Ralf Henke
Internist,
Allgemeinmediziner,
Hämatologe & Internistischer Onkologe
Göttingen 1 Adresse
ich bin Dr. Ralf Henke und bin Internist in Göttingen. Ich habe mich als Hausarzt Hämatologe und Psychosomatiker weitergebildet. Über das Spektrum reiner Hausärzte hinaus reichende Kenntnisse nutzen wir gerne jederzeit für Ihre Behandlung. Aufgrund der langen Öffnungszeiten unser gemeinschaftlichen Hausarztpraxis - ermöglicht durch mehrere Ärzte - können wir Ihnen auch mittags durchgehend eine gute Versorgung bieten. Mittwochs und freitags nachmittags sind wir ebenfalls für Sie da. In den Ferienzeiten sind wir ohne Praxisferien durchweg geöffnet. Natürlich können Sie auch jederzeit einen Termin bei einem bestimmten Arzt unserer Praxis ausmachen. Sie wollen zu uns kommen? Rufen Sie uns an - wir freuen uns auf Sie!
Ihr Dr. Ralf Henke
Über michSeit April 2014 bin ich in dieser Praxis und habe diese am 1. Juli 2015 als Nachfolger und Inhaber übernommen. In den zehn vorangegangenen Jahren arbeitete ich in der Inneren Medizin der Uniklinik Göttingen dem Krankenhaus Neu Mariahilf und der Internistisch-Hämato-/Onkologischen Schwerpunktpraxis in Northeim und zuletzt ca. zwei Jahre in Herzberg am Harz als ärztlicher Leiter eines "Medizinischen Versorgungszentrums (MVZ)".
Aufgrund der Vertretung eines erkrankten Kollegen mit einer großen "allgemein-Internistischen" Praxis versorgte ich in 2013 nahezu ganzjährig zeitgleich seine Patienten und auch Lymphom-/Leukämie- und Tumorpatienten als Hämatologe und Onkologe.
Aufgrund meiner früheren Erfahrungen in der Versorgung von Tumorpatienten ist für mich auch die Betreuung Schwerstkranker im "hausärztlichen Bereich" selbstverständlich.
Hausärztliche Versorgung
"Check up" (Gesundheits-Vorsorge) mit oder ohne Bonusprogramm Ihrer Kasse
Krebsvorsorge / und Nachsorge
Kur- und Rentenanträge
Gutachtenerstellung/Versicherungsanfragen
Beratung zu Vorsorgeuntersuchungen (Darmspiegelung/Mammographie etc.)
Hautkrebs-Vorsorge (Melanom Basaliom und Plattenepithel-Karzinom)
Sporttauglichkeits-Untersuchung
Tauchtauglichkeits-Untersuchung
Adipositas-Beratung/Diätberatung
Apparative Diagnostik
Ultraschalluntersuchung
Ruhe-EKG
Belastungs-EKG (schonend im Liegen)
Langzeitblutdruckmessung (24-h RR)
Lungenfunktionsprüfung (Spirometrie)
Chronische Erkrankungen
Asthma bronchiale
COPD (chronische obstruktive Lungenerkrankung)
Diabetes mellitus (Zuckerkrankheit) Typ 1 und 2
KHK (Herzkranzgefäß-Erkrankung)
Weitere Angebote
Mikrowellenbestrahlung (insbesondere für Rückenschmerzen auf spezieller Liege)
Schulung für Zuckererkrankung (Diabetes)
Schulung bei Bluthochdruck
Infusionen in der Praxis (z.B. Antibiotika Eiseninfusion bei Blutarmut)
Aderlässe (bei Polycythaemia vera und Hämochromatose)
Beratung/Veranlassung von speziellen Laboruntersuchungen
Top 10Juni 2022
Top 10Juni 2022
- Medikamentöse Tumortherapie
Ich möchte die gesamte Praxis loben! So eine gute hausärtzliche Versorgung hatte ich zuletzt vor gut 25 Jahren!
Endlich wieder bei einer Top Praxis! Wenn noch Kapazitäten, absolut zu empfehlen.
Dr. Henke ist für mich ein absoluter Glücksgriff gewesen. Ich bin seit 2016 Patient in seiner Gemeinschaftspraxis und fühle mich hervorragend aufgehoben. Er ist empathisch und nimmt sich Zeit, stellt die richtigen Fragen - kurzum, man fühlt sich nicht wie in der Massenabfertigung sondern noch als Mensch mit all seinen Sorgen und Problemen wahrgenommen. Er ist äußerst engagiert und hat sich für mich immer eingesetzt. Ich kann nicht mehr sagen außer: dieser Arzt ist eine absolute Empfehlung. Das gilt auch für seine Kollegen. Ich bin sehr froh ihn und sein Team kennengelernt zu haben.
Dr. Henke behandelt meine Familie und mich seit Jahren, er stellt die besten Diagnosen und ist sehr menschlich und empathisch. Aufgrund der guten Organisation gibt es keine längeren Wartezeiten.
Herr Dr. Henke ist der beste Hausarzt, den ich je hatte. Mit einer ungewöhnlichen Krankheit bin ich bei ihm und seinem netten Praxisteam in den besten Händen. Herr Dr. Henke ist offen und interessiert, hört genau zu und verfügt über eine bemerkenswerte Beobachtungsgabe. Ich fühle mich von ihm ernst genommen und verstanden und habe darum vollstes Vertrauen zu ihm. Er handelt nicht über meinen Kopf hinweg, sondern findet individuell auf mich zugeschnittene Lösungen, die mir den Umgang mit meiner Krankheit erleichtern. Darüber hinaus wälzt er die Verantwortung nicht auf Fachärzte ab, sondern schickt mich nur zu ihnen, wenn es tatsächlich notwendig ist. Am meisten beeindruckt mich jedoch, dass er mir zur Seite steht, obwohl meine Krankheit nicht heilbar und mit großen Einschränkungen verbunden ist. Aus Erfahrung weiß ich, dass das alles andere als selbstverständlich ist. Ich bin ihm für seine Hilfe zutiefst dankbar.
Ein super,Arzt, Jeden denn ich kenne, die bei Dr.Henke in Behandlung ist,und ich kenne einige, sind alle meiner Meinung, Top Arzt, einfach Top
Nimmt sich Zeit für Aufklärung und Untersuchung absolut weiterzuempfehlen.
Herr Dr. Henke ein sehr guter Arzt, fachlich wie menschlich!
Aber auch das ganze Team ist immer freundlich, kompetent und hilfsbereit.
Dr. Henke nimmt sich sehr viel Zeit, hört zu und findet immer die richtige Behandlungsmethode.
Einziges Manko ist die wahnsinnig lange Wartezeit auf Termine und die Wartezeit in der offenen Sprechstunde - Also rechtzeitig vorher anrufen, bevor man krank wird.
kurze Wartezeit
erstklassige Behandlung, ausführliche Anamnese, humorvolle Art - da kann man nur gesund werden. Klasse Arzt- wer ihn noch nicht erlebt hat sollte den Arzt wechseln. Er ist immer einen Besuch wert;)
Eigentlich war ich bei Dr.Zenke Bauer, die Praxen sind miteinander verknüpft. Leider ist die Praxis unorganisiert. Man wird an einem Tag von ihr behandelt am nächsten Tag wurde ich zu dr. Henke geschickt weil sie nicht da war. Am Ende wusste niemand mehr wer was gesagt hat und was ich brauche.Die Impfung habe ich von einer Helferin bekommen, die übrigens alle in flip Flops rum laufen. Die Helferin hatte dreckige, halb lackierte Fingernägel und ich musste sie daran erinnern handschuhe zu tragen.
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Ralf Henke ab?Dr. med. Ralf Henke ist Internist, Allgemeinmediziner, Hämatologe & Internistischer Onkologe.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Ralf Henke?Dr. med. Ralf Henke empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Stumpfebiel 7-9 Göttingen
Kann ich bei Dr. med. Ralf Henke Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Ralf Henke keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Ralf Henke buchen?An diesem Standort hat Dr. med. Ralf Henke noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. Ralf Henke direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Ralf Henke wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. Ralf Henke, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. Ralf Henke gemacht?Insgesamt 33 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. Ralf Henke gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Ralf Henke?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. Ralf Henke akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.