Liebe Patientin, lieber Patient,

herzlich willkommen auf meiner jameda-Seite! Mein Name ist Dr. Philipp Brüggemann und ich bin als Zahnarzt in der Zahnarztpraxis Dr. Martin Stoltenberg in Bönningstedt nahe Hamburg tätig.

In unserer Familienpraxis ist jeder willkommen – vom Baby bis zu den Großeltern. Daher ist unser Behandlungsspektrum breit angelegt und Vorsorgemaßnahmen werden nach Alter sowie Ihren Bedürfnissen ausgerichtet. Unser gesamtes Team hält sich für Sie mit regelmäßigen Fortbildungen auf dem aktuellen Stand der Zahnmedizin und wir nehmen sinnvolle technische Innovationen in unsere Leistungen auf.

Informieren Sie sich gerne vorab hier auf jameda über unser umfassendes Leistungsspektrum und unsere Behandlungsschwerpunkte und machen Sie sich ein erstes Bild von unserer modernen Zahnarztpraxis in Bönningstedt.

Ich würde mich freuen, Sie bald auch persönlich in unserer Praxis willkommen heißen zu dürfen!

Ihr Dr. Philipp Brüggemann
Die Implantologie ist ein wichtiges Teilgebiet der Zahnmedizin und macht ständig Fortschritte. Die Zahnarztpraxis Dr. Martin Stoltenberg in Bönningstedt ist auf dieses Fachgebiet spezialisiert und versorgt Sie mit minimalinvasiven Eingriffen und langlebigem Zahnersatz auf Implantaten. Bei uns erhalten Sie alles aus einer Hand, da wir auch über ein eigenes Dentallabor verfügen.

Zahnimplantate: optisch und funktionell ein Gewinn
- Mehr Kaukraft und Tragekomfort
- Lange Haltbarkeit bei guter Pflege
- Erhalt der Kieferknochensubstanz
- In aller Regel ein Gefühl wie mit „echten“ Zähnen

Besonderheit: 2D-/3D-High-End-Röntgen für digitale Implantatplanung

Mit einer modernen Röntgengesamtlösung können wir eine Implantation mittels Digitaler Volumentomografie planen. Dafür nutzen wir sowohl maßstabsgetreue und detailreich 2D- als auch 3D-Aufnahmen Ihres Kiefers, die wir unter Einsatz einer speziellen Software digital analysieren. Mit der Software können wir die Kieferknochensubstanz, den Verlauf des Unterkiefernervs und weitere anatomische Besonderheiten bei der Behandlungsplanung berücksichtigen und die Implantatposition im Vorfeld genau bestimmen. Dadurch wissen wir, wo ein eventueller Kieferknochenaufbau notwendig wird und wie sich die Implantate am besten in den Kiefer einfügen lassen, damit sie exakt sitzen. Die Implantation ist im Anschluss in aller Regel schonender und sicherer, einschließlich einer kürzeren Einheilphase.

Knochenaufbau

Bevor ein Zahnimplantat eingefügt wird, überprüfen wir unter anderem die Kieferknochensubstanz. Der Kieferknochen muss in Breite, Dichte und Höhe ausreichend Substanz aufweisen, damit ein Zahnimplantat fest verankert werden kann – und es langfristig erhalten bleibt. Je nachdem, in welchem Kieferknochenbereich ein Knochenrückgang stattgefunden hat, gibt es unterschiedliche Methoden, den Knochen wieder aufzubauen:

- Sinuslift für den Knochenaufbau im Oberkiefer
- Bone Spreading für den zahntragenden Teil des Kieferknochens
- Knochenblockaugmentation für den Aufbau des Kieferkamms

Miniimplantate

Neben regulären Zahnimplantaten gibt es spezielle kleinere Implantate, oft als Miniimplantate bezeichnet. Für manche Patienten sind sie sinnvoller als herkömmliche Zahnimplantate.

Beispielsweise kann mit ihnen häufig ein Knochenaufbau umgangen werden, weil die Zahnimplantate durch ihre Größe geschickt platziert werden können. Meist ist es außerdem möglich, innerhalb weniger Tage den Zahnersatz darauf zu befestigen. Patienten können in kurzer Zeit wieder problemlos sprechen und essen.

Unser Tipp: Miniimplantate eignen sich oft insbesondere für Patienten, die eine Versorgung mit implantatgetragenen Vollprothesen benötigen. Typische Beschwerden wie Druckstellen durch eine herkömmliche Prothese können in der Regel ganz vermieden werden.

Implantatprophylaxe

Um lange Freude an implantatgetragenen Versorgungen zu haben, sind regelmäßige Nachsorgetermine, unter anderem mit professionellen Zahnreinigungen, empfehlenswert. Wir überprüfen insbesondere die Zahn- und Mundgesundheit, sodass wir bei den ersten Anzeichen einer Erkrankung früh eingreifen können.
Besonderheit: Einsatz von speziellen metallfreien, schonenden Instrumenten

Statt mit herkömmlichen Metallinstrumenten reinigen wir die Implantatoberflächen (bei natürlichen Zähnen wären dies die Wurzeloberflächen) erheblich sanfter mit schonenden Kunststoff-Instrumenten.
Als Familienpraxis ist es unser Wunsch, dass sich jeder bei uns wohlfühlt – und unsere Praxis nicht nur mit einem Lächeln verlässt, sondern gerne wiederkommt. Unsere Leistungen haben wir daher auf Kinder und Erwachsene gleichermaßen abgestimmt.

Prophylaxe & Vorsorge
Schnarchtherapie
Frischer Atem
Lachgassedierung & Vollnarkose
Warum zu mir?
Eine fachlich fundierte Behandlung in vertrauensvoller, entspannter Umgebung für die ganze Familie vom Kleinkind bis zu den Großeltern – das bieten wir Ihnen.

Darüber hinaus sorgen kurze Wartezeiten, die freundliche Atmosphäre und viele weitere Services dafür, dass Ihr Termin bei uns für Sie so angenehm wie möglich wird.
Meine Praxis und mein Team
Unsere Praxis in Bönningstedt wurde 2003 gegründet. Wir verfügen über 4 Behandlungsräume, von denen einer ausschließlich für Prophylaxemaßnahmen genutzt wird. Patienten, die auf einen Rollstuhl angewiesen sind, einen Rollator oder Kinderwagen mitbringen, gelangen über einen Fahrstuhl und eine Rampenauffahrt ebenfalls ohne Probleme zu uns. Damit im Sommer ein angenehmer Aufenthalt möglich ist, sorgen unsere Klimaanlagen im Wartezimmer und den Behandlungsräumen für Wohlfühltemperaturen.

Standort: Praxis Dr. Martin Stoltenberg Zahnarzt Andere

Defekte Füllung wieder gerichtetschnelle Behandlung vielen Dank

Standort: Praxis Dr. Martin Stoltenberg Zahnarzt Kontrolluntersuchung

Die Behandlung wurde profesionell in netter Atmosphäre durchgeführt.

Standort: Praxis Dr. Martin Stoltenberg Zahnarzt Kontrolluntersuchung

Ich fand den Termin sehr angenehm und hilfreich! Der Arzt war freundlich und es lag eine offene Atmosphäre vor.

Standort: Praxis Dr. Martin Stoltenberg Zahnarzt Kontrolluntersuchung

Alles super - nette Zahnärzte und nettes Team, kurze Wartezeiten und ausführliche Erklärungen. Immer wieder rundum zufrieden!

Standort: Praxis Dr. Martin Stoltenberg Zahnarzt Kontrolluntersuchung

Sehr einfühlsam, kompetent und zügig.
Sowohl für Erwachsene als auch für Kinder

Standort: Praxis Dr. Martin Stoltenberg Zahnarzt Allgemeine Sprechstunde