Dr. med. Philipp Saur bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

Urologische Praxis Dr.med. Ullrich Höpner und Dr.med. Philipp Saur

Wenn Sie bereits in der Praxis waren und einen Kontrolltermin benötigen.

Urologische Praxis Dr.med. Ullrich Höpner und Dr.med. Philipp Saur

Wenn Sie keine Beschwerden haben, jedoch eine Vorsorgeuntersuchung durchführen lassen möchten.

Liebe Besucherin, lieber Besucher,
es freut mich sehr, dass Sie sich auf meinem jameda-Profil über mich, Dr. med. Philipp Saur, Facharzt für Urologie informieren möchten.
Hier möchte ich Ihnen gerne die Möglichkeit bieten, mich und meine urologische Praxis in Ludwigsburg kennenzulernen und Ihnen einen Überblick über die in meiner Praxis angebotenen Leistungen geben. Im Zentrum meiner Bemühungen stehen Ihr Wohl und Ihre Gesundheit.
Sie möchten mehr erfahren? Sprechen Sie mich an! Gerne bin ich für Sie da und entwerfe ein individuelles Behandlungskonzept für Sie.
Ihr
Dr. med. Philipp Saur
Hier auf jameda erhalten Sie einen kurzen Überblick über meine Behandlungsschwerpunkte. Dazu zählen Vorsorgeleistungen, wie die Krebsfrüherkennung, urologische Operationen und Ultraschalldiagnostik. Das Sie sich in der Praxis Dr. Saur wohlfühlen ist mir wichtig. Daher lege ich großen Wert auf moderne Gerätschaften sowie auf ansprechend eingerichtete Behandlungszimmer. Sie möchten mich und meine Praxis in der Leonberger Straße 2 kennenlernen? Kontaktieren Sie uns unter der 07141-992 99 11 für eine Terminvereinbarung.

Krebsfrüherkennungsuntersuchungen
Durchführung von Krebsfrüherkennungsuntersuchungen i.R. der gesetzlichen Vorsorge und intensive Beratung zu Leistungen der erweiterten Vorsorge

Vasektomie
Vasektomie (Sterilisation des Mannes) - ambulant

Sonographie (Ultraschall)
Sonographiegerät der neuesten Generation mit Doppler zur Beurteilung der Durchblutungssituation und der Möglichkeit zu transrektalen und transvaginalen Untersuchungen.
Nachfolgend erfahren Sie mehr zum Leistungsspektrum meiner urologischen Praxis in der Leonbergerstr. 2  in Ludwigsburg. Ein besonderes Anliegen ist mir die Vorsorge. Aufgrund meiner langjährigen klinischen und operativen Tätigkeit und den von mir absolvierten umfangreichen Weiterbildungen, stehe ich Ihnen darüber hinaus selbstverständlich als Behandler in nahezu allen Fragestellungen der Urologie zur Verfügung. Vereinbaren Sie einen Termin und besuchen Sie uns persönlich. Alternativ können Sie sich hier auf jameda einen ersten Überblick verschaffen.
Angebotene Leistungen:

Vorsorge
Die gesetzliche Vorsorge beinhaltet eine Inspektion und Untersuchung des äußeren Genitales, eine Tastuntersuchung der Prostata und eine Untersuchung auf Blut im Stuhl. Darüber hinaus gibt es jedoch eine Reihe an Möglichkeiten Erkrankungen, gutartige wie bösartige, zu verhindern oder zumindest so frühzeitig zu erkennen, dass alle Chancen auf eine Heilung bestehen. Zudem kann in vielen Fällen eine Steigerung der Lebensqualität erzielt werden.
Vorsorgeleistungen:

Kindersprechstunde
Impotenz
Krebserkrankungen

Operationen
Die Operation wird von mir selbst durchgeführt. Dadurch bleibt für Sie alles in einer Hand. Wir führen die präoperativen Untersuchungen in der Praxis durch und Sie müssen sich nicht von einem fremden Operateur behandeln lassen. Ambulante Operationen führe ich im ambulanten OP-Zentrum Solitude in der Solitudestrasse in Ludwigsburg durch, stationäre Operationen in der Reuter-Klinik im Karl-Olga-Krankenhaus in Stuttgart.
Operationen:
Vasektomie (Sterilisation des Mannes)
Circumcision (Beschneidung)
Vaporisation der Prostata
Nephrolitholapaxie
operative Therapie der Inkontinenz
Warum zu mir?
Ich freue mich, wenn Sie als Patient gerne in unsere urologische Praxis Dres. Höpner/Saur kommen und sich wohl fühlen, denn Ihre Zufriedenheit ist unserer Anspruch. Unser gesamtes Team legt viel Wert auf einen freundlichen und vertrauensvollen Umgang und ist sehr serviceorientiert. Kommen Sie doch einfach in der Leonberger Straße 2 vorbei und überzeugen Sie sich selbst von unserem Praxiskonzept. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Unser Service für Sie
Im Zentrum unserer Bemühungen stehen Ihr Wohl und Ihre Gesundheit. Ein besonderes Anliegen ist uns daher die Vorsorge. Das bedeutet die Vermeidung oder zumindest das frühzeitige Erkennen urologischer Erkrankungen. Aufgrund unserer langjährigen klinischen und operativen Tätigkeit und den von uns absolvierten umfangreichen Weiterbildungen, stehen wir Ihnen darüber hinaus selbstverständlich als Behandler in nahezu allen Fragestellungen der Urologie zur Verfügung. Wir verstehen uns dabei in erster Linie als Ihre kompetenten und qualifizierten Berater. Das offene und ausführliche Gespräch wird dabei das entscheidende Grundgerüst unserer Zusammenarbeit sein.
Meine Praxis und mein Team
In meiner urologischen Praxis in Ludwigsburg sind sechs Mitarbeiter für Sie da, die sich um die Gesundheit Ihrer harnbildenden und harnableitenden Organe kümmern. Mein Team und ich begleiten Sie während der gesamten Therapie und stehen Ihnen auch danach noch für Fragen zur Verfügung. Vereinbaren Sie noch heute einen ersten Termin und überzeugen Sie sich selbst von meiner Praxisphilosophie – ich freue mich auf Sie!

So erreichen Sie uns

Stefanie Boegel
Die Urologische Praxis Dr. med. Ullrich Höpner Dr. med. Philipp Saur befindet sich in der Leonberger Straße 2 in Ludwigsburg.
Mikrobiologiche Assistentin

Nadine Grenz

Christiane Lorenz

Cornelia Papendorf
Röntgenassistentin
Mikrobiologische Assistentin

Medina Sinani
Ausbildung - Medizinische Fachangestellte (MFA)

Angelika Zenker
Sonstige Informationen über mich
Qualifikationen
Facharzt für Urologie
Fellow of the European Bord of Urology
Zusatzbezeichnung Med. Tumortherapie
Zusatzbezeichnung Andrologie
Tutor der DEGUM (Deutsche Gesellschaft für Ultraschall in der Medizin)
Fachkunde Strahlenschutz (Urologische Röntgendiagnostik, Notfallmedizin, Interventionelle Radiologie)
Qualifikation und Tätigkeit als Transfusionsbeauftragter
Qualifikation und Tätigkeit als Hygienebeauftragter
Laserschutzkurs (Tätigkeit als Laserschutzbeauftragter)
Prüfarztkurs GCP/AMG (Studienarzt)
Mitgliedschaften
DGU - Deutsche Gesellschaft für Urologie
DGA - Deutsche Gesellschaft für Andrologie
EAU – Europäische Gesellschaft für Urologie
DEGUM - Deutsche Gesellschaft für Ultraschall in der Medizin
Zulassung für qualitätsgebundene Leistungen der kassenärztlichen Vereinigung Baden-Württembergs
Sonographie der Urogenitalorgane transkutan und transkavitär, Gefäße des männl. Genitalsystems (PW-Doppler), Farbduplex, Abdomen und Retroperitoneum bei Jugendlichen und Erwachsenen, abdominelle und retroperitoneale Gefäße
Onkologische Versorgung
    Juni 2022
  • Top 20
    Juni 2022

Standort: Urologische Praxis Dres. Höpner/Saur Andere

Ich bin sehr zufrieden und der Arztbesuch wurde angenehm gestaltet.

Standort: Andere

Perfekt getakteter online (!)-Termin, bei dem in 15 Minuten alle Fragen angemessen und pragmatisch beantwortet wurden. Hat mir einen halben Tag Urlaub erspart, und ich fühle mich gut auf einen anstehenden Eingriff vorbereitet.

Standort: Urologische Praxis Dres. Höpner/Saur Vasektomie (Beratung)

Toller Onlinetremin, offen sympathisch, professionell!
Wünschte mir das andere Ärzte so einen Service auch bieten würden!

Standort: Urologische Praxis Dres. Höpner/Saur Männergesundheit (Beratung)

Engagierter, kompetenter Arzt, da fühlt man sich gut aufgehoben.

Praxisorganisation ist auch top.

Standort: Urologische Praxis Dres. Höpner/Saur Männergesundheit (Beratung)

Ein super Arzt! Half und hilft mir bei einer unschönen Diagnose mit Verständnis, guter Erklärung und viel Zeit. Fühle mich sehr gut aufgehoben bei Herrn Dr. Saur.

Standort: Urologische Praxis Dres. Höpner/Saur

Eigentlich ist es eine recht schwierige Vorstellung sich in einer Urologischen Praxis wohl zu fühlen. Doch die Mitarbeiter der Praxis und Herr Dr. Saur schaffen es! Mein erster Besuch, nach schlechten Erfahrungen in anderen Urologischen Praxen, liegt schon einige Zeit zurück. Er wird mir aber immer in Erinnerung bleiben. So aufgeschlossen, freundlich und hilfsbereit aufgenommen und versorgt zu werden, dass war schon überraschend und toll! Fühle mich angekommen in einer Praxis, die mich optimal versorgt. Durch die neuen modernen Praxisräume hat die Praxis jetzt auch das Ambiente sich wohl zu fühlen. Danke an Herrn Dr. Saur und seinem Team.

Die Wohlfühlpraxis • Alter: über 50 • Versicherung: privat versichert

Standort: Urologische Praxis Dres. Höpner/Saur

Nimmt sich die nötige Zeit, erklärt ausführlich Diagnose und vorgeschlagene Behandlung.
Ist bei nachträglichen Fragen gut zu erreichen.
Fühle mich bei ihm bestens betreut.

Kompetenter und freundlicher Arzt • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Urologische Praxis Dres. Höpner/Saur

Schöne große Praxis, ca. halbe std. Wartezeit. Der Empfang war nett, Dr. P. Sauer ebenfalls nett, kompetent und nimmt sich die nötige Zeit für seinen Patienten. Vielen Dank, ich werde wenn ich es für nötig halte, die Praxis erneut aufsuchen .

Rundum zufrieden* • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Standort: Urologische Praxis Dres. Höpner/Saur

Ich war kürzlich wegen einer Blasenentzündung in der Praxis und habe mich sehr gut aufgehoben gefühlt. Dr. Saur ist kompetent, freundlich und nimmt sich Zeit. Auch das Praxisteam ist sehr freundlich.

Kompetenter und netter Arzt • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Urologische Praxis Dres. Höpner/Saur

Habe kurzfristig aufgrund eines Harnwegsinfektes zwischen den Feiertagen einen Termin erhalten und wurde mit meinem Wunsch, nicht nur einfach ohne einen Arzt gesehen oder gesprochen zu haben, mit einem Antibiotika-Rezept abgespeist zu werden, ernst genommen. So scheint das gerne in manch überlasteter Praxis der Fall zu sein. Herr Dr. Sauer dagegen hat sich Zeit genommen und mein Anliegen ernst genommen, ordentlich untersucht und sinnvoll, vertretbar abgewogen, ob ein Antibiotikum überhaupt notwendig ist. So stelle ich mir einen verantwortungsvollen und kompetenten Arzt und Praxisteam vor.

Sehr freundlicher und kompetenter Arzt • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: gesetzlich versichert