Ralf Hardenberg
Endokrinologe & Diabetologe
Gastroenterologe
Nürnberg 1 Adresse
- Ärztliches Qualitätsmanagement
Offenbar handelt es sich um eine „Medizinfabrik“, der es vor allem darum geht, mit schnellem Durchschleusen möglichst vieler Patienten schnell „Kasse“ zu machen. Ich wollte eine Magen-/Darmspiegelung. Obwohl ich das erste Mal diese Praxis konsultierte und damit „fremd“ war, dauerte das Vorgespräch 3 Wochen vor dem Untersuchungstermin gerade mal knapp 5 Minuten. Ich gab eine Magen-/Darmspiegelung in Auftrag, zumal ich Magenprobleme hatte. Am Untersuchungstag hatte ich keine Gelegenheit mit dem untersuchenden Arzt nochmals zu sprechen und auf meine Probleme mit dem Magen hinzuweisen, da alles „nach Fließband“ ablaufen mußte. Ich bekam meine Spritze (die mich - im Gegensatz zu früheren Untersuchungen bei anderen Ärzte - für den Rest des Tages auf „die Matte“ warf). Auch nach der Untersuchung hat der Arzt mit mir nicht mehr gesprochen und seine Helferin sagte mir, daß ich in einigen Tagen dazu einen Brief bekommen werde. Man gab mir einen Zettel mit, in dem ich darauf hingewiesen wurde, daß ich 24 Std. nicht aktiv am Verkehr teilnehmen darf und nach einer Stunde wieder was Essen und Trinken kann. Diesem Zettel entnahm ich, daß entgegen meinen Wünschen im Vorgespräch keine Magenspiegelung erhalten habe.
Abstoßend: Ich mußte mich nach der Behandlung ja abholen lassen, da ich infolge der Narkose nicht selbständig am Verkehr teinehmen konnte. Mein Abholer erhielt dann einen Anruf, daß ich in 20 Minuten abgeholt werden könne. Mein Begleiter war pünktlich zu Stelle, durfte aber die Praxis -coronabedingt?- nicht betreten und mußte -wie andere Patienten/Abholer auch- ca. 15 Minuten im zugigenund kalten Treppenhaus ohne Sitzgelegenheit stehend warten; dort warteten bereits 5 - 7 Personen darauf, in die Praxis gelassen zu werden.
Das war mein erster und letzter Besuch in dieser Praxis!
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Ralf Hardenberg ab?Dr. med. Ralf Hardenberg ist Internist, Endokrinologe & Diabetologe, Gastroenterologe.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Ralf Hardenberg?Dr. med. Ralf Hardenberg empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Äuß Sulzbacher Str 8-10 Nürnberg
Kann ich bei Dr. med. Ralf Hardenberg Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Ralf Hardenberg keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Ralf Hardenberg buchen?An diesem Standort hat Dr. med. Ralf Hardenberg noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. Ralf Hardenberg direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Ralf Hardenberg wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. Ralf Hardenberg, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. Ralf Hardenberg gemacht?1 Patient:innen haben sich bislang die Zeit genommen, einen offenen, authentischen Erfahrungsbericht über Dr. med. Ralf Hardenberg abzugeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 1.5 Sternen (von 5 möglichen). Möchten Sie Ihre Erfahrungen teilen? Wechseln Sie zu Klicken Sie hier, um Ihre Meinung zu teilen, zahlreiche Patient:innen werden es Ihnen danken.
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Ralf Hardenberg?Dr. med. Ralf Hardenberg hat keine Angaben zu akzeptierten Versicherungsarten gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. Ralf Hardenberg direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, ob Ihre Versicherungsart (privat oder gesetzlich) dabei ist.