Rainer Cierpka
Kardiologe
Notfallmediziner
Hannover 1 Adresse
- Ärztliches Qualitätsmanagement
Ich bin seit rund 6 Jahren in der kardiologischen Praxis "Kardiologikum" bei dr. Cierpka und prof dr meyer in behandlung. im märz 2022 suchte ich die praxis auf, weil ich bei mir anzeichen für eine stenose in den herzkranzgefässen vermutete. Ich hatte schon vor etlichen Jahren eine 3 fache bypassoperation erhalten. Dr. Cierpka hat sofort die situation erkannt und massnahmen für eine behandlung eingeleitet. Sein kollegen prof dr. meyer hat dann bereits 1 woche darauf eine kathederuntersuchung durchgeführt und 2 stents eingesetzt. es war höchste zeit dafür. ich bin sehr dankbar, dass die beiden sofort gehandelt haben. bereits wenige minuten nach dem einsetze der stent waren die beschwerden weg. insgesamt fühle ich mich sehr gut aufgehoben in der praxis.
Ich habe mich sehr ernst genommen und verstanden gefühlt. Eine derart respektvolle und wertschätzende Umgangsweise findet man heutzutage leider nur noch selten in Arztpraxen. Ich habe mich zeitlich in keiner Weise unter Druck gesetzt gefühlt und konnte alle meine Belange in meinem eigenen Tempo im Gespräch äußern. Er hat mich genauestens über das Wesen meiner Krankheit aufgeklärt und mich diesbezüglich umfassend untersucht, sodass ich mich wirklich sehr gut aufgehoben fühlte. Ich denke nun zum ersten Mal wirklich verstanden zu haben, worauf es ankommt und freue mich, diesen Arzt aufgesucht zu haben!
Terminfindung im Vorfeld : unproblematisch
Praxisteam : freundlich, kompetent
Corona : super Handling (offenes Fenster, keine Zeitungen, Masken(MNB)-Pflicht ab Praxiseingang)
tolle Erfahrung : ein Medizinstudent im Praktikum an der Seite eines erfahrenen Praktikers
trotz Erstkontakt : sofortiges Vertrauensverhältnis
Fazit : jederzeit wieder - am liebsten mit einem guten Befund......
So gründlich wurde ich seit 30 Jahren nicht mehr untersucht. Es wurde alles genau und ohne Zeitdruck erklärt. Da nimmt man eine Stunde warten gerne in Kauf. Hier muss man nur Bestnoten vergeben.
Obwohl es keinen Grund für mich gab, zu einem Kardiologen geschickt zu werden, schickte mich mein Hausarzt trotzdem. Dr. Cierpka verstand klar, dass mein Zustand nur vorübergehend war. Er gab Vollzeit und klärte alle Fragen, die ich hatte. Sehr glücklich.
Normalerweise schreibe ich keine Bewertungen, jedoch hat es dieser Arzt und seine Praxis wirklich verdient. Trotz meines jungen Alters (23), wurde durch meinen Hausarzt vermutet, dass ich Bluthochdruckprobleme haben könnte. Daraufhin wurde ich an einen Kardiologen überwiesen. Bei Dr. Cierpka im Kardiologikum Hannover habe ich auch als gesetzlich krankenversicherter direkt am darauffolgenden Tag einen Termin bekommen. Herr Dr. Cierpka ist ein sehr kompetenter und herzlicher Arzt, der sich wirklich viel Zeit nimmt um dem Patienten optimal zu helfen und die richtige Diagnose zu stellen. Auf jeden Fall weiterzuempfehlen.
Unbedingt weiteremphehlen; sehr gründlich, ein Arzt der sich Zeit nimmt.
Aufgrund einer leichten Herzerkrankung wurde mir Herr Dr. Cirpka von meinem Hausarzt empfohlen. "Die richtige Empfehlung." Gründliche Untersuchung, nette Atmosphäre, alles wurde zufriedenstellend erklärt. Nette Unterhaltung. Diesen Arzt kann ich nur empfehlen.
Sehr freundlich und informiert sehr gut.
Seit dem Umzug in die neuen Räume noch entspanntere Atmosphäre, zusätzlicher Kollege dabei (Prof. Meyer), der auch operativ an der MHH tätig ist, dadurch noch bessere Vernetzung.
Dr. Cierpka nimmt sich Zeit, ruft auch noch abends in wichtigen Fällen daheim an und ist auch menschlich nahbar. Ich kenne ihn seit langem und kann ihn nur empfehlen.
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Rainer Cierpka ab?Dr. med. Rainer Cierpka ist Internist, Kardiologe, Notfallmediziner.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Rainer Cierpka?Dr. med. Rainer Cierpka empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Karmarschstr. 37/39 Hannover
Kann ich bei Dr. med. Rainer Cierpka Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Rainer Cierpka keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Rainer Cierpka buchen?An diesem Standort hat Dr. med. Rainer Cierpka noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. Rainer Cierpka direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Rainer Cierpka wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. Rainer Cierpka, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. Rainer Cierpka gemacht?Insgesamt 26 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. Rainer Cierpka gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Rainer Cierpka?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. Rainer Cierpka akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.