Logo
M.Sc. Sandra Budde, M.Sc.

Feldstr. 3, 32457 Porta Westfalica

Wichtig!Liebe Patienten/innen,wenn Sie als Neupatient/in den ersten Termin bei uns online buchen, erhalten Sie bei der Terminbestätigung den Anamnesebogen zugeschickt. Bitte drucken Sie den Anamnesebogen aus und bringen Sie diesen ausgefüllt mit zu Ihrem ersten Termin.

19/10/2022

Liebe Patienten
Ihr Interesse an meiner Arbeit als Chiropraktorin in Porta Westfalica freut mich sehr. Mein Name ist Sandra Budde und in meiner Praxis ChiroBalance stehen nicht nur Ihre Symptome sondern Sie als gesamter Mensch im Mittelpunkt. Als rein vitalistische chiropraktische Praxis arbeiten wir nach verschiedenen individuell auf Sie und Ihre persönliche Gesundheitssituation abgestimmten Techniken der Chiropraktik.
Chiropraktische Behandlungen haben zum Ziel Kommunikationsblockaden zwischen Gehirn und Körper (Subluxationen) zu beseitigen. Genau dort liegt unser chiropraktischer Ansatz. Wir analysieren und beseitigen die Ursachen Ihrer Beschwerden und behandeln keine Symptome.Denn nicht immer ist der subjektiv wahrgenommene Ort der Symptomatik auch der tatsächliche Auslöser Ihrer gesundheitlichen Problematik. Unser Körper verfügt als selbstheilender Organismus über ein ausgeklügeltes Regulationssystem und unser Gehirn dient hierfür als Steuerzentrale. Es kommuniziert über das Rückenmark und den aus der Wirbelsäule austretenden Nervensträngen mit jeder Zelle des menschlichen Körpers. Durch Fehlstellungen einzelner Wirbel oder Bandscheiben die Druck auf das Rückenmark beziehungsweise die Austrittsstellen der Nerven ausüben kann die gesunde neurophysiologische Funktion unseres Körpers gestört werden. Werden diese Subluxationen nicht behandelt und damit behoben können sie auf lange Sicht gesehen zu funktionellen Beeinträchtigungen Degeneration Schmerzen und Krankheiten führen. Daher untersuchen wir jeden Patienten genau und vollständig auf vorhandene Zustände von Subluxation und bereinigen oder verbessern diese.
Zielsetzung ist eine verbesserte nervale Kommunikation und dadurch mehr Symmetrie Balance und Gesundheit.
Vereinbaren Sie gerne einen Termin. Mein Team und ich freuen uns sehr Sie in unserer Praxis begrüßen zu dürfen.

Als erfahrene Chiropraktorin biete ich Ihnen in meiner Praxis ChrioBalance ein vielfältiges Spektrum rund um die amerikanische vitalistische Chiropraktik – angefangen von der Schwangerschaft den Neugeborenen und Säuglingen den Kindern und Jugendlichen bis hin zu Erwachsenen und Senioren. Chiropraktik ist für die gesamte Familie. Damit Sie sich schon im Vorfeld ein Bild über meine Arbeit machen können stelle ich Ihnen gerne meine drei Behandlungsschwerpunkte vor:
Chiropraktik für SchwangereIm Laufe einer Schwangerschaft durchläuft der weibliche Körper eine Vielzahl von strukturellen hormonellen und mentalen Veränderungen die er in der Regel sehr gut steuern kann. Wichtig ist vor allem dass das Nervensystem der werdenden Mutter reibungslos funktioniert denn nur so ist eine unbeschwerte Schwangerschaft eine gesunde Entwicklung des Kindes und eine reibungslose Geburt möglich. Damit sich die Beckenknochen zueinander flexibel an die sich ständig ändernden Bedingungen anpassen und gleichzeitig alle anderen wichtigen Funktionen aufrechterhalten werden können bieten wir Schwangeren in unserer Praxis eine chiropraktische Begleitung an. Diese sanfte effektive und natürliche Methode kommt ohne Medikamente oder invasive Eingriffe aus. Die vitalistische Chiropraktik bietet uns damit die Möglichkeit sowohl die Körperfunktionen der werdenden Mutter als auch des ungeborenen Kindes im Laufe der gesamten Schwangerschaft optimal aufrechtzuerhalten. Dazu kommen weitere Vorteile: Zum einen lässt sich so die Lage des Babys zu jedem Zeitpunkt optimieren zum anderen können wir Schmerzen und andere Beschwerden die während einer Schwangerschaft auftreten reduzieren. Dazu kommt dass die gezielte vitalistische Chiropraktik eine leichtere und schnellere Geburt ermöglichen kann.
Chiropraktik für Säuglinge und KinderFür uns bei ChiroBalance stellt die Chiropraktik für Kinder eine Herzensangelegenheit dar. Damit wir unsere kleinen Patienten stets optimal versorgen können setzen wir auf eine sehr sichere effektive und sanfte Behandlung im Rahmen derer wir die angewandten Techniken an das Alter des Kindes anpassen. Für Sie als Eltern ist es wichtig zu wissen dass sich das Nervensystem gerade in den ersten drei Lebensjahren sehr schnell entwickelt. Das heißt also dass wir genau in diesem Zeitraum wichtige Weichen für die zukünftige Entwicklung Ihres Kindes stellen können. Mit Hilfe der vitalistischen Chiropraktik sorgen wir dafür dass das mitgegebene Potential Ihres Kindes vollständig zur Entfaltung kommt. Die Wirbelsäule von Heranwachsenden ist großen Belastungen ausgesetzt und früh entstandene Subluxationen bleiben meist unentdeckt was im späteren Leben zu Einschränkungen führen kann. Da das Nervensystem sämtliche bewussten und unbewussten Körperfunktionen kontrolliert und zudem eine entscheidende Rolle in der Entwicklung eines Menschen vom Neugeborenen bis zum Erwachsenen hat können langfristig bestehende Subluxationen fatale Folgen haben. In einem persönlichen Gespräch stelle ich Ihnen gerne die Vorteile der pädiatrischen Chiropraktik vor.
Chiropraktik für Erwachsene und SeniorenFür die vitalistische Chiropraktik ist es nie zu spät! Das gilt sowohl für Erwachsene als auch für Senioren. Aufgrund unseres Lebensstiles sind chronische Krankheiten nach wie vor weiter auf dem Vormarsch. Doch ein achtsamer Umgang mit unserem Körper befähigt uns dazu nicht nur alt sondern vor allem auch gesund alt zu werden. Wichtige Faktoren um unseren Körper positiv zu beeinflussen sind eine richtige Ernährung ausreichend Bewegung sowie ein ausgewogener Wechsel zwischen Anspannung und Entspannung. Dazu kommen die sogenannten inneren Faktoren wie positive Emotionen und eine störungsfreie Funktion unseres Nervensystems. Und hier kommt die vitalistische Chiropraktik ins Spiel denn sie ist zuständig dafür dass die Weiterleitung von Informationen entlang der Nervenbahnen ohne Beeinträchtigungen funktioniert. Aus Erfahrung weiß ich dass Menschen die chiropraktisch behandelt werden aktiver mobiler und leistungsfähiger sind sowie weniger Medikamente benötigen. Mit regelmäßigen chiropraktischen Kontrollen können Sie also präventiv vorsorgen und das Auftreten von Symptomen verhindern.
Lassen Sie sich gerne von mir und meinem Praxisteam über die Vorteile der vitalistischen Chiropraktik für Erwachsene und Senioren beraten.
Das grundlegende Ziel der vitalistischen Chiropraktik ist die Wiederherstellung und Aufrechterhaltung der angeborenen Selbstheilungskräfte. Wir vertreten die wissenschaftlich fundierte Auffassung dass neben den individuellen Lebensgewohnheiten eine gesunde Wirbelsäulenstatik einen wesentlichen Einfluss auf die Kommunikation zwischen Gehirn und Körper hat. Funktionsstörungen von Wirbelsäule und Becken beeinflussen Ihre GESAMTE Gesundheit.
Gerne stelle ich Ihnen in diesem Zusammenhang die möglichen Anwendungsgebiete dar:
Mögliche AnwendungsgebieteAllergien

privatpraxis

10:00 - 13:00
15:00 - 19:00

ChiroBalance Sandra Budde Heilpraktikerin

WICHTIG! - Bitte lesen! - Nur für Bestandspatienten!

Liebe Patientinnen und Patienten,

diese Terminart ist ausschließlich für unsere Bestandspatienten buchbar.

Wenn Sie uns zum ersten Mal besuchen möchten, handelt es sich dabei um einen Anamnesetermin.
Bitte buchen Sie dafür die Terminart "Chiropraktischer Ersttermin"
Danke!

Für den Anamnesetermin benötigen wir zwingend den ausgefüllten Anamnesebogen, den Sie uns bitte zum ersten Termin mitbringen.

Ihr Team aus der Praxis ChiroBalance

ChiroBalance Sandra Budde Heilpraktikerin

WICHTIG! - Bitte lesen! - Nur für Bestandspatienten!

Liebe Patientinnen und Patienten,

die Terminart "Justierung" ist ausschließlich für unsere Bestandspatienten buchbar.

Bitte buchen Sie dafür die Terminart "Erstgespräch / Anamnese" und nicht die Terminart "Justierung".
Danke!

Ihr Team aus der Praxis ChiroBalance

Liebe Patientinnen und Patienten,

wenn Sie als Neupatient/-in diesen Termin bei uns online buchen, können Sie ein Anamnesebogen bei uns auf unserer Website www.chiro-balance.de herunterladen.
(Sie können, wenn Sie möchten, auch nur die Seite 3 bis 8 ausdrucken, um Papier und Farbe zu sparen.)

Ihr Team aus der Praxis - ChiroBalance Sandra Budde

Veröffentlichungen

Artikel

Standort: ChiroBalance Sandra Budde Heilpraktikerin Chiropraktischer Ersttermin

Fühlte mich gut aufgehoben, tolle Herangehensweise mit der entsprechenden Empathie und Kompetenz

Standort: ChiroBalance Sandra Budde Heilpraktikerin Chiropraktik (Folgetermin)

Durch die bedarfsoriertierte Behandlung von Frau Budde sind meine Rückenbeschwerden zu mind. 90 % reduziert worden, sodass ich ich auch wieder sportlich aktiv sein kann.
Auch das Praxisteam ist fachlich kompetent und stets super freundlich.

Ich bin mit der Behandlung durch Frau Budde absolut zufrieden. Die

Standort: ChiroBalance Sandra Budde Heilpraktikerin Chiropraktischer Ersttermin

Kompetente, einfühlsame Behandlung. Tolle Kommunikation und Freundlichkeit, man fühlt sich gut aufgehoben.

Standort: ChiroBalance Sandra Budde Heilpraktikerin Chiropraktik (Folgetermin)

Ich kann bisher nur positives berichten!
Bin mit Frau Budde und dem gesamten Team vollauf zufrieden! Fühle mich dort sehr wohl und gut aufgehoben und habe vollstes Vertrauen in die Behandlungen, die sich auch schon sehr positiv auswirken!

Standort: ChiroBalance Sandra Budde Heilpraktikerin Chiropraktischer Ersttermin

Super angenehme Atmosphäre, ich habe mich ausgezeichnet beraten gefühlt !

Standort: ChiroBalance Sandra Budde Heilpraktikerin Chiropraktik (Folgetermin)

War zur Vertretung in der Praxis, kann ich sehr empfehlen. Ich fühlte mich sehr gut aufgehoben und die Behandlung war erfolgreich.

Standort: ChiroBalance Sandra Budde Heilpraktikerin Chiropraktik (Folgetermin)

Im Akutfall, trotz Überstunden und voller Praxis, einen Termin zum justieren bekommen. Das Personal ist sehr aufmerksam und einfühlsam, 100% Engagement für jede Person, die vor ihnen ist. Die Beratung und das Justieren ist wirklich sehr professionell, die Blockaden sind gelöst und man geht wieder mit Leichtigkeit nach Hause. Vielen Dank an das Team, die Behandlung war so erfolgreich!!!

Standort: ChiroBalance Sandra Budde Heilpraktikerin Chiropraktik (Folgetermin)

Ich bin sehr froh eine so tolle Chiropraktikerin wie Frau Budde gefunden zu haben. Ich habe seit dem ich bei ihr in Behandlung bin keine Migräne mehr. Meine Nacken und rückenschmerzen sind schon sehr viel besser geworden. Ich kann nur Danke sagen und sie sehr empfehlen.

Standort: ChiroBalance Sandra Budde Heilpraktikerin Chiropraktischer Ersttermin

Da der Termin gerade erst stattgefunden hat, kann ich noch nichts über den Behandlungserfolg berichten. Aber bisher ein sehr guter Eindruck.

Telefonnummer verifiziert
Standort: ChiroBalance Sandra Budde Heilpraktikerin Chiropraktik (Folgetermin)

Bin jetzt seit einem 3/4 Jahr bei Fr. Budde in Behandlung. Als ich zu ihr kam, konnte ich keine 10 Minuten ohne Schmerzen laufen. Inzwischen ist das kein Problem mehr und die kompetente Behandlung hat mir sehr gut getan. Ich bin so froh, dass ich den Weg zu Frau Budde mit ihren sehr netten Mitarbeiterinnen gefunden habe