ich bin Dr. Ralph Schaller und arbeite als Zahnarzt in Düsseldorf. Ich habe mich auf Implantologie und Parodontologie spezialisiert. Schöne Zähne und vitale Gesichtszüge verleihen Selbstbewusstsein. Sie machen es leicht anderen Menschen ein freundliches sympathisches Lächeln zu schenken. Damit auch Sie wieder mit makellosen Zähnen selbstbewusst Ihr Leben genießen können bieten wir Ihnen im Rahmen der modernen Zahnheilkunde verschiedene qualifizierte Behandlungsmöglichkeiten. Lernen Sie uns unser freundliches Team unsere Leistungen und Praxisabläufe kennen. Kommen Sie zu uns wir kümmern uns gerne um Sie und Ihre Zahngesundheit.
Ihr Dr. Ralph Schaller
ImplantologieImplantate benötigen für den sicheren Halt eine gesunde Knochensubstanz. Als Folge von Parodontal- erkrankungen komplizierten Zahnentfernungen und bereits länger bestehendem Zahnverlust kann das Knochen- angebot vermindert sein. Die moderne Zahnheilkunde bietet verschiedene Möglichkeiten diese Defizite zu beheben. Mit eigenem Knochen gegebenenfalls auch unter Verwendung von Knochenersatzmaterialien läßt sich ein stabiles Implantatlager wieder aufbauen.
ParodontologieUrsache für eine Parodontitis sind Bakterien die sich zwischen Zahn und Zahnfleisch ansammeln. Werden diese bakteriellen Beläge (Plaque) nicht durch gründliche Reinigung mit Zahnbürste und Zahnseide entfernt bilden sie einen harten höckerigen Belag (Zahnstein). Mit der Zeit kommt es zur Rötung Schwellung und Blutungsneigung des Zahnfleisches. Wird dies nicht behandelt kann diese Entzündung die Fasern die die Zähne mit dem Kiefer- knochen verbinden zerstören und im weiteren Verlauf zum Knochenabbau führen. Ohne Fasern und Knochen beginnen sich die Zähne zu lockern und gehen möglicherweise verloren.
Ästhetische ZahnmedizinDie ästhetische Zahnheilkunde bietet verschiedene Möglichkeiten das Erscheinungsbild Ihrer Zähne zu verbessern. Wir setzen uns intensiv mit Ihren Wünschen auseinander und informieren Sie detailliert über alle erdenklichen Behandlungsvarianten. Höchste Genauigkeit bestimmt die Arbeit in allen Phasen. Zahnarzt und Zahntechniker arbeiten zuverlässig Hand in Hand.
ProphylaxeEine gründliche Reinigung der Zähne kann Karies und Parodontitis verringern in vielen Fällen sogar vermeiden. Wir bieten professionelle Zahnreinigung Kariesprophylaxe und Begleitbehandlungen in der Parodontaltherapie. Besonderen Wert legen wir auf die Betreuung unserer Patienten mit Implantaten. Für diese haben wir ein spezielles Implantatprophylaxe-Programm entwickelt.
KinderzahnheilkundeZu einer präventionsorientierten Betreuung gehört schon eine zahnärztliche Beratung in der Schwangerschaft. Wir informieren über gesunde Ernährung des Kleinkindes geben Tipps zur Mundhygiene und zur Vorbeugung bakterieller Übertragungen. Wir klären Sie über den richtigen Umgang mit Süßigkeiten auf und beraten Sie gerne über eine gesunde Ernährung.
NarkoseOb lokale Betäubung Sedierung oder Vollnarkose Ziel ist eine stressfreie Behandlung und kaum spürbare Eingriffe. Welches Verfahren das Beste ist wird in jedem Einzelfall individuell zwischen Behandler und Patient entschieden. Wir möchten dass Patienten den Eingriff ohne Angst entspannt und ruhig erleben. Vollnarkosen werden in unserer Praxis von einem erfahrenen Anästhesisten überwacht.
Digitales RöntgenDurch den Einsatz eines digitalen Röntgengerätes sind wir in der Lage Ihre Zähne Zahnwurzeln und Kiefer auf schonende Weise zu untersuchen. Der größte Vorteil dieser Methode liegt in der geringen Strahlenbelastung des Patienten – sie liegt bei ca. 10 % der Belastung im Vergleich zu einer Untersuchung mit einem herkömmlichen Röntgengerät.
AngstpatientenDie Angst vor Schmerzen ist ein häufiges Problem bei der zahnärztlichen Behandlung und meist der Grund dafür dass der Besuch beim Zahnarzt hinausgezögert oder sogar ganz gemieden wird. Dabei kann heutzutage nahezu jeder zahnärztliche Eingriff komplett schmerzfrei durchgeführt werden indem man für die Schmerzausschaltung je nach Eingriff und Patient das passende Verfahren auswählt.
LachgasEine schonende sichere und von vielen Vorteilen begleitete Methode ist die zahnärztliche Behandlung unter Lachgas. Diese Methode wird in den USA und in Skandinavien schon seit vielen Jahren routinemäßig von Zahnärzten eingesetzt.
EndontieEine endodontische Behandlung ist eine Wurzelkanalbehandlung des Zahnes. Ziel ist einen Zahn funktionsfähig zu retten. Hierbei wird der durch Karies Bakterien oder Entzündung erkrankte Zahnnerv therapiert. Erfolgreiche Wurzelkanalbehandlungen sind aufwendig und stellen höchste Anforderungen an den Zahnarzt. Ziel der Wurzel- kanalbehandlung ist die Entfernung von Bakterien und restlichem Nervengewebe aus dem Kanal die Reinigung und Desinfizierung sowie das Auffüllen des Hohlraumes mit geeignetem Füllmaterial.
- Implantologie
Allgemeine Beratung
Kontrolluntersuchung
Professionelle Zahnreinigung (Prophylaxe)
Praxis Dr. Ralph Schaller Zahnarzt
Liebe Eltern wenn Ihr auf der Suche nach einem sehr guten KinderZahnarzt seid, der in der Lage ist auch komplizierte Zahnbehandlungen bei ihrem kleinKind (drei Jahre, MilchzahnKaries am Backenzahn) auch ohne Vollnarkose durchzuführen, dann ist euer Kind bei Dr Ralph Schaller in allerbesten Händen und bestens aufgehoben! Nach einer komplizierten Zahnbehandlung steht euer Kind von der Liege auf und sagt stolz : „ es war überhaupt nicht schlimm !“
Bin seit fast einem Jahr Patient bei ihm und kann aus der Rückschau nur bestätigen: ein Top-Zahnarzt und ein tolles Praxisteam. Moderne Arztpraxis, professionelles Arbeiten und empathischer Umgang. Hier steht wirklich der Patient im Mittelpunkt.
Ich bin seid Jahren Patientin bei ihm. Er ist super freundlich, arbeitet korrekt und sauber, sehr hilfsbereit und das beste sogar meine Kids gehen super gerne dort hin. Sehr empfelehns Wert.
Wir sind nun schon über drei Jahre bei Dr. Schaller und haben uns noch nie so wohl gefühlt in einer Zahnarztpraxis. Es ist ein harmonisches Zusammenspiel zwischen dem gesamten Praxisteam.
Sehr kompetenter Zahnarzt. Nimmt sich Zeit für seine Patienten und berät ausführlich. Dazu auch noch sehr sympathisch! Ein großes Lob auch an sein Team!
Ich gehe seit 1983 in die Praxis,habe einige Ärzte dort gehabt. Dr Schaller ist mit Abstand der Beste...
Bin mit Dr. Schaller sehr zufrieden, hatte eine starke Wurzelenzündung, die mit Geduld und Professionalität behandelt wurde und bekam daraufhin eine tolle Wurtelfüllung. Falls jemand suchen, dem Sie ihre Zähne anvertrauen wollen, dann ist Dr. Schaller genau der Richtige!
Der Zahnartz ist sehr einfühlsam nimmt sich zeit für seine Patienten und ist fachlich top in seinem Gebiet mitlerweile ist schon meine ganze familie bei ihm ...kann ich echt nur weiter empfelen.
Über eine Mülheimer Zahnklinik hatte ich die Empfehlung erhalten, meine Angst vorm Zahnarzt mittels Behandlungen unter Lachgas zu überwinden. Dazu wurde mir die Praxis von Dr. Schaller genannt.
Als ich Ende 2013 das erste Mal die Praxis besucht habe, hatte ich eine furchtbare Angst vorm Zahnarzt. Durch kompetente Beratung und Erklärung der einzelnen Behandlungsschritte habe mich dort immer sehr gut aufgehoben gefühlt.
Dr. Schaller ist stets freundlich, immer gut gelaunt und hat eine sehr angenehme, ruhige Art. Zudem ist er sehr einfühlsam und sehr gewissenhaft.
Habe schon viele unterschiedliche Behandlungen bei ihm gehabt und war immer hochzufrieden. Schritt für Schritt gelang es mir dann sogar auch bei ihm zu entspannen.
Ich kann Dr. Schaller nur jedem empfehlen. Er nimmt sich Zeit und sieht immer noch den Menschen im Patienten.
-Gepflegte Praxis
-zuverlässige Terminvergabe ohne größere Wartezeit
-sehr freundliches Praxisteam, außerordentlich kompetent, zuvorkommend. Alleine dies entspannt mich als Angstpatienten ungemein
-Herausragende Arbeit. Sämtliche Inlays, Kronen halten vom ersten Tag an hervorragend
Dr. Schaller ist immer freundlich und hat eine sehr angenehme ruhige Art. Habe schon viele unterschiedliche Behandlungen bei ihm gehabt und war immer hochzufrieden. Das Praxisteam ist sehr kompetent und freundlich. Wartezeiten gibt es kaum.
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. dent. Ralph Schaller ab?Dr. med. dent. Ralph Schaller ist Zahnarzt. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. dent. Ralph Schaller besonders viel Erfahrung hat: Kontrolluntersuchung, Professionelle Zahnreinigung (Prophylaxe), Allgemeine Beratung, Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. dent. Ralph Schaller?Dr. med. dent. Ralph Schaller empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Apollinarisstr. 28 Düsseldorf
Kann ich bei Dr. med. dent. Ralph Schaller Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. dent. Ralph Schaller keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. dent. Ralph Schaller buchen?An diesem Standort hat Dr. med. dent. Ralph Schaller noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. dent. Ralph Schaller direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. dent. Ralph Schaller wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. dent. Ralph Schaller, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. dent. Ralph Schaller gemacht?1 Patient:innen haben sich bislang die Zeit genommen, einen offenen, authentischen Erfahrungsbericht über Dr. med. dent. Ralph Schaller abzugeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5 möglichen). Möchten Sie Ihre Erfahrungen teilen? Wechseln Sie zu Klicken Sie hier, um Ihre Meinung zu teilen, zahlreiche Patient:innen werden es Ihnen danken.
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. dent. Ralph Schaller?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. dent. Ralph Schaller akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.