätigkeit als Programmverantwortlicher Arzt im Mammographie-Screening-Programm verfüge ich über ein umfangreiches Wissen in Sachen (Früh-) Diagnostik und Therapie. Konkret sind das:
Mammographie und Tomosynthese:
Die Röntgenaufnahme (einschl. 3D-Verfahren) der Brust zur Detektion von Tumoren Mikroverkalkungen und auffälligen Architekturstörungen.
Sonographie:
Der Ultraschall mit dessen Hilfe ich auch Stanzbiopsien und Feinnadelpunktionen durchführe um für Klarheit bei abklärungsbedürftigen Befunden zu sorgen.
MRT:
Zur weiteren Abklärung von gelegentlich mammographisch und sonographisch unklaren Befunden sowie zur präoperativen Diagnostik.
Orthopädische / unfallchirurgische Diagnostik...Dies umfasst das breite Gebiet der orthopädischen und unfallchirurgischen Fragestellung mit Hilfe sämtlicher bildgebender Verfahren (MRT CT Röntgen Ultraschall). Speziell sind dies:
Knochen:
Ausschluss von Frakturen Entzündungen und raumfordernder Knochenprozesse.
Gelenke:
Ausschluss von Knorpel- Sehnen- oder Bandschädigungen. Status der Degeneration (Arthrose)
Wirbelsäule:
Ausschluss eines Bandscheibenvorfalls einer Spinalkanalverengung einer Degeneration oder einer Raumforderung
Entzündliche Erkrankungen des ZNSIm Rahmen meiner Referententätigkeit verfüge ich über ein breites Wissen vor allem in der Diagnostik chronisch-entzündlicher Erkrankungen wie der Multiplen Sklerose.
Hierzu kommt insbesondere die MRT zum Einsatz und mittels unserem hochmodernen 3 Tesla Scanner gelingen selbst Detektionen kleinster Entzündungsherde.
Periradikuläre Therapie (PRT)...Bei radikulären Schmerzen wie sie z.B. bei einem Bandscheibenvorfall auftreten können wird der entsprechend gereizte Nerv lokal behandelt.
Nach ausführlichem Aufklärungsgespräch wird mittels der CT die Nadel mit Genauigkeit im Millimeter-Bereich in das Zielgebiet vorgeschoben und nach Lagekontrolle ein Lokalanästhetikum und ein Steroid verabreicht.
Unter Wiederholung der Therapie im 2-Wochentakt (3-6 Sitzungen) ist bei einem Großteil der Patienten ein bedeutsamer Beschwerderückgang zu verzeichnen.
Für Rückfragen dieser sehr risikoarmen Methode stehen ich Ihnen gerne zur Verfügung.
Facettenblockade (Facetteninfiltration)...Bei lokalen bzw. pseudoradikulären Schmerzen wie sie bei einer Arthrose der kleinen Wirbelgelenke (Facettengelenke) können wird das entsprechend gereizte Gelenk lokal behandelt.
Nach ausführlichem Aufklärungsgespräch wird mittels der CT die Nadel mit Genauigkeit im Millimeter-Bereich an das degenerierte Gelenk vorgeschoben und nach Lagekontrolle ein Lokalanästhetikum und ein Steroid verabreicht.
sehr freundliches Personal, tolle Abwicklung, gut strukturiert und organisiert
Super Arzt, super Team. Herr Zoubi weiß was er tut, ist sehr gewissenhaft und nimmt einem mit seiner sympathischen, einfühlsamen und offenen Art jegliche Bedenken und Ängste. Er findet klare Worte und erklärt die Behandlungen sehr detailliert. Sein Team ist mindestens genauso einfühlsam und professionell wie er. ich habe mich super wohl und sehr gut aufgehoben gefühlt! Tausend Dank!
Das Praxisteam ist sehr freundlich und hilfsbereit. Die Terminvereinbarung per Onlinekontakt und Rückruf durch das Team funktioniert hervorragend! Danke
Sehr kompetent und freundlich, nimmt ei em die Angst während des Gespräches.
Ich kann einfach nur sagen es alles super, ich habe so einen schnellen Termin bekommen unglaublich.
Ich empfehle jedem dort hin zu gehen.
Es passt alles ich kann nichts schlechtes sagen.
nette Mitarbeiter ; zügige Terminierung; schnelle Befundung
Das Praxisteam war kompetent und sehr nett! Herr Zoubi ein hervorragender und einfühlsamer Arzt
Ein freundlich engagiertes Praxisteam mit einem der sympathischen Arzt Ramy Zoubi. Nicht nur kompetent, sondern gerade in dem für viele Frauen sensiblen Bereich der Mammographie, ein einfühlsamer Arzt mit Esprit. Besser geht es nicht.
Das Team ist unfassbar engagiert, sehr lieb und komplett am Patienten. Man fühlt sich gut aufgehoben und betreut. Hier wird sich noch Zeit für den Menschen genommen. Vernünftige Erklärung für den Leihen verständlich. Super gründlich und genau. Ohne lange Wartezeiten. Ich würde mir mehr solcher Praxen mit solchen Ärzten und Teams wünschen. Bitte macht weiter so!
Ich kann nur positives berichten. Hatte keinen festen Termin. Dr. Zoubi hat sich aufgrund einer Vordiagnose aus einer anderen Praxis
aber spontan Zeit genommen und mir alles ausführlich erklärt.
Ich habe mich gut aufgehoben gefühlt und kann diesen Arzt und sein gesamtes Team nur
weiter empfehlen!
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Ramy Zoubi ab?Dr. med. Ramy Zoubi ist Radiologe.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Ramy Zoubi?Dr. med. Ramy Zoubi empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Martin-Luther-Str. 49 Lengerich
- Bergstr. 1 Ibbenbüren
Kann ich bei Dr. med. Ramy Zoubi Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Ramy Zoubi keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Dr. med. Ramy Zoubi?Sie können sich mit Dr. med. Ramy Zoubi auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Ramy Zoubi buchen?An diesem Standort hat Dr. med. Ramy Zoubi noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. Ramy Zoubi direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Ramy Zoubi wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. Ramy Zoubi, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. Ramy Zoubi gemacht?Insgesamt 87 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. Ramy Zoubi gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Ramy Zoubi?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. Ramy Zoubi akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.