Ralf Hemken bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

Annenheider Str. 154 a, Delmenhorst

Therapie 42 Ralf Hemken Physiotherapie

Unsere Praxis für Krankgymnastik und Sportphysiotherapie
Auf den ca. 365 qm unserer Praxis finden sie eine Kombination aus Rehabilitation Sport Wellness und fachlicher Kompetenz die durch ständige Fortbildung des Personals auch hohen Ansprüchen gerecht wird.
Die Praxis ist behindertengerecht und barrierfrei ebenerdig zugänglich. Ausreichend Parkplätze stehen vor der Praxis zur Verfügung.Unsere Praxis ist nach den neuesten Standards eingerichtet und bietet eine Vielzahl von Therapiemöglichkeiten um sehr individuelle und abwechselungsreiche Behandlungen zu ermöglichen.
Es stehen 6 Therapieräume zur Verfügung die mit verschiedenen Schwerpunkten genutzt werden können. Auch für die Nachhaltigkeit einer Therapie stehen Räume für Kurse und ein ca. 80 qm großer Geräteraum bereit. Bei Problemen steht Ihnen ihr Physiotherapeut aus den Behandlungen weiter zur Seite. Denn Bewegen heißt: Lebensqualität sichern!
Weitere Infos zu meiner PersonIn meiner Vergangenheit habe ich mir durch die Ausübung vieler Sportarten (Karate Judo Schwimmen Triathlon…) einen großen Überblick an sportspezifischen Bewegungsabläufen erworben. Diese helfen mir heute mich in die verschiedenen sportlichen Bewegungsabläufe hineinzuversetzen und diese in die Therapie mit einfließen zu lassen.

Nach Beendigung der Ausbildung zum Physiotherapeuten in Delmenhorst habe ich eine Vielzahl an Fortbildungen besucht  unter anderem auch den Sportphysiotherapeuten des DOSB. Dort bekam ich die Anbindung an den Hochleistungssport. Zur Zeit gehöre ich zum physiotherapeutischen Betreuungsstab der Taekwondo Nationalmannschaft.Ausbildung:
Betreuungen:

1 Jahr Niedersachsen-Liga Fußball (SV Atlas Delmenhorst)1999/2000
4 Jahre 2. Basketball-Bundesliga in Bremen (Bremen Roosters)
12 Jahre Jugendfußball (Delmenhorst TB)
2006 Einzelbetreuung Triathlon in Roth (Volldistanz)
2008 Einzelbetreuung Triathlon in Glücksburg (Volldistanz)
Betreuung bei verschiedenen Kampfsportwettbewerben/ Lehrgängen im· eig. Verband
Landesverband Bremen des Deutschen Judobundes in der Trainer C-Lizenz
24 Std. Lauf in Delmenhorst seit 2010-2015
2009 - 2011 1. und 2. Bundesliga Squash (1. Bremer Squash-Club) darunter Weltranglistenspieler
Athletiktrainer DSV 05 seit 2012
Athletiktrainer 1. Herren DTB (Fußball) seit 2013
2013 Alpenüberquerung mit Rennrad mit Armin Raible (Weltmeister 2009)
Regionalligamannschaft Judo Bremen seit 2014
Grand Prix Moskau Taekwondo Nationalmannschaft 2015
  • Top 5
    Juni 2022

Standort: Therapie 42 Ralf Hemken Physiotherapie

Ich war bei Therapie 42 bzgl meines T-Rena Programmes nach einer Hüft OP. Durch gezielte Geräteauswahl und die dazugehörigen Übungen wurde mir sehr geholfen. Ich kann wieder "aufrecht und beschwerdefrei" laufen. Durch die Therapeuten erhielt ich immer wieder Anleitungen, wie ich meine Übungen verbessern kann.
Danke an Ralf und das ganze Therapie 42 Team

Ralf Hemken

Es ist schön, dass wir helfen konnten.

Sehr empfehlenswert • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Standort: Therapie 42 Ralf Hemken Physiotherapie

Sollte wegen mehreren Bandscheibenvorfällen operiert werden . Durch das gute Training ubd die tolle Betreuung, geht es mir viel besser. Habe viel weniger Schmerzen und kann mich besser bewegen .

Ralf Hemken

Es ist wichtig sich weiter und richtig zu bewegen. Schön, dass es besser geht

Sehr guter Therapeut • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Therapie 42 Ralf Hemken Physiotherapie

Ich bin seit August 2019 nach einer Bandscheiben-OP bei Therapie 42. M.E. sehr fundiertes Vorgehen, hatte 20 x Behandlung und jetzt einen Behandlungsvertrag für 1 Jahr abgeschlossen. 3 x die Woche 40 Min. Eigen-Training, alle 4 Wochen Überprüfung der Fortschritte. Macht Spaß und mir geht´s sehr gut. Finde sehr gut, dass man bei Eigentraining ohne Aufsicht unter der Woche ab 7.30 Uhr in den Geräteraum kann und Samstag ab 10.00 Uhr. Danke!!

Ralf Hemken

Eine aktive Therapie ist der rein passiven immer vorzuziehen. Es ist schön, dass wir helfen konnten

Sehr fundiertes Vorgehen! • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: privat versichert

Standort: Therapie 42 Ralf Hemken Physiotherapie

Sehr freundlicher Umgang, es wird auf jeden einzelnen eingegangen.

Ralf Hemken

Wir versuchen uns auf jeden Patienten immer einzeln einzustellen.

Fachkundig und kompetent • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Sehr empfehlenswert, kurze Wartezeiten, sehr nettes Personal

Danke für die gute Bewertung

Kompetente Physiopraxis • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Therapie 42 Ralf Hemken Physiotherapie

Ich war diverse Male mit verschiedenen Beschwerden, hauptsächlich Rückenschmerzen, bei Herrn Hemken in der Praxis. Trotz dem vollen Kalender habe ich sehr zeitnahe einen Termin bekommen. Herr Hemken hat sich meine Beschwerden angehört, analysiert und 100% ig behandelt. So dass ich jedes mal sehr zufrieden aus der Praxis raus ging. Ich habe dieses Team des öfteren Freunden und meiner Familie empfohlen, diese sind auch sehr zufrieden und würden wieder hingehen.

Ralf Hemken

Ich höre mir erstmal an, was der Patient zu seinem Problem zu sagen hat und in Verbindung mit dem Gespräch auf Augenhöhe legen wir gemeinsam einen Plan für die Behandlung fest.

Sehr kompetent! • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Therapie 42 Ralf Hemken Physiotherapie

Klar ist, dass mein Knie mit schwerer Arthrose nicht mehr voll wieder herzustellen ist. Seit einer Verletzung im April war das Knie in der Bewegung schwer eingeschränkt und ich hatte starke Schmerzen, meist in Ruhe.
Nachdem ich beim 3. Orthopäden und nach langer Zeit mit Schmerzen doch ein Rezept für eine manuelle Therapie bekam war ich schon ein bisschen skeptisch ob noch eine Besserung meiner Beschwerden erreicht werden kann.
Mit der manuellen Therapie hat Ralf die schon verkürzten Muskeln gelockert und nach und nach die dauerhafte Schonhaltung wieder soweit rückgängig machen können dass ich das Knie wieder für meine Verhältnisse ausreichend gut bewegen kann. Die schon geplante Arthroskopie habe ich abgesagt. Ich würde auf jeden Fall wieder diese konservative Therapie vorziehen.

Ralf Hemken

Es freut mich zu hören, dass ich helfen konnte

Knie OP abgesagt • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Standort: Therapie 42 Ralf Hemken Physiotherapie

Nach monatelangen Fußschmerzen, Besuchen bei Orthopäden und Tragen von Einlagen(die alles nur verschlimmerten),bat ich um Verordnung von man. Therapie und kam auf Empfehlung zu Ralf Hemken. Er konnte mir sofort helfen. Er erkannte,dass ein Beckenschiefstand Grund für meine Beschwerden war, korrigierte diesen, und ich empfand augenblicklich Linderung. Nach Aufbauübungen für die untrainiertere Körperseite erreichte ich eine deutliche Besserung .Endlich wieder Laufsport! :-) NOCHMALS VIELEN DANK!

Ralf Hemken

Freut mich zu hören, dass es besser geworden ist

Sehr kompetenter Therapeut • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Therapie 42 Ralf Hemken Physiotherapie

Geht einfach hin... Ihr seit in guten Händen !

Danke für die gute Bewertung

Nur zu empfehlen !! • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Therapie 42 Ralf Hemken Physiotherapie

Bei Ralf und seinem Team habe ich mich immer super aufgehoben gefühlt. Behandlung wurde immer direkt aufs Geschehen abgestimmt. Für mich der Beste und ich gehe immer wieder gerne hin, da ich dort schnelle Erfolge spüre. TOP!!!!!

Ralf Hemken

Nur mit den Patienten zusammen, können wir etwas erreichen.

Super Physiotherapeut • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben