Virnsberger Str. 79, 90431 Nürnberg
Eröffnung der Brustschmerzambulanz
Liebe Besucherinnen und Besucher unseres Profils,
wir freuen uns Ihnen mitteilen zu dürfen, dass wir im Januar 2023 die erste nach den Richtlinien der Deutschen Gesellschaft für Kardiologie zertifizierte Brustschmerzambulanz in der Metropolregion Nürnberg/Fürth eröffnet haben. Durch strukturierte Prozesse möchten wir es ermöglichen, dass Patienten mit akuten Beschwerden eine zeitnahe Behandlung in unserer Praxis erhalten. Das betrifft folgende Krankheitsbilder: V.a. Durchblutungsstörungen des Herzens, Schmerzen in der Brust in Ruhe und bei Belastung, Atemnot in Ruhe und bei Belastung, Herzschwäche, Herzrhythmusstörungen. Da die Notaufnahmen überfüllt und die Termine bei den Fachärzten knapp sind, bieten wir eine schnelle Terminvergabe an. Hierfür gibt es unterschiedliche Möglichkeiten: Mail an unsere Praxis mit hoher Priorität und Betreff Brustschmerzambulanz facharztpraxis-mmc2@mmc-nuernberg.de Terminservicestelle der KVB: 116117 (um einen Termin in unserer Praxis bitten) Fax an unsere Praxis: 0911-99904311
Wir verbleiben mit freundlichen Grüßen,
Dr. Schwab und Dr. Schöngart
In Deutschland erleiden ca. 220.000 Menschen pro Jahr einen Herzinfarkt. 50.000 sterben entweder sofort oder innerhalb weniger Wochen daran. Von 60.000 plötzlichen Todesfällen sind über 50% durch eine arteriosklerotische Herzerkrankung bedingt. Auch die Letalität der Lungenembolie und des Aortenaneurysma ist sehr hoch. Um die zeitnahe Behandlung dieser Risikopatienten zu gewährleisten, haben wir die Brust-schmerzambulanz gegründet. Falls Sie die unten genannten Kriterien erfüllen und aktuell Beschwerden haben wie Engegefühl in der Brust. Brennen im Brustkorb bei Belastung, Atemnot und schlechte Belastbarkeit, sollten Sie einen Termin bei uns vereinbaren.
03/04/2023