Philipp Bender
Internist
Gastroenterologe
Ernährungsmediziner
Mönchengladbach 1 Adresse
schön dass Sie den Weg zu meinem jameda-Profil gefunden haben. Mein Name ist Dr. med. Philipp Bender und ich habe mich in der Odenkirchener Str. 43 in Mönchengladbach als Internist Gastroenterologe sowie Ernährungsmediziner niedergelassen.
Wir verfügen über eine moderne Ausstattung und hochwertige Geräte mit denen wir alle Erkrankungen der Verdauungsorgane behandeln können. Das reicht von der Speiseröhre über den Magen den Dünn- und Dickdarm bis zur Bauchspeicheldrüse.
Den Schwerpunkt unserer gastroenterologischen Tätigkeit bilden endoskopische Untersuchungen also Magenspiegelung (Gastroskopie) und Darmspiegelung (Koloskopie / Vorsorgekoloskopie). Darüber hinaus sind wir auch mit speziellen Sprechstunden für Leberkrankungen (Hepatologie) und chronisch-entzündliche Darmerkrankungen da.
In unserer Praxis widmen wir uns Ihren Fragen mit Ruhe und Sorgfalt. Schließlich möchten wir dass es Ihnen bald wieder besser geht.
Ihr Dr. med. Philipp Bender
Über Dr. med. Philipp BenderQualifikationen
Koordinator des Darmzentrums des EVK Düsseldorf (DKG zertifiziert)
Koordinator des Pankreaszentrums des EVK Düsseldorf (DKG zertifiziert)
Qualitätsmanagement-Beauftragter des EVK Düsseldorf (2012-2018)
Hygienebeauftragter Arzt der Medizinischen Klinik (2012-2017)
Lehrbeauftragter der Medizinstudenten im Praktischen Jahr (2012-2018)
Ernennung zum Prüfer des Medizinischen Staatsexamens durch die Bezirksregierung Düsseldorf 2014
Mitgliedschaften
DGIM (Deutsche Gesellschaft für Innere Medizin)
DGVS (Deutsche Gesellschaft für Verdauungs- und Stoffwechselerkrankungen)
EUBOGH (European Board of Gastroenterology and Hepatology)
EndoskopieSchwerpunkt der Untersuchungen in unserer Gastropraxis sind die Vorsorgeuntersuchungen rund um mögliche Erkrankungen der Verdauungs- und Stoffwechselorgane.
Neben den Vorsorgeuntersuchungen führen wir die Dickdarmspiegelung (Koloskopie) Magenspiegelung (Gastroskopie) Kapselendoskopie von Dünndarm und Dickdarm sowie die Ultraschalluntersuchungen (Sonographie) durch.
Bei Rückfragen oder zur Klärung Ihres persönlichen Anliegens stehen wir Ihnen selbstverständlich auch telefonisch oder per Email zur Verfügung.
Schwerpunkt-SprechstundeNeben den diagnostischen Schwerpunkten in der Endoskopie der Sonographie der Bauchorgane sowie der Proktologie (Erkennung und Behandlung von Analerkrankungen) bieten wir Ihnen spezielle Sprechstunden für Leberkrankungen (Hepatologie) und chronisch entzündliche Darmerkrankungen (M.Crohn und Colitis ulcerosa) an. Außerdem können Sie uns aufsuchen wenn Sie spezielle Fragen zu folgenden Themen haben: Sodbrennen Refluxkrankheit Divertikelkrankheit des Dickdarms Reizdarm Tumoren Krebserkrankungen des Magens oder Darms (Onkologie).
LaborIn unserer Schwerpunktpraxis können Sie folgende Laboruntersuchungen durchführen lassen:
allgemeines internistisches Labor
H2-Atemtests
C13-Atemtest
Stuhluntersuchungen auf Krankheitserreger verstecktes Blut Bauchspeicheldrüsenenzyme usw.
Spezielle Leberdiagnostik Hepatitisserologie
Genetische Untersuchung auf Hämochromatose (Eisenspeicherkrankheit)
Gerinnungswerte vor endoskopischen Untersuchungen und Eingriffen Marcumareinstellung
Magenballon-TherapieSie haben sich wieder einmal ein neues Kleid oder eine neue Hose gekauft um sich selbst zu motivieren. Nicht in Ihrer Größe – nein – sondern mindestens 1 oder 2 Konfektionsgrößen kleiner. Sie sind wild entschlossen sich in den nächsten Monaten ernsthaft zusammenzureißen und diesmal wirklich durchzuhalten: Die überflüssigen Pfunde müssen endlich weg. Auch die noch unbenutzten Turnschuhe sollen zum Einsatz kommen.
Aber der Prozess ist zäh das Gewicht sinkt trotz aller Anstrengungen nicht oder nicht schnell genug. Nach einiger Zeit erscheint die Diät zu kompliziert die Bewegung fällt wegen der überschüssigen Kilos schwer der innere Schweinehund rebelliert. Sie geben frustriert auf und haben nach kurzer Zeit jedes mühsam verlorene Gramm wieder zugenommen. Oder sogar mehr.
Verzweifeln Sie nicht. Wir können Ihnen helfen und Sie auf Ihrem Weg zu einem neuen Lebens- und Körpergefühl tatkräftig unterstützen. Und das ohne OP ohne komplizierte Therapien oder Diäten:
Mit dem MEDSIL Magenballon haben Sie die Möglichkeit innerhalb von 6 Monaten bis zu 20 kg Übergewicht zu verlieren. Bei dieser sanften und schonenden Methode der Gewichtsreduktion setzen wir Ihnen einen weichen mit Kochsalzlösung gefüllten Silikonball in den Magen ein der maximal für ein halbes Jahr das Fassungsvermögen des Magens reduzieren wird. Das verringerte Volumen wird schon durch kleine Portionen ausgefüllt der Magen schneller gedehnt: Das Sättigungsgefühl setzt sehr viel früher als gewohnt.
Leistungen für Selbstzahler / PrivatpatientenVorsorge-Magenspiegelung
Endoskopische Untersuchung der Speiseröhre des Magens und des Zwölffingerdarms insbesondere auf Krebsvorstufen optional mit Helicobacter-Testung und Lactoseintoleranztestung mittels Biopsie.
Check-up: Organ-Ultraschall des Abdomens
Ultraschall-Untersuchung der Bauchorgane und Gefäße.
Diese Untersuchungen werden von der gesetzlichen Krankenkasse leider nicht übernommen und richten sich somit ausschließlich an Selbstzahler bzw. Privatpatienten.
Top 5Juni 2022
Top 20Juni 2022
Darmkrebsvorsorge
Odenkirchener Str. 43, Mönchengladbach
Gastropraxis am AMZ Dr.med. Simon Hörster Dirk Asdonk Dr.med. Philipp Bender u.w.
Darmspiegelung / Koloskopie
Magenballon (Beratung)
Magenspiegelung / Gastroskopie
Vorsorgeuntersuchung
Odenkirchener Str. 43, Mönchengladbach
Es war meiner Erste Darmspieglung. Ich hab diese ohne Beruhigungsmittel durchführen lassen. Ich habe keine Schmerzen gespürt. Dr. Bender ist ein sehr freundlicher und kompetenter Arzt! Ein klare Empfehlung!
Ich war zum ersten Mal bei einer Darmspiegelung, deshalb, weil ich doch mehr oder weniger immer viel Angst davor hatte.
Jetzt, nach der Darmspiegelung muß ich sagen: Top Praxis, ein super nettes und freundliches Team, ein super Doktor Bender, der mir alles verständlich erklärt hat, und die ganze Angelegenheit super durchgeführt hat.
Kann man wirklich nur empfehlen, die Darmspiegelung war absolut easy,absolut schmerzfrei und hat nur ca. 20 - 25 Minuten gedauert, vielen, vielen Dank
Super Arzt und Team.
Nimmt sich Zeit und hört einem zu.
Es wird einem so angenehm wie möglich gemacht. Alles super, immer wieder gerne .
Ich war diese Woche zur Darmspiegelung bei Herrn Dr. Bender und ich fühlte mich sehr gut von Herrn Dr. Bender behandelt und in der Praxis gut aufgehoben. Die Behandlung war absolut schmerzfrei.
Herr Dr. Bender ist ein sehr netter einfühlsamer und empathischer Arzt. Top! Fünf Sterne. Ich kann Herrn Dr. Bender und die Praxis sehr empfehlen. Danke auch an das ganze Praxis Team.
Dr. Bender ist einer der sympathischsten und empathischsten Fachärzte, die ich bislang kennengelernt habe. Ich hatte von Anfang an ein sehr gutes Gefühl und fühlte mich sehr umfassend beraten und behandelt. Die Organisation in der Praxis ist ebenfalls sehr professionell und die Mitarbeiterinnen sorgen dafür, dass man sich wohlfühlt.
Ich war heute zur Proktoskopie(Darmspiegelung) bei Herrn. Dr. Bender.
Vorher hatte ich bereits bei anderen Ärzten drei Mal diese Untersuchung
absolviert.
Betäuben lasse ich mich aus arbeitstechnischen Gründen heraus nicht
und des weiteren möchte ich bei der Untersuchung auch zu schauen.
Ich möchte schliessl. wissen was in meinem Körper los ist.
Keiner der drei Ärzte vor ihm hat auf so wundervoll schmerzfreie Art
und Weise untersucht.
Ganz hervorragend, grosses Kompliment.
Es war meine 4.te Darmspiegelung...und die am wenigsten schmerzhafteste.
Absolut empfehlenswert!
Hallo, ich kann mich nur den vorherigen Rezensionen anschließen. Ein sehr freundliches Team, ein Arzt, der sich Zeit nimmt. Rundum zufrieden !!!
Kann ich nur weiterempfehlen
Tolles Team. Alle super nett. Dr. Bender ist sehr, sehr nett. Freundlich und vertrauensvoll. Würde niemals mehr zu einer anderen Praxis wechseln. Kann diese nur empfehlen!!!
Ich war super nervös aber die arzthelferin/Assistentin war sehr fröhlich und hat mich beruhigt. Bei meinen schlechten Venen sofort super Zugang gesetzt. Es ging alles so schnell dass ich noch nicht mal d Narkose bemerkt habe. Der doc ist total nett u kompetent u hat mir alles wunderbar erklärt.
Ich bin begeistert u würde jederzeit wieder zu ihm gehen.
Bin durch Zufall in der Praxis bei Dr Bender gelandet und eine Darm u Magenspiegelung bekommen. So einen ruhigen und qualifizierten Arzt habe ich noch nicht erlebt, das Personal ist überaus freundlich und hilfsbereit. Kann nur jeden mit Darm o Magenprobleme Raten in dieser tollen Praxis zugehen. 11.2.22 Kl St
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Philipp Bender ab?Dr. med. Philipp Bender ist Internist, Gastroenterologe, Ernährungsmediziner. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. Philipp Bender besonders viel Erfahrung hat: Darmspiegelung / Koloskopie, Magenspiegelung / Gastroskopie, Vorsorgeuntersuchung, Magenballon (Beratung), Darmkrebsvorsorge.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Philipp Bender?Dr. med. Philipp Bender empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Odenkirchener Str. 43 Mönchengladbach
Kann ich bei Dr. med. Philipp Bender Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Philipp Bender keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Philipp Bender buchen?An diesem Standort hat Dr. med. Philipp Bender noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. Philipp Bender direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Philipp Bender wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. Philipp Bender, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. Philipp Bender gemacht?Insgesamt 38 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. Philipp Bender gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Philipp Bender?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. Philipp Bender akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.
Bluthochdruck (Hypertonie) in Mönchengladbach
Herzinsuffizienz in Mönchengladbach