Logo
Prof. Dr. med. Rainer Wessely

Im Mediapark 5, 50670 Köln

Wir haben die Praxis auch in der aktuellen Situation wie üblich geöffnet. Gerade Corona zeigt uns, wie wichtig Herz-, Gefäß- und Lungengesundheit sind, um so wichtiger ist, diese zu erhalten und vorzubeugen! Auch Long CoVid Diagnostik steht nun zur Verfügung.

16/03/2022

Liebe Patientin, lieber Patient,
wir freuen uns über Ihr Interesse am Zentrum für Herz- und Gefäßmedizin Im Mediapark, Köln. Die nachfolgenden Informationen über uns und das von uns vertretene, breite Leistungsspektrum haben wir mit größter Sorgfalt zusammengestellt, damit Sie hier einen schnellen und kompakten Überblick bekommen. Der Grundstein für unsere Einrichtung wurde 2013 von Prof. Dr. med. Rainer Wessely gelegt. Er ist als Facharzt für Innere Medizin, Kardiologie, Angiologie und Spezielle Internistische Intensivmedizin tätig, gehört namhaften Fachgesellschaften als Fellow an und setzt sich insbesondere auch in Wissenschaft, Forschung und akademischer Lehre ein.

Weitere Informationen
Bei der Planung seines Zentrums ließ er sich von einer übergeordneten Idee leiten, die wir Ihnen im Folgenden präsentieren möchten:
Was das „Zentrum für Herz- und Gefäßmedizin Im Mediapark Köln“ zu einem außergewöhnlichen Anlaufpunkt für Patienten macht, ist die verfügbare Bandbreite an Leistungen im Bereich der Herz-, Kreislauf- und Gefäßmedizin, die Lungengrundversorgung und die Internistische Medizin unter einem Dach mit allen erforderlichen Untersuchungen aus einer Hand. Mit diesem vielfältigen Leistungsangebot haben wir uns sowohl der gründlichen Diagnostik als auch der individuellen Therapie und Patientenversorgung sowie darüber hinaus der Vorsorge, Früherkennung und Krankheitsvermeidung verschrieben. Die von Prof. Dr. med. Rainer Wessely für diese Ziele entwickelten Konzepte werden ständig mit den neuesten Erkenntnissen der modernen Medizin abgeglichen und auf den neuesten Stand gebracht. Das gibt Ihnen die Sicherheit, auf einem sehr hohen Niveau beraten und betreut zu werden, wenn Sie sich als Patient für uns entscheiden. Selbstverständlich kommen bei aller fachärztlichen Kompetenz auch Freundlichkeit, Menschlichkeit und das empathische Eingehen auf den einzelnen Patienten nicht zu kurz. Sie sind herzlich eingeladen, sich zu unserer Sprechstunde anzumelden. Dafür können Sie die bequeme Online-Terminvergabe nutzen. Sollten Sie vorab Fragen haben, die Sie mit uns klären möchten – oder auch wenn auf Ihrer Seite ein besonderer Informationswunsch besteht –, zögern sie nicht sich an uns zu Wenden: Per Email oder telefonisch (Festnetz und Mobil), alles ist möglich. Wir sind da, wenn Sie uns brauchen, und stehen gerne mit unserem Wissen zur Verfügung.
Auf drei übergeordnete medizinische Fachgebiete sind wir im „Zentrum für Herz- und Gefäßmedizin Im Mediapark Köln“ seit Jahren spezialisiert. Wenn es dem Bedarf des Patienten entspricht, können wir parallel auf allen diesen Gebieten Untersuchungen durchführen und so eine sehr umfassende Gesamtabklärung erstellen, aus der die individuelle Behandlung abgeleitet wird.

Herz-Kreislauf-Erkrankungen
Erkrankungen des Herzens sind in der Bevölkerung weit verbreitet und zählen zu den häufigsten Todesursachen. Gerade in der Corona-Pandemie hat sich gezeigt, wie wichtig es ist, herzgesund zu sein. Als Auslöser von Herz- und Kreislauferkrankungen kommen unterschiedlichste Veränderungen und Störungen infrage. Vergleichsweise oft entwickeln sich beim Patienten Probleme mit der Durchblutung der Herzkranzgefäße (Koronararterien), Herzrhythmusstörungen, Erkrankungen der Herzklappen sowie Erkrankungen des Herzmuskels, etwa eine Herzmuskelentzündung oder eine dilatative Kardiomyopathie. In der Folge kann sich daraus im akuten oder chronischen Fall eine Herzschwäche mit verminderter körperlicher Belastbarkeit, Luftnot, Herzschmerzen, Wasser in den Beinen und weiteren Symptomen entwickeln.
Wir sind in diesem Schwerpunkt mit der gesamten prophylaktischen und abklärenden Diagnostik sowie der sorgfältigen Therapieplanung für Patienten da. Das gilt parallel auch für den großen Bereich der Kreislaufleiden, die von einer Fehlregulation des Blutdrucks bzw. einer gestörten Gefäßregulation ausgehen und nicht selten eng mit einer Herzkrankheit oder einer Lungenerkrankung zusammenhängen. Zu den diesbezüglichen klassischen Risikofaktoren zählen Bluthochdruck, Übergewicht, Fettstoffwechselstörungen, Diabetes, chronische Nierenerkrankungen, eine familiäre Vorbelastung und weitere Faktoren. Als Spezialisten für Kardiologie und Gefäßmedizin können wir Sie auch in diesem Segment umfassend versorgen.

Gefäßerkrankungen
Krankhafte Veränderungen der Blutgefäße können sowohl an den Arterien als auch an den Venen entstehen. Wir haben uns auch hier auf einen ganzheitlichen Ansatz konzentriert, um den Patienten umfassend zu betrachten. Beispiele für weit verbreitete Gefäßleiden sind Verengungen im Bereich der Herzkranzgefäße oder Engstellen, die sogenannten Stenosen, an anderen arteriellen Abschnitten wie der Halsschlagader oder den Bauch- und Beinarterien. Mit solchen Krankheitsprozessen ist ein Risiko für Herzinfarkt und Schlaganfall verbunden. Dazu kommt, dass Gefäßerkrankungen auch immer mit weiteren Krankheitsbildern zusammenhängen können, beispielsweise mit Erkrankungen aus dem rheumatischen und diabetologischen Formenkreis oder mit Nierenerkrankungen. Die Bandbreite reicht letztlich bis zur tiefen Venenthrombose, Krampfadern oder den meist harmlosen Besenreisern an den Beinen. Konsultieren Sie uns oder lassen Sie sich von Ihrem behandelnden Arzt an uns überweisen. Wir haben die fachärztliche Kompetenz, um Sie auch in diesem Segment mit der gebotenen diagnostischen Gründlichkeit zu betreuen und bieten Ihnen Ihr individuelles Therapiekonzept.

Lungenerkrankungen
Wie wir Ihnen in den einleitenden Informationen zu diesem Profil bereits erwähnt haben, ist unser Zentrum auch für Leistungen der Lungengrundversorgung bestens gerüstet. Lungenerkrankungen können durch Infektionen, langjährige Schädigungen, Fehlsteuerungen des Immunsystems, genetische Besonderheiten und weitere Faktoren wie das Rauchen oder Schadstoffen am Arbeitsplatz ausgelöst werden. Sie führen über verschiedene Mechanismen meist zu einer Einschränkung des Gasaustausches, was insbesondere zu Atemnot und starken Leistungsabfällen führt. Im Brustkorb des Menschen liegen Lunge und Herz sehr eng zusammen, so dass es wegen der häufig vorhandenen Krankheitszusammenhänge sinnvoll ist, hier eine kombinierte Diagnostik und Vorsorge anzubieten. In diesem Sinn können wir unseren Patienten helfen, schwer wiegende Krankheitsbilder wie Asthma bronchiale, die chronisch obstruktive Lungenerkrankung COPD, eine Lungenembolie oder auch eine pulmonale Hypertonie zu vermeiden oder bereits in einem frühen Stadium angemessen zu behandeln.
Gerne geben wir Ihnen in den folgenden Abschnitten der Präsentation Einblicke in verschiedene Leistungsbereiche. Ausgehend von vielen technisch gestützten Untersuchungen und Tests für Prävention und Diagnostik können wir Patienten ausführlich beraten und in enger Abstimmung mit ihnen individuell konfigurierte Behandlungspläne entwickeln. Entscheidend ist neben unserem ganzheitlichen Angebot im Zentrum immer der gesamthafte Nutzen für Menschen, die zu uns kommen und in unsere Expertise vertrauen.

Präventionsuntersuchungen
In unserem Zentrum sind alle erforderlichen Geräte und Methoden vorhanden, um Patienten eine hochwertige gesundheitliche Prävention, Vorbeugung und Früherkennung von gravierenden internistischen Krankheitsbildern zu bieten. Im Fokus stehen dabei Herz, Gefäße, Kreislauf und Lunge. Gerne bieten wir Ihnen Ihren gründlichen und detaillierten Check-up auch vor dem Antritt eines längeren Auslandsaufenthalts, einer bevorstehenden größeren Operation oder vor dem Hintergrund Ihrer permanent sehr hohen beruflichen Belastungen. Um das Risiko für Schlaganfall, Herzinfarkt, Herzschwäche oder Herzrhythmusstörungen spürbar zu senken, sollten Sie in regelmäßigen Zeitabständen Leistungen der Präventionsmedizin in Anspruch nehmen. Wir geben Ihnen hier als Experten alle Möglichkeiten.

Herzdiagnostik
Zu den wichtigsten Verfahren der Herzdiagnostik gehören das Ruhe- und Belastungs-EKG, um Gefäßverkalkungen oder Herzrhythmusstörungen auf die Spur zu kommen. Dazu kommen als innovative Methode die Kardiogoniometrie und etablierte Methoden wie das Langzeit-EKG und die Langzeit-Blutdruckmessung. Von besonderer Bedeutung für das Erkennen möglicher Zusammenhänge zwischen Herz und Lunge kann die Spirometrie sein, die wir ebenfalls anbieten. Einen weiteren bewährten Ansatz bietet der Herzultraschall, oft als Echokardiographie bezeichnet. Mehr dazu können Sie im direkten Anschluss lesen. In diesem Schwerpunkt unseres Zentrums setzen wir mit der farbcodierten Duplexsonographie, der Ergospirometrie und der Stress-Echokardiographie noch weitere spezialisierte Diagnoseformen ein und decken das gesamte Gebiet ab.

Echokardiographie
Diese sehr wichtige Untersuchungsmethode der Herzdiagnostik wird häufig auch als Herzecho oder Echokardiogramm bezeichnet. Wir nehmen dafür beim Patienten eine vollkommen schmerzfreie Untersuchung der Herzstrukturen mit Ultraschall vor. Dank der Möglichkeiten dieser bildgebenden Technologie kann der Arzt in das Herz hineinzuschauen und seine Pumpkraft, den Zustand der Herzklappen und die Gesundheit des Herzmuskels bewerten. Je nach dem individuellen Untersuchungsziel kann rein äußerlich mit dem Verfahren der Transthorakalen Echokardiographie gearbeitet werden. Als Alternative bietet sich die Transösophageale Echokardiographie („Schluckecho“) an, bei der ein kleiner Ultraschallkopf vorsichtig in die Speiseröhre eingeführt wird, um das Herz aus noch größerer Nähe und weiteren Blickwinkeln zu betrachten.

Gefäßdiagnostik
Modernste Untersuchungen und Auswertungen können Patienten von uns auch im Schwerpunkt der Gefäßdiagnostik erhalten. Dabei können wir uns auf alle Arterien (außerhalb des Gehirns) und die großen Körpervenen konzentrieren. Im Einzelnen stehen Geräte für die ABI Arm-Bein-Index-Messung, die Duplex-Sonographie für Arterien und Venen, die Pulsoszillometrie der Gefäße, etwa bei Verdacht auf Schaufensterkrankheit, die Messung von Gefäßsteifigkeit und Gefäßalter, die Messung der Venenkapazität und Venenfunktion mit Lichtreflexionsrheographie und die Kapillarmikroskopie bereit.

Lungenfunktionsdiagnostik
Für die Durchführung einer Lungenfunktionstestung können bewährte Diagnosetechniken wie die Spirometrie und die Bodyplethysmographie sowie die Blutgasanalyse in Ruhe und unter Belastung angewandt werden. Somit steht Ihnen auch in diesem Teilgebiet ein ganzes Spektrum an Möglichkeiten zur Verfügung. Es hilft uns, den gesundheitlichen Status Ihrer Lunge und Ihrer Lungenfunktionen präzise in den Blick zu nehmen und bei eventuellen Veränderungen therapeutisch einzugreifen.

Herzrhythmusstörungen
Zahlreiche Patientinnen und Patienten haben während der letzten Jahre den Weg in unser Zentrum gefunden, weil bei ihnen ein Verdacht auf Herzrhythmusstörungen bestand, den wir dringend abklären sollten. Charakteristisch für dieses Krankheitsbild sind Herzschläge und ein Puls, die entweder zu schnell oder zu langsam oder im Wechsel dieser Zustände auch unregelmäßig ablaufen.

Durchblutungsstörungen
Ebenfalls einen sehr großen Anteil am Patientenstamm unseres Zentrums machen Menschen mit Durchblutungsstörungen in den unterschiedlichsten Abschnitten und Zonen des arteriellen und venösen Gefäßsystems aus. In solchen Fällen kann das Blut nicht mehr ungehindert fließen. Entsprechende Störungen und Veränderungen können akut auftreten oder sich langsam und unterschwellig entwickeln. In jedem Fall muss mit geeigneten diagnostischen Maßnahmen ganz genau hingesehen werden, um festzustellen, wo die Auslöser liegen. In vielen Fällen haben wir es mit verkalkten und verengten Gefäßen, also mit Stenosen, oder auch mit Blutgerinnseln, den sogenannten Thrombosen zu tun. Dabei ist es unsere Aufgabe als Gefäßspezialisten, mit einer eindeutigen diagnostischen Einschätzung das solide Fundament für die individuell angemessene Therapie zu legen.

Belastungsuntersuchungen

Lungenemboliediagnostik

Herzinfarktdiagnostik

Thrombosediagnostik
Warum zu mir?
Sehr oft werden gesundheitliche Schwierigkeiten des Patienten mit Herz und Kreislauf, mit den Gefäßen oder auch mit der Lungenfunktion und einem gesunden Schlafverhalten fachärztlich isoliert betrachtet. Das kann durchaus von Nachteil sein, da Symptome und Erkrankungen gerade in diesen Bereichen oft eng zusammenhängen. Wir möchten Ihnen vor diesem Hintergrund einen besonderen Ansatz bieten und stellen deshalb die übergreifende und ganzheitliche Betreuung in den Mittelpunkt.
Den möglichen Zusammenhängen und häufig auch den vorhandenen Wechselwirkungen der genannten Erkrankungen tragen wir Rechnung durch eine weit gefächerte und hochspezialisierte Diagnostik. Dafür sind bei uns unter einem Dach alle nötigen Verfahren verfügbar, so dass wir Sie nicht nur vollständig versorgen, sondern Ihnen auch lästige zusätzliche Wege und viel Zeit ersparen.
Sollte die medikamentöse Therapie nicht ausreichend sein, können wir auch schonende, kathetergestützte Eingriffe mit unseren Kooperationspartnern selbst durchführen. Dies bringt Ihnen den Vorteil, dass Sie von Ihrem Arzt weiterbehandelt werden und sich nicht auf einen neuen Behandler einstellen müssen. Operationen führen wir als „Herz Gefäß Zentrum Köln“ nicht selber aus, können Sie dafür aber in unserem Netzwerk an ausgewiesene Spezialisten im Raum Köln verweisen. Während er Vorbereitung Ihres Eingriffs arbeiten wir eng mit dem gewählten Experten zusammen und übernehmen dann auch wieder Ihre engmaschige Nachsorge.

Medizin-aus-einer-Hand-Prinzip
Sie bekommen von der Vorsorge über die differenzierte Diagnostik, die ambulante Behandlung und bei Bedarf auch die Anbahnung einer stationären Versorgung alles Nötige von uns. Das ist unser modernes und hochwertiges „Medizin-aus-einer-Hand-Prinzip“, in dem neben vielen Organ-bezogenen Untersuchungen vor allem auch die Auswirkungen auf andere Organsysteme sowie auf die Psyche des Patienten im Fokus stehen. Als wesentliche Säule der Betreuung wird bei uns grundsätzlich ein sehr patientenfreundlicher, menschlicher und einfühlsamer Ansatz vertreten.
Meine Praxis und mein Team
Im „Herz Gefäß Zentrum Köln“ hat Prof. Dr. med. Rainer Wessely als Ärztlicher Direktor ein hervorragendes Team für die aufmerksame Betreuung der Patienten zusammengestellt. Sie werden von uns umfassend auf einem hohen Niveau nach aktuellsten Erkenntnissen aus Forschung und Wissenschaft versorgt.
Das Zentrum ist auf allen Ebenen und in sämtlichen medizinischen Segmenten mit modernster Medizintechnik ausgestattet. Das ist von größter Bedeutung für die Präzision, Zuverlässigkeit und Aussagekraft der diagnostischen Resultate, die wir analysieren und bestimmen.
Unser engagiertes und aufgeschlossenes, freundliches Team setzt sich für effiziente Abläufe und Ihre vorbildliche Betreuung ein. Termine können Sie flexibel mit uns abstimmen, wobei wir uns stets darum bemühen, Wartezeiten für Patienten zu vermeiden.
Wir finden, dass es nur in einem offenen, vertrauensvollen Umgang zwischen Patient und Arzt möglich ist, eine im wahrsten Sinn des Wortes nachhaltige und umfassende Betreuung sicherzustellen. Deshalb spielt bei uns neben der medizinischen Expertise die menschliche Zuwendung eine Schlüsselrolle. Es würde uns sehr freuen, wenn Sie den Weg zu uns finden. Unsere Adresse lautet: Im Mediapark 5, 50670 Köln. Damit liegen wir gut erreichbar auf der linken Rheinseite zwischen der Kölner Altstadt Nord und dem Agnesviertel.
Sonstige Informationen über mich
Der Gründer, Inhaber und Ärztliche Direktor des „Herz Gefäß Zentrum Köln“ hat sein Studium der Humanmedizin an der Ruprecht-Karls-Universität zu Heidelberg absolviert. Damit waren wichtige Auslandsaufenthalte an der Uniklinik Basel und der Medical University of Scouth Carolina, Charleston/USA verbunden.
Seine Promotion zum Dr. med. erfolgte am Deutschen Krebsforschungszentrum Heidelberg. Anschließend war er als Arzt im Praktikum an der Universitätsklinik Erlangen tätig und konnte sich im Rahmen eines Forschungsstipendiats der Deutschen Forschungsgemeinschaft an der Universität von San Diego/USA weiter qualifizieren.
Die umfassende Weiterbildung zum Facharzt für Innere Medizin, Kardiologie, Angiologie und Spezielle Internistische Intensivmedizin durchlief er am Deutschen Herzzentrum und am Klinikum rechts der Isar in München. An der zuletzt genannten Einrichtung war er im Anschluss als Oberarzt tätig.
Durch seine intensive Konzentration auf den Bereich der fachmedizinischen Wissenschaft und Forschung wurde er habilitiert und konnte eine Professur an der Technischen Universität München antreten. Außerdem begann er sich als Fellow des American College of Cardiology (F.A.C.C.), der European Society of Cardiology (F.E.S.C.) und der European Association for Percutaneous Coronary Intervention (EAPCI) einzusetzen.
Im Lauf seiner langen klinischen, akademischen und forschenden Tätigkeit trat Prof. Dr. med. Rainer Wessely bisher mit zahlreichen Publikationen hervor und konnte darüber hinaus mehrere Auszeichnungen erhalten: darunter unter anderem den Oskar-Lapp-Preis der Deutschen Gesellschaft für Kardiologie, den Award der American Heart Association und den Posterpreis der Deutschen Gesellschaft für Innere Medizin.
Seit vielen Jahren gehört unser Ärztlicher Direktor dem Editorial Board von über zwei Dutzend Fachzeitschriften an und ist in diesem Rahmen auch als Gutachter im Einsatz.
Nach einer mehrjährigen Tätigkeit als Chefarzt für Innere Medizin, Kardiologie und Angiologie widmete sich Prof. Dr. med. Rainer Wessely mit besonderem Nachdruck der Gründung unseres Zentrums im Jahr 2013. Seither ist er an diesem Standort für das Wohlergehen von Patienten mit unterschiedlichsten Anliegen da. Parallel nimmt er an der Fresenius Hochschule Köln eine Funktion als Lehrbeauftragter für Evidenz-basierte Medizin wahr und widmet sich mit ganzer Leidenschaft der Ausbildung des fachärztlichen Nachwuchses.
Aktuell gehört er als Mitglied der Europäischen Vereinigung für Perkutane Koronarintervention (EAPCI) an und engagiert sich in diesem Segment auch als Referent und Ausbilder bei nationalen und internationalen Kongressen, Seminaren und Workshops zu Themen der nicht-invasiven und invasiven Kardiologie.
  • Intensivmediziner

Im Mediapark 5, Altstadt-Nord, Köln

Betreut: Erwachsene

Prof. Dr. med. Rainer Wessely bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

Notfallsprechstunde (Beschreibung) • 90 €

Onlinesprechstunde (Beschreibung) • 60 €

Videosprechstunde (Neupatient/in) (Beschreibung) • 60 €

Zentrum für Herz- und Gefäßmedizin

Diagnostik und Therapie aller Gefäßerkrankungen inklusive Venen und Arterien (Schlagadern)

300 €

Zentrum für Herz- und Gefäßmedizin

Arteriosklerose ist ein wichtiger Faktor für die Entstehung von Erkrankungen wie Herzinfarkt, Hirnschlag oder dem plötzlichen Herztod und kann auch für Herzrhythmusstörungen verantwortlich sein. Deshalb ist eine frühe Erkennung und wenn notwendig auch Behandlung von entsprechenden Erkrankungen von Bedeutung.

Ausführlicher, schonender und schmerzfreier Gesundheitscheck

Zentrum für Herz- und Gefäßmedizin

Sie haben sich sicher schon des Öfteren gefragt, ob ihr Herz, Ihre Gefäße und Ihre Lunge gesund sind. Diese Frage ist deshalb so wichtig, da auch ein krankes Herz lange ohne Krankheitssymptome bleiben kann, da die körpereignen Kompensationsmechanismen Beschwerden lange verschleiern. Wir bieten ihnen eine schmerzlose, umfassende Diagnostik, die weder schmerzhaft noch schädlich ist (keine Röntgen-Strahlung) und ihr individuelles Risiko für Herzinfarkt, Hirnschlag oder andere schwerwiegende kardiale Ereignisse vorherbestimmt. Wir erklären ohne die Details der Befunde, geben ihnen Tipps wie sie ihr Herzrisiko senken können und stellen ihnen das Resultat im Nachgang schriftlich zur Verfügung.

300 €

Zentrum für Herz- und Gefäßmedizin

Die Check umfasst einen ausführlichen, schmerzlosen und schonenden Test arterieller und/oder venöser Gefäße des gesamten Körpers.

ab 100 €

Zentrum für Herz- und Gefäßmedizin

Sie haben ein digitales Device wie Apple Watch oder eine Gesundheit App und möchten sich hinsichtlich der Ergebnisse beraten lassen? Dann sind sie bei uns richtig. Wir haben uns als eine der wenigen Praxen auch auf dieses Gebiet spezialisiert. Bei Privatpatienten erfolgt die Abrechnung über die Kasse.

HINWEIS: Wir halten die Termine gerne für sie frei und sind ein verläßlicher Partner. Stornierungen 2 Werktage vor dem Termin sind kostenfrei, ansonsten fallen 90% der Kosten an.

Bitte beachten Sie, dass es sich für gesetzlich Versicherte um einen reinen Selbstzahlertermin handelt.

250 €

400 €

Zentrum für Herz- und Gefäßmedizin

Ausführlicher Gesundheitscheckup inklusive Laborabnahme, ausführliche Organsonographie, Herz-Gefäss-Kreislaufcheckup. Die Untersuchungsergebnisse werden ihnen in schriftlicher Form nach ausführlicher Besprechung schriftlich zur Verfügung gestellt.Bitte beachten Sie: Terminstornierungen sind bis zu 2 Werktage vor dem Termin kostenfrei möglich, danach berechnen wir, wenn wir den Termin nicht anderweitig vergeben können, eine Gebühr von 50 EUR. Mit der Terminbuchung erklären sie sich ausdrücklich damit einverstanden, Terminstornierungen bitte nur schriftlich über Jameda.de unter alternativ per Email kardio-koeln@web.de möglich. Von telefonischen Terminstornierungen bitte wir abzusehen, wenn sie den Termin verschieben möchten können sie dies uns auch gerne via Email mitteilen. Vielen Dank für Ihre Kooperation und Ihr Verständnis.

Zentrum für Herz- und Gefäßmedizin

Herzgesundheit ist von zentraler Bedeutung für unser Wohlergehen. Deshalb lohnt es sich mitunter, sicherzustellen, dass mit Ihrem Herzen alles in Ordnung ist, denn nicht jede Erkrankung muss sich gleich mit Symptomen äußern. Wir untersuchen dass Herz schmerzlos und eingehend und besprechen den Befund mit Ihnen, zudem erfolgt ein schriftlicher Bericht innerhalb weniger Tage. Gehen Sie auf Nummer sicher!

AusführlicherHerz-Gefäß-Lunge Checkup.

ab 100 €

Zentrum für Herz- und Gefäßmedizin

Sie haben Luftnot oder rauchen oder möchten aus anderen Gründen wissen, ob ihre Lungenfunktion in Ordnung ist? Wir testen die Funktion in einem modernen Bodyplethysmographen und schauen die Lunge monographisch an und können ihnen mitteilen ob alles in Ordnung ist oder ob eine weitere Abklärung erfolgen muss.

90 €

Zentrum für Herz- und Gefäßmedizin

Der Termin ist kostenpflichtig für GKVPatienten, PKV Patienten rechnen wir über deren Versicherung ab. Bitte teilen sie uns vorab ihre persönlichen Daten inklusive Adresse und Versicherung sowie Versicherungsnummer mit.

60 €

Lieber Patientinnen, lieber Patient,

die Online Videosprechstunde steht augenblicklich ausschließlich Privatpatienten und Selbstzahlern zur Verfügung. Wir bitten Sie, den Betrag falls sie Selbstzahler sind nach Bestätigung des Termins durch uns binnen 24h vorab zu entrichten, nur dann wird Ihr Termin tatsächlich berücksichtigt. Privatpatienten teilen uns bitte via kardio-koeln@web.de ihre Versicherungsdaten im Voraus mit, gerne können Sie uns auch hierzu telefonisch kontaktieren.

ab 300 €

Zentrum für Herz- und Gefäßmedizin

Sie haben sich gefragt, wie fit sie sind, wie ein Trainingsplan aussehen sollte, was sie tun können und was nicht? Wir bieten auch unserer Spiroergometrie-Ausstattung Fitnessdiagnostik auf dem neuesten Stand an. Kontaktieren Sie uns. Wir helfen Ihnen gerne weiter. Die Fitnessdiagnostik ist auch mit anderen Check-Up Untersuchungen wie dem Herz-Check oder dem umfassenden Gesundheitscheck kombinierbar.

Bitte beachten Sie, dass es sich für GKV Patienten um einen Selbstzahlertermin handelt, Privatversicherte werden über ihre Versicherung abgerechnet.

Zentrum für Herz- und Gefäßmedizin

Ausführlicher Herz und Gefäß Check Up.

Zentrum für Herz- und Gefäßmedizin

Bis zur Hälfte der Bevölkerung leiden unter Krampfandern. Ist dies gefährlich für Sie, was können Sie tun, um ihre Venengesundheit zu verbessern? Eine schmerzlose umfassende Diagnostik hilft weiter, wir bieten diese gerne für Sie an.

ab 60 €

Zentrum für Herz- und Gefäßmedizin

Der Termin ist für GKV Patienten nur als Selbstzahler verfügbar da wir über keine Kassenabrechnung der Videosprechstunde verfügen. Privat versicherte Pat. werden über die Kasse abgerechnet.

60 €

Zentrum für Herz- und Gefäßmedizin

Der Termin ist kostenpflichtig für GKV Patienten, PKV Patienten rechnen wir über deren Versicherung ab. Bitte teilen sie uns vorab ihre persönlichen Daten inklusive Adresse und Versicherung sowie Versicherungsnummer mit.

Veröffentlichungen

Artikel

Standort: Zentrum für Herz- und Gefäßmedizin Erstuntersuchung (Neupatient/in)

Prof. Wessely ist es gelungen meinen Blutdruck innerhalb kürzester Zeit nachhaltig in einen optimalen Wertebereich zu bringen. Nach einer jahrelangen Odysee eine besondere Erfahrung!

Standort: Zentrum für Herz- und Gefäßmedizin Eingehende Untersuchung (Bestandspatient/ in)

Fühlte mich gut aufgehoben, Arzt erklärt ausführlich und untersucht genau.
Das Team war absolut freundlich und sehr geduldig mit so manchem ungehaltenen Patienten, da ziehe ich den Hut.
Komme gerne hierher!!

Standort: Zentrum für Herz- und Gefäßmedizin Herz Check-up

Nettes und freundliches Personal, Herr Prof. Wessely war ruhig und gelassen trotz Personalmangel. Alle in der Praxis leisten sehr gute Arbeit.

Standort: Zentrum für Herz- und Gefäßmedizin Angiologische Sprechstunde

Dies war mein erster Besuch bei Prof. Wessely und ich war beeindruckt. Er nahm sich die Zeit, umfassende Fragen zu stellen und nahm jeden Kommentar oder jede Frage auf, die ich anbot. Er erklärte seine erste Diagnose auf verständliche Weise und es war angenehm, während meines gesamten Besuchs mit ihm zu interagieren. Das Personal war auch sehr freundlich und professionell und erklärte jeden Schritt der Prüfungen, die sie durchführten. Ich freue mich auf meinen nächsten Besuch und werde Prof. Wessely meinen persönlichen Kontakten empfehlen.

Standort: Zentrum für Herz- und Gefäßmedizin Check-Up (Venen/Schlagader/Herz/Fitness)

Kompetent, ruhig und sachlich. Gut zu verstehen. Freundlich. Ich schätze die langfristige Planung!

Standort: Zentrum für Herz- und Gefäßmedizin Videosprechstunde (Neupatient/in)

Ich habe mich in der Praxis sofort wohl gefühlt ,alle nett und freundlich einfach super klasse

Sehr geehrter Herr Dr. Professor Wessely,

ich möchte mich von Herzen für die äußerst professionelle Untersuchung und die moderne Diagnostik bedanken. Ihre Expertise und Ihr einfühlsamer Umgang haben mir das Vertrauen gegeben, dass ich bei Ihnen in den besten Händen bin.

Nachdem bei einer Flugsicherungstauglichkeitsuntersuchung eine Auffälligkeit an meinem Herzen entdeckt wurde, erhielt ich eine Überweisung zu Ihnen. Seitdem bin ich bei Ihnen in Behandlung und fühle mich rundum gut aufgehoben. Es ist beruhigend, zu wissen, dass ich von einem absoluten Profi betreut werde.

Vielen Dank für Ihre großartige Arbeit!

Herr Professor Dr. Wessely ist ein hervorragender Herzspezialist mit u nemmmm m,ob Herzrhythmus, Gefäßdiagnostik, kardiologische Abklärungen bei anderen Erkrankungen oder Sportmedizin - sehr kompetent, sehr aufmerksam, sehr erfahren, und nicht zuletzt - mit einem eigenwilligen Humor =) Die Praxis ist technisch auf einem guten Stand, jedoch sehr unordentlich und chaotisch eingerichtet. Das Personal ist immer effizient und freundlich. Herzlichen Dank an Herrn Prof. Wessely und sein Team

Standort: Zentrum für Herz- und Gefäßmedizin Herz Check-up

ch kann Dr. Rainer Wessely und sein Team nur wärmstens empfehlen. Vom ersten Moment an war die Atmosphäre in der Praxis äußerst angenehm. Die Damen am Empfang und in der Behandlung waren sehr freundlich, zuvorkommend und lösungsorientiert. Alles wurde klar und verständlich kommuniziert, sodass ich mich die ganze Zeit über gut betreut und in besten Händen gefühlt habe.

Besonders der erste Herz-Check-Up verlief äußerst angenehm und wurde sehr professionell durchgeführt. Dr. Wessely hat sich Zeit genommen, mir alles genau zu erklären, mich umfassend zu informieren und auf meine Sorgen einzugehen. Meine Anliegen wurden ernst genommen und die Probleme wurden kompetent und einfühlsam behandelt.

Ich habe noch einige Check-Ups vor mir, bin aber nach dieser Erfahrung sicher, dass ich weiterhin in besten Händen bin. Sehr empfehlenswert!

Standort: Zentrum für Herz- und Gefäßmedizin Andere

Seit über acht Jahren bin ich in Behandlung bei Prof. Wessely und seinem Team. Ich fühle mich durch die hoch professionelle Beratung und Behandlung sehr gut aufgehoben. Die daraus resultierenden erfolgreich verlaufenden Eingriffe führten zu einer wesentlich verbesserten gesundheitlichen Verfassung.