Praxis Dr.med. Rainer Brünger Facharzt für Innere Medizin
Kocherstr. 5-9, Wuppertal

Dr. med. Rainer Brünger bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

Standort: Praxis Dr.med. Rainer Brünger Facharzt für Innere Medizin Andere

Termin durch 116117 vermittelt, wurde bestätigt, nicht abgesagt. Bei Erscheinen in der Praxis wurde die Behandlung abgelehnt. Ein Ersatztermin wurde nicht angeboten.

Standort: Praxis Dr.med. Rainer Brünger Facharzt für Innere Medizin

Ich war seit 2 Tagen auf der Suche nach einem Hausarzt, da die meisten Ärzte der Gemeinde überfüllt sind. Trotz durchgehend neuen Patienten war die Wartezeit nicht unbedingt lange, obwohl direkt darauf hingewiesen wurde, das es ggf. Aufgrund der Vielzahl zu Wartezeiten kommen kann.

Als man in die Praxis gekommen ist, hat man sich durch den freundlichen Umgang des Personals direkt wohl gefühlt. Trotz der hohen Arbeitsbelastung für das Personal wurde jeder Patient individuell und mit ausreichender Zeit betreut. Ich habe lange nicht mehr so einen freundlichen Umgang durch das Personal erlebt wie bei diesem Arzt.

Der Dr. Brünger selbst war sehr Kompetent, verständnisvoll und hat sich die erforderliche Zeit genommen, dass auch jede Frage beantwortet werden konnte ohne das man sich abgeschoben gefühlt hat.

Diesen Arzt kann ich nur weiterempfehlen!

Hervorragendes freundliches Personal mit kompetenten hochwertigen Arzt • Alter: unter 30 • Versicherung: gesetzlich versichert

Standort: Praxis Dr.med. Rainer Brünger Facharzt für Innere Medizin

Nimmt sich die nötige Zeit und ist sehr nett. Fachlich - sehr kompetent im ganzem gesehen ein sehr guter Arzt. Das ganze Team ist immer sehr, sehr freundlich und nett. Kann nur empfehlen.

Sehr genauer Arzt. • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Standort: Praxis Dr.med. Rainer Brünger Facharzt für Innere Medizin

Seit nun 15 Jahren ist Dr. Brünger unser Hausarzt. Es werden immer mehr Patienten die zu Dr. Brünger gehen und ich glaube dies ist der Grund, weshalb der Arzt sich nicht immer die Zeit so nehmen kann, wie man es gerne hätte. Trotzdem fühle ich mich bei diesem Arzt sehr gut aufgehoben und optimal betreut.
Die Arzthelferinnen sind immer nett und freundlich, auch Rezeptbestellungen klappen wunderbar. Klar kann man nicht erwarten, dass man anruft und dann sofort ein Rezept abholen kann, aber man sieht selbst wie lange die Medikamente noch reichen, also kann man als Patient selbst zu einem guten Ablauf beitragen.
Terminvergabe klappt auch kurzfristig und selbst ohne festen Termin ist die Wartezeit angemessen.
Super Praxis, da werde ich sicher noch einige Jahre bleiben.

Mein Arzt des Vertrauens • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Standort: Praxis Dr.med. Rainer Brünger Facharzt für Innere Medizin

Anfangs war dieser Arzt sehr offen für Fragen im Rahmen der allgemeinen Aufnahme.

Je länger man mit diesem Arzt zu tun hat um so mehr Zeitdruck bestimmt die Termine.
Abgesehen davon, dass man schon fast das Gefühl hat sich Entschuldigen zu müssen dafür, dass man seine Zeit, im Rahmen einer Behandlung, in Anspruch nimmt, scheint das maximal 1,5 Minuten dauernde Gespräch in erster Linie darauf ausgelegt zu sein einem ein Medikament zu verschreiben und am besten erst nächstes Quartal wieder zu erscheinen.

Als Patient, der man ja nur seine eine eigene Gesundheit hat, fühlt man sich hier nicht ernst genommen, bzw. wie ein Tier im Schlachtbetrieb, wobei das einzige Kriterium für die Behandlung eine "schnelle" Bearbeitung zu sein scheint. Das ging soweit, dass ich persönlich 3 mal überlegt habe, sogar mit Schmerzen, ob ich jetzt zu "meinem" Arzt gehen sollte.

Wie andere bereits hier beschrieben haben werden Werte, nur kurz überflogen ohne ein aufklärendes Gespräch. Trotz Nachfrage erhält man nur ein bis zwei silbige Antworten, deren Ziel nicht Aufklärung ist sondern den Patienten ruhig zu stellen.

Wer einen Arzt sucht, mit einer Atmosphäre des Vertrauens ist hier wohl fehl am Platz. Was sehr schade für die Mitarbeiter ist, die einen überwiegend zugewandten und freundlichen Eindruck machen.

Alle diese Aussagen spiegeln meine persönlichen subjektiven Eindrücke wieder. Jede Aussage ist nur meine persönliche subjektive Meinung.

Zeitdruck permanent im Nacken • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Praxis Dr.med. Rainer Brünger Facharzt für Innere Medizin

Der Arzt ist unser Hausarzt der Familie. Er ist immer sehr nett und zuvorkommend, erklärt alles ganz genau, nimmt sich viel Zeit, freundlich.
Er vermittelt einen auch zum anderen Arzt um weitere Ergebnisse zu bekommen.
Er hat uns auch bei der Oma geholfen als ich Sie gepflegt habe, Er war immer zur Stelle wenn ich Ihn gerufen habe.
So einen Arzt findet man nur mit der Stecknadel, wir kennen Ihn schon seit Jahren.

Unser Arzt des Vertrauens • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Standort: Praxis Dr.med. Rainer Brünger Facharzt für Innere Medizin

Bei Dr´. Brünger war ich über 15 Jahre Patient, die meiste Zeit zufrieden. Leider mußte ich nach einiger
Zeit feststellen, dass Dr. Brünger immer sehr eilig war, d.h. sich nicht genug Zeit für die einzelnen Patienten hatte. Wenn man nach Blutwerten gefragt hat, guckte er schnell in seine Akte, sagte, dass alles in Ordnung ist, erklärte aber überhaupt nichts. Oft ist es mir aufgefallen, dass zwei oder drei Patienten auf einmal dran waren, z.B. einer in der Sono, einer in einem anderen Behandlungszimmer und einer bei ihm im Sprechzimmer. Spritzen hat Dr. Brünger auch nicht immer selber gegeben, sondern eine Arzthelferin.

Zu den Angestellten ist zu sagen, dass diese im Laufe der Zeit überheblich und arrogant wurden. Es wurden Fragen nicht beantwortet, wenn das Wartezimmer voll war, mußte man trotzdem reingehen, selbst als Panikpatient. Rezepte, die man telefonisch anmeldete, konnte man erst zwei Tage später abholen. Manchmal wurden sie abgelehnt, weil man angeblich noch nicht die alte Packung aufgebraucht haben kann. Also alles in allem, kann man die Angestellten nurr als ausreichend bewerten. Es muss einiges geschehen, damit man wieder ein Vertrauen aufbauen kann.

Arroganz • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: nicht angegeben