Ralph Heemken
Allgemeinchirurg
Viszeralchirurg
D-Arzt
Ottobrunn 1 Adresse
schön dass Sie mich und das MVZ München-Ottobrunn näher kennen lernen möchten. Auf den folgenden Seiten erfahren Sie auf welche Behandlungsschwerpunkte ich mich spezialisiert habe und welche Leistungen Sie bei uns in Anspruch nehmen können.
Sie möchten mehr Einzelheiten erfahren oder einen Termin vereinbaren? Mein Team und ich freuen uns auf Ihren Anruf. Gerne nehme ich mir Zeit für Ihre Fragen und erkläre Ihnen mögliche Therapieansätze.
Ihr Dr. med. Ralph Heemken
Dr. med. Ralph HeemkenFacharzt für Chirurgie
Ausbildung & Qualifikation
Geboren 1961 in Wilhelmshaven / Niedersachsen
Facharzt für Chirurgie seit 1995
Weiterbildung für Chirurgische Intensivmedizin an der University of Massachusetts USA von 1996-1997
Weiterbildung zum Arzt für Visceralchirurgie im Nordwest-Krankenhaus Sanderbusch (Allgemein- und Unfallchirurgie) von 1997-1998
Oberarzt an der Martin-Luther-Universität in Halle von 1998-1999
Niedergelassen als Chirurg seit 1999
Gründung des MVZ Ottobrunn aus der Chirurgischen Gemeinschaftspraxis Dr. Bundt / Dr. Heemken 2006
Seit Oktober 2011 zugelassener Arzt der Berufsgenossenschaft für das Durchgangsarzt- und Verletzungsartenverfahren
Top 20Juni 2022
Krampfader-Behandlung (Beratung)
Proktologie
Röntgen
Ultraschalluntersuchung
MVZ Ottobrunn GbR
Herr Dr Heemken hat die ganze Familie bei orthopädischen Problemen schnell, professionell und mit viel Empathie behandelt! Ich kann ihn wärmstens weiterempfehlen.
Kompetent und dabei vertrauensvermittelnd alles war perfekt. Frau Hemken hat mit Ruhe und Gelassenheit die Anesthäsie durchgeführt und nach 15 Minuten lag ich unter einer Wärmedecke und bekam einen Kaffee ?? alles ist bunt und fröhlich eingerichtet und bei Narkoseeinleitung sang im Hintergrund Whitney Im Radio.
Ich gehe immer wieder in diese Praxis. Danke an alle!
Am 08. Juni 2022 hat Dr. Ralph Heemken mich (m., 73) am Leistenbruch operiert. Während der Operation entpuppte sich der Leistenbruch als Schenkelbruch (unterhalb des Leistenbandes). Für Dr. Heemken überhaupt kein Problem. Er hat das Netz nicht über die Bruchpforte gespannt, sondern in den Bruchsack hinein appliziert. Die OP dauerte unter Vollnarkose nur 25 Minuten. Der ambulante Aufenthalt im MVZ Ottobrunn begann um 07:45 Uhr. Um 09:45 Uhr war ich schon wieder auf dem Weg nach Hause. Der Ablauf der OP war von A bis Z absolut perfekt, das Team von der Vorbereitung über die Anästhesie bis zur Betreuung beim Aufwachen sehr umsichtig und fürsorglich. Das Beste für mich: Ich hatte nach der OP und in der Folgezeit überhaupt keine Schmerzen, nicht eine Sekunde lang. Obwohl die offene OP eine Naht von immerhin 15 cm sowie etliche Schwellungen und Blutergüsse hinterließ. Bei der gesamten Behandlung war Dr. Heemken in jeder Hinsicht absolut fachkompetent, ohne Umschweife präzise in seinen Informationen, dabei immer freundlich und humorvoll. Niemand wünscht sich einen Leistenbruch. Wer dennoch einen erleidet, ist bei Dr. Heemken und dem Team im MVZ Ottobrunn in den allerbesten Händen.
Aufgrund eines Notfalls (Verbrennung) konnte ich schnell und unproblematisch ohne Termin in die Arztpraxis kommen. Ich wurde nach 5 Minuten im Wartezimmer gleich dran genommen und ärztlich sehr gut versorgt! Vielen herzlichen Dank für diese schnelle, kompetente Behandlung, habe die Praxis weiter empfohlen!
Ich kann nur Beste Bewertungen angeben
Behandlung ohne Probleme
DR. weiß immer was gemacht weden muß
Was soll das heißen " gben sie mindestens 150 Zeichen ein ??
Eine ambulante OP am Bauchnabel wurde an einem geistig eingeschränkten und damit nicht
in allen Situationen einsichtsfähigen Patienten durchgeführt. Mit diesem Handicap umzugehen und eine erfolgreiche OP durchzuführen, gelang dem Arzt mit seinem Team nach Einschätzung der begleitenden
Eltern hervorragend.
Direkte und sehr freundliche Art, strahlt vor Kompetenz und Erfahrung … 100 Punkte !
Die Praxis ist allerdings recht überlaufen und man muss mit 2 Stunden Wartezeit rechnen.
Arzt klärte mich verständlich auf und beschrieb mögliche Behandlungsmethoden, sodass man als Patient die nötige Info hat um selbst die Behandlung zu wählen. Schön zu sehen dass evidence based medicine mittlerweile auch in der Praxis angekommen ist.
Einer der besten Ärzte die mich je behandelt haben
Kurze Wege, schneller OP Termin. Betreuung vor und nach der OP optimal und sehr freundlich. Das Highlight: nach der Vollnarkose lag ich unter einer Wärmdecke, einfach zum Wohlfühlen.
Kamen zur Bekämpfung einer Entzündung am gr.Zeh. Dr.H. wollte meiner Tochter 1/4 Zehennagel entfernen. Wir sagten, daß Entzündung von Nagelschere, nicht von eingewachsenem Nagel! Dr.H. wollte ihn trotzdem entfernen.Als wir uns weigerten Nagel zu entfernen, und nur Behandlung von Infektion erbaten, wurde uns diese verweigert,obwohl Tochter schon sehr schmerzhafte Betäubungsspritze erhalten hatte. Unsere Frage: "Und wenn die Infektion zur Blutvergiftung wird?" Dr.H.meinte,dass sei dann unser Problem. Ergänzung nach dem Arzt-Kommentar: Wie uns ein Kinderarzt zwei Tage später, nach einer Untersuchung des Zehs, bestätigte, war der Nagel, wie wir es Dr. Heemken schon gesagt hatten, nicht eingewachsen. Die Infektion heilte durch die Gabe einer Jodsalbe vollständig ab und das wilde Fleisch bildete sich von selbst zurück. Und meine Tochter hat ihren Zehennagel ganz behalten.
Es ist interessant, dass manche Fachärzte auch nach 30-jähriger Erfahrung noch etwas von Patienten dazulernen können.
Dr. med. Ralph Heemken
Die von mir empfohlene Behandlungsmethode ist der Standard in der Chirurgie. Sie ist nicht verstümmelnd und wird bei uns pro Woche 20-30x durchgeführt. Mit der geringen Teilentfernung des Nagels ist die Entzündung sicher zu behandeln. Die alleinige Entfernung des wilden Fleisches ist für die Entzündungsbehandlung nicht ausreichend. Dies habe ich versucht der Mutter des Patienten verständlich zu machen, leider ohne Erfolg.
Es ist immer wieder interessant, das Patienten meinen, medizinische Sachverhalte besser beurteilen zu können als ein Facharzt mit 30-jähriger Berufserfahrung.
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Ralph Heemken ab?Dr. med. Ralph Heemken ist Allgemeinchirurg, Viszeralchirurg, D-Arzt. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. Ralph Heemken besonders viel Erfahrung hat: Ultraschalluntersuchung, Röntgen, Krampfader-Behandlung (Beratung), Proktologie.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Ralph Heemken?Dr. med. Ralph Heemken empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Rosenheimer Landstr. 129 a Ottobrunn
Kann ich bei Dr. med. Ralph Heemken Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Ralph Heemken keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Ralph Heemken buchen?An diesem Standort hat Dr. med. Ralph Heemken noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. Ralph Heemken direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Ralph Heemken wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. Ralph Heemken, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. Ralph Heemken gemacht?Insgesamt 39 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. Ralph Heemken gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Ralph Heemken?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. Ralph Heemken akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.
Allgemeinchirurgen in Rosenheim
Allgemeinchirurgen in Starnberg