Ralph Kestlmeier
MVZ Neurochirurgie Innenstadt
Wirbelsäulentherapie (nach Popp)
Tal 16, München
MVZ Neurochirurgie Innenstadt
in unserem medizinischen Versorgungszentrum für Neurochirurgie im Herzen Münchens bin ich täglich für das Wohlergehen der Wirbelsäule und des peripheren und zentralen Nervensystems meiner Patienten und Patientinnen zuständig. Mein Name ist Dr. med. Ralph Kestlmeier und als Neurochirurg kann ich Ihnen sowohl konservative als auch operative Behandlungen anbieten denn ich habe mich neben der Neurochirurgie zusätzlich in den Bereichen der Chirotherapie und Sportmedizin spezialisiert. Vor jeder Behandlung steht selbstverständlich eine ausführliche Diagnostik deshalb habe ich Weiterbildungen in der Röntgendiagnostik absolviert um Ihr Krankheitsbild präzise und zuverlässig zu diagnostizieren. Haben Sie Fragen die Sie mit mir besprechen möchten? Dann zögern Sie nicht mich zu kontaktieren.
Ihr Dr. med. Ralph Kestlmeier
Mikrochirurgische OperationenDie mikrochirurgische Operation ist der „goldene Standard“ bei Bandscheibenvorfällen und bei Verengungen (Stenosen) im Bereich des Wirbelsäulenkanals. Durch optimale Ausleuchtung mit dem Operationsmikroskop lassen sich Nervenstrukturen mit geringem Risiko dekomprimieren. Meist ist ein kurzstationärer Klinikaufenthalt erforderlich. Die Anschlussbehandlung sollte ambulant erfolgen. Sollte eine stationäre Reha-Maßnahme dennoch erforderlich sein so wird diese durch den Sozialdienst unserer Kliniken organisiert. Der Patient sollte sich für etwa 14 Tage schonen und sich so schnell wie möglich in seinem gewohnten sozialen Umfeld bewegen.
Diese Operationen sind unser Schwerpunkt und werden von uns in sehr großer Anzahl bei Patienten aus dem ganzen Bundesgebiet und dem Ausland durchgeführt.
Peridurale Schmerztherapie (PDA)Wenn mehrere Segmente der Hals- Brust – oder Lendenwirbelsäule verschlissen sind oder Bandscheibenvorwölbungen vorliegen so kann entsprechenden Kreuzschmerzpatienten gut mit der sogenannten PDA-Methode (Peridural-Anästhesie) geholfen werden. Der Hauptnervenschlauch badet in einem Gemisch aus einem hochwirksamen entzündungshemmenden Kristallpräparat und einem lang anhaltenden örtlichen Betäubungsmittel.
Das Medikamentengemisch wird über einen kleinen Katheter direkt an die Nervenstrukturen gespritzt. Der Hauptnervenschlauch wird gezielt mit schmerzlindernden Substanzen umspült. Schmerzausschaltung im Bereich der Zwischenwirbelgelenke:
Tiefsitzende Kreuz- und Nackenschmerzen sind häufig durch eine chronische Reizung der Zwischenwirbelgelenke verursacht.
MikrotherapieEine häufige Ursache von tief sitzenden Kreuz- und Nackenschmerzen sind durch eine chronische Reizung der Zwischenwirbelgelenke verursacht. Bildgestützt (mittels CT oder schwenkbarem Röntgengerät) werden durch die Haut lokal wirksame Medikamente oder Mikroinstrumente direkt an den Ort des Geschehens gebracht. Das Verfahren ist komplikationsarm und wird ambulant durchgeführt.
Wenn die Schmerzen einer Nervenwurzel zuzuordnen sind kann eine spezielle Medikamentenkombination röntgengestützt direkt an den gereizten Nerv gespritzt werden (PRT: periradikuläre Therapie). Ein Vorteil dieses Verfahrens ist die gezielte Einspritzung des Medikamentes an den Schmerzausgangspunkt. Das Verfahren ist risikoarm und wird ambulant durchgeführt.
Wärmetherapie innerhalb der BandscheibeDurch Wirbelsäulenverschleiß machen entsprechende Schmerzrezeptoren die geschädigte Bandscheibe überempfindlich (diskogener Schmerz). Durch thermische Ausschaltung dieser Rezeptoren mittels einer in die Bandscheibe eingeführter Sonde können diese Rezeptoren gezielt ausgeschaltet werden. Das Verfahren wird auch als Radiofrequenztherapie bezeichnet.
Um eine noch bessere Wirksamkeit zu erzielen wird das Verfahren oft mit einem periduralen Schmerzkatheter (siehe PDA) kombiniert.
Endoskopische BandscheibenoperationenBei entsprechender Indikation können Bandscheibenvorfälle in „Schlüssellochtechnik“ durch die Haut (perkutan) entfernt werden. Die Methode hat den Vorteil dass der Patient schneller wieder auf die Beine kommt und ist mit einem Klinikaufenthalt von einer Nacht verbunden. Über eine röntgengestützt genau platzierte Röhre lassen sich Bandscheibenvorfälle endoskopisch in „Schlüssellochtechnik“ entfernen.
Stabilisierende EingriffeBei instabilen Wirbelsegmenten kann eine gezielte Versteifung in Erwägung gezogen werden. Die Indikation sollte erst nach umfangreicher diagnostischer Abklärung und Versagen sämtlicher konservativer Verfahren gestellt werden. Es stehen Verfahren von hinten (dorsale Instrumentierung) und kombiniert von hinten und vorne (dorsoventrale Instrumentierung gegebenenfalls mit Bandscheibenprothese) zur Verfügung. Die Auswahl des geeigneten Verfahrens muss vom klinischen und radiologischen Befund abhängig gemacht werden
Top 5Juni 2022
Top 5Juni 2022
Ich habe Herrn Dr. Kestlmeier sowohl in München wegen meiner chronischen Rückenschmerzen kennengelernt, wie auch 2016 in Mindelheim, wo er mir eine Schmerztherapie im Krankenhaus Mindelheim empfahl. Nach dieser Therapie bin ich bis heute völlig schmerzfrei! Ich bin ihm außerordentlich dankbar, die quälenden jahrzehntelangen Schmerzen endlich los zu sein! Danke, Herr Dr. Kestlmeier - Ihre Gisela Lechner
Dr. Kestlmeier und sein Praxisteam hat mir bei meinem Bandscheibenvorfall sehr gut geholfen. Ich kann sogar wieder auf Ski/Bergtour! Vielen Dank !! Stefan Knöller
Durch zielgerichtete und fachlich kompetente Diagnose konnte eine erfolgreiche Operation (LWS + HWS) vorgenommen werden. Vorbildliche Nachsorgeuntersuchungen. Vielen Dank.
Das Praxispersonal war behilflich bei der zeitnahen Vermittlung eine CT-Termins. Dr. Kestlmeier nahm sich Zeit für die Diagnose und erläuterte diese ausführlich und gut verständlich. Überdies ein sehr sympathischer Arzt, zu dem es leicht fällt schnell Vertrauen aufzubauen.
Der sehr freundliche kompetente Neurochirurg Dr. med. Ralph Kestlmeier hat sich immer die in meinem individuellen Fall erforderliche Zeit für Untersuchungen, Beratungen und auch die Beantwortung meiner Fragen genommen sowie Behandlungen hervorragend durchgeführt.
Ich schätze sehr das engagierte Bemühen des Arztes, risikobehaftete Operationen zu vermeiden, wodurch das Vertrauensverhältnis zum Arzt sehr unterstützt wird.
Des Weiteren möchte ich das ebenfalls sehr freundliche, engagierte und kompetente Praxisteam hervorheben.
Außerdem gefällt mir die mit öffentlichen Verkehrsmitteln sehr gut erreichbare Lage der Praxis im Zentrum von München.
Meine überaus positiv gestimmte Bewertung basiert auf einem bereits mehrjährigen Betreuungs- und Behandlungszeitraum aufgrund mehrerer gesundheitlicher Probleme. Ich kann Herrn Dr. med. Ralph Kestlmeier aufgrund meiner ausgesprochen guten Erfahrungen sehr empfehlen.
im Dezember war es mal wieder soweit, dass ich wegen starken Rückenschmerzen bei Dr. Kestlmeier war.
Er hat mir dann mein Problem genau erklärt (Bilder vom MRT und am Modell), mich auch ausführlich informiert, was zu tun ist und warum. Ich konnte dann ohne Bedenken der erforderlichen OP zustimmen und auch die Nachbehandlung lässt keine Wünsche offen.
Man bekommt nicht nur schnell einen Termin, sondern wird auch immer freundlich und als Mensch behandelt, auch die Damen sind immer sehr hilfsbereit - super Team!
Ich bin seit über 15 Jahren bei Herr Kestlmeier in Behandlung.
Der Arzt ist sehr nett, kompetent und verständnisvoll.
Ich würde ihn jederzeit weiterempfehlen.
Die Praxis ist sehr gut organisiert, deshalb gibt es auch keine lange Wartezeiten.
Perfekte schnelle Diagnose und Versuch die Schmerzproblematik mit einer stationären Schmerztherapie (12.10.-14.10.2021) zu lösen. Da es zu keiner Besserung der Beschwerden kam bereits weiterer stationären Aufenthalt in der Arabellaklink (10. -13.11.2021) mit OP in Höhe HWK6/7 links (Foraminotomie und Freilegen der C7-Wurzel links. Hier stellte sich eine sofortige Besserung ein, die Nervenschmerzen waren in kurzer Zeit verschwunden. Die Nachbehandlung der OP lief durch das Team der Doktoren Schröder und Kestlmeier zur vollsten Zufiredendenheit.
Sehr nettes, kompetentes freundliches Team am Empfang; meine Tochter war ebenfalls zu mehreren Terminen bei Herrn Dr. Kestlmaier. Angenehme Praxisatmosphäre und keine üblichen genervten Gesichter, sonder ein freundlicher und netter Umgang mit Patienten. Alle Termine konnten eingehalten werden, das Zeitmanagement scheint recht gut zu funktionieren. Herzlichen Dank an das Team, auch im Namen meiner "pieksempfindlichen Tochter". Uneingeschränkte Empfehlung für den behandelnden Arzt, aber auch das Team insbesondere !
ch bekam sofort einen Termin. Die Praxis ist sehr patientenorientiert, hört genau zu, was man berichtet und fragt nach. Alle Erklärungen sind ausführlich, sodass man es auch als Laie versteht.
Unglaublich positiv, dass auch sofort alle Termine für OP, Nachuntersuchungen, Antrag für Reha, Physik-Gespräch … automatisch gemacht werden.
Sehr freundliches und kompetentes Team.
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Ralph Kestlmeier ab?Dr. med. Ralph Kestlmeier ist Neurochirurg, Chirotherapeut, Sportmediziner. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. Ralph Kestlmeier besonders viel Erfahrung hat: Allgemeine Sprechstunde, Wirbelsäulentherapie (nach Popp).
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Ralph Kestlmeier?Dr. med. Ralph Kestlmeier empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Tal 16 München
Kann ich bei Dr. med. Ralph Kestlmeier Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Ralph Kestlmeier keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Ralph Kestlmeier buchen?An diesem Standort hat Dr. med. Ralph Kestlmeier noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. Ralph Kestlmeier direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Ralph Kestlmeier wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. Ralph Kestlmeier, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. Ralph Kestlmeier gemacht?Insgesamt 91 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. Ralph Kestlmeier gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Ralph Kestlmeier?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. Ralph Kestlmeier akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.
Neurochirurgen in Altstadt-Lehel
Neurochirurgen in Ludwigsvorstadt-Isarvorstadt