Praxis Dr.med. Ralf Strüber Facharzt für Neurologie und Psychiatrie
Naruto-Str. 10, Ochtmissen , Lüneburg

Dr. med. Ralf Strüber bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

n.V.*
n.V.*

• Top 5
    Juni 2022
  • Top 5
    Juni 2022
  • Psychotherapie

Standort: Praxis Dr.med. Ralf Strüber Facharzt für Neurologie und Psychiatrie

Herrn Dr. Strüber traf ich im Alter von 77 Jahren und er hat mir Erkenntnisse vermittelt, die mein weiteres Leben positiv begleiten. Er hilft in der aktuellen Situation, er ist zugewandt und empathisch, er motiviert und ist klar in seiner Vorgehensweise. Ihm verdanke ich die Einstellung, mit allen Widrigkeiten, aber auch mit den guten Seiten des Lebens umzugehen. Danke!

Therapie-Erfolg • Alter: über 50 • Versicherung: privat versichert

Standort: Praxis Dr.med. Ralf Strüber Facharzt für Neurologie und Psychiatrie

Ein Jahr nach der Therapie haben Weitsichtigkeit und Einfühlungsvermögen des Therapeuten tiefe Spuren hinterlassen. Mir ist durch die Therapie bei Doktor Strüber bewußt geworden, dass jeder einzelne Tag ein kleines Geschenk ist und dass das Leben dass größte Geschenk "auf Zeit" ist.
Doktor Strüber hat mich durch seine Emphatie, Ruhe, Wärme, Menschlichkeit und seinen Humor sehr beeindruckt. In all den Therapiestunden (von 2014 - 2017) ist er mir immer auf Augenhöhe begegnet. Nicht förderliche Gewohnheiten und Strukturen wurden von ihm gespiegelt, gemeinsam analysiert, von mir reflektiert und wenn nötig abgelegt.
Vor zwei Jahren bin ich regulär in Pension gegangen. Vor gut einem Jahr habe ich die Therapie bei Doktor Strüber erfolgreich beendet. Ich schaue mit großer Dankbarkeit auf die Therapie und den Therapeuten zurück. Ich habe mich verändert, bin weicher, toleranter und freundlicher geworden. Die Liebe zur Natur und zum Menschen ist täglich präsent. Mich umgibt eine ganz tiefe Zufriedenheit.

Ich schaue mit großer Dankbarkeit zurück • Alter: über 50 • Versicherung: privat versichert

Standort: Praxis Dr.med. Ralf Strüber Facharzt für Neurologie und Psychiatrie

Die Bestreitung des langjährigen Prozesses der Psycholanalyse ist mit diesem Arzt für mich die beste Entscheidung des Lebens gewesen. Durch seine einfühlsame Art an den neuralgischen Stellen die richtigen sanften Impulse in die Gespräche zu geben, bin ich stetig gewachsen und habe gelernt das analytische Denken mit in mein Leben zu integrieren. Die schweren Zeiten mit Depression sind nun Vergangenheit. Herr Strüber hat für mein Empfinden seine Leidenschaft zum Beruf gemacht und bringt diese Freude in den Sitzungen auch gut rüber. Seine Ausbildungen sprechen für sich, heben ihn ab von reinen Akademikern und die Grundkompetenz als Mediziner, gepaart mit der üppigen Berufserfahrung machen Ihn als Therapeut rar und wertvoll.

Umsichtig, emphatisch, kompetent • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Standort: Praxis Dr.med. Ralf Strüber Facharzt für Neurologie und Psychiatrie

Dr. Strüber hat konkret und viel zum persönlichen Werdegang gefragt, um sich ein sehr ausführliches Bild von mir zu machen. Er hat mit mir konkret und intensiv an an den Problemen gearbeitet, die mich belastet haben. Durch die intensive Auseinandersetzung mit den für mich relevanten Themen/Situationen über den Behandlungszeitraum und das Erarbeiten/Aufzeigen von Alternativen habe ich eine deutliche Verbesserung meiner Situation erreichen können und sehe in einigen Stellen klarer.

Aus der Krise geholfen... • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: privat versichert

Standort: Praxis Dr.med. Ralf Strüber Facharzt für Neurologie und Psychiatrie

Bin von Dr. Strüber an einer schweren Borderline- Persönlichkeitsstörung behandelt worden.
Eine sehr intensive Psychoanalyse brachte verschiedene Traumatisierungen aus Kindheitstagen an die Oberfläche, die von ihm, noch im hohen Erwachsenenalter nachträglich geheilt worden konnten.

Auch eine zusätzliche Gruppentherapie in seiner Praxis hat mir den Zugang und Umgang mit Menschen neu aufgezeigt, was für mich eine neue positive Lebensqualität bedeutete.

Zum Ende der Therapie stellte sich heraus, daß ich im falschen Körper geboren worde und bin von allen seelischen Qualen, dank seiner Hilfe befreit worden und lebe nun glücklich als Frau !!

Bin 2 Jahre nach beendeter Therapie von einem leichten Schlaganfall heimgesucht worden und auch durch die seelischen Schäden des Schlaganfalles hat er mich in wenigen Sitzungen wieder in eine neue angemessene Lebensspur gebracht.

Ein wahrer Meister seines Fachs, ein Schüler Sigmund Freud´s, würde ich in nennen, bin sehr froh und stolz und zu tiefst dankbar, daß ich mich von ihm therapieren lassen durfte.

sehr kompetenter Neurologe und Analytiker mit sehr viel Weitsicht • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Standort: Praxis Dr.med. Ralf Strüber Facharzt für Neurologie und Psychiatrie

Für Menschen, die sich auf eine analytische Psychotherapie einlassen können, ist dieserTherapeut hervorragend. Mit viel Einfühlungsvermögen, dem Wissen um Vorgänge im Bewusstsein sowie Unterbewusstsein und der Fähigkeit, Strukturen und Strategien des Patienten zu entdecken (und zu erfühlen), die nicht oder nicht mehr förderlich sind, werden langsam und mit viel Geduld hinderliche Glaubenssätze entlarvt. Der Patient wird befähigt, selbständig Erkenntnisse zu gewinnen, die langsam ein besseres und glücklicheres Leben ermöglichen.

Sehr emphatischer und kompetenter Therapeut • Alter: über 50 • Versicherung: privat versichert

Standort: Praxis Dr.med. Ralf Strüber Facharzt für Neurologie und Psychiatrie

Vorbehalte gegenüber dem analytischen Verfahren verflüchtigten sich schnell bei der sehr ungewöhnlich empathisch konstruktiven Grundhaltung des Therapeuten. Hier geht es nicht um \"Deuten auf hohem Niveau\" , sondern um ein Einlassen auf tiefstgehende Konflikte, schwierige Lebenssituationen , Krisen und einem stetigen aufrichtigen Bemühen um Verstehen , Klärung und Bewältigung .
Natürlich muß die Chemie passen, Dr. Strüber macht\'s einem dabei nicht schwer, wenn dann mal doch, hatte es Gründe, die sich mir zugegebenermaßen nicht immer sofort erschlossen. Aber so ist nun mal analytische Therapie, keine Seelsorge , sondern ein Prozeß der Auseinandersetzung ,Reifung und das Ringen um Lösungen. Wer ernsthaft an sich arbeiten möchte ist hier richtig.

Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben